Кто владеет информацией,
владеет миром

А что помимо Сирии?

Опубликовано 24.02.2016 автором в разделе комментариев 76

война сирия донбасс приднестровье
А что помимо Сирии?
Справедливости ради отмечаю успех Владимира Путина: Турция отказалась от наземной операции в Сирии и потому группировка ВС РФ в этой стране не попадет в положение немцев, блокированных в Тунисе в начале 1943 года. Во всяком случае, пока.
Ну, а Максим Калашников прогнозировал, что никакой горячей войны между Турцией и РФ не будет, еще 30 ноября 2015 г.
«ТУРЕЦКИЙ МАРШ «БОЕВЫХ ПОЗ»

Но можно ли считать произошедшее в Сирии грандиозным успехом Москвы?


***


Нет, потому что стратегически положение РФ не улучшилось. Группа ВВС РФ в Сирии (и тут стопроцентно прав Игорь Стрелков) продолжает пребывать в уязвимом положении. А какие-то прекращения огня и победы войск Асада ни на миллиметр не улучшают экономического положения РФ. Каковое весьма неприглядно. А ведь именно экономика и есть главнейший фронт борьбы во Второй Холодной войне.
Что нам от тех сирийских «викторий»? От того не улучшается положение со станочным парком в РФ. Не появляется доступного кредита для реального сектора. На поля не выходят новые комбайны и мощные тяговые трактора (их производство в РФ – 30% от минимально необходимого). Миллионы людей как сидели на нищенских жалованьях – так и сидят. Экономика как корчилась на нефтяном колу – так и корчится. Как изничтожали малый и средний бизнес – так и уничтожают. Что нам с той Сирии, которой пытаются заменить и застить все?
ИГИЛ никогда не выйдет посуху к Закавказью – турки и иранцы не пропустят. Боевики не смогут приехать в РФ туристами, прихватив с собою оружие, танки, самоходки, минометы и т.д. А если решат приехать без всего этого – им никакая группировка ВС РФ в Сирии не помешает.
С самого начала все было рассчитано на пиарно-агитпроповский эффект. Может, первому лицу и важно, что с ним Обама разговаривает, но нам это – до лампады. Нам важнее иной вопрос: вы в экономике что делать собираетесь? После прекращения огня в Сирии-то? Ибо, с точки зрения нашего врага, все идет по плану: имея сдыхающую экономику, Москва тратит ресурсы на бесполезную войну за морем. При этом показывая полную несостоятельность в борьбе с экономическим кризисом. Враг прекрасно знает, что главная цель – свалить РФ экономически. Там, где ему было действительно страшно – на Юго-Востоке б.УССР – Запад Путина успешно остановил. Северное Причерноморье – в руках врага, ПМР изолирована, а ДНР и ЛНР превратились в «новые чечни» образца 1993 года, разлагаясь изнутри.


***

Нам говорят, будто Асад – союзник, а союзников не бросают? Простите, но важнее всех союзников – свои, русские. Москва не решила задачу разблокирования ПМР, обеспечения нормальной жизни Крыма, а жизнь русских Донбасса превратила в беспросветный ад. Она принесла туда уголовный и коррупционный беспредел, нищету, обгладывание остатков предприятий, работавших даже под украинской властью. В Донбассе создан порядок, который не лучше януковичского, а ХУЖЕ! Два миллиона человек получили изломанные судьбы, многие оказались отрезанными от своих близких, оставшихся вне территорий куцых ЛНР и ДНР. Москва даже не признала этих республик! Какое мне дело на фоне всего этого до Асада? Русские Донбасса мне тысячекратно ближе сирийцев. Как и русские Приднестровья.
Видел тут недавно Бородая. Он повторил кремлевский пропаганистский штамп: «Республики Донбасса стоят!»
Да, стоят. Как стоят и мертвые предприятия в них. И стоят они, как сгнившие изнутри деревья. Внешняя оболочка вроде есть, но толкать их не надо – ибо под корой есть лишь труха. И как бы плохо ни было Украине, Донбассу – еще плоше.
Вместо того, чтобы лезть в Сирию, нужно было включать ЛДНР в состав РФ (иного выхода нет) и начинать реиндустриализацию страны. Используя в том числе и квалифицированные кадры Донбасса, этого промышленного сердца России. (Напомню, что Россия – не РФ, и возникла не в 1991 году). Какого черта мы должны за свой счет спасать Европу от наплыва беженцев с Ближнего Востока? Нам что, Европа сильно помогала?


***

Потому вывод мой таков: Кремль добился успеха в бесполезной для русских войне, но стратегически так и остался в сортире. Ни единого условия для преодоления экономического спада и освобождения от сырьевого статуса он не породил. Война в Сирии не служит подъему нашей экономики, это – не случай Америки и Второй Мировой. Ибо тогда янки дрались за свои державные интересы, открывая новые рынки для своей индустрии, сметая с дороги конкурентов доллара и развивая технологии двойного назначения. Вторая Мировая дала гражданскому сектору Америки современные авиалайнеры, автомобили, электронику, радиолокацию, атомную энергию, ракетно-космическую технику, новую пищу (свежие соки каждый день), быстросборные индивидуальные дома. А что дают нам бомбежки в Сирии? Да ничего!
Продолжается курс Москвы на бессмысленное сжигание национальных ресурсов, и скоро к войне добавятся огромные, расточительно-непроизводительные расходы на Большой Футбол. Это и есть главный успех нашего врага. Когда руками самой верхушки РФ претворяются в жизнь его планы по уничтожению страны. Социально-экономическая ситуация в РФ остается стабильно тяжелой.
 


Рейтинг:   4.38,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пупкин написал 26.02.2016 16:20
Зачем меня банят?
Ответить
(без названия)
рЫдактор написал 26.02.2016 16:19
вввв
Ответить
(без названия)
marat написал 26.02.2016 12:27
Калашников считает что надо было сосредодочится на украине и добить ее и тогда руский мир бы пройветал и его полюбил бы весь мир и украинцы тоже.нет,надо было бы просто заняться своей рф чтобы и люди украины и снг видели какая рф справедливая сильная как хорошо там живут и тогда бы связи крепли и пропаганда антируская не прошла бы.но чтоб обустраивать рф ,нужно менять строй сажать жулье во всех администрациях и олигархов,но все это невозможно тк рф уже построена как угодовная система.пахан его приближеные и смотрящие на местах.и выборы только для придания легитимности и стройки и реформы чтоб давать на местах возможность для воровства.менять внутри это смерть для вождя пу.приходиться давать возможность наверстывать жулью внутри за счет бедолаг и зомбировать угрозами извне бедолаг и запугивать их урозами нато давить протесты.прав автор что западу выгодно что украина и рф теперь будут обескравливать друг друга.а для рф еще кормить все эти новые страны сляпаные из окупированых кусков бывших братских республик.теперь сирия.турция кто следущий.и 6лавное все эти велиеие войнушки для рф беспреспективны.
Ответить
свет с клином не сошелся в этой сурии
umen написал 25.02.2016 23:24
Срочно денонсировать государственный договор еще 1980 года, подписанный папой Башара Асада с СССР о военной помощи этой стране (к слову, о якобы просьбе нынешнего лидера Сирии к российскому правительству). Вывести ограниченную группировку Вооруженных сил (ВКС)из ТВД. Такую сетевую структуру как ДАИШ не победить(как вечная борьба Добра и Зла). Допустимо только сдерживать (в пределах собственных границ). Это понимают даже США, поэтому они ее и используют в своих интересах. Валить оттуда как можно скорее покуда не накрыло ядерным пеплом. А то останемся без Крыма и ДУркаины!
Ответить
Дыркин попал под американскую судебную машину
-+++-Светослав-+++- написал 25.02.2016 19:42
17 представителей обратились в суд Чикаго с иском против россиянина Гиркина/Стрелкова, который летом 2014 года был одним из командиров боевиков "ДНР". Родственники погибших в катастрофе малазийского Boeing пассажиров в небе над Донецкой областью требуют по $50 миллионов за каждую жертву.
.
Гиркин обвиняется по 3 статьям. В частности, боевику приписывают статью о внесудебном убийстве, ссылаясь на которую, истцы требуют компенсации за смерть их родственников. Также командира наемников считают виновным в крушении и разрушении лайнера. Согласно третьей статье обвинения, Гиркин и его заместитель С.Петровский были в сговоре с лицами, которые причастны к крушению самолета.
.
В исковом заявлении указано на то, что гражданин РФ И.Гиркин летом 2014 года был одним из полевых командиров боевиков, которые выступили против действующей украинской власти. Именно подконтрольные ему люди привезли ракетную установку, из которой и был сделан фатальный выстрел.
.
Кроме этого, родственники погибших обвиняют боевика и в том, что по его личному приказу вещи жертв крушения были собраны на месте происшествия и переданы в Фонд обороны "ДНР".
.
Также в исковом заявлении подчеркивается причастность высшего руководства россии. В частности, в документе указано, что гражданин россии И.Гиркин на момент трагедии был идентифицирован как действующий офицер ГРУ РФ. Истцы уверены, что "Стрелков" действовал по приказу своего российского руководства.
.
Ответить
Re: Россия будет уничтожена Западом за один день
Владимир 5151 написал 25.02.2016 17:12
Огромная страна вмиг оказалась обезжандармленной. Она и сейчас, как юный всадник без головы, воровское тело которой сначала плешивый пустомеля покрыл гнойниками кооператоров при разлагавшихся от примитивной технологии госпредриятиях,а ввиду не принятой вовремя производственной гигиены, при культяпом алкаше чирьи олигархов совсем обездвижили сырьевую экономику, посадив на ее лобке элитного чирья в виде @-жандарма с заветами отцов-основателей КОНТОРЫ: держать и не пущать, а роиссиянин сам сообразит, как самому с голоду не помереть и двух енералов-карликов прокормить.И получили то, что получили: от такой экономики с @-чирьем на лобке - ни удовольствия от сексуальной работы на всю коррумпированную вертикаль-загниваль, ни востребованной конкурентноспособной продукции для жизнедеятельности народного организма, а опять пижонские замашки дорогого товарища бровастого - бесконтрольное и бессмысленное производство вооружений для маленькой победоносной войны в Афгане.
Ответить
Re: Это про меня , но в принципе я добрый, хоть и жлоб
Жлобохам написал 25.02.2016 16:02
Такую гадость мог написать только уголовник или хохол или амер ,что одно и тоже. Приписывать свои подлые мерзости своей жертве - это из "орали" былячка - урлобана
Ответить
не бзди
сижупиржувдиван написал 25.02.2016 15:29
главное в данной ситуации - прикинуться дохлым кроликом, чтобы великоукры полезли в донецк на поживу войне
Ответить
(без названия)
приказ 227 написал 24.02.2016 22:19
Думаю что Сирия обозначена как место сбора всех пассионариев мусульманского мира и в первую очередь молодежи для последующей их всеобщей утилизации.Как с Русским миром на Украине.
Вспоминается крылатое брестское НИ МИРА НИ ВОЙНЫ!
Ой Бля...Я и Шарли я и Су-24.
Ответить
(без названия)
разве? написал 24.02.2016 21:57
пилоты ли виноваты? сами угнали самолет и залетели в Турцию, гады
Ответить
Старый друг лучше новых двух - если он не предатель !
Кукс написал 24.02.2016 21:54
Эрдоган пустил крокодилову слезу:"Наша торговля достигла 35 миллиардов долларов, и мы хотели довести эту цифру до 100 миллиардов. Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция." Ну чем не скунс!?
Ответить
Re: Re: БОГ ХОЧЕТ!
приказ 227 написал 24.02.2016 21:13
Не нравится душонку свою чахлую чесать?
Родина-***** а не Родина-мать.
Ответить
Re: В результате войны с НАТО в европейской части бывшей РФ формируется
добрая колбаса написал 24.02.2016 20:47
а.............я - дурак думкой богатеет. Выпей чекушку и ложись спать, накрывшись флагом хахляндии и будет тебе во сне великая перемога
Ответить
Re: камчадал написал 24.02.2016 09:08
замечание написал 24.02.2016 20:46
"Максим парень добропорядочный и честный, "- а, многие обыватели настаивают что, такой профессии как,"хороший человек" не существует.
Ответить
Re: Россия против НАТО: кто победит, если завтра война?
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкиЙ написал 24.02.2016 20:08
А вот мы скоро узнаем.
Пранкер Вован собирается позвонить в штаб РВСН от имени своего тЁзки и отдать указание, = нажать кнопу с пометкой,- кУев.
Скакун шальварный, сколько продержишься без поноса?
Минуту или две?
А?
Ответить
В результате войны с НАТО в европейской части бывшей РФ формируется
а.............я написал 24.02.2016 19:52
Русское Национальное государство. Южнее формируется самостоятельная Кавказская федерация, западнее - Великая Польша (включающая Беларусь) и укрупненная Великая Украина. В Поволжье создается несколько исламских государств или Исламский союз государств Поволжья. На северо-западе организуется Конфедерация Прибалтийского альянса - до Пскова включительно. На Востоке Китай попытается провести большую операцию по взятию под контроль всей двухсоткилометровой пограничной Дальневосточной зоны, Приморья, сырьевых зон и инфраструктурных объектов, в том числе и с целью недопущения к ним армий НАТО и США.
Ответить
Направления основных стратегических ударов НАТО
а.............я написал 24.02.2016 19:47
1. На северо-западе: удары из Финляндии на Мурманск и Выборг с отделением Кольского полуострова и Карелии, исключая Санкт-Петербург.
2. На западном стратегическом направлении: удары по сходящимся направлениям из Прибалтики и Украины (минуя и блокируя Беларусь) - на Москву, с одновременной "зачисткой" Калининграда.
3. На юго-западном стратегическом направлении: сходящиеся удары из Украины, Грузии и Казахстана с целью отсечения юга России и Каспийского моря, с общим направлением на Волгоград (с одновременной "зачисткой" Приднестровья, Абхазии, Осетии, и черноморской зоны России).
4. На юге: расходящиеся удары с территории Казахстана: первый - на север вдоль Уральского хребта до полярных зон. Второй - на Волгоград. Третий - на восток вдоль БАМа.
Ответить
В Москве начались уличные демонстрации объединенной оппозиции
а.............я написал 24.02.2016 19:40
Во главе страны становится Спаситель Отечества, большой Генерал. Формируется Кабинет Русского Спасения и берет курс на отделение Северного Кавказа. Уже ясно, что Россия скоро признает Сибирскую и Дальневосточную республики. Их активисты даже не скрывают, что готовы разместить у себя американские военные базы ради того, чтобы предотвратить китайскую оккупацию. И это же - гарантия от притязаний ненавистной Москвы. Той, что только отбирает средства в виде налогов и отчислений, но почти ничего не дает взамен. Американские ВМС и морская пехота занимают Сахалин с его богатейшими месторождениями нефти и газа. Американские контингенты быстро занимают Приморье и опорные пункты вдоль трассы БАМа.
Ответить
Российские генералы даже не шелохнулись.
а.............я написал 24.02.2016 19:37
Их американцы вовремя обработали и подкупили, как в свое время подкупили военную верхушку Ирака накануне операции 2003 г. Политическая верхушка РФ парализована страхом. Она не умеет и не хочет брать на себя ответственность, она дрожит за свои шкуры и капиталы за границей. Никто так и не отдал приказа на применение ядерного оружия по целям в Соединенных Штатах.
Ответить
Россия будет уничтожена Западом за один день
а.............я написал 24.02.2016 19:35
Президент РФ погиб в мгновение ока. Нанесенный орбитальной бомбардировочно-штурмовой системой неядерный удар был неотразим в принципе. Таково уж оружие конца 2010-х годов: не ядерное, но столь же убийственное.
Сначала точное местопребывание главы Росфедерации установили мощные спутниковые системы разведки. Затем его кортеж накрыла туча вольфрамовых стрелок, запущенных с орбиты в боевых блоках. Мчась со скоростью в 6 километров в секунду, они уничтожили все живое на площади в полтора квадратных километра. Огромная страна вмиг оказалась обезглавленной.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss