Кто владеет информацией,
владеет миром

Бомбардировщик СУ-24 и ракета AIM-9X

Опубликовано 04.12.2015 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 68

су-24 война сирия мухин
Бомбардировщик СУ-24 и ракета AIM-9X

Вот так и бывает – напишешь заметку, и надо бы о теме забыть, чтобы переключиться на другую тему. А комментаторы забыть не дают, в том числе не дают забыть и о позапрошлой теме. Итак, о чём я написал в заметке об уничтожении турками нашего самолёта Су-24? ("Су-24: Почему не увидели?") О том, что мне не нравится, что наши самолёты так элементарно сбивают, ну, не нравится мне это!

Да, я знаю, что Кремлёвская камарилья и её сторонники, в том числе в интернете и СМИ, уничтожили, как могли, былое могущество военной авиации СССР. Практически уничтожено авиационное производство: «Сейчас мало кто помнит, но мы тогда вышли на такой уровень производства авиационной техники, что каждый второй летательный аппарат, летающий в небе планеты, был сделан в СССР», - свидетельствует Герой Соцтруда, академик Е.А. Федосов о развитии авиационной промышленности в Советском Союзе. Попутно практически уничтожена авиационная наука, практически уничтожена подготовка кадров. Понятно, что при нынешней Кремлёвской камарилье так и должно быть – в этом разгроме и унижении России нет ничего удивительного.

Вот, на мой взгляд, интересное сравнение. Президент Турции Эрдоган стал премьер-министром Турции почти на 5 лет позже бригады Путина – в 2003 году. И к 2012 году Эрдоган обеспечил рост реального ВВП Турции на 64% и увеличение ВВП на душу населения на 43%. Мало этого, в Турции расходы на образование возросли с 7,5 миллиарда лир в 2002 году до 34 млрд. лир в 2011 году – 12-летнее образование стало обязательным для всех граждан Турции, включая всех девочек и девушек. В 2004 году учебники стали бесплатными, и за время пребывания Эрдогана на посту премьер-министра количество университетов в Турции увеличилось почти в два раза: с 98 в 2002 году до 186 в 2012 году.

Вы про бригаду Путина что-то подобное вспомнить можете? У них с 1999 года какие-нибудь заслуги были, кроме «бла-бла-бла - цена на нефть падает»?

А ведь Путин - не Путин или ещё какой Шестипутин, а всё равно хочется, чтобы у России были и лучшие самолёты, и лучшие лётчики, и лучшее командование боевой авиацией. Но этого хочется не всем.

В интернете есть уроды, которые хотят, чтобы у России были устаревшие самолёты, негодное оружие, необученные лётчики. Этим уродам главное – иметь возможность Кремлёвский режим в анус поцеловать, а то, что авиация России для боя не годится, – это для них чепуха! Пусть наши лётчики гибнут и гибнут, не решив боевую задачу, а для этих дебилов главное «Слава Путину!» проорать, и от этого в глазах таких же безмозглых идиотов чувствовать себя патриотом! «Путин мудрый», командование ВКС «просто замечательное», командование в Сирии хоть взасос целуй, лётчики – «герои», а то, что этих лётчиков как лохов сбили, так это проклятые турки на продаже своих мандарин в Россию нажились и купили у американцев невиданное вундерваффе, против которого наши самолёты устоять не могут!

Нет, разумеется, дело не обстоит так уж грустно - на самом деле таких комментаторов единицы. Но эти тролли сидят на жаловании у Кремля, посему старательны, словообильны и задают тон в комментариях.

К примеру. Вот один из комментаторов к моей прошлой заметке сообщает, что где-то в глубинах Интернета, в блоге у полковника в отставке и действующего журналиста В.Н. Баранца http://www.liveinternet.ru/users/2125404/post377952238/появилось сумбурное мнение:

«Там наши летчики тоже «молодцы». Про это Главком помалкивает. Молчит, что они действовали, будто отдыхать на море приехали!

Сидят там два в кабине и наплевали, что на войне. Более того - наплевали на приборы, которые предупреждают об облучении их и атаке на них. Как летели на 6 тысячах, так и летят, и пофигу! Правильно парой послали: один заходит - другой смотрит и предупреждает. Отработал по цели - сразу с маневром ушел! А эти - пни! Вон главком и то заметил про грамотного турка, который атаковал с маневра и сразу ушел на маневре с резким снижением... А наши два пня - ни маневра, на приборы наплевали - на прогулке летят! Как и боевое управление ими на земле - видят всю обстановку вокруг, видят, что с той стороны границы боевой самолет идет на перехват - хрена этот ***** не дает пилотам команду на маневр, если видит что там два «курсанта в тренажере»!?

Как и вообще организация боевой работы, как у ебланов, - без прикрытия. Они что - все туда на курорт приехали!? По телеку прям трубят и показывают, как там прям ресторанную еду организовали, баню, в домашних тапочках ходят, артисты веселят.., с американцами договорились вместе «отдыхать», а, *****, боевую работу не организовали! Самолет даже тепловыми ловушками от ракет не оборудован был!!!! Его турок тепловой ракетой сбил...

В 1945 победили не потому, что американскую тушенку жрать начали и на Второй фронт надеялись, а потому что ВОЕВАТЬ НАУЧИЛИСЬ, - прикрывать, давить огнем и маневром! А сейчас опять на своих трупах учимся!? Да за такую организацию боевой работы командующего группой российских войск в Сирии и весь его штаб товарищ Сталин сразу бы к стенке тогда поставил. И сейчас их надо к хренам судить! Облепили себя вышитыми нашивками на липучках - еще мозг на липучке вышили бы и на лоб прикрепили!

Только сейчас из ГШ заявляют, что истребители прикрывать начали, С-400 привезли, «Москву» зарядили... А до этого что - эбалом торговали!? На Второй фронт надеялись!? В войнушечку поиграли в песочнице? Мудаки!

Может если б я далек был от военной авиации, то восторгался героизму, возмущался на турок и слушал сказку про «засаду». Но смотрю на это и знаю, как должно все быть. Этого «лучшего» штурмана не награждать надо, а выдрать как шпрота, отстранить от полетов и учить элементарному за партой...».

Однако это мнение на блоге у Баранца на всех сайтах тут же авторитетно опровергают профессионалы с «пацриотической» видением событий:

«Была ли у наших пилотов возможность спасти самолет?

Нет. Шансы избежать поражения у экипажа Су-24М2 были равны нулю.

Против ракеты AIM-9X с новой матричной инфракрасной головкой самонаведения, формирующей изображение цели в ИК-диапазоне и нечувствительной к тепловым ловушкам, у Су-24М2 нет систем противодействия».

Всё! Вас лучший профессионал уверяет: «Русиш капут!». Верьте ему! Поднимайте русские лётчики руки вверх – вас любой турок ракетой AIM-9X запросто собьёт и возможности спасти самолёт, у вас нет!

И что же теперь эти профессионалы предлагают делать, кроме запрета покупать турецкие мандарины? Всё просто - нужно сбитым российским лётчикам звание Героя России присваивать, и горько о павших вопить и стенать! Это России сильно поможет! И кто громче всех вопит и усерднее сопли по животу размазывает, тот и есть лучший профессионал, и лучший патриот в одном флаконе.

Но подождите, ракета AIM-9X поставлена на вооружение 13 лет назад, продаётся США в уйму стран, включая такие страны, как Марокко. И что - до сих пор против этого вундерваффе у Су-24 способов защиты никаких нет?? А как же наш славный и мудрый Верховный главнокомандующий РФ? Он же эти 13 лет и журавлей в полёт провожал, и рекордных щук ловил, и за амфорами нырял! Неужели не помогло?? Странно….

Ещё. Я не профессионал, но знаю, чем выше скорость летательного аппарата, тем длиннее радиус его разворота. Так вот, у ракеты AIM-9 скорость 2,5 маха, а у Су-24 максимальная скорость чуть больше маха, а летит «сушка» и на скорости 0,3 маха. То есть, как я полагаю, если бы экипаж «сушки», увидев пуск ракеты или просто F-16 на боевом курсе у себя на хвосте, сбросил скорость и заложил предельно возможный вираж, то и эта пресловутая AIM-9X могла бы проскочить мимо цели. Иными словами, если бы лётчик ВЫПОЛНИЛ МАНЁВР, да ещё и отстрелял инфракрасные ловушки, то у него были бы реальные шансы спасти самолёт.

Для информации об эффективности ракет AIM-9 (с которой советскими конструкторами скопирована советская ракета «воздух-воздух» К-13) дам сравнение.

В ходе войны на Фолклендских островах в 1982 году эффективность внезапного применения против авиации Аргентины уже усовершенствованных ракет AIM-9L, переданных англичанам американцами, была 80%. Восемь из десяти пущенных англичанами ракет попадали в аргентинские самолёты. Прекрасно! Но не прошло и 10 лет, и во время операции «Буря в пустыне» американские истребители F-16 израсходовали 36 этих ракет против иракской авиации… и ни одной по цели не попали!

Получается, что в 1991 году лётчики Ирака умели уклоняться от этих ракет, а наши лётчики и в 2015-м не умеют??

Я бы ещё понял, если бы эти наши «герои» выполняли противоракетный манёвр, да не сумели или не успели его выполнить, а то ведь с искренностью баранов оправдываются: «Мы ничего не видели!». Молодцы! Асы, мать вашу!

Ну, а троллям совет - громче, кретины, громче кричите: «Слава Путину!!». России и вашим детям это очень поможет.



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 83
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: СеверБезРашки
СеверБезРашки написал 07.12.2015 03:01
для борьбы с крылатыми ракетами существуют ЗРПК, вооруженные скорострельными автоматами ("Тунгуска" и "Панцирь С1")скорострельность автоматов 3- 4 тыс. выстрелов в минуту.
=========
40 стволов в разные стороны смотрят и индивидуально наводятся?
Немцы в 40-е годы арктические караваны выпиливали торпедоносцами (пилотируемыми) методом звездного налета. А у каравана стволов изрядно побольше было, и наведение у каждого персональное.
Почитайте Широкорада - он уже давно убивается по поводу неэффективности россиянских ствольных систем типа "Кортика" (плавучий аналог для ближнего боя).
...
=================
благодаря такой скорострельности создается т.н огневой шквал который и сносит ракету.
=================
Не имеет значения.
Почитайте что-ли, о концепции авиационной пушки "Вулкан". Ей уже лет 60, а Вы до сих пор не знаете, как это работает.
...
==============
вираж, о котором вы говорили ранее называется "бочка"- это единственный противоракетный маневр, который может СУ- 24.
==============
Я не говорил - я указал дурику на очевидное.
Расскажите про бочку на 6000 метров, при скорости чуть более скорости сваливания. Супротив ракеты с располагаемой перегрузкой минимум 30g.
...
==============
истребители в таких случаях выполняют "колокол".
==============
Маневр "колокол" выполняют на минимальной высоте с практически пустыми баками и исключительно на показухах. Чтобы потом всяким МД-шкам было чем патриотично понтоваться.
А в реале - если он включил для оного маневра форсаж и сбросил маневром скорость до никакой - это он сам снял штанишки и раком встал, раздвинув булки. По соплам гнида получает просто гарантированно.
Причем, Су-24 подобные акты самоубийства через задний проход - совершать не способен уже из своих ТТХ.
Re: Re: СеверБезРашки
Магнусен написал 06.12.2015 15:52
для борьбы с крылатыми ракетами существуют ЗРПК, вооруженные скорострельными автоматами ("Тунгуска" и "Панцирь С1")скорострельность автоматов 3- 4 тыс. выстрелов в минуту. благодаря такой скорострельности создается т.н огневой шквал который и сносит ракету. вираж, о котором вы говорили ранее называется "бочка"- это единственный противоракетный маневр, который может СУ- 24. истребители в таких случаях выполняют "колокол".
Re: солженицеру
СеверБезРашки написал 06.12.2015 04:46
В 2014 в небе над донбассом сначала летали самолеты украинской авиации, но тренировка показала, что они очень легко сбиваются с земли даже теми ракетами, которые были у т.н. "ополченцев", при всех средствах защиты, которые задействует пилот, при выпускании ловушек и тп. Поэтому в дальнейшем полеты прекратились.
Авиация при современном развитии ПВО осталась не у дел. Если есть желание сбить самолет, его собьют. Вот в чем дело, этого вы своей головой понять не в состоянии.
В любой войне все делается по договору. Если завезли средства ПВО, американцы соображают, что их самолеты начнут в отместку сбивать, и появляется неофициальная договоренность самолеты друг друга не сбивать. Они летают, пока договоренность выполняется. Ее выполнение обеспечивается самим фактом наличия у противника того или иного вооружения, так что противник заранее знает, что можно делать, а что нельзя.
Учись, студент.
=====================
Что может система Бук против звездного налета AGM-154 с 60-и километров?
Что может система С-300/400 против звездного налета AGM-158 с 360-и километров?
РЕ
СеверБезРашки написал 06.12.2015 04:27
Еще. Я не профессионал, но знаю, чем выше скорость летательного аппарата, тем длиннее радиус его разворота. Так вот, у ракеты AIM-9 скорость 2,5 маха, а у Су-24 максимальная скорость чуть больше маха, а летит «сушка» и на скорости 0,3 маха. То есть, как я полагаю, если бы экипаж «сушки», увидев пуск ракеты или просто F-16 на боевом курсе у себя на хвосте, сбросил скорость и заложил предельно возможный вираж, то и эта пресловутая AIM-9X могла бы проскочить мимо цели. Иными словами, если бы летчик ВЫПОЛНИЛ МАНЁВР, да еще и отстрелял инфракрасные ловушки, то у него были бы реальные шансы спасти самолет.
==============
Для Вашего уровня интеллекта - "профессионалом" будет являться любой вменяемый пятиклассник, имеющий 4 балла по физике.
Озвучьте величину "максимально возможного виража" (мгновенной неустановившейся перегрузки) - для самолета, летящего чуть быстрее скорости сваливания.
Для дебилов совсем подробно - это когда практически вся возможная для такой скорости аэродинамическая сила, создаваемая плоскостями, расходуется на удержание самолета в воздухе.
ЗЫ: ускорение современной ракеты воздух-воздух ближнего боя примерно от 30g до 50...60g. Поэтому шансы цели на выживание в ближнем воздушном бою ничтожно малы.
РЕ
СеверБезРашки написал 06.12.2015 04:20
Практически уничтожено авиационное производство: «Сейчас мало кто помнит, но мы тогда вышли на такой уровень производства авиационной техники, что каждый второй летательный аппарат, летающий в небе планеты, был сделан в СССР», - свидетельствует Герой Соцтруда, академик Е.А. Федосов о развитии авиационной промышленности в Советском Союзе. Попутно практически уничтожена авиационная наука, практически уничтожена подготовка кадров. Понятно, что при нынешней Кремлевской камарилье так и должно быть – в этом разгроме и унижении России нет ничего удивительного.
=================
Перечитайте Федосова "Полвека в авиации" - внимательнее.
Особливо про любимое занятие сталинских "соколов" - копировку - "в процессе ознакомления с конструкцией немецких управляемых ракет меня не покидало глубокое чувство полной некомпетентности".
И заканчивая собственно первыми захваченными (и скопированными) тепловыми ракетами - он чуть не молится, воспевая ее американского разработчика.
(без названия)
Магнусен написал 06.12.2015 01:21
автор, какие Фолкленды?! ракетка то была модернизированной AIM- 9X Block1! у нас об этой ракете информации нет ни на одном из военных сайтов! изображение цели в ик- диапазоне, а так же она оборудована процессором и автопилотом, двигатель с изменяемым вектор тяги, что бы значит перегрузки переносить легче. поставляется в кучу стран, в том числе и в Турцию. модификация произведена в 2011году по информации с зарубежных источников. следующая модификация этой ракеты Block 2 для F-35C будет иметь разделяющиеся головные части, как у МБР!
Re:
Штуцер написал 05.12.2015 23:56
Почему Путин бесится по поводу сбитого Су-24? Потому что "быкует"? Идет "на принцип"? Летчика жалко? Не может стерпеть унижения?
Нет!
Есть две главные причины.
Во-первых, из-за сбитого российского бомбардировщика вся мировая общественность очень широко узнала о том, что Россия, в лице Путина, не бомбит ИГ, а спасает режим Асада. Если кто еще не знал.
Во-вторых, появились подтверждения того, что нефтью "ИГ" нелегально торгует не Турция, а сам Асад, с участием самого Путина. Илюмжинов и его банк, замешанные в этом, только что попали под санкции США именно по этой причине.
Поэтому Путину и нужно сохранить режим Асада: большие деньги, плюс большой компромат и новые доказательства международных преступлений Путина, если режим Асада падет
Re: Re: написал 05.12.2015 01:02
Шмель написал 05.12.2015 23:42
А мож кому надо было, чтоб самолет сбили?
Re: написал 05.12.2015 01:02
замечание написал 05.12.2015 22:58
"про сибирского шамана Шойгу? Сколько раз он камлал перед вылетом Су-24?"-дык, нет больше красной куртки спасителя на нем.А, видать в ней вся сила и таилась..
Re: написал 05.12.2015 04:41
замечание написал 05.12.2015 22:54
не задают вопросов и не проявляют лишний интерес."- даже когда , своим детям покупают конфетки из пальмового масла, не о чем не задумываются ,не задают вопросов и не проявляют интереса .. а, сколько пыва гдевсе включено , с турецкой мочой выжрали , закусив недоеденным позавчера салатами , и не че.
(без названия)
дудику написал 05.12.2015 22:06
Ваащэ, но ни увас, зэмлу нато удобрфать.Это тошно.
(без названия)
симптом написал 05.12.2015 21:43
аткудава вы знанете, што унас сидить Депардье вместо Эулера?
падкидыша?Хто и ото знаеть?Ас икока заиьитых русских
(без названия)
сигнал написал 05.12.2015 20:56
дыьилам.Усяв рымя приглосили кнам Эйлера-подкидыша.Аткудава Вы знаете, что после Депардье иво опять не пригласили.?Просто ито сигнал, моня гавно унас ситит Эйн-штейн, ипродает е=маца у квадрате
(без названия)
если СССР написал 05.12.2015 20:45
создал такие школы математиков, шахиматистом, пиздикам, кимикам-ТАК ШТОЖ ТАКОЕ ПРИЗЕЬИТЕЛЬНОСТ СРУДА?
(без названия)
патамуштопахуйшто написал 05.12.2015 20:30
Шахматную и математическую школу, про математическую школу Садовничий говорил, -никто и никогда не создавал во все времена, как создал СССР.Просто бюджет и воля СССР было на это.
Прошу Михаила не пердеть.Была воля на все, а абстрактным наукам более всех повезло впервые в истории человечества.
(без названия)
xc написал 05.12.2015 20:17
Раскрыть комментарий
(без названия)
44пп написал 05.12.2015 04:41
Не понятно - какие вопросы могут быть к летчикам да и вообще к так называемой армии. Они заточены на охрану Путина - что б разбомбить нас с вами их умения достаточно. За то и платят а они за это не задают вопросов и не проявляют лишний интерес.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 05.12.2015 01:02
Юрий Игннатьевич, понятно что у путинских бандитов трудно найти данные о стоимости часа полета Су-24, а чего вы ничего не написали про сибирского шамана Шойгу? Сколько раз он камлал перед вылетом Су-24? Может капеллан там был? Или они на персонажа древнееврейских сказок не надеются и на "пушечное мясо" с боевыми группами не отправляются?
Вору и Плагиаторщику = блЯхо/МухинГу (тому , который пИздит темы и статьи выдавая их за свои
жЫдоведоФФ+)...(***)88.канДальССкий написал 04.12.2015 21:31
Раскрыть комментарий
Ну и чем отличается Мухин от Ходорковского?
Пролетарий написал 04.12.2015 21:11
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss