Кто владеет информацией,
владеет миром

Перспектива войны на Ближнем Востоке становится всё более реальной

Опубликовано 15.11.2015 автором Николай Иванов в разделе комментариев 20

война восток
Перспектива войны на Ближнем Востоке становится всё более реальной

Политическим итогом событий во Франции, где накануне переговоров по вопросу урегулирования в Сирии 14 ноября 2015 г. произошла серия беспрецедентно жестоких террористических актов, может быть начало войны на Ближнем Востоке. Силы, работающие на дестабилизацию ситуации, добиваются своих целей. Попытки мирного урегулирования конфликта систематически срываются.

Нужно чётко понимать, что хотя эта война мотивирована защитой гуманитарных ценностей, в действительности это попытка США, их союзников по блоку НАТО поставить под непосредственный контроль углеводородные ресурсы региона.

Для Саудовской Аравии реализация такого сценария означает крах.

 

4 февраля 2015 года мировые СМИ сообщили о том, что Россия уже несколько месяцев ведёт переговоры с Саудовской Аравией. По информации источников, в ходе встреч Саудовская Аравия пыталась оказать давление на Россию, чтобы та отказалась от поддержки президента Сирии Башара Асада. В обмен саудовская сторона обещала сократить добычу нефти, что привело бы к повышению цен на черное золото на мировом рынке и, соответственно, оказало бы положительное влияние на российскую экономику. Необходимо отметить, что данные переговоры происходили на фоне смены власти в Саудовской Аравии, где в конце января 2015 года умер старый король и был приведён к власти новый - Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд (Саудовская Аравия - абсолютная монархия).

Такие переговоры продолжались в период с февраля 2015 года по сентябрь 2015 года и в более поздний период. Были и контакты на высшем уровне.

16 сентября 2015 года по инициативе Короля Саудовской Аравии состоялся его телефонный разговор с Президентом РФ В. Путиным.

30 сентября 2015 года в Сирии ВКС Российской Армии начали уничтожать боевиков террористических групп, входящих в "Исламское государство". Данная организация запрещена на территории РФ.

26 октября 2015 года Король Саудовской Аравии позвонил Путину для переговоров по Сирии

Речь во время разговора также шла о ситуации на Ближнем Востоке в целом. Президент РФ Владимир Путин по телефону обсудил с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом урегулирование ситуации в Сирии и положение дел в ближневосточном регионе в целом, сообщили в Кремле. Разговор состоялся по инициативе Эр-Рияда.

30 октября 2015 в г. Вене состоялась встреча дипломатических представителей стран, участвующих в урегулировании ситуации в Сирии. Однако среди ключевых вопросов, обсужденных во время встречи, был статус ОПЕК и роль Саудовской Аравии в регулировании объемов предложения нефти и нефтепродуктов, который существенно определяет их рыночную стоимость.

На следующий день, 31 октября 2015 г. в Египте уничтожен террористами российский пассажирский самолёт. Это событие имело широкий резонанс в стране и за её пределами. В качестве защитной меры введено ограничение на деятельность туристических операторов РФ и стран Европейского Союза в Египте (остановлена продажа туристических путёвок в эту страну).

Существенного прогресса по вопросу Сирийского урегулирования рассчитывали достичь на переговорах, которые должны были начаться в Париже, 14 ноября 2015 г. Однако за день до этого в городе боевиками совершен беспрецедентный по жестокости террористический акт. На этом фоне вероятность мирного компромисса становится призрачной.

В случае начала военной операции на Ближнем Востоке, что означает фактическое объявление войны Саудовской Аравии, её разгром, огромные человеческие страдания для мирного населения этой и сопредельных стран, США рассчитывают выиграть. Но сил США для масштабной войны на Ближнем Востоке мало, поэтому предпринимается попытка мотивировать страны Европейского Союза тоже участвовать в войне на стороне коалиции стран Запада.

13 ноября, ещё до террористического акта в Париже, становится известным о том, что в рамках встречи G20 Президент РФ В. Путин запланировал личную встречу с Королем Саудовской Аравии. По неформальным каналам становится известно о подготовке к этой встрече, которая ведется Министерством иностранных дел РФ с привлечением профильных ведомств. Ради мирного разрешения конфликта, наша страна готова даже согласиться на поставку высокотехнологичных вооружений в Саудовскую Аравию (речь, предположительно, идёт о системах ПВО).

Чем закончится этот смертельный сюжет, пока не ясно. Хочется верить в лучшее.

Война на Ближнем Востоке, подготовка к которой со стороны США идёт полным ходом, может стать первой в современной истории, в ходе которой вновь будет применено оружие массового поражения.

Кроме того, срыв поставок энергоносителей в зимний период 2015/2016 годов нанесёт существенный ущерб экономике стран, которые критически зависят от импорта нефти. Поэтому нельзя забывать об экономической стороне конфликта.

Сейчас очень важно, чтобы все заинтересованные стороны всячески избегали эмоциональной оценки происходящих событий. Разум должен возобладать.



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путин
за Саудию написал 18.11.2015 03:30
Обама - против? нуихерняяя...
разгром США Саудовской Аравы - это увы голубая мечта
Чего-то не то автор пишет
23456-Галина написал 15.11.2015 23:58
"Но сил США для масштабной войны на Ближнем Востоке мало!"
----------------------------------------------------------
У Штатов, с их самым крутым военным бюджетом в мире, не может быть "мало сил". Другое дело, что они не хотят продолжение Афганистана получить... Но если потребуется вытеснить из Сирии Россию, то и "силы" найдутся и Турцию против России накрутят, что уже и делают, а Турция только подпрыгивает и печенюшки жует...!
(без названия)
Мочи нет написал 15.11.2015 20:51
Какую-то куйню полную накалякал автор.Война против Саудовской Аравии? Кто? Какие такие вооружения интересуют их в России? Вы с дуба рухнули? Они на американском сидят плотно уже десятки лет.
Это нехорошая знаете ли поза-будто Россия хочет а главное может играть на противостоянии в регионе.Ни хрена она не ХОЧЕТ и не МОЖЕТ.Окромя поставок вооружений.
А вообще этот форпост в Сирии есть последняя скрипка нашего там влияния.И мы знаем что мы проиграем.Но Россия права в этом вопросе! Политический процесс в Сирии-вот предмет договора.Самолет с Assad.Please not Aсад.
через год.Все уже обозначено, а эти террористические высеры именно во Франции ,пока не есть констатация факта того, что ИГИЛ имеет разветвленную сеть в Европе всяких слиперов-триперов.Сейчас многим выгодно преувеличивать роль исламского терроризма.
Саммит G20: многоходовочка опять не удалась вовочке
+++Светослав-- написал 15.11.2015 19:58
В последнее Путька использует любой повод, даже теракты во Франции от имени ИГИЛ организует в надежде, шо тема парашной агрессии в Украине как-нибудь задвинется на второй план. Вот и сегодня в Турции Путька призвал весь мир объединиться в борьбе с терроризмом -- понятно, шо призыв был адресован к Западу. А Запад объединяться с Путькой не хочет и забывать ничего не хочет тоже: сегодня недофюрера всей россии опять возили мордой по столу на тему "утром -- полное выполнение Минских соглашений, вечером -- отмена санкций".
.
(без названия)
все очень просто написал 15.11.2015 16:21
Под шумок кацапидоров выбьют с Донбасса. А тех кто выживет - на сирию Путин направит подыхать
Re: Да уж!
+++Светослав-- написал 15.11.2015 15:37
\\\Сергеи Андреев написал 15.11.2015 13:23
Нам под этот шум нужно нацикам в Куеве голову открутить.///
.
Ну, открутить не получится -- бо мы вам крутилки уже обломали и в жoпу засунули. А еще раз отcoсать -- это да, под шумок можете смело заняться этим процессом ))
.
Да уж!
Сергеи Андреев написал 15.11.2015 13:23
Правдолюбченко написал 15.11.2015 12:37: "кто воевать саудов-то будет? пинды штоль?
.
В статье написано США и их союзники по блоку НАТО. Ваще то, они Ирак легко раздолбили, причем дважды. Саудиты по сравнению с Ираком для них - легкая цель.
Нам под этот шум нужно нацикам в Куеве голову открутить.
аффцырь,
Правдолюбченко написал 15.11.2015 12:37
кто воевать саудов-то будет? пинды штоль?
Разделка тушки асадовской Сирии -- на финишной прямой
+++Светослав-- написал 15.11.2015 12:24
Эль Мюрид:
.
Сегодня в Вене завершилась министерская встреча по Сирии. На ней согласован список террористических организаций, действующих в Сирии, которые высокие договаривающиеся стороны согласились считать террористическими. Остальные, судя по всему, теперь будут называться оппозиционными. Люди, которым они теперь будут отрезать головы, должны чувствовать себя существенно лучше и окрыленнее -- ведь с сегодняшнего дня их будут резать не какие-то бандиты, а высокоодухотворенные оппозиционеры.
.
Немецкий министр иностранных дел Штайнмайер сообщил, что в течение 18 месяцев должны пройти выборы в Сирии.
.
Все это перемежается разговорами о том, что выбор должен делать сам сирийский народ, правда, как раз Сирию на эту встречу и не пригласили - и решение о сирийских выборах принимали без нее. Но выбор, конечно же, будет делать сирийский народ. Как всегда.
.
То, что в Вене разыгрывается очередной фарс, особо и не скрывается. Все очень напоминает февраль-март 12 года, когда так же Сирии выкручивали руки и заставляли ее подписать план Кофи Аннана. Там тоже, кстати, было про выборы. Сирия свои обязательства по тому плану выполнила -- вот только Западу это было не нужно. Ему было нужно просто выиграть время для боевиков. Россия тогда в этом выкручивании рук тоже принимала участие. Весьма деятельное.
.
Сегодня картина повторяется. Задача остается прежней - любой ценой снести Асада и поделить Сирию. Стервятники ждут только одного - когда, наконец, Сирия окончательно ослабеет и уже не сможет сопротивляться им. Наступление сирийцев идет из последних сил, причем в районе Алеппо сирийской армии почти нет, а все боевые действия ведут "парамилитарные" отряды из Ирака, Ирана, Афганистана, Пакистана (про россию не в курсе -- есть ли именно там наши "добровольцы"). Почти за месяц наступления захвачена территория в 500 квадратных километров -- мягко говоря, не густо. Особенно если учесть, что в Хаме позиции остались практически на том же месте, что и до наступления, в Латакии продвижение составляет несколько десятков километров. В Дамаске ситуация прежняя -- боевики сдали несколько сот метров позиций за месяц боев.
.
Когда наступление неизбежно захлебнется, сил на новое может уже и не остаться. Вот тогда и придет время стервятников. Они, собственно, сегодня и решали, как будут делить Сирию. Поэтому и приглашать сирийцев на встречу по Сирии не было никакого смысла -- они теперь никого не интересуют.
.
россиянин напИсал
+++Светослав-- написал 15.11.2015 12:21
Бггг. Россиянин? Иди в жoпу, россиянин. Блеянье жертвенных козлов никого не интересует.
.
Re: Спецслужбы Франции установили факты причастности россии к терактам- светославу
россиянин написал 15.11.2015 12:19
И имя у тебя вроде нормальное,а такой дебил и придурок каких свет не видовал.Спекуляция на смертях людей и разжигание тупой дезинформации-на такое способны лишь отпетые мерзавцы вроде тебя.У терроризма нет лица,нет национальности.Ради сиюминутного дерьмового пиара подобные тебе готовы на самые мерзкие поступки (набодобие шарли).Кроме презрения такие как ты ничего не вызывают.Гнусный и мерзкий тип ты!
Спецслужбы Франции установили факты причастности россии к терактам
++Светослав-- написал 15.11.2015 09:58
Французский Национальный совет по разведке заявил, что располагает достоверными данными о том, что в террористической атаке на рок-концерте в театре "Батаклан" принимали участие и граждане РФ. Как минимум двое террористов ранее проходили службу в элитных подразделениях, подчиненных "президенту" Чечни Р.Кадырову.
.
З.Ы. Странно получается: убиты иностранные граждане -- президент россии Путлер мигом ломится в телевизор и выражает соболезнования. Сдохло российское быдло -- президент россии Путлер спокойно продолжает отдых и молчит по нескольку суток.
.
Шо еще будет: международная коалиция начнет операцию в Сирии и выдавит ИГИЛ на Кавказ.
.
Re:
Вадим написал 15.11.2015 09:57
в смысле, а чо, Боливар уже поправился?...
аднака
Вадим написал 15.11.2015 09:55
возобладание разума в мире торговли деньгами? ...типа, сюжет для комедийного фильма, да?...
(без названия)
Виктор написал 15.11.2015 09:25
Но если так оно все и будет, то цены на нефть взлетят. Значит, американцы работают на Россию...
точно
Ёклмниоколожпчшц написал 15.11.2015 03:22
Теракты во Франции -"стимуляция " участия европы в организации военной экспедиции. Ясно кем- пиндосией.
Судя по тому какие "подарки" делает пиндостан России, видимо те 2 пиндосника из ЦРУ соловьем заливаются на Лубянке. В первый раз за 30 последних лет министр иностранных дел России разговаривал с пиндосом как руководитель суверенного государства.
Вот только эта торговля в перспективе принесет одни убытки.В прошлый раз простили им "Курск", тперь получили хохлатую бандеровщину и теракт.Надо было всю грязь на весь мир вырясти, устроить скандал и р разборки на ГА. Но кишка тонка, сами в говне по уши.
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 15.11.2015 02:18
"Политическим итогом событий во Франции, где накануне переговоров по вопросу урегулирования в Сирии 14 ноября 2015 г. произошла серия беспрецедентно жестоких террористических актов, может быть начало войны на Ближнем Востоке."
- Таки сейчас там нет войныыы? То таки дааа? И таки не хранцы ее там развязааалиии? То таки дааа?
Таки пьяные роботы СССР, когда не митингах вопили за то, что хатят таки работать на хазяина - таки не знали, что таки развязывают руки фашистам и таки готовят мировую войнууу? То таки дааа?
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 15.11.2015 01:00
Все закончится прекрасно.Саудовская Аравия начала поставки углеводородов в Восточную европу вообще и в Польшу в частности,а до этого Катар начал поставки в страны Балтии газа.Это означает экономический крах Роснефти и Газпрома.
донельзя возмущенная Франция
сижупиржувдиван написал 15.11.2015 00:59
прорубит коридор через игиловские владения под газопровод для Европы из Аравии в Турцию, так что турки здесь останутся в роли сочувствующей стороны:
http://3mv.ru/publ/maski_sorvany_glava_razvedki_turcii_predlozhil_priznat_islamskoe_gosudarstvo/1-1-0-50387
Террористы АТО на Украине присоединились к террактам во Франции
Кукс написал 15.11.2015 00:49
"ГОРЛОВКА. Все районы слышат жуткий грохот. Сильный бой идет. Давно такого не было в Горловке. Началась мощная атака на севере. Бой идет между позициями ВСН (на Широкой Балке) и ВСУ (ближе к Новгородску). Широкая Балка грохочет дико. По Широкой работают танки и минометы. Шумы - с 20:10 работает зенитка и КПВТ. Сейчас лупят ПТУРы, минометы, стрелковое, осветительные ракеты - бой на Широкой Балке идет полным ходом. Слышит весь город! "
Понятно, что управляемые американским Госдепом украинские бандеровцы присоединились к атаке террористов ИГИЛ во Франции на территории Донбасса в зоне Американской Террористической Операции (т.н. АТО от Порошенко)против мирного населения Донбасса.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss