Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Путин не хочет, но пойдет на встречу с Эрдоганом

Опубликовано 29.11.2015 автором Александр Головенко в разделе комментариев 169

турция путин самолет эрдоган
Почему Путин не хочет, но пойдет на встречу с Эрдоганом

После сбитого 24 ноября российского Су-24 турецкий президент-натовец Эрдоган по три раза на дню делает самые сумасбродные заявления.

То его F-16, видите ли, целых пять минут предупреждали наших пилотов о нарушении ими воздушного пространства, хотя за это время тот улетает на 100 км. То потом, оказывается, турки сбили совершенно «незнакомый объект». А если бы это был «Стелс» США?

То дружественный Кремлю «партнер» пообещает, что его ВВС и впредь будут сбивать наши бомбардировщики, то вдруг выразит сожаление. Вчера снова «отлил в граните».

Мы, мол, не хотели нападать на российский самолет, «но случилось то, что случилось». А потому предлагаю президенту В.Путину встретиться на нейтральной территории и все обсудить. При этом никаких извинений и предложений загладить моральный и материальный ущерб. Наш народ вообще вынесен за скобки.

На мой взгляд, г-ну Путину не следует, задрав штаны, бежать на такую встречу. Сначала нужно предъявить «партнерам дружественного государства» своего рода ультиматум. Письменный. Только выполнение таких-то условий может вернуть российско-турецкие политические, деловые и культурные отношения в состояние до 24 ноября.

Кстати, некоторые уже сформулированы общественностью. Это извинения и отставка Эрдогана и его министра обороны. Пожизненная компенсация семьям погибших военнослужащих ВС РФ, возмещение ущерба за сбитый Су-24, введение визового режима и т.д.

Но мое мнение – это мое мнение. Дальше этого портала оно не уйдет. В Кремле и Генштабе свои стратеги. Они-то и считают Турцию – страну НАТО с 1952 года «дружественным государством».

Да и что с них взять? В армии они не служили. Им бы там на политзанятиях живо объяснили, что турки наряду с США - наш потенциальный противник. Они, как видно, не знают, что еще в годы войны фронтовым бомбардировщикам и штурмовкам было запрещено вылетать на выполнение боевых заданий без истребителей прикрытия.

Но об этом их кумир - великий военспец всех времен и народов Николай Карлович, конечно, не расскажет. А мог бы, кстати, - как член президентского Совета по правам человека, которого вы хорошо знаете. Частенько же видятся.

Теперь же, спустя века, и «за зубцами» уразумели, что турки, как выясняется, народец превесьма коварный. Но куда смотрела наша Внешняя разведка во главе со станкостроителем Мих.Фрадковым? Неужто не донесла своему Главковерху, что «потомки янычаров» способны на все? Может, и доносила, но мы же знаем, как кремлевские либералы интерпретируют любую важную информацию. Я так и слышу: «Да ну, Владимир Владимирович, они на это не пойдут».

Да эродоганы, кстати, и не скрывали своих намерений. Даже о чем-то предупреждали наслужившего генерала армии Сергея Кужугетовича. Словом, открыто шли на эту провокацию. И надо быть совершеннейшим уж олухом, чтобы проигнорировать их предупреждения.

Сегодня, оказывается, и зенитный ракетный комплекс С-400 вблизи турецко-игилской границы можно поставить, и истребители прикрытия найти. А раньше-то почему их не было? С кого погоны срывать? Кто несет свою долю ответственности за гибель командира «сушки» Олега Пешкова и морского пехотинца Александра Позынича?

Никто! Виновных в грандиозных ЧП у нас не бывает. Сгорел в плотных слоях атмосферы многомиллиардный «амбициозный» корабль «Фобос-Грунт», а виновным оказался электрик, перепутавший клеммы. Пришлось главному космическому аргонавту мсье Рогозину суровыми нитками зашивать дырку для ордена.

Это я к чему? А к тому, что маршала Табуреткина в Минобороны нет, а табуретковщина осталась. И сам он на воле, а за колоссальный ущерб стране получил нехилую авиастроительную должность.

Кстати, когда я спросил экс-министра ракетно-космической отрасли СССР Олега Бакланова (член ГКЧП), почему навернулся этот марсианский путешественник, то понял, как он переживает. И ответ его был краток: «Что вы хотите, если вся промышленность лежит?»

Лживые увертки Эрдогана свидетельствуют о том, что США аккуратно прощупывают «друга Володю», на каких условиях он может замириться с «предателем», воткнувшем ему «нож в спину». В том, что они вот-вот замирится – у меня никаких сомнений. Главковерха активно обрабатывают и либеральные СМИ во главе с «Новой газетой». А государственное вроде «Эхо Москвы» уже два месяца издевается над его сирийской кампанией, открыто называя ее «авантюрой».

Вспомним, как «за зубцами» и МИДе все хором не признавали президентские выборы на Украине 25 мая 2014-го. Мол, для нас легитимным остается только незаконно свергнутый Виктор Янукович.

Радуясь взором на округлившийся животик будущей третьей жены Т.Навки, чего только не наговорил про «выборы на крови» г-н Песков (кстати, вы не знаете, почему он все еще занимает кресло кремлевского толмача?).

Когда в прошлом июне советник президента академик РАН, доктор наук профессор Сергей Глазьев назвал пана Порошенко нацистом и нелегитимным президентом Украины, кто у нас его тут же обгавкал? Правильно, письмоводитель Дмитрий Сергеевич. Дескать, эти слова «не отражают официальную позицию Кремля». Возомнил о себе братец.

Так ведь и сам Владимир Владимирович не признавал «Петра-Кровавого» почти месяц. Впервые вслух назвал его президентом после своего возложения венка по случаю годовщины начала войны. А на встрече в Нормандии 6 июня запросто пожал ему руку. Официальные СМИ тут же по-лакейски откозыряли. Что им 7,5 тысяч убитых славян Донбасса?

Пожмет и сейчас. И не потому что он такой уж у нас непатриотичный. Потому что, как говорят и пишут эксперты, у его окружения, олигархов и друзей очень большие завязки в Турции. У «Роснефти», «Росатома» и т.д. Как же можно обидеть господ Сечина и Кириенку?

Одни везут в родные пенаты дешевую рабсилу (плата черным налом), отказывая своим строителям. Другие промышляют поставками фруктов и шмоток и т.п. А монстры международного турбизнеса, которые уже двадцать лет через наши СМИ прославляют «самые любимые и желанные курорты» Египта и Турции?! Да они пол-Кремля скупят, чтобы восстановить свои прибыли.

Вы же не будете отрицать, что в Кремле есть свой «общак»? Или у нас за красивые глаза дозволяется бизнес-министрам хлопониным, абызовым, трутневым, а еще барщевским, матвиенкам и прочим приходькам запросто декларировать по 100-300 млн. руб. годового дохода?

Словом, не сегодня так завтра, не завтра так послезавтра состоится «историческое рукопожатие» двух глав великих государств. Наше мнение при этом, естественно, не спросят.

Если я неправ, пусть меня поправят на Политбюро, как говорится. А пока ставлю ящик кефира против ящика коньяка. Не турецкого, конечно.



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 80
Поделиться
Всего комментариев к статье: 169
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чо написал 02.12.2015 13:41
Отвязный Кретин схватился с задиристым Петушком, а холопы расплачиваются за за выходки политической шпаны!
(без названия)
Непофигист написал 02.12.2015 10:56
Зарвавшуюся кремлевскую шпану надо бить по рукам, при случае и в морду!
ИГИЛ или ДАИШ, Россия или Руси - Россия1 не пора ли определиться?
Кукс написал 01.12.2015 11:32
Телеканал "Россия1" решил переформатировать сознание граждан России: дикторы начали вместо "ИГИЛ" применять арабское название "ДАИШ".
Спрашивается: нам что теперь по-арабски болтать, а не по-русски?! Ведь по их логике мы теперь должны нашу Россию называть Руси (ответь - где живешь? в Руси!, а может в России, да нет, телеканал "Россия1" говорит "в Руси"). Может быть это уже не телеканал "Россия1", а телеканал "Руси1" !?
Хотелось бы в России все-таки называть вещи своими именами, и по-русски, а не так как нам навязывают !!!
Re: Re: --валить будем всех..
олекс написал 29.11.2015 23:47
И первым хряпнулся вертолет в ХМАО..
Бомби Воронеж "Тополями"..
Re: Re: --
пилоту написал 29.11.2015 23:40
А ты Пилот не простой,на тролля смахиваешь, вошь
хохложопая.Иконки то, по цвету разные,морда укропская!
Re: --
Пилот прост написал 29.11.2015 23:34
Почитал ветку и мне все ясно стало.сообщество предателей земли русской куча пеньсионеров.Вот только жаль Акимова.лично не знаком но здравые комментарии были.Тут Баранец эксперД нарисовался и вот что он наплел и это офицер.Дословно.//«Я сегодня связывался с нашими коллегами в Турции, разговаривал с военными в Сирии. Руководство Турции отдало приказ своему генеральному штабу, а тот своей разведке вступить в контакт с туркоманами в том районе, где оказался наш летчик, добыть это тело и доставить в Анкару. Там полтора дня шли разговоры, после этого тело было погружено на вертолет и перевезено на юг Турции, а затем его доставили в один из моргов Анкары. Гроб закрытый»//http://govoritmoskva.ru/news/60817/Даю добрый совет (бесплатно) если читать будите пропускайте большую часть мимо ушей того, что несет Баранец. Наглядный пример того, что с некоторыми запас делает (ну или Канчуков - там вообще ужас, человек-то реально знающий, но несет хрень по всему, кроме своей, разведывательной, темы, и не может остановиться.Туркоманы эти на дистанционном управлении у приграничного штаба, который создан турками для координации всех ишаков. Что-то типа того, что было в Краснодоне во времена оные да ранние. Делайте выводы, когда они приказали вытащить труп, когда они его получили. И чего стоят их слова. Ничего. Ну и Баранца. Это для думающих.ЭксперДов...А статья с юмором.Но рейтинг подняли мы интересно, а что M.К.напишет.
Re: --
Пилот прост написал 29.11.2015 22:46
Не надо цепляться за слова.Дела делать нужно.Однако тот район уже сравняли с землей и тех деятелей чьи фото были в сети.Мы отомстим и мстить будем .Вы ж диванные эксперДы будите тут кривляться.Свежие новости от нас .Перебрасываем полк Красуха-4.эт старье есть еще .Все мы сделали пезпилотную зону.Теперь мы хозяйничаем.Валить будем всех.Мы не отступим.
Re:
наблюдение написал 29.11.2015 22:32
"фразу ВВП: "Кто нас обидит - тот трех дней не проживет"
Мерзавец Эрдоган сбил нашу "сушку" 24 ноября, сегодня 29-е...
Жив, подлюка"-дык, он же и не обидел а, просто , как-бы по - партнерски , "нанес удар в спину"..
Re: --
Пилот прост написал 29.11.2015 22:25
Тут кто-то пишет мол не работают,а тут торчат.ответ:А вам не приходило в голову что могут с телефона планшета ноута и еще черт знает чего писать?Могут и из-за океана спец тролли.Но рЫдактору усе равно.Главное,главное...Поэтому нужна регистрация.Чего вы боитесь?Запомните ослята как только вы первый раз вышли в сеть,о вас все все знают.И от этого не спрятаться не скрыться. хехе удачи...
(без названия)
Маленький Человек. написал 29.11.2015 21:56
Представители "великой" страны и "великого" народа борются не только с узбекскими дворниками и советскими пенсионерами, но теперь еще и с турецкими студентами...
(без названия)
Свинофоб. написал 29.11.2015 21:53

Свинство продолжается...
В Обнинске силовики арестовали два десятка турецких студентов. Прошли обыски в общежитии, где жили студенты из Турции.
форумчанам
почерковед ---+++ написал 29.11.2015 20:47
Оппоненты сменили тактику,теже
самые подлости,но исподтишка
разными никами:Дроздов,
Ветеринар,Туркаман,т.е. Света
и Дима,видно у бывших крымских татар научились.
Хохлогандону
Пофигист 300 написал 29.11.2015 20:33
Я в отличии от тебя здесь каждый день не бываю.В России люди работают, а не сидят на подачках со всего мира.Поэтому и не могут позволить себе торчать тут все время.Так что троль без имени не ври.
Re: Храбрый медведь.
Ветеринару холожопому написал 29.11.2015 20:33
И врешь по лошадинному!Осел.
1
1
Ну до чего рисковый субъект этот Александр Головенко!
Критик1 написал 29.11.2015 20:31
Он, видите ли, ставит ставит "ящик кефира против ящика коньяка"!
Неужели этот идиот не понимает, что подобная ставка дискредидитирует напрочь его прогнозы?
Не понимает!
Обсуждать его статейку всерьез - это несерьезно!
Почему это бессвязное шлепанье губами вызывает столько комментов?
Врет ведь просто по своему невежеству!
Вот, к примеру, он толкует о каких-то потомках янычыров.
Бедолаге даже невдомек, кто такие янычары.
Цитирую наиболее доступный для Головенко источник - Википедию.
"В янычары изначально набирали исключительно христианских детей".
"Янычарские полки выполняли в османском государстве полицейские, охранные, пожарные и, при необходимости, карательные функции".
То есть, надо быть пациентом, чтобы отождествлять современных турков с янычарами.
И ЭТОТ БРЕД БОЛЬНОГО ГОЛОВЕНКО ПРОХОДИТ У А.БАРАНОВА ЗА МАТЕРИАЛ ДНЯ?
НЕУЖЕЛИ СЛАБОУМИЕ СТОЛЬ ЗАРАЗНО?
Хохлогандонам
Пофигист 300 написал 29.11.2015 20:29
"В Саратове утром 28 ноября в студенческом общежитии СГУ на улице Кутякова был проведен плановый рейд сотрудников наркополиции.
По предварительным данным, УФСКН проверяло информацию о нахождении иностранных студентов в состоянии наркотического опьянения. В результате визита были задержаны и отправлены на медицинское освидетельствование 32 иностранца. Среди них 27 граждан Турции, 4 жителя Ирака и 1 студент из Туркменистана."
О хохлогандоны уже и наркоманов защищают.
Укро-игил
Бриг написал 29.11.2015 20:25
Пора уже переименовать террористическое государство в Укро-игил.
Что взрывает ЛЭП, что перекрывает канал с водой в Крым, что убивает украинцев в Донбассе.
...
Не долго террористам сидеть в Киеве.
(без названия)
пофигисту написал 29.11.2015 20:24
Так ты каждый день предлагаешь убраться и обтекаешь.
Изолируетеся, изолируетеся и так вота скора до размеров сортира. И будуть приличные люди говорить, проходя мимо:здесь русский дух, здесь русью пахнет, фуууу...
Вечная классика.
Пушкинист. написал 29.11.2015 20:22

Топтыгин был старый служака-зверь, умел берлоги строить и деревья с корнями выворачивать; следовательно, до некоторой степени и инженерное искусство знал. Но самое драгоценное качество его заключалось в том, что он во что бы то ни стало на скрижали Истории попасть желал, и ради этого всему на свете предпочитал блеск кровопролитий. Так что об чем бы с ним ни заговорили: об торговле ли, о промышленности ли, об науках ли - он все на одно поворачивал: "Кровопролитиев... кровопролитиев... вот чего нужно!" М.Е.Салтыков-Щедрин.
(без названия)
Пофигист 300 написал 29.11.2015 20:21
Ну раз хохлогандоны убрались на свои сайты, пойду кефирчику на ночь выпью.
Всем нашим досвиданья.
А хохогандонам советую еще чего-нибудь у себя подорвать.Не останавливаться на опорах электропередач.Пора взяться за газовые трубы.Нечего газ российский в ЕС пропускать.Уж на/срать, так нас/рать.Ничего ни в Россию ни из России не пускать.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss