Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Надежда Савченко никогда не станет украинской Жанной д'Арк?

Опубликовано 23.09.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 19

украина савченко
Почему Надежда Савченко никогда не станет украинской Жанной д'Арк?

Гибридная российско-украинская война уже породила целый ряд медийно раскрученных персон.

С украинской стороны к таким в первую очередь относится часто называемая в либеральных СМИ "украинской Жанной д'Арк" самая известная узница-заложница этой преступной войны, профессиональная военная девица Надежда Савченко.

Для нас, сторонников нового рабочего социализма нынешняя бойня на Донбассе не стала неожиданной, поскольку Украина - это одно из самых слабых звеньев в цепи постсоветского периферийного полуколониального капитализма, которое намного слабее основного звена - путинской РФии.

То, что происходит сейчас на Донбассе и вокруг него - это действие пресловутого "Боснийского синдрома", впервые обнаруженного более двадцати лет назад в уже тогда ставшей бывшей Югославии.

"Боснийский синдром" - это самые дикие проявления глобальной постсоветской смуты, начавшейся в бывшей югославской республике Боснии, а теперь закономерно кочующей по всему глобальному постсоветскому миру.

Избежать этого синдрома можно одним единственным способом - путём преодоления нынешнего исторического отката в новое средневековье.

Для этого бывшим социалистическим республикам, нашим советским и югославским, а также и всем остальным необходимо преодолеть падение в постсоветскую пропасть.

Как это сделать - сразу так и не скажу. Можно, конечно, предложить создать новую партию ленинского типа, провести сперва буржуазно-демократическую революцию, а затем на её плечах тут же и социалистическую, но вместо партий нового типа плодятся всё новые аналоги КПРФ, нацеленные на борьбу за парламентские места. Уже и парламентов-то не остаётся, а наши "борцы за социализм" всё также нацелены на формирование избирательных комиссий. Примерно как те западные советологи накануне гибели СССР, когда ему оставалось жить без году нелелю, продолжавшие делать глобальные прогнозы на десятилетия на основании таких знаковых моментов, как расположение членов политбюро на праздничной трибуне Мавзолея.

Нынешняя эпоха постсоветского безвременья коренным образом отличается от эпохи, предшествовавшей октябрю 1917.

Тогда на протяжении нескольких десятилетий имел место глобальный левый тренд, пусть и с небольшими откатами назад. Сейчас - после 1991 имеет место нарастание кризисных явлений глобального капитализма, сопряженные с глобальной фашизацией. Из-за слабости левых, их явной пережиточности их место занимают крайне правые, будь то бывшая Югославия, Украина, Сирия...Нетрудно предвидеть, что эстафету эту запросто перехватит РФ, уже достаточно скоро перехватит. Иначе и быть не может. Нет никаких оснований предполагать, что социальная болезнь каким-то чудом вдруг обминет этого хронического больного с крайне ослабленным иммунитетом, продолжающего всё глубже погружаться в общий системный кризис распада.

Мне очень жаль украинскую солдатку, волею злой судьбы ставшую знаменем усиления российско-украинской вражды. Ей никак не стать новой ЖАННОЙ Д'АРК, поскольку та первая старая ЖАННА, ОРЛЕАНСКАЯ ДЕВА работала на прекращение смуты времён знаменитой столетней войны. В нашем новейшем безвременье Надежда Савченко независимо от того виновна ли она в конкретных инкриминируемых ей преступлениях явно не работала и по-прежнему не работает на прекращение нынешней смуты, а скорее объективно способствует её углублению, впрочем, как и противостоящая ей сторона обвинения, не имеющего никакого юридического решения, как не имеет такого юридического решения весь так называемый постсоветский кризис.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
упс
Манс написал 25.09.2015 18:43
Статья - полная *****. Один доказывает (на Эхо), что она как Жанна Д`Арк, другой (не понятный) здесь мелет, что нет. Ну если там наверху не могут определиться, то чего нам голову ломать.
Скажут "Круглое тащи, а квадратное кати", так и будем делать.
Или есть смельчаки, послать на х. Пахана????
Re: Ленина под снос повсеместно
ТотКтовсегдавозвращается! написал 24.09.2015 00:03
" Ленина под снос повсеместно
Влад 5 написал 23.09.2015 14:19
Комунисты -давители тамбовского восстания НЕ ЗАБУДУ СУКИ ПРАДЕДА
Идола надо уничтожить
Ответить"
- Когда и если к власти придут нормальные люди - будешь уничтожен ты и подобный тебе генетический быдломусор, Будет принят "Закон о де-генератах... Ну а дальше - ты знаешь сам...
жанна савченко
москвич написал 23.09.2015 21:14
как известно, хохляцкая свиноматка по кличке "Савченко" сама, добровольно приперлась в Воронежский СИЗО, т.к. там много лучше чем в родном хлеву. там ее кормили, иногда давали кофе и разрешали собирать окурки, а потом и вовсе перевезли в Белокаменную, что произвело на животное неизгладимое впечатление и она попала в дурдом. хочется верить, что в ближайшие лет 20, работая "лизалкой" в мордовских лагерях, наша "жанна" будет чувствовать себя хорошо!
Re:
подсказка написал 23.09.2015 20:49
4 четыре 4 четыре.Ну как 4 ,Вова?
(без названия)
вопрос написал 23.09.2015 20:18
"Только Жанна не была лесбиянкой..."
---
Сколько мужиков было у святой Жанны дАрк?
Re:
Тов. Тамсямский написал 23.09.2015 19:48
Только Жанна не была лесбиянкой...
Re: Re: Надежда Савченко никогда не станет украинской Жанной д'Арк
Х+У(Р+Т)=188 написал 23.09.2015 16:32
Ну Развозжаев просто хочет жить и должен благодарить ну не судьбу конечно о таком мягком приговоре.А вот о Удальцове такого мы не услышим.Он должен быть чистым.На всякий случай.Кстати Удальцов неистово ненавидел Путина и как звер рвал его плакаты.Ну и правильно.Молодец.Лучше ругать Путина чем срать на свою страну.Простая формула точкануть всех несогласных на первое лицо.Ну я придумал.Ну и что?Я не интересовался очередной снайпершой Надюшей и собственно ее делом.Виновата она или нет.Но вполне логична ее манера поведения.Она как бы герой Украины и невинная жертва кровавого режима гебистов из Рашки.Чего там делает Мухин из что где когда?Он в составе адвокатов?Ну....работа есть работа.
Re: Ленина под снос повсеместно
не скажите написал 23.09.2015 16:01
Не мнлите ерунды!
Re: Надежда Савченко никогда не станет украинской Жанной д'Арк
Truzadrott написал 23.09.2015 14:27
Станет или не станет Савченко Жанной д'Арк - вопрос открытый. Но точно можно сказать, что она не станет "новым Леонидом Развозжаевым", членом "Левого фронта" и пламенным революционером, дающим сейчас по российскому ТВ признательные "поклепы" на своих бывших товарищей.
Ленина под снос повсеместно
Влад 5 написал 23.09.2015 14:19
Комунисты -давители тамбовского восстания НЕ ЗАБУДУ СУКИ ПРАДЕДА
Идола надо уничтожить
Re: глубокая философия....
все написал 23.09.2015 11:33
правильно
глубокая философия....
Фурманов написал 23.09.2015 11:09
на мелком месте присуща автору.Г-жа Савченко и не претендовала на столь возвышенное предназначение,голосов не слышала и в сновиденьях сакральные фигуры ей не являлись.Во всяком случае,пока.Случай с Савченко из разряда "дела Бейлиса" или,скажем,убийство Кирова,когда несмотря на разный социальный статус их участников,различные политические силы в своих узкопартийных,и даже корыстных интересах,раздували и раздувают вокруг этих дел,истерию,рассчитывая на политические дивиденды.При этом мало кого волновало(волнует),что там было на самом деле.Изюминка "дела Савченко"заключается в том,что она вообще не подлежит российской юрисдикции,ну если только за незаконный переход границы,причем неясно,каким образом она оказалась в РФ и сделала ли это добровольно.Все остальное-предполагаемые военные преступления,а это именно военные преступления,поскольку совершались(если совершались)в ходе вооруженнного конфликта и отнюдь не по мотивам личной выгоды или вражды и не в РФ,а на Украине и соответственно подлежат либо украинской юрисдикции,либо суду международного трибунала по Украине,буде такой будет создан.Т.о.,г-жа Савченко должна считаться интернированным участником военного конфликта до передачи либо Украине,либо международному трибуналу.
(без названия)
Киса написал 23.09.2015 10:47
Она глупая . Кто-то сказал, что лучший режим тот, при котором ты родился, а Надежда родилась при Брежневе. Она же этого не понимает.
(без названия)
повторение мать учения написал 23.09.2015 10:03
Удаление постов с ответами и распространение постов с оскорблениями Украины и откровенной ложью как бы напоминает нам, что на России - фашистский режим )))
...
И Жанна и Надежда защищали свою Родину от оккупантов.
И в куче навоза иногда блеснет жемчужина!
wk написал 23.09.2015 08:37
Надо же сказочник, а про Ганну на удивление здраво высказался.
(без названия)
аСПЮЙ написал 23.09.2015 07:42
мС МЮ Jopu Dark ОНРЪМЕР..
Re:
сеья написал 23.09.2015 05:56
пожалел бы
(без названия)
анархия написал 23.09.2015 04:34
Ага, пожалел ублюдочную тварь. Она людей не жалела. Убивала без счета.
(без названия)
свободу написал 23.09.2015 02:11
Всем узникам заложниками бойни на Донбассе!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss