Кто владеет информацией,
владеет миром

Минздрав! Куда лучше стрелять женщине – в голову или в грудь?

Опубликовано 05.02.2016 в разделе комментариев 103

путин политика революция россия
Минздрав! Куда лучше стрелять женщине – в голову или в грудь?

Журналистский запрос

Министру здравоохранения РФ

В.И.Скворцовой

 

Уважаемая Вероника Игоревна! 

Не стал бы обращаться с подобным посланием к Вашим предшественникам г-дам Зурабову и Голиковой, не имевшим даже начального медицинского образования и ничего не понимавшим в здравоохранении.

Им, к сожалению, приходилось посвящать иные строки. Одна публикация, к примеру, называлась «Министр здравоумерщвления».

Но вы-то врач в пятом поколении. Доктор наук, профессор, членкор РАМН. Очевидно, давали и клятву Гиппократа. Значит, поймете тревогу наших читателей.

Армейскую службу я проходил в войсках специального назначения в Прибалтике. Лучше некоторых министров знаю, что такое дисциплина и воинская присяга. Когда приказы не обсуждаются, а выполняются: беспрекословно, точно и в срок.

Кроме того, журналистская стезя сводила меня с патриархами КГБ В.Семичастным В.Крючковым, а также экс-главой СБП А.Коржаковым...

Так что имею некоторое представление о том, как действительно «без шума и пыли», филигранно, а порой и артистично работают наследники ВЧК Феликса Дзержинского.

Поэтому мне нетрудно представить, какими словами в подразделениях ФСБ встретили закон 468-ФЗ от 30декабря 2015 г, разрешающий им в особых случаях «открывать огонь на поражение женщин, инвалидов и несовершеннолетних».

Этим же законом - тоже в особых случаях - разрешается «применять специальные средства в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних лиц».

Согласитесь, Вероника Игоревна, это что-то новенькое в нашей жизни, если не сказать - эпохальное. Мы-то с вами знали еще те времена, когда ребятишкам и матерям полагалось самое лучшее. Теперь прописываются пули, дубинки, нервно-паралитический газ…

Впервые за 25 лет «живительных реформ» власть не в пьяном угаре, а в здравом уме и твердой памяти законом велит своим охранникам убивать самых слабых – женщин, инвалидов и детей. Пусть с оговорками, но велит.

При всей моей фантазии не представляю вооруженного нападения домохозяек и безногих калек на закованных в латы рыцарей Лубянки. Не это главное. Важен принцип. Перейден тот самый психологический барьер, когда, казалось бы, немыслимое и невозможное стало мыслимым и возможным.

В обществе почти 20 лет идет непримиримый спор: надо ли отменять мораторий на смертную казнь? Пока перевешивает довод правозащитников: не надо, поскольку судебные ошибки не исключены и может быть расстрелян невиновный. Бескомпромиссная борьба идет за одну теоретическую жизнь, которая сама по себе бесценна, единственна и неповторима.

А здесь, по сути, приказывают стрелять на поражение по толпе. Все отдается на откуп молодым бойцам и их командирам. Кто сегодня, к примеру, может дать гарантию, что у них не затрясутся поджилки и не откажут нервы при виде мирного шествия с грозными плакатами 27 февраля в годовщину казни Б.Немцова?

На рубеже 90-х годов мне как журналисту часто доводилось бывать на многолюдных демонстрациях и митингах. Как за Ельцина, так и против. И до 30 декабря 2015-го я был уверен: главная задача их организаторов и милиции – не допустить столкновений и кровопролития. А теперь даже не случайное кровопролитие, а преднамеренные массовые расстрелы граждан возведены в закон. Во имя чего? Объяснений нет.

Да и какой это «закон»? Сырой, немотивированный, напичканный туманностями и двусмысленностями. Его уже назвали «законом о стрельбе по женщинам».

Вдохновители так торопились, что буквально «на рысях» протащили его через Госдуму в конце года. Общество просто поставили перед фактом.

Отсюда первый и главный вопрос, Вероника Игоревна: «Проходил ли этот поистине людоедский законопроект экспертизу и согласование в Минздраве»? Мне почему-то кажется, что нет.

Да, делец без принципов по фамилии Зурабов, на мой взгляд, вполне мог согласиться на стрельбу хоть по детским, хоть по инвалидным коляскам. А насчет Вас есть сомнения.

Сотрудницы нашей редакции шутят: «Даже если какие-то мамки задумали взять штурмом Кремль, как эти молодые пацаны из ФСБ будут определять «видимые признаки беременности»?

В самом деле – как? Когда они начинаются? Как проявляются? В законе толкования нет. Мы провели опрос на Форуме-мск на эту тему и не получили ни одного определения. Ни одного. Может, вы уточните?

Российские спецслужбы - школа мужества, а не Институт благородных девиц. Уверен: никто там этих тонкостей не знает. Но стрелять по приказу будут беспрекословно.

Отсюда второй вопрос: «Планируют ли в этой связи в Минздраве обучение высшего командного и низового персонала спецслужб по распознаванию «видимых и невидимых признаков беременности»? Не предполагается ли побыстрее для этой прикрепить цели бойцов ФСБ к женским консультациям?

Чтобы вооруженный электрошокером чекист знал, что дубасит именно беременную женщину, безногого калеку, а не симулянтку или ряженого.

И вопрос третий. Может, Минздрав разъяснит, куда после получения приказа должен стрелять спецназовец российской труженице-матери - в грудь или в голову? Куда надежнее, чтобы, как говорится, не мучилась?..

Мы знаем, уважаемая Вероника Игоревна, что миром правят пресс-секретари. Они решают, какое послание общественности достоин читать их шеф, а какое можно сразу «урнировать», то бишь выбросить в урну.

Но в любом случае исходим из того, что по Закону о СМИ (ст. 39, 46) кто-то из Минздрава обязан ответить на этот журналистский запрос. 

С уважением,

Александр Головенко,

член Союза журналистов России



Рейтинг:   2.83,  Голосов: 131
Поделиться
Всего комментариев к статье: 103
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баборабы
Менефрегизмо написал 09.02.2016 17:37
Вот пример...озабочены чем угодно, в основном конечно благополучием баб. В связи с законом разрешающим стрелять в женщин гневная статья, причем адресованная почему то бабе, министру здравоохранения....да, логика у баборабов странная. Вот ключевая фраза объясняющая все - "Армейскую службу я проходил в войсках специального назначения в Прибалтике. Лучше некоторых министров знаю, что такое дисциплина и воинская присяга. Когда приказы не обсуждаются, а выполняются: беспрекословно, точно и в срок." - расшифровывается , что мозгов нет. Столько воплей по поводу этого закона...как-будто на баб облаву кто-то обирается устраивать. В отношении мужчин применять спецсредства это по их мнению норма...хоть тренируйся на них как в тире и судя по словам автора, который знает что такое дисциплина он сам готов бесприкословно выполнить приказ стрелять по лицам мужского пола без всякого смятения чувств. Причем в его статье какое-то бабское извращение смысла, передергивания..."ха-ха бабы с оглоблями и корамыслами нападут", а если с газовым пистолетом или травматом или огнестрелом, электрошокером,ножом, что этого не может быть?И что в этом случае делать? Затыкать рот поцелуем? И вот утрируют про оглобли и карамысла....да с тем же карамыслом, баба что не представляет опасности?Вот пусть баба карамыслом еб.ет какому-нибудь защитнику бабской чести, что он скажет ...если сможет говорить поле этого...."закон велит стрелять в женщин", не велит а разрешает в случае чего...точнее как сказано в законе "в случае их вооруженного нападения или сопротивления…"
ИКС
Божью заповедь "Не убий" коту под хвост написал 09.02.2016 14:46
Духовенство и прихожан христианских церквей в США научат стрелять. 5 февраля 2016 г., 13:41
http://www.newsru.com/dossier/154_1.html
Такое решение было принято в связи с убийством священника и верующих в церкви города Чарльстон, совершенным в прошлом году. В Калифорнии священники, прихожане и охранники церквей начали обучаться навыкам владения огнестрельным оружием, осваивая способы незаметного ношения. Инструкторами, по сообщению СМИ, выступят офицеры полиции и шерифы.
яяя
Чистильщик написал 09.02.2016 09:58
Это( 1,5 млн расстрелянных) давно опубликовано в научных изданиях с опорой на архивы еще при СССР( См. журнал "История СССР"80-х гг.), Надо добавит, что расстрелу по сталинскому закону " о трех колосках"( о защите соц собств.)за сбор колосков с убранных полей расстрелу полежали дети с 12 лет!!
(без названия)
стоик177 написал 07.02.2016 23:55
Сионисты создавали СССР как преступную воровскую малину.
как базу для создания Израиля и других преступных малин (Куба, Северная Корея...), массового истребления коренных народов например в Камбодже.
.
с 1917 года славян пытаются низвести до положения безмолвных рабов, миллионы несогласных убивали или в ГУЛАГ.
В 1991 году сами же сионисты свою малину порушили, о чем сейчас сожалеют...
.потому что Европа их терпеть не собирается, в США живут уважающие себя люди,
в Азии сионистов вытесняют китайцы...
Гайдар и компания нанесли своим хозяевам непопровимый вред, не сумев создать новой формации сионистских малин на территориях бывшего СССР.
Re: Re: Re: стоик175
АНТИК-Герману написал 07.02.2016 22:47
Хрущева отстранили быстро и безболезненно для страны.Возможно потому,что он и людям надоел.И Семичастный,единственный встречал его у самолета,по-моему,лишь для того,чтобы Никита не сбежал куда-то в сторону от отречения.Возможно даже и подзуживал его,подогревал,чтобы тот вспыхнул и,переоценивая собственные силы,сам поспешил в капкан.Опять же надеясь на поддержку сидевшего рядом в машине Семичастного. Но это я фантазирую,так как знакомых в Политбюро КПСС не имел и в партии не состоял. Одно не вызывает сомнений:роль Семичастного во внутреннем перевороте- одна из главных,асли не главная.Как ни крутите,а он-предатель,хотя и не опасный для страны \страна от этого не потеряла/.Но Брежнев этого не забыл и в 67-м году отправил Семичастного в отставку из КГБ.Писали,что опасаясь политических амбиций Шелепова,чьим ставленником был Семичастный.И я согласен с этим:тот кто предал единожды,способен это сделать дважды.Но думаю еще и потому,что Семичастный при личных встречах был Ильичу некомфортен.Представьте следующее:при встрече с человеком,которому вы обязаны,вы чувствуете невольно,что в это время он может подумать,что вы-его должник.А может даже и думает.И вы невольно почувствуете себя -не в "своей тарелке".И с 67-го по 82-й заведовал в КГБ Андропов Юрий Владимирович.Я думаю,что он-не хуже Семичастного.Но почему тогда он,став генсеком,не возвратил его до 84-го года.Возможно,тоже опасался предательства или уже забыли почти пенсионера\в 88-м Семичастный вышел на пенсию/.И думаю,что к следующим перетрубациям он отношения не имел. А летом 90-го Алкаш с ВС России приняли Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. Каково!!! При существующем то государстве одна из частей объявляет суверенитет. Так что Кравчук и Шушкевич всего лишь были подручными Алкаша,когда собрались на "Беловежский сходняк" в декабре 91-го года. Почему проглядел КГБ или даже участвовал в этом? Во-первых:чехарда в руководстве КГБ. ФедорчукВ.В.-с авг. по дек.82-го; Чебиков В.М -с дек.82-го по окт.88-го;КрючковВ.А.-с окт88-го по авг.91-го.А ликвидация КГБ началась в авг.91-го и закончилась в янв.92-го. А во-вторых: в 90-м средняя зарплата сотрудника КГБ составляла 300 рублей.Для сравнения,я зарабатывал в то время 500-600 на рабочем месте.Хотя,конечно,вкалывал,рубашки на месяц не хватало,расползались от пота. ТАК ЧТО ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ ОСОБО И НЕ БОЯЛИСЬ "расстрельной статьи".Обыкновенно,многих купили.Вот если бы задаться целью,да прошерстить по всем потомкам руководства,то многое бы стало понятным,как бизнес дочери Ельцина в Австрии. А вот,что меня ОЧЕНЬ интересует,так это почему Ельцин добровольно до окончания срока ушел в дек.99-го в отставку,ОСТАВИВ ПРЕЕМНИКОМ ПУТИНА. Если имеете какие-то мысли на этот счет,я С УДОВОЛЬСТВИЕМ прочту.
(без названия)
стоик177 написал 07.02.2016 22:16
Зюганов яркий пример правила - чем тупее, тем выше?
Специфика последних 25 лет - чем подлее, тем выше?
Такова кадровая политика хозяев?
Re: Re: 1,5 миллиона расстрелянных за сталинские колоски
яяя написал 07.02.2016 19:05
это в ответ на дезу о сталинском законе. вы лжете. Прежде чем бросать дезу, изучите матчасть в архивах.
Re:
яяя написал 07.02.2016 19:02
вы лжете. Прежде чем бросать дезу, изучите матчасть в архивах.
(без названия)
Чупакабра написал 07.02.2016 03:20
такие законы да еще в спешке применяются от страха и безысходности. страха за свою никчемную шкуру. у господ легкий поносец, они трясутся, потеют и громко портят воздух. они боятся народа, боятся тех, кого считали пустым местом, балластом, над кем смеялись. указы пишутся на бумаге, так мы ею подотремся!
(без названия)
стоик176 написал 06.02.2016 23:52
Помнится, 1991, большинство КГБешников даже не пикнули, когда валили СССР,
многие быстренько побежали служить новым хозяевам?
.
Спецслужбам противопоказаны самостоятельно мыслящие сотрудники - это просто опасно для власти?
Re:из далекого региона
в Москву привезут чужих написал 06.02.2016 21:53
следует читать:
из далеких регионов в Россию привезут чужих...
чужие это обрезанные мусляки и укры. Украми в СПб забиты до отказа все омоны и спецназы. Которые открыто похваляются тем, что полтава в 200км от питера...
Задача жидопутиков подготовить Россию к резне.
Задача укров, обрезанных и еврейсоюза этим воспользоваться.
Каждые жнщина, инвалид и ребенок не должны умереть просто так. Сначала надо убить врага - любого укра, мусляка, еврея, фэшню, полицая и т.д. Учить этому надо своих жен и детей с детства.
Вопрос о расстреле детей, женщин и ивалидов встал потому, что в первую очередь планируется уничтожение мужского пола Русского населения.
ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ЭТОГО ЗАКОНА ДЕПУТАТЫ ЛЮБОГО УРОВНИЯ СТАЛИ ВРАГАМИ НАРОДА.
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ!!!
ВСЮ ВЛАСТЬ СТРАЖАМ РОССИИ!!!
Re: Re: Re: стоик175
МиАсс написал 06.02.2016 21:43
Чего тогда он стоит закон разведки, если заведомо побеждают предатели?! Нас когда предали: в 1972,1976 или 1991? Две жены. Раиса - все желания ее для Горбачева - цель жизни. Рак у тех, кого Америкашки хотят проучить, и никого им не жалко. У Ельцина, чтобы он ни натворил, жена-клуха, всех подмажет, его отмажет, а он пьянь, да еще и мстительный раскулаченый кулак, столько стране напакостил, отомстил. Лучше бы на Балтыме на Горкомовских дачах пил и за бабами гонялся полуголый. Нас достойных ведь много. Давайте предлагать себя и Путину в окружение и в Правительство. Они "хором" предают - распустить "хор" и перенабрать достойных. Пусть клятву дают гражданам страны, как президент. И будет Совет Родов России, предки наши многомудрые все будут решать ПРАВИЛЬНО.
Re: Re: Хорошие деньги.
МиАсс написал 06.02.2016 21:18
Ну да, из далекого региона в Москву привезут чужих, чтоб точно стреляли, за "хорошие деньги". Кто знает, кто стрелял в людей, прохожих, зевак, в окна по цели в 1993, помимо америкашек? Мафиозная "семья Ельцина" до сих пор правит, поэтому так трудно, это же очень опасно. Пока их и их хозяевов не уйдем, будем им палки в колеса ставить. Какой бы им спотыкач напридумывать?!
Re: Re: стоик175
Герман написал 06.02.2016 20:09
Когда отречение от престола подписал Горби, то я сравнил блестящую операцию"Беловежский сходняк"и последующий триумф ЕБН. с операцией по устранению Хруща. Главное. что фигуранты тех событий остались живы. А ведь, была цепочка загадочных убийств м при Андропове и Горби, Ельцине. Почерк кадрового аса разведки уровня В.Е.Семичастного. Ни одного промаха и изъяна. Знали психологию иудушек и владели компроматом на них. Ведь, шли предатели Родины на "расстрельную статью. Значит аргументы были сильные и все знали о роли президента США и зависимость от Запада Горбачева. Вряд ли пьянь и политическая шобла, окружающая Ельцина, знала детали операции и пути отхода в случае неудачи? Главное и с Хрущем, и с Горби у всех тряслись коленки, но предавали "хором". Семичастный унес с собой все тайны того периода. Жалко! Что же поделаешь, закон разведки!
Re: Re: Антику. А "корочки" Союза журналистов не продаются в переходах?
Герман написал 06.02.2016 19:24
Удостоверение члена Союза писателей или журналистов не требуют специального литературного образования. В члены Союза журналистов принимали профессионалов, работающих на этой ниве. В Союз писателей требовались художественные произведения или поэзия. Жанры любые. "Корочки" и членство ныне ничего не значат. Купить можно все и в переходах. Смысла только нет. Профессии "худородные" и невостребованные. Чтобы пробиться на Олимп нужно быть гением или заплатить миллионы рублей на издательства и на лит. рабов. В СССР членство в союзах было значимо и авторитетно. Труд изнурительный и пробиваемость нужна была мощная. Вам "корочки" абсолютно не нужны. Чувствую сарказм с издевкой.
Re: Протащиил за 1 день
Герман написал 06.02.2016 19:12
Девицы сплясали и спели в ХХС и обнажилось мурло ошметков расслоенного и раздробленного советского общества. Девицы были запасным козырем в предвыборной компании, но не понадобились. Однако, все стали усердно креститься, но молитв и Нагорной проповеди Христа не вспомнила даже РПЦ. Может они и не знали данных священных писаний? Людишки засадили в узилища не девиц, те достигли мировой славы, а себя. Думаю, что навечно! Сегодня решил послушать Медведева, но не стал. Очень мне жалко, когда люди потеряли свое человеческое лицо, и настойчиво просят хомут, уздечку, бич, плеть и стремена. Возродились гены потомков сына Ноя и крепостных. Осталось сходить в Храмы и поставить свечку за упокой собственной души.Исхода нет!
(без названия)
АНТИК-Герману написал 06.02.2016 18:32
Спасибо за приглашение.
Re: Антику. А "корочки" Союза журналистов не продаются в переходах?
АНТИК написал 06.02.2016 18:22
А я и не спрашивал,как можно получить "корочки" СЖ. Я спрашивал,где можно их купить.
Антику. А "корочки" Союза журналистов не продаются в переходах?
АГ написал 06.02.2016 17:59
Чтобы получить корочки Союза журналистов, щенок, надо сначала окончить факультет журналистики университета и поработать в СМИ. Чтобы в СЖ убедились, что у тебя голова на плечах, а не кочан капусты
Re: Re: Расстреливать не только мужей, но и их жен, невест, подруг? А за что? За протестное мнение?
Герман написал 06.02.2016 16:46
Когда Яровая готовила внесение данного законопроекта, то проявил интерес к данной теме и не раз участвовал в обсуждении. Прожил жизнь, и на все у меня есть свои ответы. Жизненный опыт и собственная независимость, и свобода позволила мне познать многие сферы жизни своей шкурой. Приходилось не раз и не два ходить по лезвию ножа. Примеров масса. Знаю психологию толпы, "женскую логику" и поведение женщин. Тема спецназов и институтов власти для меня не секрет, а психологию "беркутовцев" на киевском майдане тщательно рассматривал и анализировал. Если Вам интересно, то тем много интересных, а у меня суждение только лично свои, можно продолжить. Желательно в Макспарке. Здесь залетом.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss