Кто владеет информацией,
владеет миром

И эти люди защищают государственную безопасность?..

Опубликовано 03.01.2016 автором Л.Мухина в разделе комментариев 31

фсб дума депутаты
И эти люди защищают государственную безопасность?..

Против следствия, в лапах которого находится Ю.И. Мухин с товарищами, он написал заявление о возбуждении уголовного дела за государственную измену и подал это заявление в ФСБ Москвы. Как я поняла, по закону в ФСБ обязаны были проверить это заявление и вынести постановление либо о возбуждении уголовного дела, либо постановление об отказе возбуждать уголовное дело. При этом указать, как такое постановление можно обжаловать.

Однако в данном случае, как вы увидите ниже, ФСБ Москвы сделало вид, что она к защите государственной безопасности России не имеет никакого отношения, и теперь Ю.И. написал жалобу уже в ФСБ России. Эту жалобу я отвезла в официальную приёмную ФСБ (Кузнецкий мост, дом 22) утром 31 декабря 2015 года. Её содержание:

 

«Жалоба в порядке статьи 124 УПК РФ на бездействие Заместителя начальника Управления ФСБ по городу Москве и Московской области М.А. Подгрушного.

20 декабря для решения в порядке статей 144-145 УПК РФ в УФСБ по Москве и Московской области (на адрес http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm) мною ПО ПОДСЛЕДСТВЕННОСТИ было послано заявление о ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА по признакам статьи 275 УКРФ следующего содержания:

«Следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве майор юстиции Талаева Н.А. 22 июля 2015 года возбудила уголовное дело 385061 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, в отношении организаторв Инициативной группы по проведению референдума За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) Мухина Ю. И., Парфенова В.Н. и Соколова А.А. (прилагается). Указанные лица 29 июля были арестованы: я, Мухин, в настоящее время нахожусь под домашним арестом, Парфёнов, Соколов и арестованный 17 декабря К.В. Барабаш - в СИЗО №1.

Из постановления о возбуждении уголовного дела определенно следует, что мы арестованы за создание инициативных групп по проведению референдума; последующее проведение референдума с целью внесения изменений в Конституцию РФ об ответственности высших органов власти перед народом; пропаганда идеи принятия закона Об оценке деятельности Президента и членов Федерального собрания Российской Федерации народом России. Никаких экстремистских или иных противоправных деяний и целей нам не инкриминируется, то есть, следователь, совершенно осмысленно препятствует нам организовать референдум, а гражданам России участвовать в организованном нами референдуме по принятию закона, присваивающего Президенту и депутатам Госдумы звание Героя России общенародным голосованием.

Основания для возбуждения уголовного дела рассчитаны на людей, наивных до дебильности. Так и.о. заместителя руководителя первого отдела управления процессуального контроля ГСУ СК России по Москве О.А. Евменова сообщает об основаниях возбуждения этого уголовного дела следующее (письмо прилагается):

Вступившим в законную силу решением суда межрегиональное общественное движение Армия Воли Народа (далее - АВН) признано запрещенным в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Согласно заключению экспертов цели и задачи ИГПР ЗОВ и АВН совпадают, а их символика имеет сходство до степени смешения.

То есть, ИГПР ЗОВ сама по себе не имеет никаких ПРЕСТУПНЫХ целей и задачи, и никакой суд не запрещал её деятельность - СКР это признаёт. А вина этой инициативной группы по проведению референдума всего лишь в том, что у неё НЕПРЕСТУПНЫЕ (ЗАКОННЫЕ) цели и задачи (проведение референдума) совпадают с непреступными (законными) целями АВН.

Но ведь, к примеру, эксперты-лингвисты могут легко установить, что цели и задачи соблюдать заветы Корана российских мусульман и террористической организации Аль-Каида совпадают. И по этой дебильной логике СКР будет сажать в тюрьмы всех мусульман??

Мало этого, тождественность задач и целей АВН, признанной экстремистской Мосгорсудом, и ИГПР ЗОВ, созданной в полном соответствии с требованиями Федерального конституционного закона О референдуме Российской Федерации, доказывает только то, что в АВН в своё время была запрещена неправосудно.

Право граждан на референдум установлено статьями 3 и 32 Конституции РФ, воспрепятствование участию в референдуме является экстремистской деятельностью, запрещённой в статье 1 закона О противодействии экстремисткой деятельности.

Таким образом, внешне Талаева и её сообщники как бы борются с экстремизмом, но при этом осознают, что их истинная цель, во-первых, доказать тем странам, которые ввели санкции против России, что в России действительно фашистская власть, поскольку в России сажают граждан в тюрьму всего лишь за попытки организовать референдум. Очевидно, что цель этих деяний Талаевой и её сообщников состоит в расшатывании политической обстановки в Российской Федерации в сторону нестабильности. Во-вторых, следователь Талаева и соучастники её деяний имеют и явно выраженную цель - помочь Украине доказать, что присоединение Крыма к России путём референдума является незаконным, поскольку, как видите, за саму мысль организовать референдум в России сажают в тюрьму. Таким образом, истинная цель Талаевой и её сообщников заключена в оказании помощи Украине и НАТО в отсоединении Крыма от России, а также в смене существующей власти нелегальным путем с помощью враждебных России стран и организаций. То есть, в помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации. А это, как следует из диспозиции статьи 275 УК РФ, является государственной изменой.

Прошу проверить деяния преступной группы Н.А. Талаевой и возбудить уголовное дело по признакам статьи 275 УК РФ, кроме этого, признать потерпевшими по этому делу не только интересы России, но и меня с товарищами.

Приложение:

1. Постановление о возбуждении уголовного дела – на 2 страницах.

2. Ответ первого отдела управления процессуального контроля ГСУ СК России по Москве – 1 стр».

В ответ, 30.12.2015 года с адреса moscow_mo@fsb.ru мною был получен ответ за подписью Заместителя начальника Управления ФСБ по городу Москве и Московской области М.А. Подгрушного следующего содержания (прилагается):

«Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в УФСБ России по городу Москве и Московской области, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в прокуратуру города Москвы».

То, что Подгрушный с процессуально-непонятными целями переслал заявление о возбуждении уголовного дела о государственной измене в Прокуратуру Москвы (в которой, вполне возможно находятся соучастники преступления в СК Москвы), и то, что Подгрушный назвал заявление о возбуждении уголовного дела «обращением гражданина», с очевидной целью не отвечать на него так, как его обязывают статьи 144-145 УПК РФ и этим избежать рассмотрения законности отказа от возбуждения уголовного дела в открытом суде, ДОКАЗЫВАЕТ, что Подгрушный пытается скрыть преступную деятельность по государственной измене в СК России.

В связи с этим и руководствуясь статьей 124 УПК РФ, прошу вас обязать УФСБ по Москве и Московской области провести проверку моего заявления так, как этого требуют статьи 144-145 УПК РФ. Ю.И. Мухин»

 

Что интересно. Я развозила различные заявления и жалобы Ю.И. по различным инстанциям – в суды, прокуратуры и следственные комитеты всех уровней, Уполномоченному по правам человека, в адвокатскую палату – и везде заявления от меня принимали и отмечали их получение - как правило, на втором экземпляре заявления или жалобы ставили штамп и расписывались с датой. Как же иначе? Кстати, согласно пункту 4 статьи 144 УПК РФ«4. Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия».

Но это везде, но не в ФСБ! В их приёмной на Кузнецком мосту 22 сидел пожилой старший лейтенант, но не для того, чтобы принимать заявления о государственной измене и выдавать документ об их приёме, а для того, чтобы пояснять заявителям, что заявители свои заявления могут бросить в ящик, из которого их заявления (по обещаниям этого лейтенанта) потом заберут доблестные тайные защитники государственной безопасности. Короче, в нарушение законов и просто здравого смысла, ФСБ обеспечила себе возможность в любой момент заявить, что она никаких сообщений о преступлениях против государственной безопасности России не получала. Ну, ничего в ящике не нашла! Пусто там было!

Вот такая государственная безопасность.



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ленинборд написал 04.01.2016 21:51
Боритесь ленинскими методами, правовый к сожалению в этой стране исчерпали уже.
Re: Эти люди защищают не государственную безопасность
а безопасность правящего класса написал 04.01.2016 20:21
все уже и забыли, что государство понятие классовое... скоро ли вспомнят?
Re: Re: (Люблю как дохнет русская сволочь в России ССкий+. написал 03.01.2016 22:18
макробий написал 04.01.2016 06:13
Причем тупой какло? Просто тупой, без национальности.
Re: Как хорошо! Как радостно, товарищи! Жить стало лучше. Жить стало веселей!
Тоз-оопсихолог написал 03.01.2016 23:55
"Россия держит 1е место в мире по абсолютной убыли населения. (См. статистику по странам)
В 2015 году смертность в России увеличилась на 6% - То-есть 2 300 000 в год. (Росстат)
_______________
По официальным данным в России 140 000 000
По фактическим (ЗАГСов) всего 75 - 80 000 000
Скоро сдохнет Россия, а кто не сдохнет пойдут на китайские консервы для собак и кошек.
Протеин же. "
- Пить меньше надо! И больше работать!
Как хорошо! Как радостно, товарищи! Жить стало лучше. Жить стало веселей!
Иосиф Виссарионович Сталин написал 03.01.2016 22:35
Общеизвестный педераст-педофил и собаколожец Путин убивает россиян по 2 000 000 (2 миллиона) в год.
Россия держит 1е место в мире по абсолютной убыли населения. (См. статистику по странам)
В 2015 году смертность в России увеличилась на 6% - То-есть 2 300 000 в год. (Росстат)
_______________
По официальным данным в России 140 000 000
По фактическим (ЗАГСов) всего 75 - 80 000 000
Скоро сдохнет Россия, а кто не сдохнет пойдут на китайские консервы для собак и кошек.
Протеин же.
Как хорошо! Как радостно, товарищи! Жить стало лучше. Жить стало веселей!
Иосиф Виссарионович Сталин написал 03.01.2016 22:32
Общеизвестный педераст-педофил и собаколожец Путин убивает россиян по 2 000 000 (2 миллиона) в год.
Россия держит 1е место в мире по абсолютной убыли населения. (См. статистику по странам)
В 2015 году смертность в России увеличилась на 6% - То-есть 2 300 000 в год. (Росстат)
_______________
По официальным данным в России 140 000 000
По фактическим
Re: (Люблю как дохнет русская сволочь в России
жЫдоведоФФС/С./\-/\сканДальССкий+. написал 03.01.2016 22:18
судя по изложению и употреблению слов: "дохнет"сдохнет",-
сия писулька от тупого какло.
(без названия)
Люблю как дохнет русская сволочь в России написал 03.01.2016 19:35
Ну что поделаешь? Так надо для дезинфекции нашей планеты от поганой заразы русизма.
Это просто как вы вызываете экстерминатора и вытравляете очищаете свой дом от крыс, тараканов и клопов... Обычная операция.
__________________________
Люблю как дохнет русская сволочь в России
Я уже давно не живу в России. Наслаждаюсь со стороны как дохнут заразные русские глисты в выгребной яме Россия.
Всю выгребную яму Россия надо выжечь в ядерный пепел с нашей Земли.
Вместе с погаными глистами - русскими.
Re:
ответ хохложопому написал 03.01.2016 19:30
В выгребной яме глисты не живут,
они в хохляцких мозгах и жопе, скоро всех выведим пургеном, смотришь,и поумнеешь,если жопа не лопнет!
(без названия)
Люблю как дохнет русская сволочь в России написал 03.01.2016 18:52
Я уже давно не живу в России. Наслаждаюсь со стороны как дохнут заразные русские глисты в выгребной яме Россия.
Всю выгребную яму Россия надо выжечь в ядерный пепел с нашей Земли.
Вместе с погаными глистами - русскими
(без названия)
насреддин написал 03.01.2016 15:37
Да, такие люди охраняют государственную безопасность, других у путина нет, и быть не может. Вопрос еще и в том, что считать "государственной безопасностью". Если несменяемость и безответственность власти, то все правильно, это самое они и охраняют. Я много раз писал, что юридически эту власть не победить. Писать бесполезно, вы пишите им про Фому, а они отвечают про Ерему. Сам имею опыт переписки с "инстанциями". Все делается по заветам великого ельцынского юриста (председателя КС) марата баглая, произнесшего фразу, от которой нормальный юрист в обморок упадет. Сказал он следующее: "нам не надо менять текст статей коституции, мы можем иначе толковать действующие статьи". Заслуга баглая в том, что он первый официально озвучил основы правовой системы нашей раши. Народ наш не глупее баглая, и уже давно сформулировал это на понятном языке: "закон, что дышло..." Думаю, что метод Ганди будет эффективен и у нас - тотальное гражданское неповиновение всего населения. Устраивает власть выборы, пожалуйста, вот вам явка 0. Должны же мерзавцы понять, что для народа они никто, и звать их никак. В дальнейшем варианты гражданского неповиновения можно дополнять финансовым воздействием. Беда в том, что народ должен быть един, а этого единства добиться труднее всего, всяк пытается одеяло на себя перетащить. И никакого насилия, никакого экстремизма. И еще, не смотрите телевизор.
Re:
Тот Зоопсихолог написал 03.01.2016 14:48
Таки "граждане" собираются свалить в сшакию, а там таки за доносы платят нехило! Вот они и тренируются, таки чтоб больше заработать! Кроме того - для гав-нолика написать донос - это таки дело спортивного интереса - таки субкультурный вид спорта...
форумчанам
почччерковед написал 03.01.2016 14:08
Год Новый,а Азиопщина старая.Из 17 постов все актеры театра Баранова,Муху
спасают в гавно попавшую!
(без названия)
.геза.ген. написал 03.01.2016 14:04
псы власти : фсб и менты защищают эту власть . а граждане пусть пишут . а еще граждане доносы любят писать и стучать . так воспитаны .
нет такого преступления...
анархия написал 03.01.2016 13:01
... на которое не поййдет уголовник. Уголовник всегда в любой системе найдет как не работать и деньги иметь. Хоть в первобытно-общинном, хоть в коммунистическом устройстве. Поэтому каждого угововника с высшим образованием только исключать из общества за первое уголовное преступление, без высшего - за каждое второе. Метод исключения - отстрел вместе со всеми выгодоприибретателями.
урок истории
макробий написал 03.01.2016 12:46
Любят работяг наказывать за нарушение техники безопасности. Более того, если нарушителей в каком-то месяце не появилось, наказывают ближайшего руководителя за плохую профилактическую работу по технике безопасности на вверенном ему участке.
С другой стороны.
Если рабочие не согласны с действиями администрации, а забастовки у нас запрещены, они прибегают к хитрому методу называемому "итальянской забастовкой". Это такая штука, когда работяга начинает все делать по правилам и производственный процесс прекращается или сильно тормозится, что не устраивает всяких менеджеров.
Налицо двойной стандарт, в котором любят упрекать друг друга всякие ответственные лица. На практике это терпится, пока не переходится какая-то грань, после которой противоречия устраняются трудно и с потерями для обеих сторон.
То же и в деле Мухина. Мухин проводит эту самую "итальянскую забастовку" по отношению к правоохранительным органам и они не знают, в какую сторону вывернуться.
Уважаемые правоохранители, очень хорошо виден тупик в этом деле, так найдите мирное решение приемлемое для обеих сторон. Не надо переходить ту самую грань!
Re: А Янек только шапки крал
КРОТ написал 03.01.2016 12:18
Приятного просмотра-ФИЛЬМ -БОМБА "Хуизмистерпутин - YouTube"https://www.youtube.com/watch?v=azRiuBudWVc
(без названия)
Левон Казарян написал 03.01.2016 11:43
Я предупреждал, что спецслужбные секты являются антигосударственными организациями. А потому в борьбе со спецслужбными всегда нужно опираться на государство. И наоборот, спецслужбные боятся всякой государственной регистрации их действий. Даже взглядывание жертвы травли на госномер автомобиля спецслужбного упыря вызывает у него панику.
.
Что можно сделать в данном случае:
- позвонить в приемную ФСБ и спросить, в каком порядке нужно сдать заявление, чтобы получить запись входящего номера на копии. Все звонки по закону записываются и хранятся в телефонной компании, так что, если в ответ неоднократно положат трубку или откажутся дать разъяснение, то это можно использовать для дальнейшей жалобы в прокуратуру на ФСБ,
- выслать заявление заказным письмом с уведомлением о вручении, сохранив квитанцию. Если уведомление о вручении не придет, жаловаться на почту и повторить процедуру,
- опубликовать заявление в виде открытого письма в СМИ. В Армении есть закон, по которому государственные органы обязаны реагировать на относящиеся к их компетенции публикации в СМИ, даже если они не являются по форме жалобами или заявлениями, возможно, такой закон есть и в России,
- надо было требовать у лейтенанта в приемной сообщить свою фамилию и опубликовать ее - следует сделать это при повторном обращении.
.
Важно помнить, что основной целью таких действий является компрометация спецслужбных сект и находящихся под их контролем государственных органов. Если даже все эти действия не приведут к назначенным законом результатам, по их итогам можно написать статью с насмешками над трусливыми увертками спецслужбных упырей. Капля камень точит. Спецслужбные упыри действуют клеветой для дискредитации людей доброй воли, и потому дискредитация - это для них самих самое страшное, после наличия у граждан свободного оружия: они не сомневаются, что оно будет применено против них. Тем самым, помимо вышеприведенных рекомендаций, асимметричным ответом спецслужбным упырям является развертывание политической кампании за свободное оружие.
рябята с нашего двора В КРЕМЛЕ..
////////////// написал 03.01.2016 09:21
ДУРАКИ..ВОРЫ...ОЛУХИ..РЭКЕТИРЫ...
КОМАНДА Д.В.О.Р.
))))))
Re: Турецкие хакеры взломали аккаунт министра связи России
Выпь из Дели написал 03.01.2016 09:18
очему же без каментов? Например, такого: у сапожника турки спи..3дили сапоги.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Ваше отношение к Роскомнадзору:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss