Кто владеет информацией,
владеет миром

Чайку заказывали? Генпрокурор широко отмахивается от семейных бизнесов

Опубликовано 03.12.2015 в разделе комментариев 15

коррупция фемида позор силовигархия генпрокуратура вертикаль
Чайку заказывали? Генпрокурор широко отмахивается от семейных бизнесов

Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал заказными и лживыми результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе своей семьи. 

"Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы", - сказал генпрокурор, отвечая на вопрос "Интерфакса" по окончании торжественного мероприятия, посвященного Дню юриста, в четверг. 

Чайка также отметил , что ему известны авторы и заказчики этого "вброса", и он готов в ближайшее время обнародовать эти данные. 

"Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу", - сказал генпрокурор. 

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью. 

В материалах также говорилось, что бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани. 

Накануне Лопатина заявила, что эти сведения не соответствуют действительности. 

В то же время, как пишут "Ведомости", ООО "Сахар Кубани" до его ликвидации в мае 2011 года владели Анжела Мария Цапок (25%), Наталья Цеповяз (25%) и ООО "Арлайн" (50%). "Арлайн" до сих пор действует, и им в равных долях владеют Надежда Староверова и Лопатина. Год рождения, московский адрес и ИНН совладельца "Арлайн" Лопатиной совпадают с данными жены заместителя генпрокурора, подтвердили газете в налоговой службе.

Между тем, юристы Артема Чайки, сына генерального прокурора РФ Юрия Чайки, начали готовить иски к Фонду борьбы с коррупцией, который возглавляет оппозиционер Алексей Навальный, после того, как фонд выпустил расследование о связях Чайки-младшего с криминальным миром. Об этом сообщила бывшая жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина, юристы которой также начали готовить иски к Навальному. Заявление Лопатиной приводит РБК. При этом агентству оно было предоставлено через представителя Генеральной прокуратуры. 

Лопатина, которую Навальный заподозрил в совместном бизнесе с бандой Цапков, заявила, что документы, на которые ссылается фонд оппозиционера, поддельные. "Я никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами т. н. банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой-Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО "Сахар Кубани") наряду с указанными лицами, являются ложными", - написано в заявлении. Лопатина указала, что выписки из регистрационных документов, где она названа одной из совладелиц компании, вызывают у нее "недоумение". Она утверждает, что никогда не приобретала акций компании и вообще о такой фирме никогда не слышала.


От редакции: Как ни верти, а сущность постсоветской государственности тут высветилась ярко. Генпрокурор может сколько угодно пугать "навалистов", но от всех извлечённых на свет фактов - отбояриться уже не сможет. Таким образом устойчивость путинского режима, построенного только вот на этом - на возможностях капиталистической эксплуатации советского наследия, - понижается. Расшатывается трон, причём в самое тревожное для режима время: ведь и внешняя политика негативная, и зачем-то угроблено чрезмерно средств на "Ельцин-центр", войну в Сирии, при этом ДНР и ЛНР брошены на произвол судьбы. Сотни добровольцев,  уже привыкших к вооружённой борьбе, томятся по тюрьмам незалэжной - государство Путина и его адвокаты их за решёткой, у врага бросили, а вот Васильеву - выпустили...

"А судьи кто?" - возникает вопрос именно в этот неуютный для Путина момент. А судьи - которым он, Путин, назначил баснословные оклады, судьи-миллиардеры, они же ещё и бизнесами занимаются! Им мало государственных окладов - а ведь это "большие деньги"!.. Пусть машет крылышками Чайка - но информация уже работает против него. Более того: грохот вокруг этого общественного расследования уже работает против семейного бизнеса Чаек, и смолчать не удастся... Куда там генпрокурорам 90-х, которых то банным, то постельным компроматом "увольнял" Березовский при помощи всего лишь телеэкрана!.. Тут каков правитель - таков и прихлебатель. Определённо Путину тоже своим очередным "сеансом Кашпировского" не вылечить эту проблемку - и придётся Чаечку увольнять, придётся, коли трон дорог!..

Д.Ч.


Материалы по теме:

Путин повысил зарплату Чайке и Бастрыкину на 55%

По делу "кооператива Чайки" сидят невиновные люди

На Андрея Соколова напал в тюрьме фашиствующий уголовник

После публикации скандального расследования Артем Чайка грозит засудить Навального

Бизнес-партнеры семьи генпрокурора Чайки связаны с родственниками участников банды Цапка



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а вы чего ждали?
Манс написал 04.12.2015 21:16
Все прекрасно понимают: стоит только копнуть, и каждый из власти придержащий будет в полном дерьме.
А теперь ответьте сами себе: во власти сидят полные критины, чтобы себе петлю накинуть на шею???!!!
Да им прощу вас всех (и соответственно и меня) закатать в асфальт.
И самое смешное, так и будет!!!!
на точно сзади, но не в спину
мещанин написал 04.12.2015 16:48
Замечательно впендюрил товарищ Быстрыкин товарищу Чайка. Настоящие коммунисты-опортунисты. Ждемс ответный ход.
Re: Чайка
Бог Тот-аки-ДА! написал 03.12.2015 23:59
"Гоша написал 03.12.2015 20:37
Чайка "блеет" потому что , знает, что вся власть коррумпирована, рука руку греет . Никто из власти не станет его судить. У всей верхушки дети учатся за границей, имеют там бизнес, банковские счета, недвижимость. Откуда доходы?! Он считает, что ему незачто извиняться, это перед ним должны извиняться. Обнаглела вся верхушка
власти."
- Таки вечнопьяные тупые роботы хатели работать на хазяина - получайте по полной программе все, что этим таки нерушимо связанное!
Петька, таки вождь укропитеков - совершенно правильно сказал! Просили - получите!
ну да...
еклмиоклжпчшц написал 03.12.2015 23:01
без сомнения что на насральным стоит пиндосия со всей либеральной сворой.
Чума на ваши оба дома.
Чайка
Гоша написал 03.12.2015 20:37
Чайка "блеет" потому что , знает, что вся власть коррумпирована, рука руку греет . Никто из власти не станет его судить. У всей верхушки дети учатся за границей, имеют там бизнес, банковские счета, недвижимость. Откуда доходы?! Он считает, что ему незачто извиняться, это перед ним должны извиняться. Обнаглела вся верхушка
власти.В своей стране воруют и тащат заграницу.
Что за страна ?
Гаденыш написал 03.12.2015 20:34
Ген.прокуроры , министры юститии.... Везде грязь. Проститутки, коррупция.. Куда идем то ???
С Рыжего надо начинать
ЮрийЛЛЛ написал 03.12.2015 20:24
С Рыжего, с него, гада, начинать надо. 100-процентная народная ненависть. Хотя, судейско-прокурорскую сволочь - туда же.
(без названия)
jktu написал 03.12.2015 18:23
Чайка должен уйти. сначала скандал с крышиванием игорного бизнеса прокурорами, теперь с сыном и бывшей женой. Для начала в отставку, а там как следствие решит. Если, конечно президент решится по настоящему заняться коррупцией.
Re: Мля!
Бог Тот-аки-ДА! написал 03.12.2015 15:04
"Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал заказными и лживыми результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе своей семьи. "
- То таки да! Сшаки умеют компрометировать власть в тех странах, которые хотят схавать и поставить под свой контроль...
" но от всех извлеченных на свет фактов - отбояриться уже не сможет. "
- Таки у него золотого унитаза, кака у кровавого януковича - еще американские агенты влияния не нашли? То таки дааа?
Мля!
Сопоставляющий обыватель написал 03.12.2015 14:58
Сопоставьте с историей с Сердюковым, и высказыванием Путина, де своих не сдаю! Вообще то, он, Чайка, должен быть отстранен, как и другие фигуранты, а созданная комиссия проверить изложенные факты. А по хорошему, сам сложить полномочия, но ...! А как они сидели дружненько, на послании пРезидента, хлопали, потом интервью, де одобрямс, де сделаем, выполним ... А народ нищает и уши развешивает!
(без названия)
Михаил..., написал 03.12.2015 14:50
"Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги!
---
Сто пудов - это опять Госдеп правящим коммунистам в штаны нацрал!
С коммунистическим приветом
коммунист Зю написал 03.12.2015 14:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
.............. написал 03.12.2015 14:15
>>А ночами грабил банки, продавал Ливану танки, торговал на трассе галькой и насиловал людей ))
.
Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы", - сказал генпрокурор
И...
Выпь из Дели написал 03.12.2015 13:31
Сказал: "Большие деньги!" - и облизнулся при этом.
(без названия)
+КГБ написал 03.12.2015 13:11
ну-ка Чайка отвечай-ка
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss