Кто владеет информацией,
владеет миром

Миф об американской астронавтике - прикрытие для военных разработок?

Опубликовано 06.01.2016 автором Николай Иванов в разделе комментариев 13

сша путин космос мухин луна
Миф об американской астронавтике - прикрытие для военных разработок?

Два года назад, во время презентации книги американского врача Эдвина Хоупса "Психофизиология восприятия", автора спросили, почему Америка так много тратит на военную медицину, но вынуждена прибегать к помощи российского космического агентства при полётах к МКС. Этот вопрос поставил Хоупса в тупик. Он не сразу нашёл что ответить.

 

Когда журналист повторил вопрос, Эдвин Хоупс сказал: "История наших полётов в Космос не такая, какой её представляют парни в НАСА. Под видом этих разработок сделано многое как для Пентагона, так и Лэнгли, о чем вы не должны знать и не узнаете никогда".

 

Пентагон - это название пятиугольного офисного здания, где находится Министерство обороны США, а в Лэнгли находится штаб-квартира внешней разведки этой страны.

 

Мы не будем обсуждать, были ли американцы на Луне. Высказано довольно много критических замечаний на тему возможной фальсификаций НАСА. Интересующимся читателям посоветуем недавний обзор на эту тему, он называется "Поддельно бодрые астронавты НАСА", см. первоисточник http://pravdoiskatel77.livejournal.com/11986221.html. Автор обзора сопоставляет состояние космонавтов СССР после того, как их извлекают из спускаемого аппарата, когда они не могут сохранять вертикальную позу, и бодро улыбающихся астронавтов НАСА (США). Были ли они вообще на орбите, в условиях невесомости?

 

Экстремальная медицина - дитя ХХ века, богатого на войны. Разработки в интересах армий, разведок, спецназа, авиации и подводного флота ведут в России, США, Европейском Союзе, Китае и Индии. Большая их часть посвящена вопросам выживания в экстремальных условиях, мобилизации резервных возможностей организма в условиях риска, психологической адаптации к стрессу.

 

В России этими вопросами занимаются ряд организаций под руководством Института медико-биологических проблем РАН. В США работы координирует ДАРПА, а исполнителями являются разные полувоенные организации типа Национального института сердца, лёгких и крови, Национального института психического здоровья, Института духовных исследований, Института Боба Монро и прочие.

 

Годы интенсивных исследований состояния человека в условиях микрогравитации, пониженного давления на борту обитаемых КА, стресса совпали с усилением интереса разведок США и СССР к использованию тех же самых подходов для облегчения адаптации к экстремальным условиям на Земле.

 

Было ли это совпадением?

 

В открытой печати есть много статей, написанных на эту тему. Известно, что международное сотрудничество между ИМБП РАН и госпиталями, участвующими в космической программе НАСА, продолжается несмотря на осложнение отношений между странами. Летом 2015 года русскоговорящие добровольцы участвовали в клинических испытаниях аппаратов иммерсивной виртуальной реальности для МКС на базе в городе Оушенсайд (Oceanside). Сотрудник ИМБП Борис Моруков был членом экипажа одного из челноков, совершившего полёт к МКС. НАСА и Роскосмос совместно участвовали в проекте имитационного эксперимента Марс-500 (520 дней имитации гиподинамии и социальной изоляции при воспроизведении условий полёта на Марс). Эти сведения были официально опубликованы и не являются секретными.

 

Действительно, в 1980-е годы в США многие методы, разработанные в интересах НАСА, были взяты на вооружение спецслужбами (спецназом и внешней разведкой). Например, был налажен выпуск систем многоканальной телеметрии, которые обеспечивают дистанционный прием параметров состояния органов и систем тела человека. Эти системы использовались, например, во время операции "Бурая в пустыне" с целью контроля функционального состояния бойцов, работающих в составе диверсионно-разведывательных групп.

 

Обращает на себя внимание и тот факт, что не только Хоупс, но и Инго Сванн, Эдвин Мэй, Кевин Бор и другие специалисты по психическому здоровью, работавшие в Принстонском университете, работали в качестве консультантов в ЦРУ. Они же сотрудничали с НАСА. А ещё раньше, в 1950-1970-е годы, в недрах военного ведомства были реализованы программы "Болтун", "Артишок", где испытывали гипноз как средство нейрореабилитации для бойцов спецназа, а также психофармакологическая программа двойного назначения "МК-Ультра", в ходе которой были созданы многие лекарства, которые теперь можно найти в обычной аптеке (нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы), а не только "спецсредства" для военных. Хотя военные на 80% оплатили реализацию этой программы.

 

Военная и гражданская медицина - это две неразрывно связанные стороны одной и той же медали. Невозможно остановить технический прогресс, нельзя остановить прогресс науки. Можно говорить лишь о том, чтобы эта деятельность велась в легальном поле, без нарушения морально-этических норм (во время Второй мировой войны гитлеровские врачи испытывали подобные средства на заключенных, теперь это нигде не практикуется).

 

Америка ведёт сотрудничество с рядом стран в сфере военной медицины, и может быть, космическая медицина - всего лишь маска, прикрытие для исследований другого назначения, конечные пользователи которых - разведки и военные ведомства. Именно так надо понимать слова Эдвина Хоупса.

 

Так были ли американцы на Луне?

 



Рейтинг:   4.05,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Джек написал 23.01.2016 17:00
Ты сначала право от лева научись отличать, а потом уж пиши.
(без названия)
все.просто написал 07.01.2016 12:18
На левой фотке, там где советских космонавтов извлекают - явная брехня.
Переигрывают ребята. Не верю!!!!
(без названия)
все.просто написал 07.01.2016 12:17
Зомбирование россиян продолжается
что касается Луны - вопросов больше к СССР и к советско-российской космонавтике.
Гагарина убили чтоб не болтал что не летал в космос
От лунной ракеты Н-1 не осталось ни кусочка, ни чертежа. Все якобы уничтожено. Бред.
советско-российские зонды все ломаются, начиная от Марс-1 и кончая Фобос-Грунт
Re: К сожалению,
БогЗоопс-хологтакида! написал 07.01.2016 01:48
"o'l'e'g написал 06.01.2016 23:54
Конспирологически такие проблемы не решить."
- Таки если средства массовой идиотизации не подтверждают таки факт - таки факта не существует? То таки дааа?
"Главное даже не в этом. Главное в том, что умные головы, молодежь, видя, что им «не светит», что хитрые лизоблюды незыблимо стоят на местах, что никому не надо ничего менять, что никто и не думает разбираться в истинных причинах неудач - умные головы принимают решение ехать туда, где их примут, где они нужны, где неудачи не списывают на внешнего врага, а тщательно в них разбираются, чтобы не допустить повторения."
- Таки в сшакистане весь остальной мир делят на две категории - тех, кто согласился, чтобы их грабили и врагов! Сшакам постоянно кто-то угрожают! Не открылся на орбите люк - значит его "русские" лазером заварили! Вот что таки значит "свободная пресса" подонков!
К сожалению,
o'l'e'g написал 06.01.2016 23:54
Конспирологически такие проблемы не решить. Все уже сказанное о лунной Америке прямо НЕ ОПРОВЕРГАЕТ их присутствия на Луне. Но в науке есть ПРИНЦИП - бремя доказательств того или иного факта ложится на АВТОРА. И здесь к американцам полно вопросов без ВРАЗУМИТЕЛЬНЫХ ответов. Поэтому, это проблема АМЕРИКАНЦЕВ доказывать свое там присутствие (даже самым упертым скептикам), а не экспертов, доказывать их там отсутствие.
Re:
Арманд написал 06.01.2016 23:46
Возьмем одно из самых громких заявлений последнего времени: «Наши космические аппараты падают из-за воздействия на них американцев». Да, это заявление сделал глава Роскосмоса, а не Путин самолично. Но последнему прапорщику понятно, что такими обвинениями не бросаются без согласования на высшем уровне.
Заявление сделано. Что дальше? Искренне верят в эту чепуху только самые узколобые невежды. Все специалисты, работающие в области космоса, понимают, что это чепуха. Все грамотные экономисты, инженеры, ученые, техники - все видят, что обвинения абсурдны, как бы эти люди не относились к Америке.
Что имеем на выходе? Во-первых, раз начальство указало на «внешнего врага», то нет никакой необходимости исправлять что-то у себя. Не надо искать ошибки в организации, не надо перенаправлять финансирование, не надо увольнять лодырей и неумех и заменять их квалифицированными спецами, не надо менять атмосферу интриг и склок в разных НИИ и управлениях.
Ничего не надо делать! Ведь во всем виноваты враги. Достаточно усилить меры безопасности, и все тут же наладится!
Теперь, после приказа Путина валить все неудачи в космосе на американцев, дело пущено на самотек. Приспособленцы, обманом проникшие на высшие посты в космонавтике, не будут смещены. Умные головы не получат назначения, выпуск бракованных деталей будет продолжаться. Вся порочная система будет порочно развиваться и дальше.
Главное даже не в этом. Главное в том, что умные головы, молодежь, видя, что им «не светит», что хитрые лизоблюды незыблимо стоят на местах, что никому не надо ничего менять, что никто и не думает разбираться в истинных причинах неудач - умные головы принимают решение ехать туда, где их примут, где они нужны, где неудачи не списывают на внешнего врага, а тщательно в них разбираются, чтобы не допустить повторения.
Результат? Полное подчинение России Америке в Космосе - одном из важнейших направлений прогресса на ближайшую сотню лет
Re:
Левон Казарян написал 06.01.2016 22:05
"[В]се материалы принадлежат им и ... с автором и другими чудаками они делиться знаниими не обязаны."
- - - - - - - -
Кроме высадки на Луну, так как они заявили, что пришли от всего человечества. Значит, подотчетны всему человечеству.
После первого полета был карантин....
Антон Умный написал 06.01.2016 20:52
У Американцев посадка на воду она проходит мягче.. но это не объясняет их бодрость...
(без названия)
Углеводородороводов написал 06.01.2016 19:16
ну и гон кагобычно. наверняка штаты доснимают на Земле всякую пропагандонскую буйню, как и все прпагандоны. ну и кули. все материалы принадлежат им и кера распинаться, что с автором и другими чудаками они делиться знаниими не обязаны. афтор иди лесом
(без названия)
Левон Казарян написал 06.01.2016 15:03
"Под видом этих разработок сделано многое как для Пентагона, так и Лэнгли, о чем вы не должны знать и не узнаете _никогда_"
- - - - - - - - - - -
"Не узнаете никогда" - это и есть Глобальный Концлагерь. Все остальное не никогда, а имеет срок засекречивания и может быть опубликовано соперниками.
(без названия)
Левон Казарян написал 06.01.2016 13:00
"иммерсивной виртуальной реальности"
- - - - - - - - -
Что это такое?
.
"гитлеровские врачи испытывали подобные средства на заключенных, теперь это нигде не практикуется"
- - - - - - - - -
Не уверен. Причем не только заключенные в тюрьмах, но скорее заключенные в психиатрические лечебницы и похищенные: например, в Англии ежегодно пропадают без вести 200 тысяч человек (данные Британского совета).
(без названия)
Swtu написал 06.01.2016 11:40
запускают марсоходы сериями, зонды на Титан, орбитальные аппараты на Марс, Венеру, Юпитер, Сатурн, аппараты к Плутону, космические телескопы, зонды на кометы и астероиды, организуют маршруты Аполлонов на Луну с гонками по лунной поверхности...
Чем дальше от Земли, тем дешевле обходится изготовление киноподелок. Дело Кубрика живет и побеждает!
(без названия)
все.просто написал 06.01.2016 10:18
Когда одни запускают марсоходы сериями, зонды на Титан, орбитальные аппараты на Марс, Венеру, Юпитер, Сатурн, аппараты к Плутону, космические телескопы, зонды на кометы и астероиды и т.п. - другие тратят все силы на выдумывание ахинеи и отрицание очевидного. Страусиная реакция и не более.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss