Кто владеет информацией,
владеет миром

Идущие на смерть приветствуют тебя!

Опубликовано 08.02.2016 автором Николай Марковцев в разделе комментариев 99

путин рейтинг
Идущие на смерть приветствуют тебя!

В ночь с 7 на 8 февраля исполнилось 35 лет со дня одной из самых крупных трагедий на военно - морском флоте СССР - гибели в авиакатастрофе всего высшего командования Тихоокеанского флота во главе с командующим флота Эмилем Спиридоновым.

Утром 8 февраля 1981 года, примерно в 8 часов 40 минут, я прибыл в здание Особого отдела КГБ СССР по Тихоокеанскому флоту, что на улице Алеутской (тогда имени 25-го Октября) для заступления дежурным Особого отдела по ТОФ. Немного волновался, так как это было моё первое дежурство на новом месте службы.

Несомненно, находясь уже в звании капитан-лейтенанта и прослужив почти четыре года на атомных подводных лодках в качестве командира боевой части, я имел опыт дежурств, но после окончания в Новосибирске Высших курсов военной контрразведки, заступал дежурным в новом качестве впервые.

Какие будут мои основные обязанности в качестве дежурного, поинтересовался я накануне у своего начальника отдела Юрия Владимировича Ершова. Стоял раньше дежурным по части? Стоял. Ну, значит, разберёшься. Спросишь у старого дежурного, он всё объяснит. Но это же не дежурство по части, тут надо доклады со всего флота принимать, попытался возразить я. Но мой начальник от меня лишь отмахнулся: только прибыл на службу, а уже много вопросов задаёшь.

Знал бы Ершов, какие завтра мне будут задавать вопросы...

Прибыв на Алеутскую, сразу обратил внимание на установленный внизу траурный портрет супруги первого секретаря крайкома партии Ломакиной (она работала у территориалов). Что случилось, спросил я у дежурного на входе прапорщика. Разбилась на самолёте, ответил он.

Не догадываясь ещё ни о чём, поднялся на девятый этаж и обратил внимание, что по коридорам торопливо снуют оперработники с озабоченными лицами. Учения, что ли, почему-то подумал я. Так как меня никто ещё не знал, то со мной и не заговаривали, и я скромно прошёл в приёмную начальника Особого отдела Тихоокеанского флота контр-адмирала Евгения Никитовича Дружинина. Там размещался оперативный дежурный Особого отдела. Дежурство мне должен был сдавать, как сейчас помню, капитан 3-го ранга, по фамилии Николай Погребной. Ещё почему-то подумалось, что фамилия какая-то странная.

Ну наконец-то, увидав меня, сказал Погребной, принимай вахту, а то я уже с ног валюсь. Я что-то пытался возразить, что, дескать, на дежурство прибыл вовремя, но Погребной устало перебил - не в этом дело. Я всю ночь на ушах стоял. Самолёт со всем командованием флота ночью разбился. Вечером в Ленинграде, а по-нашему - ночью. Погибли все адмиралы и много капитанов первого ранга. Только камчадалы живыми остались, так как летели другим бортом. Только тогда я сообразил, как погибла супруга Ломакина.

Немного растерявшись, поинтересовался, что мне делать, и попросил поподробнее ввести в курс происходящего. "Я всё записал в журнал дежурного. Прочитаешь потом и поймёшь. Да, - вдруг вспомнил Погребной, - приказ Дружинина: будет много любопытных звонков, ты никому не рассказывай про катастрофу". - "А что говорить, если будут спрашивать?" - "Приказано отвечать, что не располагаешь никакой информацией".

Пересчитав быстро оружие, мы зашли в кабинет к контр-адмиралу Дружинину и доложили: дежурство сдал, дежурство принял. "Никому никакой информации", - напомнил мне начальник Особого отдела. Я ответил "Есть!" и заступил на дежурство.

Взяв журнал, стал внимательно изучать все сделанные по катастрофе записи. Раздался телефонный звонок - звонил начальник Особого отдела по Магаданскому гарнизону. "Что там за самолёт разбился, говорят, всё командование погибло. Это так?" - поинтересовался он. Я ответил в соответствии с полученным инструктажем: мне ничего об этом не известно. "Как не известно?! - взорвалась трубка. - Тут весь Магадан гудит, а тебе ничего не известно!"

Быстро сообразив, что такие мои ответы ни к чему хорошему не приведут, я повторил уже по-другому: "Мне запрещено на эту тему давать какую-либо кому-либо информацию. Если хотите, я соединю вас с контр-адмиралом Дружининым, и вы с ним поговорите". - "Всё понятно, - сказал магаданский начальник, - соединять не надо".

Подошёл замначальника второго сектора капитан 3-го ранга Пётр Григорьевич Премьяк и заметил: "Правильно делаешь, читай. А то много звонков идёт из Шестого управления (военная контрразведка КГБ СССР по Военно-морскому флоту), и ты должен быть в курсе происходящего".

Я ему рассказал про магаданский звонок и спросил, как всё-таки отвечать. Мудрый Премьяк, немного подумав, ответил - отвечать надо по обстановке.

Из Москвы действительно много звонили и постоянно отдавали различные приказания. Причём невозможно было понять логику этих звонков. Потому что одни и те же вопросы задавали по нескольку раз разные люди. И при этом требовали исполнять всё немедленно. Запомнились некоторые указания - выяснить, по чьему приказу в самолёт было загружено большое количество рулонов бумаги и мебели? Кто разрешил жёнам адмиралов лететь военным бортом? Выяснить, кто вступил в командование флотом? В какой боеготовности находится флот? Как оперативная обстановка на флоте? Я всё старательно фиксировал и передавал контр-адмиралу Дружинину и, по его приказу, начальнику второго сектора и другим ответственным лицам. Приходилось постоянно обмениваться информацией с оперативным дежурным Тихоокеанского флота.

 

Как выяснилось - самолёт был перегружен дефицитными товарами, приобретёнными тыловой службой и жёнами военных начальников. А советское время всё было дефицитом - вот и везли большие рулоны бумаги для нужд флота, кухонные гарнитуры, мебель и другую утварь для семей военачальников. Грузили в спешке, перед самым вылетом и закрепили, как бывает при торопливости, на авось. И при взлёте военного самолёта, которым категорически запрещалось перевозить гражданских лиц и тем более их шмурдяк, всё посыпалось на один борт и, сильно накреняясь, самолёт рухнул. Согласно чёрному ящику, все приборы и механизмы были в исправном состоянии и работали бесперебойно до удара об землю.

Командир корабля пытался доложить командующему о сложившемся безобразии на борту, но его заставили пойти на сознательное нарушение.

Позвонил из Читы какой-то важный чин в звании генерал-лейтенанта и, представившись, спросил фамилии и имена погибших адмиралов. Узнав, что это необходимо для подготовки телеграммы о соболезновании, предоставил всю необходимую информацию.

Неожиданно из Москвы поступила информация, что один из военных лётчиков остался жив, находится в шоковом состоянии и ничего объяснить не может. Приказали срочно выяснить его установочные данные и собрать другую информацию. Исполнив указание, позвонил в Шестой отдел Третьего Главного управления КГБ СССР. Приняв доклад, меня поблагодарили. В каком состоянии лётчик, поинтересовался я. Умер по дороге в больницу, сказал на том конце провода усталый голос.

День прошёл быстро, в постоянном исполнении вводных. Только поздно ночью, когда в Москве закончился рабочий день, обстановка немного успокоилась. Утром, по приказанию контр-адмирала Дружинина, журнал с записями о происшедшей авиационной катастрофе я сдал лично ему. Он убрал его в массивный сейф и дап распоряжение получить новый журнал дежурного. Поблагодарив за службу, он ещё раз напомнил: лишнего не болтать, и приказал домой не уезжать (после дежурства дежурному разрешалось отдыхать дома до утра), а отправляться в военный госпиталь, где оказывалась медицинская помощь родственникам погибших, и информировать его по необходимости (в моё оперативное обслуживание входила военная медицина).

Катастрофа потрясла всех. В одночасье Тихоокеанский флот был обезглавлен. Погибла практически вся элита флота. Поступил строгий приказ впредь командованию в одном самолёте не летать. Но, как и всегда, приказ быстро забылся и не соблюдался. Выводов никаких сделано не было.

Мне по службе ещё не один раз приходилось сталкиваться с катастрофами на Тихоокеанском флоте, в том числе с гибелью атомной подводной лодки на Камчатке в 1983 году, но эта катастрофа оставила в моей памяти неизгладимое впечатление, как и понимание того, что наша безалаберность мешает нам учиться даже на собственных ошибках.

Осознавая происходящие в стране процессы за последние годы, понимаешь - командир государства и гарант Конституции, как тот командир - военный лётчик разбившегося в 1981 году самолёта, сознательно нарушает все инструкции. И затянувшееся его руководство способно привести к окончательной деградации всего общества... И наш самолёт может в любой момент рухнуть, поскольку сильно перегружен беззаконием, коррупцией, казнокрадством, залоговыми аукционами, мздоимством, кумовством, откровенным враньём и лукавством власти. А ещё продажными политиками, кущёвским правосудием, ментовским беспределом, шубохранилищами и волшебниками из избирательных комиссий.

И самое страшное - более восьмидесяти процентов населения одобряет и любит своего лидера, готово идти до конца за ним, до "окончательной победы" его духовных скреп, борясь со здравым смыслом и логикой объективных законов развития общества. 

Идущие на смерть приветствуют своего вождя!



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 94
Поделиться
Всего комментариев к статье: 99
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вор в законе написал 13.02.2016 12:30
Давайте жить дружно и не воровать.
Re: Re: Все будет как в 1941!!!
код да Винчи написал 12.02.2016 16:49
Следопыт написал: - Все так, все так, но и положительные моменты были. Например, в советское не было никаких фальсификаций на выборах.
А еще не было коррупции и казнокрадства.
Re: а погибшая элита тихоокеанского флота не элита , а мешочники и крохоборы .
а мешочники и крохоборы . написал 12.02.2016 14:10
На утилизацию еврейской элиты Армии и Флота не жалко всех самолетов Аэрофлота.
Re: И самое страшное
более восьмидесяти процентов евреев написал 12.02.2016 14:04
одобряет и любит своего лидера.
НеЕвреев вциом и блевада центр не опрашивает.
Евреи для того и расползлись по всем регионам. Создают видимость, но реально осуществляют подлог.
А вциом и блевада творят хупцу, ссылаясь на опросы евреев.
Русских никто не опрашивает.
НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ РЯДОМ!!!
Re: Все будет как в 1941!!!
Следопыт написал 12.02.2016 07:08
Все так, все так, но и положительные моменты были. Например, в советское не было никаких фальсификаций на выборах.
Все будет как в 1941!!!
Аннунак без места написал 11.02.2016 18:01
Какая элита, камбузные тюлени и барахолщики, выполнившие заветы гомосека нквд коленьки ежова, кричавшего ,что они в праве открыто пользоваться благами которых достигли.Они рвались к этим благам через приписки,по трупам, утаивая все, вплоть до уголовщины.Эти тюлени от безнаказанности, от спецпайков и спецобслуживания отупели и им просто было не понятно,как какой-то мудень-летун вздумал разбиратся на "их" борту. Я как-то груз на военный аэродром привозил сдавать, там грузовик с пивом выгружался, очкарик прапор руководил погрузкой, летун даже не подошел. А потом пр взлете остановил самолет, так как весь груз был сгружен на переднюю стойку. Вот такие там спецы,всем все лень, всем хочется удобств, каждый надеется на другого, все отупели от калорийной пищи,мягких и теплых кроваток.Так Суворов и вспоминается:В ЗГВ (ГДР) бегал капитан с оторванным паганом у пивнового ларька ,который сносили "инженеры" по приказу такого же дибила и кричал:"Я же говорил, что все начнется как в 1941"
Re:
Георг Отц написал 11.02.2016 11:10
Это вы зря, такие были времена.
(без названия)
Александр Загонов написал 11.02.2016 10:07
"И самое страшное - более восьмидесяти процентов населения одобряет и любит своего лидера, готово идти до конца за ним, до "окончательной победы" - вот и надо это стадо уронить мордой об асфальт. Может быть хоть после этого у него в мозгах проясниться...
(без названия)
roman написал 11.02.2016 09:59
Путинский период власти-это застой 2.0 .ВВП-Это Брежнев дубль2.Леонид Ильич довел страну до агонизирующего состояния и почле череды сокропостижных смертей двух его сменщиков пришел предатель и трус Горбачев и за несколько лет довел страну до крайнего положения,сдал ее,а беспалый алкаш по по пьяни в Беловежье поставил крест на СССР.Все как по нотам.После были лихие 90-е ,в которые грабили все то совествое наследие которое создавалось десятилетиями.Они сменились тучными нулевыми,когда фарт из высоких цен на нефть свалился на голову Пу.А он вместо того чтобы развивать страну прожрал и прос..рал все эти деньги.И вот наступили 10-е. Денег,учитывая резервы,хватит на пару лет а что дальше?Вопрос риторический.Неужели страна пойдет по пути перестройки 2.0 и так же скоропостижно канет в лет?Или все же найдутся здравые силы которые выведут страну из тупика...
(без названия)
что ж написал 11.02.2016 09:48
тот кого приветствуют , пусть х/у/й сосет . а погибшая элита тихоокеанского флота не элита , а мешочники и крохоборы . теперешняя элита подонки и мародеры . нашлась б/лядь элита .
Re:
интервент написал 11.02.2016 09:04
Лохи, не лохи, а любовь у Путина безгранична, на все 146 %.
Re:
Сиамский близнец написал 11.02.2016 08:56
А если есть двойник Путина, то что с Россией?
(без названия)
гегемон написал 11.02.2016 07:42
Есть Путин - есть Россия! Нет Путина - нет России! Володин - же ясно всем объяснил.
ВОЖДЬ - обывателям
ВОЖДЬ написал 11.02.2016 06:57
ВОЖДЬ - обывателю из Урюпинска - вот верный путь. Идите и будет вас счастья. http://www.youtube.com/watch?v=XyOSZOTdReI
Re:
обыватель из Урюпинска написал 11.02.2016 06:37
Вождь, укажи нам путь верный. И мы пойдем верным путем.
(без названия)
ВОЖДЬ написал 11.02.2016 06:24
Нифига не верным путем идете, товарищи!
(без названия)
Чкалов написал 11.02.2016 05:59
Самолет стремительно падает вниз, а нам втюхивают - полет нормальный. Либо пилот пьян либо мы все лохи?
(без названия)
Грах написал 11.02.2016 05:52
Мы как те рабы, которые сложили лапки и ждут доброго царя. А Спартак все не появляется.
Re:
вера написал 11.02.2016 05:45
Я давно заметил, самолеты в России падают и при этом все приборы работают исправно до удара об землю. Сегодня нам тоже втюхивают, что полет нормальный и экономика на подъеме, и падение окончательно будет неожиданным.
(без названия)
Диспетчер написал 11.02.2016 05:41
Путин докладывает Россиянам, что пока полет нормальный.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss