Кто владеет информацией,
владеет миром

А вы могли бы считать Надежду Савченко «женщиной года»?

Опубликовано 27.12.2015 автором Александр Головенко в разделе комментариев 104

украина война савченко
А вы могли бы считать Надежду Савченко «женщиной года»?

Вы, конечно, сразу ответите: «Так она же преступница». Сразу и возражу: не доказано еще. И неизвестно, что будет доказано и каким будет приговор.

Да, я, как и все в России, скорблю по нашим тележурналистам ВГТРК Игорю Корнелюку и Антону Волошину, убитым 17 июня 2014 г. под Луганском. Внутри меня все кипит.

И я, конечно, за предание суду всех убийц и их подельников. И если вина этой девицы будет достоверно установлена, пусть получит свое по заслугам.

Но пока, до обвинительного приговора и вступления его в законную силу, вынужден признать: офицер украинских ВВС Н.Савченко невиновна. И, если вы сторонник диктатуры закона и не страдаете правовым нигилизмом, со мной согласитесь.

Вот уже полтора года длится ее уголовное преследование. В Донецке Ростовской области уже несколько месяцев над ней вершится суд.

Однако о неполноте расследования написано и сказано слишком много, чтобы это замалчивать. Подсудимую обвиняют «в соучастии в убийстве». Но у Следственного комитета тут явно не сходятся концы с концами.

Где же командир минометного расчета, которому эта «корректировщица» будто передавала сведения о передвижении беженцев и российской съемочной группы, и который отдал приказ стрелять по ним? Кто он?

Где тот минометчик, который по ее «наводке» послал мину в наших ребят? Почему их-то нет на скамье подсудимых? Как без очной ставки с ними? Выходит, суд во всем будет верить на слово Следственному комитету? А он заслуживает ваше доверие? Лично мое – нет.

И что в итоге? Непосредственные убийцы останутся безнаказанными? Это ли нам поначалу обещали? Так можно ли будет говорить, что преступление полностью раскрыто и справедливость восторжествовала?

Судить соучастников без исполнителей преступления – это, по-моему, нонсенс. Слишком самооговором отдает.

Вот сейчас СК готовится отдать под суд обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. А кто организаторы и заказчики? Неизвестно! Судя по всему, Следственный комитет это не особо и волнует. Не волнует настолько, что он отправил домой в Киев главную свидетельницу А.Дурицкую. Свою «галочку» за раскрытое дело он все равно получит.

Похоже, шеф Следственного комитета А.Бастрыкин хочет спрятать свой непрофессионализм ее спиной этой украинки. Может, уже и дырку для ордена просверлил. Ведь дело-то на контроле Самого, который наградил убитых журналистов орденами Мужества! И вроде бы даже обещал покарать убийц.

А как стойко она держалась весь уходящий 2015-й год! Не дрогнула, не изменила воинской присяге, не пошла на самооговор, на «сотрудничество со следствием», которое обещало ей всякие поблажки.

При этом провела в камере такую длительную голодовку, которая не по силам и иному мужику. И даже написала какую-то книгу, уже изданную дома.

У шахматистов есть золотое правило: «Противника надо уважать». И хоть Россия – не участница внутриукраинского конфликта, видно же, что арестованную Савченко зауважали и многие российские политики. Они отправили на имя президента России воззвание в ее защиту (11.500 подписей), посещали в тюрьме.

Да и власти уже поспешили пообещать, что после вынесения приговора отправят осужденную отбывать наказание на родину. Почему?

Очевидно, потому что Кремле прекрасно осознают всю хлипкость выдвинутого против нее обвинения. Как и то, что депутат Верховной Рады Герой Украины офицер Н.Савченко у себя на родине в колонии сидеть ни дня не будет.

 

P.S. Возможно, кто-то на «рiдной Украйне» считает «женщиной года» модель Анну Дурицкую, которая подвела под пули киллера своего незадачливого ухажёра…


От редакции: Вообще-то корректировщик огня - это нормальная специализация военнослужащего. И даже если Савченко направила огонь на автоколонну, в которой ехали в том числе и российские журналисты, вина ее непонятна - откуда ей знать, сидящей в замаскированной точке, кто там в этой колонне едет? Даже если украинская разведка зачем-то стремилась уничтожить именно российских тележурналистов (интересно, зачем?), то корректировщику об этом знать вовсе не обязательно.

А вот кто отдавал приказ корректировщику Савченко, кто ставил и формулировал задание? Этот вопрос российскую Фемиду почему-то совсем не интересует.

И этот вопрос не интересует ее давно - например, дело о "грузинских шпионах" Удальцове и Развозжаеве, в котором они якобы выполняли шпионские поручения некоего Таргамадзе. То есть главным там был Таргамадзе. Но ни МИД Грузии, ни грузинское МВД не получали вообще никаких запросов на Таргамаде от российских органов. Это неважно, выдали бы они Таргамадзе российскому СК или нет (скорее всего нет, конечно), но перед ними такого вопроса вообще никто даже не ставил. Все вопросы почему-то были к предполагаемым исполнителям, хотя надо было хотя бы подтвердить, что такой заказ, что такое руководство вообще было. И если бы грузинским органам поступил бы запрос на Таргамадзе, то они как минимум его бы вызвали повесткой и как минимум задали бы ему вопросы - неважно, стал бы он на них отвечать или нет. Но ведь вопросов-то - не было! И как после этого можно было вообще судить Удальцова и Развозжаева, если не был подтвержден сам факт, само событие преступления?

Вот такое вот правосудие...

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 104
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
замечание написал 29.12.2015 12:47
Раскрыть комментарий
Re:
пользователям написал 28.12.2015 16:16
Не вступайте в диалог с Дебилом 128..29..30. и т.д,это
тролль провокатор,типа Гельмана галлериста,вонючка!
(без названия)
стоик128 написал 28.12.2015 16:03
Савченко почему то вызывает уважение к себе.
Буты всякие - отвращение?
Re: стоику128
русь написал 28.12.2015 15:23
И ты сука,и ваша савченко сука.Пиарщица долбаная-голодовку обьявляла.Смех и грех.А сама втихаря энергетический коктейль по утрам делала и пила.Утром пожрет,а потом говорит-голодую.Если бы она ничего не ела бы,то за такой промежуток времени уже бы кони двинула.Такая же брехливая,как и все хохлы.
Re: Re: стоик128
русь написал 28.12.2015 15:17
Тупому и еще тупее.Да потому что она была наводчицей огня на российских журналистов.А журналисты любой страны имеют право освещать разные события в любой точке мира.Это международное право СМИ.
Re:
русь написал 28.12.2015 15:11
ну понятное дело.Хохляцкий рыбак хохляцкого рыбака видит из далека.
Re: стоик128
Dracula написал 28.12.2015 14:31
Если мы не воюем с Украиной, то Савченко России не враг. Так? Почему она тогда, являясь невиновной, уже сидит в тюремной камере полтора года? А вдруг суд скажет: она невиновна и непричастна - тогда как?
А никак. У нас если запрятали в каталажку - все равно припаяют срок, чтобы оправдать ***** и беззакония следователей
(без названия)
стоик128 написал 28.12.2015 13:53
Савченко почему то вызывает уважение к себе.
Буты всякие - отвращение?
Re: Надя ,послушай. Пожалуйста.
АНТИДОТ написал 28.12.2015 13:22
Надюша,не объявляй сухую голодовку,не ешь сухую колбасу под одеялом.Чрезмерное питание при малоподвижном образе жизни угробит твою жизнь. А ты ведь так нужна в Бандерии,где символы пообносились и срочно нужен новый жупел.А капитану -зачет от СБУ,в счет будущего майорства.
А.Б. педалирует широту души Русской, кот-й любого сидельца/арестанта жаль
Осерчавший написал 28.12.2015 07:13
Далеко не факт что приговор будет обвинительным с учетом активизации капитулянтских действий жидоинфильтрантов медвепутов в Украине/Крыму/Ближнем востоке/Европе/России (сливается под хабад/израель окончательно все и вся).
Фактология в открытом доступе (ч/з поисковик): Делегация российских дипломатов и сотрудников спецслужб тайно посетила Израиль, чтобы провести переговоры; Russian Envoy Secretly Visits Israel for Talks on Syria; В Сербии одномоментно арестовали 80 высших чиновников за связи с российской разведкой; Министерство нацбезопасности Азербайджана расформировано: арестован начальник главка, его зам покончил с собой в СИЗО (зачищено около 30 русскодумающих офицеров ГБ); Уголовные дела, пострадавшие в пожаре в ГСУ МВД, выбросили на помойку; Путин назначил Грызлова полпредом России на переговорах по Донбассу Назначение бывшего спикера Госдумы - это аппаратная победа Суркова, утверждает близкий к Кремлю источник (Грызлов мэтр слива и член т.н. совбеза РФ назначен главрещальщиком по Украине как и сурковский решальщик УПЧ Лукин уговоривший Януковича не разгонять бандеровцев и сдать Украину под жидохабад); ДНР и ЛНР готовы уступить Киеву и официально войти в состав Украины; Ничего не летает, офисы закрыты, бизнес обескровлен; Росимущество заявило о нехватке средств на содержание скважин и кораблей; Военно-морской флот СССР и РФ: что изменилось за 25 лет?; Россиян ждут сюрпризы в сфере ЖКХ; Путин подписал указ о создании штабов в приморских городах (в Каспийске, Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске под жупелом якобы организации планирования сил по борьбе с терроризмом/экстремизмом создается в/логистика для приема первого эшелона супостатовских с/подразделений. О чем 13.03.2014 на сайте Русское Агентство Новостей в ст. Сатанисты США. Хабад. Украина. Россия. Битва за Хазарию! БЫЛО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Всем приготовиться к бою! Украина и Россия! Нас атакуют и склоки прекратить! Банда беспощадна. В бой вступать без команды из Москвы или Киева. В Москве и в Киеве надо проводить зачистки руководства ФСБ и СБУ. Госбезопасность работает на банду и их прикрывает. При любой попытке подхода кораблей Израиля к Украине и России - считать атакой. При попытке высадить "беженцев-евреев" -считать десантом!).
Бандервумен как ни назови все равно золушкой не станет
Антибандеровец написал 28.12.2015 04:06
Ну ежели вна Украине нонче бандера мушшина года, то почему его разнополая последовательница должна быть иной. Жидоландскнехтам хабада нужны черти псевдомученники в лице савченко и пр.епанутых русофобов антиславянистов
савченко
натуральный написал 28.12.2015 01:58
гермафродит
Они убили не только мирных жителей, но свое вступление в ЕС
Андреев.... написал 28.12.2015 00:50
Ф.Генералов написал: "А еще они убили более 7000 мирных украинцев на донетщине. Донбасс уже никогда не будет с Окраиной."
.
В Нидерландах через полгода состоится референдум об ассоциации ЕС и Дуркаине. Результаты его очевидны. И очевидна связь референдума с самолетом, сбитым какловоенными над Донецком. Войной они окончательно убили свои шансы на Европу и НАТО. И, кажется, рогули до сих пор этого не понимают.
(без названия)
Ёклмниоколожпчшц написал 28.12.2015 00:49
Мужиком ее надо назвать.
(без названия)
Ф.Генералов написал 28.12.2015 00:31
Украинские генералы только и могут, что стоять на коленях перед американским послом. Плевать охота в таких. А еще они убили более 7000 мирных украинцев на донетщине. Донбасс уже никогда не будет с Окраиной.
(без названия)
стоик128 написал 28.12.2015 00:29
дело Савченко - позор силовиков?
Так навредить России даже специально сложно?
В результате, к Савченко больше уважения, чем к галерным?
Re: Надя ,послушай. Пожалуйста.
Ф.Генералов написал 28.12.2015 00:19
Ни какой ты не офицер, а бандеровский нацистский палач уничтожающий мирных людей в ЛДНР. А твоему мужебабу-палачу дадут лет десять.
В украинской армии нет ни одного офицера, там служат лишь палачи украинского народа.
Надя ,послушай. Пожалуйста.
ДОК написал 27.12.2015 23:52
Я знаю, ты мое послание не услышишь. Хоть мы и близко, но мы слишком далеко. Ты в плену у врага. И этим многое сказано. Но не все. Мы с тобой офицеры. А это навсегда. А офицер ОБЯЗАН думать не только о себе. Офицер ОБЯЗАН думать о подразделении. Офицер ОБЯЗАН думать о части. Офицер ОБЯЗАН ДУМАТЬ О РОДИНЕ. Я не могу тебе ни советовать, ни тем более приказывать. Я, капитан Збройних Сил Украины, командир протитанкового взводу, ПРОШУ ТЕБЕ, ЗБЕРЕЖИ СВОЕ ЖИТТЯ ЗАРАДИ НАС. НЕ ОБЪЯВЛЯЙ ГОЛОДОВКУ, МЫ ТЕБЕ ВСЕ ОДНО СПАСЕМ. Кудрев Юрий Владимирович.
Re:
Реалист2.......=== написал 27.12.2015 22:44
Пусть за погубленную Снегурочку отвечает,а за деда
Мороза ответят бандерлоги отмороженными мудями в
Донбассе!
(без названия)
о тоньке написал 27.12.2015 22:32
Да что тонька пулеметчица? простые русские крестьянки повесили Зою Космодемьянскую.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss