Кто владеет информацией,
владеет миром

Су-24: Почему не увидели?

Опубликовано 30.11.2015 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 89

су-24 катастрофа самолет
Су-24: Почему не увидели?

Хочу сделать реплику в связи с криками и воплями по поводу уничтожения 24 ноября российского бомбардировщика Су-24 турецким F-16. Дело в том, что от всего этого остаётся чувство, что воплей-то много, но все вопли не о том.

Турки сбили!!!

Но ведь это не пассажирский самолёт, а бомбардировщик, и не мирное время, а время, когда этот бомбардировщик сам бомбил. Что удивительного в том, что в бою сбит бомбардировщик? У бомбардировщика судьба такая – когда-нибудь быть сбитым.

Турция сбила?

Да, вот это не хорошо и формально это действительно удар в спину, поскольку Турция как-бы воюет с ИГИЛ, то есть является союзником Кремля. Но не более того. У Турции в Сирии есть свои интересы, не совпадающие с интересами Кремля, и своя политика по защите турецких интересов. И это Кремлю должно быть известно. Если Кремль взялся с помощью Су-24 защищать свои интересы в Сирии, то в связи с чем нам надо так отчаянно вопить от того, что Турция защищает свои интересы истребителями F-16C и F-16D? Кстати, построенными в Турции.

Короче, пусть Лавров на переговорах слюной брызжет – работа у него такая, а нам это зачем? Эрудицию показать? От воспоминаний о походах Суворова сопли умиления по животу размазать?

Лётчика убили?

А что – на него молиться надо было? Он убивал тех, кто его убил. Убивал без предупреждения – не предлагал им в плен сдаться. Убивал с сознанием собственной безнаказанности – с высоты в 6 километров и на скорости далеко за 1000 км/час. Безнаказанно не получилось. Что поделать – такова его судьба-злодейка. На то и война, на то и военный лётчик.

Могут сказать, что он был настоящим патриотом России.

Не буду спорить, но я насмотрелся на «настоящих патриотов Советской Армии» в 1991 году, и на «настоящих патриотов Российской Армии» в 1993. И теперь меня на эту мякину военного патриотизма трудно купить с первого раза. Тем более, что есть и другая версия – решил заработать деньжат у Кремля на безнаказанном убийстве каких-то там чурок. Риск, правда, был и при бомбометании с 6 км, но деньги и карьера соблазнили. Однако, повторю, судьба оказалась злодейкой. Не повезло…

Отвлекусь. Почему я пишу про интересы Кремля, а не интересы России? А я интересов России в этих событиях не вижу. По мне интересы России – быть в хороших отношениях с 80 миллионами турок. Это трудяги – они работают мозгами и руками, а не прожирают, как мы, газ и нефть, принадлежащие и будущим поколениям. И у турок душевой национальный доход почти как у России. За счёт, повторю, турецких мозгов и труда.

Команду сбить «сушку» дал Эрдоган, а ссоримся мы с турками, и это не радует. Эрдоган и его сторонники, может, и нехорошие люди, может, и ведут турок не туда, но в Турции, в отличие от России, демократия и свободные честные выборы. Туркам Эрдоган надоест – переизберут. Это не Путин, «наш вечно молодой».

И, кстати, а кто взамен турок? Сирийцы? Нет, ссоримся мы с турками, чтобы поддержать не сирийский народ, а Асада. Может, он и хороший человек, но Асад со своими людьми это не сирийский народ. Далеко не народ.

Что в остатке? Борьба с Америкой? С той самой Америкой, в которой Кремль хранит украденное в России?

Короче, мутная какая-то затея эта сирийская война, и участие в ней России тоже непонятно. Может, так и надо, но раз в этом участвует Кремль, то всё начинает выглядеть сомнительно.

Но я не об этом хотел написать реплику.

По-моему, в фильме «Блокада» лётчик-истребитель говорит, что в боевых условиях в воздухе нужно каждые 17 секунд оборачиваться, чтобы немецкий истребитель не зашел тебе в хвост. Во Вторую мировую этого оглядывания и шёлкового шарфика на шее, чтобы не натирать шею при верчении головой, лётчику хватало, чтобы заметить угрозу своему самолёту со стороны истребителя противника, заходящего твоему самолёту в хвост. И еще в Корейской войне 1953 года этого хватало, но уже так и сяк. Однако при нынешних скоростях боевых самолётов и дальности пуска ракет «воздух-воздух», верчение головой ничего не даёт – так противника не обнаружишь. На современном самолёте обязано быть оборудование для обнаружения истребителей противника и пуска им ракет по тебе с задней полусферы. Чтобы вовремя выполнить манёвр уклонения от пущенной по тебе ракеты «воздух-воздух» и выбросить ловушки навстречу этой ракете.

Но (как сообщил уцелевший штурман) экипаж уничтоженного в Сирии Су-24 не только не видел и не предполагал пуска ракеты с F-16 - экипаж и о присутствии в воздухе F-16 не подозревал. Вылетели, понимаешь, на весёлую прогулку, и надо же такому случиться!

И у меня вопрос – а что там с оборудованием по обнаружению угроз с воздуха? На Су-24, воюющих в Сирии, оно было отключено? Или такое оборудование на «сушках» вообще не предусмотрено? Если до сих пор не предусмотрено, то почему? Это что – и есть доблестная «современная» авиация Путина и Шойгу? «Русс-фанер» в новом исполнении?

Но если мы имеем только эти «русс-фанер», то почему «сушкам» в Сирии «не прикрывали спину» истребители? Или почему не разработана тактика, при которой «сушки» кем-то предупреждались бы об атаке с воздуха?

Вот я и пишу, что вопить-то надо не о зловредности турок.

Вопить надо о низком техническом уровне авиации России (которой и численно осталось всего ничего), и о политической и тактической бездарности командования Армии Кремля.

Ну и о том, что сегодня в Кремле, похоже, поляки. По умственно-моральному развитию. Поляки сделали героями своих трусливых, сдавшихся в плен офицеров за то, что их немцы расстреляли, а стратеги Кремля сделали Героем России прошляпившего гибель своего самолёта лётчика за то, что его враги убили.

Шляхта! Ну, вылитая шляхта!

Хотя с момента учреждения ельциноидами звания Героя России было понятно, что это звание так – цацка, дающаяся кому угодно и за что угодно.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 99
Поделиться
Всего комментариев к статье: 89
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Русская Россия ЖДЁТ
от наших военных написал 03.12.2015 12:43
изгнания из Армии всех обрезанных - евреев и мусляков( кавказоидов и туркотатар)
Re: Этнических поляков
уничтожили католицизмом и обрезанием написал 03.12.2015 02:49
части поляков удалось скрыться в лесах
они заложили город и назвали его гордым именем - Москва!
Re:
16 Даша-Да написал 02.12.2015 19:46
Ввод российских войск изначально был согласован с америкосами. Российские войска в Сирии, как и в Косово, помогают америкосам сохранить над Сирией их контроль. Сейчас, как и в Косово, Россия создала плацдармы для войск НАТО. Скоро они там появятся, а русские военные, как и в Косово, получат медальки или венки. Сбитый самолет нужен был америкосам чтобы убрать из Сирии Турцию. Америкосам нужно самим формировать новых своих сирийских правителей. Или оставить Асада. Он тоже проамериканский и всегда помогал американским компаниям грабить Сирию.
И турки бомбили курдов. А америкосам нужен курдский плацдарм для ввода войск. Они хотят создать Курдистан подконтрольный США.
ИГИЛ был нужен США, чтобы создать Курдистан и при этом сохранить Турцию в своих союзниках.
(без названия)
СВОЙ. написал 02.12.2015 18:27
Раскрыть комментарий
(без названия)
Александр Загонов написал 02.12.2015 18:10
"Короче, мутная какая-то затея эта сирийская война, и участие в ней России тоже непонятно" - и что тут непонятного? Банда (ИГИЛ) захватила нефтепромыслы Сирии и погнала нефть на рынок по дешевке. У кремлевской банды и так дела швах по причине снижения цен на нефть, а тут еще этот ИГИЛ вклинился - вот и поперли наказывать самозванцев, прикрыв это дело мишурой "борьбы с терроризмом".
(без названия)
Ломанов написал 02.12.2015 15:11
А народу РФ пора задуматься над ложью, которую тиражирует власть в РФ. Ведь схема очень простая. путин и приближенные к нему люди, вспухли на нефтедолларах, озолотились за 15 лет бездарного правления кремлевского фашиста. За это время в РФ не строились дороги, больницы, не улучшалась инфрастпуктура в целом. И вот пришло время отвечать - где же все это? Почему, имея нефть, газ, лес, алмазы и т.д., мы живем так бедно - спрашивают граждане РФ. А кремлевской власти ответить нечего. Зато есть в рукаве у кремля козырь.. Назначить террористами или фашистами соседа (грузия, Украина) Развязать маленькую победоносную войну против этого соседа, а по телевизору впаривать мысль - "Объединимся вокруг лидера! Россию обижают!"..И очень жаль, что очень и очень многие люди в РФ не понимают, что фактически им предлагают защищать не Россию, а наворованные путиным и его шайкой миллиарды...Именно за миллиарды путина и его воровитой шайки и погибают русские парни в Украине и Сирии.
Reв Кремле, похоже, поляки
Евреи в Кремле, евреи и другие обрезанные нелюди. написал 02.12.2015 11:52
жидополяки тоже евреи.
Этнических поляков уничтожили католицизмом и обрезанием.
Re: К автору статьи необходими применить требования российского законодательства.
SGAliev написал 02.12.2015 09:10
А я не понимаю, почему эта публикация плоха. Разве автор неправ, говоря, что летчики должны быть аккуратней, что на войне находятся? Разве вдвоем они, даже без всяких там спецустройств, не должны следить за своей безопасностью?
Оно, верно конечно, что мы, как патриоты, должны болеть за "своих". Но ведь надо же болеть и за тех дураков, которые ребят гробят, которые плохо работают, браки допускают.
С третьей стороны, за что им "героев" дают? За то, что исполняют работу (причем, на сравнительно недосягаемой высоте и за хорошую зряплату?.. Тогда ведь всемы герои, ибо, иной раз, еще в худших ситуациях пребываем (и на работе, и вне).. Героями ребята были б, коль скоро дали отпор турку, сами его бы атаковали, сбили. а так... Или, да здравствует инфляция!..
Любя свое отечество, надо видеть и его недостатки, любить их искоренять. По крайней мере, уже то, что мы их указываем, обращаем внимание, преодолеваем односторонность в видении вещей, - это, само по себе очень даже неплохо!
Так что, очень даже приветствую такое отношение к делам, к себе самому, к отечеству в том числе...
Несмотря на известные закидоны Мухина
o'l'e'g написал 02.12.2015 05:37
Здесь он абсолютно прав. Вся трагедия только в том, что НИКОГДА правда никого не интересовала (кроме узкого числа яйцеголовых и правдоискателей). Важны ИНТЕРЕСЫ и обслуживающие их СИЛЫ. И здесь конечно Мухина МАЛО. Нужна целая ОРГАНИЗАЦИЯ (типа, как у Хазина), которая бы целенаправленно рассматривала ИНТЕРЕСЫ и СИЛЫ с ОБЩЕНАУЧНОЙ точки зрения. Эти бы следовало заняться коммунистам, но они поразительно БЕСПОМОЩНЫ. Что позволяет думать, что Мухин РЕАЛЕН, а коммунисты ПОДСТАВА.
(без названия)
почти мухин написал 02.12.2015 00:14
Давно доказано что Су-24, якобы сбитый над Турцией, на самом деле потерпел крушение на России на аэродроме Хурба в Хабаровском крае 06.07.2015. Его обломки были подобраны и потом их сбросили над Турцией с самолета, а тело пелота воняло формалином. Очередная мистификация.
К автору статьи необходими применить требования российского законодательства.
Владимир*** написал 01.12.2015 20:14
Мухин вы законченный русофоб и преступник.
Re: Re: Re: Одно дополнение
SGAliev написал 01.12.2015 19:23
"Сегодняшние мужчины в России по-настоящему являются главой семьи ибо сами"
*****
Аж похлопать, переходя в оввации хочется! Блажен, однако, кто уверился. Тем паче, кто за своими "успехами" свет потерял... Вы посмотрите, хотя бы статистику касательно роста уровня жизни. Да, какая-то кучка жирует, справляется, держится на плаву. Но ведь основное население, за счет которого "жирование" и вершится, нищает, деградирует, спаивается, изживается... Так что, двадцать первый век еще покажет себя на путях скатывания...
Нужно радикально меняться, но именно этого-то никто и не хочет. Да и не может, не знает. Тратятся силы вдурную...
Re: Классно так били
1717 написал 01.12.2015 19:07
Рязанов г. Запорожье написал 01.12.2015 12:44
---------
Здорово били, так что территория России как государства по-прежнему остается самой большой в мире.
Грабят безнаказанно свои же: например, Московскую область ограбили подряд два высокопоставленных чиновника в руководстве ее Минфина, причем на сотни миллиардов: один по фамилии Соколов - сбежал в Израиль, а другой по фамилии Кузнецов - сбежал во Францию. Самое смешное, что за воровство тысяч на 50 рублей посадят лет на пять, а этим гаврикам помогли сбежать бывшие губернаторы Московской области. А виноваты, как всегда, пенсионеры, поскольку им отменили бесплатный проезд по столице - нет денег в бюджете Московской области. Чую, что очередные ивановы, петровы и сидоровы из Минфина Московской области уже разрабатывают дерзкие схемы по уводу бюджетных средств в оффшоры, и опять, как всегда, никто не понесет ответственности за воровство в особо крупных размерах, а КРУ и Счетной Палате России проверить облажавшийся по меньшей мере дважды Минфин Московской области будет как всегда недосуг!!!
Re: Re: Одно дополнение
1717 написал 01.12.2015 18:52
Раскрыть комментарий
Раз было пророчество, что
1717 написал 01.12.2015 18:09
Россия будет воевать с Турцией и та потом распадется, Константинополь станет принадлежать Греции, часть турков перейдет в Православие (см. откровения старца Паисия Святогорца), значит Путин следует по этому пути. А как еще иначе можно объяснить всю эту бурную деятельность? Лично я не знаю а Вы, Юрий Мухин?
Re: Тупой злобный бред!
Про написал 01.12.2015 18:07
Хоть один нормальный комментарий!
Re: Одно дополнение
Владимир 5151 написал 01.12.2015 17:41
Все верно сказано, но энергетики в мужиках русских - мизер. В основном это альфонсы при русской бабе: я - корова, я и бык, я - и баба и мужик, которая с детства у сыновей убивает всю самостоятельность, как Кабаниха гробила семью своего сына. А перл Некрасова - "коня на скаку остановт, в горящую избу войдет" - это вообще приговор "сильному" полу. Мир неуклонно катится к партеногенезу.
Что делать, коль скоро зубы-то не растуть?
SGAliev написал 01.12.2015 14:54
"ПОРА БЫ И ЗУБЫ ПОКАЗАТЬ!!!"
****
Боюсь, что это уже и поздно: прошляпили, кажись, мы свою страну, историю! Прошляпили и дарованный Богом путь к свуободе!!!
Тупой злобный бред!
Асад написал 01.12.2015 13:12
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик115 написал 01.12.2015 13:03
Война в Сирии - преступление против русского народа?
Пусть Израиль сам воюет за свое существование, русским до этого дела нет?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss