Кто владеет информацией,
владеет миром

Вопросы к спецслужбам Египта

Опубликовано 10.11.2015 автором Николай Иванов в разделе комментариев 11

Вопросы к спецслужбам Египта

Во многих случаях террористические акты могут быть предотвращены, если спецслужбы государства, отвечающие за защиту жизни и здоровья граждан, оперативно получают информацию о готовящихся преступлениях и реализуют на ее основе необходимые контрмеры.

Когда случаются трагедии подобные преднамеренному умышленному уничтожению самолета гражданской авиации террористами, возникают вопросы именно к спецслужбам.

Почему не был предотвращен террористический акт?

Была ли упреждающая информация?

Если такая информация была, почему она не дошла до лиц, принимающих решения?

Часто информация о террористических преступлениях бывает получена негласной службой, но принятие решений на ее основе запаздывает. И это стоит жизни мирным людям.

Когда говорят о трагедии с "Аэробусом" над Синаем, невольно вспоминается похожий случай с уничтожением самолета Panam, который упал рядом с Локерби. Тогда о готовящемся преступлении тоже знали, более того, службы антитеррора Великобритании вели наблюдение за подозреваемыми с использованием спецсредств. Однако рапорт, поданный работниками негласной службы, попал на стол руководству уже после того, как террористы привели в действие взрывное устройство, закамуфлированное под радиоприемник. Для тех работников MI-5, кто мог предотвратить это преступление, кто непосредственно докладывал оперативную информацию, случившееся стало шоком.

Правоохранительная система Великобритании не справилась со своими функциями. То есть произошел сбой в системе антитеррористических мероприятий. Для MI-5 и королевской полиции случившееся стало горьким уроком, и теперь в отношении подозреваемых в подготовке терактов сразу реализуют превентивные меры, не дожидаясь исполнения их планов. То есть задерживают как предполагаемых исполнителей, так и сообщников, пресекают распространение информации о реализуемых мероприятиях, вводят специальные планы на транспорте, усиливают работу ППС и т.п.

Почему такие меры не были реализованы в Египте? Кто знает ответ на этот вопрос, что можно сделать для предотвращения подобных трагедий?

Автор выражает искреннее сочувствие родным и близким погибших в результате крушения самолёта АК Когалымавиа.



Рейтинг:   2.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 11.11.2015 01:58
"Спасибо англичанам и американцам за своевременную и очень ценную информацию.Разве мы можем им не верить?
Верим офигенно! Пока.А там....посмотрим..... "
- Таки правильно! Особенно - таки надо верить амерам - таки они же на Луну летали!
(без названия)
сен кую вери матч написал 10.11.2015 20:59
Специальные службы Великобритании и США утверждают,что они владеют информацией позволяющей им делать выводы именно о совершенном террористическом акте в отношении российского авиалайнера.Среди прочих доказательств фигурируют доказательства с данными о необыкновенной радости царившей среди прослушанных абонентов сразу же после происшествия.
В связи с этим вспоминаются неизвестные люди засорившие эфир во время в период с мая по сентябрь 2014 г. в юго-восточных областях Украины и также радующихся любым событиям любого боестолкновения и любого террористического акта в отношении правохранительных органов Украины.
Вот один мутак крякнет а другие повторяют!
Спасибо англичанам и американцам за своевременную и очень ценную информацию.Разве мы можем им не верить?
Верим офигенно! Пока.А там....посмотрим.....
(без названия)
мечтатель написал 10.11.2015 19:55
воюеете с правоверными? - не фиг летать в мусульманские страны - всегда найдется какой-нибудь грузчик возжелавший встретиться на небесах с 30 девственицами........
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 10.11.2015 15:02
" (без названия)
туту написал 10.11.2015 12:40
А не кажется ли вам что это сделали спецслужбы роисси? Не повторяется ли сценарий со взорванными домами 15 лет назад?
Ответить"
- Что "сделали"? Следы взрыва нашли? Вот найдут - таки будем думать! Если таки есть и будет чем...
Re: Почему америкосы так ,,вдруг к нам подобрели"?
Тот Кто Всегда Возвращается написал 10.11.2015 15:00
"Правоохранительная система Великобритании не справилась со своими функциями."
- Таки наоборот - справились! Им надо было таки устроить провокацию и они ее устроили! Англы - исключительно лицемерны и лживы - таки настоящие жентельмены! То таки да!
Почему америкосы так ,,вдруг к нам подобрели"?
А что , всем еще не ясно? написал 10.11.2015 13:46
1.обрушить туризм арабов.2. Вдрызг разорвать все экономические связи с Египтом. В том числе ,новые , по торговле,по расширенному суэцкому каналу.3-Макнуть Путина, по Сирии.Мол,влез туда,вот тебе и ответка. Так что,ничего личного,бизнес. САМОЛЕТ СБИЛИ АМЕРИКОСЫ С БРИТАНЦАМИ,КАК И БОИНГ НАД ДОНБАССОМ,КАК И ПЕРВЫЙ МАЛАЗИЙСКИЙ В МАРТЕ ПРОШЛОГО ГОДА.
А где следы взрывчатки?
Крокодил5 написал 10.11.2015 13:35
До сих пор нет ни одного сообщения о следах взрыва на останках самолета. Ни пороховых вкраплений ни остатков разложения пластида.
Остается одно хитрожепые игиловцы укротили шаровую молнию, она и рванула, электроны же не пахнут.
(без названия)
Левон Казарян написал 10.11.2015 13:17
12.05.15 _ht tp:// opec. ru/1823958. html
"Терагерцовый детектор, разработанный группой ученых Московского института электроники и математики (МИЭМ) НИУ ВШЭ, позволит незаметно, без всяких рамок и на значительном расстоянии обнаруживать скрытые под одеждой предметы, определять наркотики и _взрывчатку_
"Такие системы безопасности можно установить на стадионах, в концертных залах, человек даже не будет знать, что его сканируют, – рассуждает эксперт. – В перспективе можно сделать элементное распознавание, фактически спектральный анализ, для изучения состава веществ."
Проект, предложенный российскими учеными, уже прошел фазу научно-исследовательских разработок и близок к коммерческой реализации – прибором интересуются компании, работающие в сфере безопасности."
.
Поскольку спецслужбные секты почему-то не требуют профинансировать оснащение всех аэропортов и вокзалов этими детекторами, то они сами попустительствуют взрывным терактам и торговле наркотиками.
.
Тов.Журналисты должны настойчиво официально задавать вопросы фигурантам в первую голову находящихся в своей государственной юрисдикции, т.е. российских, а не египетских, спецслужбных сект: используется ли это разработанное в России оборудование для идентификации лиц, перемещающих взрывчатые вещества, или схронов таких веществ? И, если да, то почему, например, недавно Байсултанова со взрывчаткой не задержали еще в Чечне, откуда он ее якобы вез, а если нет, то почему такое оборудование не используется или используется в недостаточном количестве?
.
Заставить спецслужбную секту хоть что-то вымолвить в ответ на эти вопросы - вот путь к защите жизней людей от новых "учений в Рязани".
(без названия)
туту написал 10.11.2015 12:40
А не кажется ли вам что это сделали спецслужбы роисси? Не повторяется ли сценарий со взорванными домами 15 лет назад?
(без названия)
КП написал 10.11.2015 11:50
После всех этих арабских революций бардак и анархия царит не только в египетских спецслужбах, но и в госорганах в целом. Кому как не египтянам выгодно спокойствие на туристических маршрутах, ну как говорится "не шмогла", а раз так, то и правильно сделали, что эвакуируют оттуда туристов.
Почему такие меры не были реализованы в Египте?
Почему такие меры не были реализованы в Египте? написал 10.11.2015 11:03
Почему такие меры не были реализованы в Египте?
-----------------
Уважаемый автор! Кем? Спецслужбами Великобритании по отношению к российскому самолету?
Автор с дуба не рухнул?
Есть версия, что эта авария организована западными спецслужбами, чтобы поубавить браваду пукинцев
по поводу своих "успехов" в Сирии.
ИГИЛ нервно курит в сторонке, что не может, пока, устроить такие теракты...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss