Кто владеет информацией,
владеет миром

Катастрофа на Синае и мировая политика

Опубликовано 03.11.2015 автором в разделе комментариев 33

катастрофа самолет синай
Катастрофа на Синае и мировая политика

Известное американское аналитическое агентство Stratfor считает, что наиболее вероятной причиной крушения лайнера «Когалымавиа» на Синае является пронос взрывного устройства на борт самолета. "Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту", — говорится в аналитическом обзоре агентства в понедельник.

Вполне здравая мысль, но удивительно, что начинают высказывать ее далеко не первой. Более того, на все первые попытки связать катастрофу А 321 с терроризмом следовал жесткий ответ специалистов и "специалистов" - нет и еще раз нет! Ну и естественно пиршество ботов во всех обсуждениях этой темы в сети.

Кто и что намерен скрывать?

Для этого надо ответить на вопрос, кому этот теракт выгоден?

Ну, понятно, что Исламскому государству, которое берет на себя сегодня всё, вплоть до поедания младенцев. Понятно, что они пытаются показать, насколько они круче всех остальных, насколько им вообще ничего не страшно и на всё положительно наплевать. Такое чувство, что они все торопятся к Аллаху и страшно возмущены тем, что остальное человечество их задерживает на бренной земле.

А остальное человечество ни на что не может решиться. И некоторая часть "остального человечества", очевидно, готова его немного подтолкнуть к решительным действиям.

И вот представим себе, что президенту США, лауреату Нобелевской премии мира, между прочим, вот-вот вести свою партию на президентские выборы - сам он уже "отстрелялся", но партия-то должна выиграть. А тут как назло Исламское государство - ну никак нельзя назвать само его существование успехом Демократической партии США во внешней политике. Ну никак!

А с другой стороны, лауреату Нобелевской премии мира никак не сподручно направлять воинский контингент в очередную заграничную экспедицию, тем более перед выборами.

Было бы неплохо, чтобы это сделали европейские партнеры по НАТО, но поляки и голландцы недостаточно сильны, даже если будут усилены эстонским контингентом и грузинским спецназом. А у серьезных игроков проблемы с яйцами - Саркози и Берлускони уже не у власти, у Меркель яиц нет по естественным причинам, а у Олланда - по иным...

И есть Россия, которая готова сделать за дядю Сэма грязную работу, уже даже начала делать, но проблема в том, что этой любезностью не могут сейчас воспользоваться ни Америка, ни Европа. Но очень хотят! 

Что-то должно было произойти, что изменило бы отношение ко всей ситуации у западного общества, и отношение к России в том числе. И как раз авиакатастрофа, в которой гибнут мирные, ни в чем явно не виноватые ни перед кем отдыхающие из Петербурга - земляки Путина, между прочим... Самая жуткая авиакатастрофа за всю историю отечественного воздухоплавания. Конечно, бывают такие совпадения.

Об отношении к этой ситуации в России прекрасно написал Лимонов, большой писатель и в силу этого знаток русской души: "Я писал вчера, что если это теракт, то его будут считать следствием военного вмешательства ВКС России в Сирии. Хотя, мы русские таковы, что скорее потребуем в ответ на этот теракт стереть с лица земли ИГ, и для этого начать наземную операцию, нежели будем винить нашу сторону во вмешательстве в Сирии".

То есть Путину этот теракт, если, разумеется, это теракт, ничем не грозит, кроме всенародного одобрения. Даже интересно, зачем официальные структуры РФ столько времени отнекивались именно от версии теракта? Чтобы первыми слово "теракт" произнесли в Америке и Европе?

Западу версия теракта, по большому счету, очень выгодна (дипломатично не пишу "теракт", а только "версия теракта") - это позволяет сочувствовать (сочувствует даже Украина - европейцы, чо) и выражать понимание. "Ладно, Володя, врежь им!"

Н-да... После такого стечения обстоятельств шансов у пассажиров и экипажа А 321, похоже, уже не было. 



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
не сложилось написал 05.11.2015 00:13

Трагедия всегда есть трагедия. Однако было бы лучше если б самолет взорвался и рухнул где то над территорией Украины. Можно было бы пришить украм-фашистам збитие и гибель 224 ни в чем не повинных рассеян, в том числе и огромного множества невинных деточек. ТВ-каналы день и ночь сыпали бы соль на глубокие кровоточащие раны, проклиная зверье бандеровцев-фашистов-правосеков и затем в истерическом угаре можно было бы направить уже в открытую скопом регулярные войска, добровольцев, отпускников для наказания проклятых укров страх забывших мочить
их в логове Киеве, Львове и других рассадниках укро-фашизма. Была бы полная реабилитация за лугандонский пшик-провал. Однако промашка вышла.
Re: тому кто
Асрен Квакваков написал 04.11.2015 11:22
ты тоже будешь вонять формалином
(без названия)
Leo Uxmal написал 04.11.2015 11:05
Очень показательна реакция россиян на синайский самолет. Еще не зная причин, они отказываются летать вообще за границу. Т.е. подсознательно понимают, что человеку, который взрывал собственные дома, ничего не стоит взорвать для дела собственный самолет. А потом вопить на весь мир - мы тоже жертвы терроризма, давайте вместе бороться, снимите санкции. И это все сделали игиловцы, которых готовят в лагерях в Украине
(без названия)
Leo Uxmal написал 04.11.2015 10:57
Очень показательна реакция россиян на синайский самолет. Еще не зная причин, они отказываются летать вообще за границу. Т.е. подсознательно понимают, что человеку, который взрывал собственные дома, ничего не стоит взорвать для дела собственный самолет. А потом вопить на весь мир - мы тоже жертвы терроризма, давайте вместе бороться, снимите санкции. И это все сделали игиловцы, которых готовят в лагерях в Украине
(без названия)
комбикорм написал 04.11.2015 10:36
Как помнится в день аварии молодежь весело отмечала Хэлуин, а старики вечером смотрели по ящику на федеральном канале хоккей.
.
это потому что люди у нас на самом деле не связаны между собой. есть население, а вот даже народа, не говоря уже об нации нет. поэтому когда какой нибудь хрен из Кремля начинает вещать про национальные интересы это смешно.
(без названия)
тому кто.... написал 04.11.2015 08:39
Трупы якобы потерпевшего крушения на Синае Аэробуса воняли формалином, что аж глаза резало, а крови нигде не было и экипаж был не в форме, а в гражданской одежнде! Обломки якобы упавшего со скоростью пули самолета лежат на поверхности пустыни! Ни одного рейса родственников на Синай, ни одной фотографии родственников нет!
Все один к одному, как и над Новороссией, та же инсценировка, тот же сценарий!
А. Баранову на заметку
AVV написал 04.11.2015 08:28
Анатолий, я уже не раз замечал, что Вы в Ваших текстах неправильно употребляете простонародное "чо". Например, в этой статье: "(сочувствует даже Украина - европейцы, чо)". По поводу Украины я вполне согласен. Но что касается "чо", то это всего лишь сокращение от нормативного "что", следовательно, употреблять его можно в том же смысле и в тех же контекстах, как и "что". А попробуйте в Вашей фразе вместо Вашего "чо" подставить "что". Получится не совсем благозвучно (может быть лучше было бы "а чо").
А в остальном Вы один из самых уважаемых мною авторов Вашего Форума.
(без названия)
а 6666667 о написал 04.11.2015 02:10
Именно ИГИЛ разъединяет и таки уж слишком антагонистичный разношерстный Ближний восток.Ждать некоего всеобщего объединения этих стран ради общего цивилизационного скачка не стоит.Никакого ближневосточного ЕС не будет в течение ближайших десятилетий.Десятки лет там идут войны и конца и края не видно. ИГИЛ, как некий варвар, возможный предтеча переосмысления и как возможная платформа для последующей трансформации, не подходит на роль, которую когда-то сыграли социал-демократы террористы и позднее большевики.Запад и Россия увязнут и уже увязли в этих конфликтах.Да, нечто подобное, как катастрофа самолета в Египте,очень даже ужасно логично.Если подтвердится что была бомба, значит мы можем допустить существование некоего «бойцовского клуба» а ля Эдварда Нортона.И не только в Египте.
Хотя элементарные постулаты вероятностей указывают на дешевые билеты дешевого отдыха и как следствие большую вероятность катастрофы именно подобных «Когалымов».
Re: Re: стала припахивать "Волковой"
...(настоящий) написал 04.11.2015 00:56
1. Первое - неплохо бы и на Волкову ссылку дать, что она на самом деле писала? А то модет она просто шутила так, а некто все принял за чистую монету. Ссылку в студию!
2. Второе. Вы что, сомневаетесь, что российские войска стоят в Сирии и ведут боевые вылеты?
Или вы не верите, что вчера российские самолеты проводили совместные учения с американскими в Сирии?
Или вы полагаете, что российский воинский контингент Турция, страна старейший член НАТО, пропустила через проливы без согласования с руководством Альянса и США в первую очередь?
3. Вы получаете свою зарплату в гривнах и завидуете Волковой?
Re: Будет удар по нефтепромыслам, а не наземная операция
Тот Кто Всегда Возвращается написал 04.11.2015 00:54
"Есть более действенный и более болезненный ответ - разбомбить нефтепромыслы под контролем ИГ. Пока еще Россия этого не делала под разными предлогами( "...нельзя разрушать достояние всего народа Сирии..." и т.п. отговорки), но вполне может это сделать."
- Вакуумными боеприпасами, чтоб железо не очень пострадало! А перед атакой за часик предупредить, чтоб люди удрали. Быстро починить все равно не смогут! А потом придут туда сирийцы и все починят!
Re: Путин -- сгоревший бутерброд в "тостере" Гааги
Тот Кто Всегда Возвращается написал 04.11.2015 00:51
"Все, что было "залито" сразу после катастрофы, а потом удалено -- все восстановлено, от и до. Смешно даже, какие они там тупые, в этом ГРУ... Надо было вместе со всем Интернетом выкорчевывать, чтобы удалить все и навсегда.
.
Короче, в этом докладе более 150 имен, с фамилиями, именами, отчествами, званиями, должностями, принадлежностями к воинским частям, точная геолокация их местонахождения на момент пуска БУКа, вся цепочка командования, кто отдавал приказ, кто нажимал курок, почему БУК оказался на украинской территории, и точная геолокация всего его передвижения."
-Таки все это сделали Обкуренные Силы Холанда! Сильная там у них трава! Трупы воняли формалином, что аж глаза резало,а крови нигде не было и экипаж был не в форме, а в гражданской одежнде! Но трава свое дело знает!
(без названия)
Святославу написал 03.11.2015 23:21
Путинские ФСБ опять будут взрывать дома в Москве и доказывать что это ИГИЛ
(без названия)
почти мухин написал 03.11.2015 22:42
Не было взрыва, не было теракта!
1) Крови никто не видел. Трупы воняли формалином. Пилоты на связь не выходили вообще. Падения никто не видел!
2) Якобы упавший самолет ни на миллиметр не погрузился в грунт, обломки лежат на поверхности.
...
Очевидно что "катастрофа" - лишь имитация таковой. Точно также как и с Боингом, якобы сбитым над сакральной землей Новороссии !!!
*
Народ написал 03.11.2015 22:39
Удивительное дело - строим гипотезы на недостоверных источниках, а потом на основе шатких данных еще умудряемся делать далеко идущие выводы мирового масштаба. И подводим все под свою линию. Гениально!
Будет удар по нефтепромыслам, а не наземная операция
Однако написал 03.11.2015 22:24
Почему господа аналитики так убеждены, что в ответ на теракт Путин обязан непременно начать сухопутную операцию в Сирии с вводом регулярных войск? Есть более действенный и более болезненный ответ - разбомбить нефтепромыслы под контролем ИГ. Пока еще Россия этого не делала под разными предлогами( "...нельзя разрушать достояние всего народа Сирии..." и т.п. отговорки), но вполне может это сделать. А уничтожение нефтяных полей ударит не только по ИГ, но и по более влиятельным игрокам, которые завязаны в торговле кровавой нефтью. Если версия теракта будет подтверждена, то Путин сделает именно это, а не ввяжется в наземную операцию.
Re: Re: стала припахивать "Волковой"
Сергей Андреевъъъ написал 03.11.2015 16:16
Обидно, когда у тебя появляется новый iPhone, а подруги думают "насосала". Никто же не знает, что на самом деле ты взяла его в кредит, и все еще впереди...
(без названия)
комбикорм написал 03.11.2015 15:23
в любом случае официалы будут врать, просто из принципа.
Re: стала припахивать "Волковой"
Trusadrott написал 03.11.2015 14:32
Прошу прошения... Конечно же всю эту билеберду о том, как Обамыч с Меркелью призовут Путина успокаивать Украину, писала несравненная "Волкова". Спасибо, что напомнили о внезапно появившемся и также исчезнувшем гении аналитики... Вероятно, она получила свою долю амеро.
айболиты из америки
ne analitik написал 03.11.2015 14:05
Разрушение башен-близнецов в Нью-Йорке, казни игиловцами захваченных ими пленных, представленные в виде шоу, взрывы культурного наследия в Пальмире, совмещенные с казнями. Теперь вот самолет из России разбился над территорией, где идут бои. Все это может быть организованной цепочкой событий для употребления обывателяем внутри стран золотого миллиарда, которому для оправдания всяческих внутренних проблем нужны регулярно показывать результаты деятельности козней злых бармалеев из радикального ислама.
Re: Re:
Владимир Акимов написал 03.11.2015 13:50
Дорогой А.Б.
Ты немного путаешь: элементы конструкции самолета и элементы оборудования на этом же самолете - совсем разные штукенции.
Например, диван в твоей комнате никак не может быть элементом конструкции твоего дома, как, впрочем, и смывные бачки в туалетах самолета не относятся к его же конструктивным элементам.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss