Кто владеет информацией,
владеет миром

"Госустройство России и Украины схоже", — сказал прокурор. Суд согласился: 10 лет!

Опубликовано 17.09.2015 автором в разделе комментариев 22

суд приговор романов
"Госустройство России и Украины схоже", — сказал прокурор. Суд согласился: 10 лет!

Защита политзаключённого левого активиста Ильи Романова обжаловала вынесенный ему в начале августа 2015 года Московским окружным военным судом приговор — десять лет заключения. Между тем дело вопиющее, и удивительно, что о нём так мало пишут и говорят... Хотя, с другой стороны, вокруг нас происходит столько дикого и несообразного, что многие уже привыкли.

Илье Романову было предъявлено несколько обвинений, и одно из его "преступлений", за которое прокурор запросил и суд дал ему три года заключения — интервью, которое он дал в Донецке в декабре 2012 года местному радио с призывом бороться против буржуазных властей Украины. Романов отвечал на вопросы сотрудников донецкой оппозиционной радиостанции "РКАС-Либертер", которые позднее активно участвовали в создании и защите Донецкой Народной Республики. Казалось бы, где имение и где наводнение, какое дело до этого российскому буржуазному правосудию?

Если бы Романова судили за подобные призывы в Киеве или в Одессе — всё было бы понятно. Но почему словами Романова занялись нижегородское следствие и Московский окружной военный суд? Всё объяснил прокурор Алексей Езерский, выступавший обвинителем по делу Романова. "Государственное устройство России и Украины схоже", — заявил он на суде. Поэтому призывы к борьбе с киевской властью российская власть приняла на свой счёт. И это не просто какая-то одиозная фраза из речи гособвинителя. Нет, это цитата из обвинительного заключения, которое суд практически переписал в своём приговоре. Итак, за призыв бороться с киевской властью Романов получил в России три года, а всего — десять лет.

Тут надо сказать, что хотя Романов — российский гражданин, но на протяжении 10 лет, с 2002 по 2012-й, он был политзаключённым на Украине.

Его осудили по обвинению в участии в отряде "одесских комсомольцев". Один из лидеров отряда Андрей Яковенко был освобождён только в 2014 году Донбасским восстанием (он отбывал срок в Донецкой области). Выступая после своего освобождения в Верховном Совете ДНР, Яковенко так говорил о целях "одесских комсомольцев": "Мы в 2002 году начали агитацию или работу по созданию Причерноморской Советской Республики — именно по тем областям, которые сейчас в Новороссии... Ну и, естественно, система никак не могла нам этого простить, понятное дело, и мы были посажены на долгие сроки в тюрьмы... Мы думали, что в первую очередь надо было отсоединяться от фашистского Киева. Чтобы сделать шаг в сторону воссоздания великого государства, которое было уничтожено в 1991 году."

Илья Романов свой 10-летний срок отбывал сначала в Ровенской области, затем — в Луганской, и, отсидев его, как говорится, от звонка до звонка, вышел на свободу из украинского лагеря 7 декабря 2012 года. А на следующий день, 8 декабря, находясь в Донецке, он и дал то злополучное интервью представителям местного левого сопротивления — радиостанции "РКАС Либертер".

Правда, суд признал это "преступление" Романова "неоконченным" и квалифицировал его как "покушение на публичное оправдание терроризма" (часть 1 статьи 205.2). Дело в том, что интервью Романова, содержавшее ужасный криминальный призыв к дончанам не подчиняться фашистскому Киеву, видимо, так и не вышло в радиоэфир. Какое-то время оно, похоже, находилось на сайте радиостанции РКАС "Либертер". В сети можно найти отрывок из него, Романов, в частности, говорил: "Здравствуйте, дорогие товарищи, соратники по движению, я обращаюсь именно к ним, я не обращаюсь к обывателям, живущим своей обыденной жизнью. И поэтому о тюрьме сказал бы так: не бойтесь тюрьмы, молодежь, идите спокойно в тюрьму, воюйте с капиталом, воюйте с буржуазным государством, идите в тюрьму и ничего не бойтесь, вам там будет нор-маль-но. Нормально. Никто вас никуда не загонит. Сейчас, я могу сказать, товарищи с воли греют нормально, передают посылки, передачи. Поэтому вы не умрёте там. Сейчас смертность низкая в местах лишения свободы, сравнительно с тем, что было в Украине даже при Кучме, это было страшно, зэки дохли что мухи. Сейчас этого нету, нормально отсидите. Единственный недостаток, который есть — сидит, грубо говоря, дебилоидная молодёжь, дебилоиды, большинство составляют такие обезьяночеловеки, но с ними тоже можно найти позицию общения. Есть время для чтения, повышения своего уровня интеллектуального. Я вам говорю: совершенно ничего страшного в отсидке нету. Поэтому не бойтесь, воюйте... Я себя чувствую прекрасно после выхода из тюрьмы, и вам желаю того же, когда настанет ваш час."

Затем Романов вернулся в Россию, в свой родной город — Нижний Новгород. И вот там-то российская Фемида и решила его прищучить за это интервью. Вот более полная цитата из речи гособвинителя Алексея Езерского (и обвинительного заключения): "В интервью содержится побуждение воевать, стрелять, взрывать и действовать иными способами против существующего украинского государства, так как оно является буржуазным, капиталистическим, ориентированным на прибыль. Те же действия возможны и на территории России, так как государственное устройство двух стран схоже. Это публичный призыв к осуществлению террористической деятельности и его оправдание через СМИ. Однако преступление по независящим от Романова причинам не было доведено до конца".

Поэтому и приговор за это "преступление" — "всего-навсего" три года (а могло бы быть и больше!). Страшно подумать, сколько российская Фемида должна впаять в этом случае другим противникам существующего украинского государства, которые не просто пытались призывать, а реально "воевали, стреляли, взрывали и действовали иными способами" на фронтах ДНР и ЛНР!

Сам Илья Романов пишет в письме к автору этих строк (письмо написано 11 августа с.г., приговор был вынесен 6 августа): "Полностью признал суд и забавляющее всех "покушение на оправдание". Молодая прошмандовка, со стажем работы 1 год, пояснила суду в качестве эксперта, что в исследуемых фрагментах "содержится оправдание активной борьбы, войны" с неким "существующим устройством государства". Долго от неё пытались добиться так и сяк, что это за такое "существующее устройство государства", где оно существует, и о каком государстве идёт речь. Наконец, та выдавила, что "существующее устройство государства — это буржуазное государство". Вот оно что! А показания эксперта с 40-летним стажем работы, — Колтуновой, — о том, что в исследуемом тексте отсутствуют вообще какие-либо призывы — суд во внимание, разумеется, не принял. Фээсбэшники трижды приезжали к Колтуновой в университет и требовали, чтобы она отказалась от написанной ею рецензии. В итоге преподавателя с огромным стажем из университета уволили. Честные эксперты сейчас не нужны. Нужны те, кто напишет то, что приказывает "контора"...".

Могут спросить: но ведь полный срок Романова — десять лет (точнёхонько, как до этого в Украине! прямая иллюстрация к словам прокурора, что "государственное устройство двух стран схоже"!). За что же остальные семь?

Остальные семь лет Романов получил по сшитому абсолютно белыми нитками обвинению в "терроризме". В 2013 году, уже в России, с ним произошёл несчастный случай — в левой руке его взорвалось самодельное пиротехническое устройство, была повреждена кисть, которую потом пришлось отнять. (Второе такое устройство Романов добровольно сдал полиции). Вот этот-то случай, при котором никто не пострадал, кроме самого обвиняемого, и стал основанием для того, чтобы впаять ему семь лет заключения из десяти.

Перечислять все фальсификации, которые использовала буржуазная Фемида, чтобы "сшить" это дело, было бы, наверное, слишком длинно. Приговор не выдерживает даже самых простейших вопросов: кого и каким образом намеревался взорвать Романов с двумя небольшими пиротехническими устройствами? Если даже взорвавшись прямо у него в руке, одно из них лишь поранило его? Почему единственный файл с угрозой (который и позволил обвинить его в теракте) был написан с грубыми грамматическими ошибками и состоял из одной строчки (дословно: "Шанцев, Сорокин, Кондрашов [губернатор Валерий Шанцев, глава города Олег Сорокин и глава городской администрации Олег Кондрашов] если непрекратите рубить парки, взорву всех к ... матери!"), когда Романов — известный публицист с 25-летним стажем и способен излагать свои мысли грамотно и подробно? Почему этот файл был обнаружен на компьютере, которым Романов никогда не пользовался и который ему не принадлежал, а его собственная техника оказалась "чистой"? Что за люди пользовались указанным компьютером и выходили с него в интернет, когда Романов уже был задержан?.. Ну, и так далее, и тому подобное. Как с горечью отмечает сам Романов: "Во все стороны торчат ослиные уши и копыта фальсификации, но "суду" это нипочём". Увы, суд даже не потрудился ответить на эти вопросы, он просто прилежно переписал в приговор обвинительное заключение и дал обвиняемому в сумме ровно столько, сколько просил обвинитель — 10 лет.

Лишний раз подтвердив основополагающий прокурорский тезис о том, что "государственное устройство России и Украины схоже"...



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нелегитимный СНГ реформируется в несправедливейших капрежимов.
Гражданин 1112 написал 19.09.2015 15:42
По референдуму граждан 1991 года СССР продолжает быть легитимным СОЮЗОМ
СОВЕТСКИХ СОЦРЕСПУБЛИК и соответственно нелегитимные-несправедливые
образования легализовавшихся ( РФ-СНГ-...) капиталистических режимов
подлежат естественно легитимнейшей ликвидации с освобождением граждан
СССР от смертоубойного нелегитимного воровского капитализма ( модернизируемо в катаклизирующий фашизм ) и возрождением СОЮЗА
СПРАВЕДЛИВЕЙШИХ СОЦРЕСПУБЛИК ( С С С Р ) !
(без названия)
стоик86 написал 19.09.2015 13:36
"Госустройство России и Украины схоже"...было схоже, при Януковиче?
(без названия)
Рудольф написал 18.09.2015 21:36

Сталин с Берией кривятся от зависти!
Лукашенко еще тот гандон
нехохлопидаржидоукров написал 18.09.2015 18:55
Не поленись и найди в нете как Беларусь снабжает ВСУ вооружением и ремонтирует ВВС ВСУ
(без названия)
ЦПХЬЮ написал 18.09.2015 18:15
"цНЯСЯРПНИЯРБН пНЯЯХХ Х сЙПЮХМШ ЯУНФЕ", ≈ ЯЙЮГЮК ОПНЙСПНП. яСД ЯНЦКЮЯХКЯЪ: 10 КЕР!
еЯРЕЯРБЕММН, Х РЮЛ Х РЮЛ ОПЮБЪР ФХДШ.
(без названия)
Маркельич написал 18.09.2015 14:31
Дык прокурор прав на все сто.
Все участники нашего СНГ - братья близнецы.
Все незалежные дяржавы из СНГ подставили очко хозяину.
Ну а хозяин с ними делает в свое удовольствие что пожелает.
Хозяин почувствовал угрозу и сказал фас.
А местечковые князья по стойке смирно.
Вот такой расклад.
ЗЫ:
Один Лукашенко вроде как то держится и сзади никого не подпускает.
Re: призыв
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.09.2015 11:47
"Госустройство России и Украины схоже"
- Таки внешне - да, но по сути - на к-л "юкрейнистан" нет государства. Это как посадить человека в мешок - будет человек в мешке. Потом порубить его на части. В мешке есть все, что было, а человека уже нет... Таки и к-лагерь "юкрейнистан". Это просто бандитский анклав с видимостью "власти"...
призыв
влад написал 18.09.2015 10:06
эконом уничтожить чиновничью един рос арест счетов недвижим загран снижать цены на сырье воровать нечего
Сажать прокуроров, следователей и судей.
Анатолий написал 18.09.2015 01:58
Если , как утверждает суд и прокурор, государственное устройство одинаково и по ящику говорят, что на Украине ФАШИЗМ, то , что из этого следует??????? Не ну до какой степени надо выродится "правосудию", что бы такое утверждать и без последствий!!!???? Надо в СК писать заяву на прокурора, следователей и судей. Может Самому это скинуть в приемную, вот обрадуется, что его силовики такое учудили!!!! Нет, такое устройство скоро действительно пойдет в разнос. Идиоты, что возьмешь???
Re: Re: вопрос:...один в белом, а другой в черном сыновья одного отца Дяди Сэма.
Азерман-с написал 17.09.2015 14:24
Не так. Дети Дяди Сэма все равно его дети, даже когда стреляют друг в друга; дядя Сем их не заставлял это делать. И, как мне кажется, манера мыслить образами вряд ли в нашем случае оправдана.
Происходит "развитие" колониального порядка обратной направленности от цивилизации к первобытным времена; все признаки налицо. По фазам.
1. Ползучая оккупация с использованием подкупа (перестроечная и постперестроечная "демократия").
2. Формирование нацыанальной "элиты" с ликвидацией основ прежней относительно самостоятельной "государственности".
3. Отмена "демократии" и передача "конституционных" функций исполнительным органам (в т. ч с превращением гипотетически "законодательных" органов в исполнительные; госдурка эрэфии определенной есть исполнительный орган).
4. Ориентация бывших специальных структур под планы и цели метрополии, происходящая при тотальном подкупе гражданских "менталистов" (современных попов-интеллигентов; г-н Баранов в это плане является отличным примером в том смысле, что эволюция наблюдалась непосредственно).
5. Начало целенаправленной архаизации жизненного пространства ("реформы" здравоохранения, образования и т. д.) при тотальной архаизации массового менталитета. Превращение двуногих в обезьян.
6. Начало перехода от "экономического" типа отношений к репрессивным. Распространение (расширение) системных репрессий с применением ВСЕХ возможностей оккупационных органов, включая групповые репрессии, адресуемые целым социальным группам (в частности, уже принято решение о фактической отмене пенсионного обеспечения).
.
По существу, власти Пидораши (как и Юкрейн) уже приступают к давешней практике, когда вожди каких-то африканских племен продавали в рабство своих соплеменников в обмен на зеркала, бусы и прочие блестящие и сверкающие предметы.
Re: Re: вопрос:
украинец написал 17.09.2015 13:59
надька, cучка ты блохастая - я тебя отпижжю!
поняла, подлая cкотина!
получишь по роже неоднократно - слева, справа, слева, справа!!!
и в брюхо твое висячее заеду, прямо в печень!
пиздетс тебе, cучка, пиздетс тебе падла!!!
Re: вопрос:
надежда хрыченко написал 17.09.2015 12:21
Кто поддерживает режим Порошенко мы знаем, а вот кто будет поддерживать режим ВВП? Или гособлигации США или кто другой? Вспоминается чешский кинофильм "Лимонадный Джо". В нем показывают в конце , что два брата один в белом, а другой в черном сыновья одного отца Дяди Сэма. У нас не так ли?
Только психология!
Александр написал 17.09.2015 10:59
Общество устроено так, что любой чиновник получивший от власти для кормления хорошее место будет демонстрировать лояльность к власти всеми мыслимыми и немыслимыми средствами. Пришебеевщина! Все уже было сказано! Симптом, однако! Удачи!
наша тюряга - комфортнее для писателя будет
сижупиржувдиван написал 17.09.2015 10:44
Жакерию во время Столетней войны французское и английское рыцарства подавляли сообща.
Но вообще-то, нужно просекать момент и в призывах к походу на Киев упирать в основном на соборность, посконность и шапку князя Мономаха.
Re:
м написал 17.09.2015 07:54
Галине. Если Вам понятно на кого Греф работает, то почему не понятно на кого так называемые эксперты и Центробанк работают? Да на тех же самых и работают. С чего им просыпаться? Эти твари не спят.
Re: Re:
анархия написал 17.09.2015 07:47
А потом снова появится разные князья типа мигалковых? Или Пугачева, ни разу не баронесса, а все в говноэлитку лезет. Только высшая мера, включая всех выгодоприобретателей.
За уголовные преступления предлагаю: всех с высшим образованием только к расстрелу, с низшим образованием первое преступление - срок, второе - исключение из общества навсегда.
Другого способа избежать разрушения СССР-2 нет.
Re:
Контрмер написал 17.09.2015 06:50
Высшая мера это жестко. Ответ должен быть адекватным и справедливым в виде крепких сроков извращенцам от закона.
(без названия)
анархия написал 17.09.2015 06:14
Потом не забыть: никаких сроков, только высшая мера наказания, родственников тоже.
(без названия)
Гоги написал 17.09.2015 05:43
Козе понятно, постсоветская бюрократическая камарилья является правящим классом и в Украине, и в России. Буржуа ("капиталистам") позволено дышать лишь в том случае, если они платят дань бюрократам. Поэтому никакого капитализма нет ни в Украине, ни в России. Максим Калашников справа, в "Нашей блогосфере", пишет: "Из 20 крупнейших НПЗ России при капитализме построено 0 (ноль)" Какой же это, нах, капитализм?! Капитализм был в России до 1917 года, когда строились заводы и фабрики. Типичный капиталист - Генри Форд, построивший автомобильный завод в США. А в России есть ходь один "Форд"? Нету ни одного! Прохоров благополучно заткнулся со своим "Ё-мобилем". В магазинах нет ни одной русской бензопилы, ни одного русского ноутбука. Все китайское. Вот где капитализм! А в России и Украине - блатнизм! Успех достигается не тем, что построил прибыльное предприятие, а тем, что кому-то жопу подлизал и пристроился на "теплое местечко" возле кормушки. Вот и весь "капитализм".
(без названия)
23456-Галина написал 17.09.2015 05:09
Попали российские компании под украинские санкции? Замечательно. Попали те российские компании, что продолжают вести бизнес на Украине, то есть в стране, которая ежедневно обливает помоями Россию и объявила ее своим главным врагом. Деньги - не пахнут? Ан, нет, запахли после введения Украиной санкций! А что на Украине делает Российский Сбербанк? Что, ему - самому крупному банку России не хватает денег россиян? В то время, как иностранные банки уходят из Украины, Сбербанк России продолжает оказывать услуги в своих многочисленных отделениях на Украине. Потом, когда Украина арестует корр. счет, будем считать убытки. Ну, Греф, понятно, на кого работает, а наши-то эксперты-советники и Центробанк почему до сих пор не проснулись?!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss