Кто владеет информацией,
владеет миром

Простив убийц наших журналистов, Кремль отыгрывается на Савченко

Опубликовано 11.03.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 157

украина суд савченко
Простив убийц наших журналистов, Кремль отыгрывается на Савченко

21 марта судья Донецкого горсуда Ростовской области Л.Степаненко обещал начать чтение приговора по делу своей непокоренной подсудимой - гражданки Украины Н.Савченко.

Ее обвиняют в соучастии убийства журналистов ВГТРК И.Корнелюка и А.Волошина в районе пос. Металлист Луганской области и «незаконном пересечении границы».

И хотя Минюст недвусмысленно пообещал отправить ее для отбывания наказания на родину, именно сегодня «мировая общественность» встала на дыбы, требуя от В.Путина моментального освобождения «летчицы-наводчицы» или обмена на кого-нибудь.

Европе и США подвывают наши либералы. Тон задает любимое президентом «Эхо Москвы», каждый день публикуя с дюжину статей и эфиров в защиту «узницы режима» - Героя Украины и депутата Верховной Рады.

Вчера, например, здесь рассусоливали о том, помогут ли освобождению девицы персональные санкции против хозяина Кремля? И вот один из вердиктов газпромовской радиостанции: «Это изначально клоунада с попыткой судить украинскую военную за ее действия на территории своего государства и с историей о том, как будто бы она пересекла незаконно российскую границу. Это всё выродилось в такой фарс практически сразу же».

Что сказать? Похоже, действительно, наша страна выглядят тут посмешищем. И благодарить за это Владимир Владимирович должен главу Следственного комитета А.Бастрыкина.

Можно отдать должное спецслужбам, которые - с мешком на голове или без - доставили Следкому офицера украинских ВВС Савченко. Но лучше бы они ее потеряли в дороге. Потому, что, как мне думается, господа сыщики просто не знали, что с ней делать. И заволокитили «расследование» по самое некуда.

А все почему? Потому что, по-моему, они давно работают по одной схеме: побыстрее предложить подозреваемому «сделку со следствием». Это когда требуется оговорить себя и еще на кого укажут, а ему за это обещают минимальный срок и прочие поблажки.

Схема работает безотказно до тех пор, пока арестованный не уходит «в несознанку», то есть отказывается признавать вину. Как было, например, в сфабрикованном генпрокуратурой «делом Тамары Рохлиной»

После убийства Льва Яковлевича в ночь на 3 июля 1998-го следователи сразу на весь свет обвинили ее виновной, взяли под стражу и стали искать доказательства.

Полтора года искали, прессуя узницу в переполненной камере СИЗО. Спрашивает ее следователь Индюков: «Будешь, Тамара Павловна брать на себя убийство»? Ответ: «Не буду». «Ну, и сиди дальше».

Так никаких улик против нее и не нашел. Не было отпечатков ее пальцев на пистолете, а на смывах с рук и одежды – следов пороха. Никто не видел, как она нажимала курок.

Мало того, оказывается, никто из трех охранников генерала, ночевавших в ту роковую ночь вместе с ним на даче, «не слышал» двух выстрелов, один из которых оборвал жизнь главного противника Ельцина.

Ну и что? Наро-Фоминский горсуд припаял ей 8 лет колонии без всяких доказательств. Правда, через семь месяцев Верховный суд отменил приговор как незаконный и несправедливый и распорядился выпустить ее на свободу, но это уже другая история.

Следственный комитет – это, собственно, выкидыш генпрокуратуры. Кадры и манеры у него те же. Полагаю, что и штурману Савченко тоже предлагали «сделку со следствием». Но она ни в какую: ваше правосудие не признаю, корректировкой огня не занималась и вообще вы незаконно вывезли меня в Россию. Так что ни на какие ваши вопросы отвечать не буду.

На чем и стоит уже 20 месяцев. Да еще время от времени пускается в голодовки. Думаю, к такому обороту пинкертоны г-на Бастрыкина оказались попросту не готовы.

Правда, «соучастие в убийстве» ей переквалифицировали на «соисполнение», да только доказательств ее вины от этого не прибавилось.

Всем же понятно: чтобы круг доказательств замкнулся, надо допросить конкретных исполнителей - командира минометного расчета и того минометчика, который по наводке и послал смертельный снаряд в наших парней. Прямых-то убийц почему нет на скамье подсудимых? Руки коротки?

А между тем, мы еще не забыли первые требования российских властей. Вот фрагмент из заявления МИДа от 17 июня 2014 г.:

«17 июня под Луганском произошла очередная ужасная трагедия. В результате минометного обстрела украинских силовиков по месту, где отсутствовали какие-либо военные объекты, погиб корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк. Его соратник звукорежиссер Антон Волошин пропал без вести... Требуем от властей Украины провести объективное расследование данной трагедии, строго наказать виновных».

Строго наказать виновных МИД требовал и после убийства фотокора ИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. А потом что?

А потом все требования найти и покарать убийц наших журналистов как корова языком слизала. Исчезли они из МИДовских прокламаций, речей г-на Лаврова и других официальных лиц. Не звучали они на встречах глав МИДов и лидеров стран «нормандской четверки» - сколь многочисленных, столь и бесполезных.

Про наказание виновных в гибели 30 июня 2014-го оператора Первого телеканала Анатолия Кляна вообще молчок!

Все! Не хочет, как видно, Кремль расстраивать дорогого «пана Потрошенко» подобными ультиматумами. А потому и предал убитых журналистов.

И, похоже, как «утешительный приз» для себя рассматривает дело «летчицы-наводчицы».

Но разве с ее осуждением можно будет сказать, что справедливость восторжествовала, если прямые убийцы наших ребят разгуливают на свободе?

 



Рейтинг:   2.18,  Голосов: 108
Поделиться
Всего комментариев к статье: 157
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
О чем спор? написал 17.03.2016 00:27
Тупой Кремль все никак не поймет, что сфабрикованное "дело" Савченко, Крым и Донбасс- пожизненный приговор режиму! Дуракам никогда хорошо не будет, а если Савченко склеит ласты, то во всем будет хана, поедут за опытом к мировому изгою -Северной Корее!Жить на обочине всех цивилизаций, быть подстилкой Китая и тихо этнически ассимилироваться в косоглазых!
Re: Хохол = это как говнО, только чуть хуже...( даже их жЫды это поняли
Стус. написал 13.03.2016 19:56
Небось в Армении,убивший в Гюмри цельную армянскую семью российский солдат-садюга, это истинно русо- содато, а в анамнезе, даже страшно произносить.
(без названия)
Филкин.О.А г. Таллин написал 12.03.2016 19:59
В ближайшие годы Россия может объявить о создании Союзного государства с Эстонией заявили ряд таллинских изданий. Русофобия сходит на нет? Может и на Окраине одумаются? Хотя, если чество я бы принял в состав России только восточную Украину. С Бандеростаном пусть Польша с Румынией вошкаются.
Re: по возвращению в Украину она должна быть
награждена званием Героя Украины. написал 12.03.2016 19:42
отлита в граните!
Re: Савченко
важный пример славянского духа? написал 12.03.2016 19:31
как ни странно - Рускаго...
Re: Они же знали
как вас называли поляки, татары, русичи, скифы... написал 12.03.2016 19:22
Анты, что значит - "упрямые"
Любишь
Рускай Миръ? написал 12.03.2016 19:12
Будешь сидеть "по-любви".
Не любишь - "по-совести".
Аминь.
Хохол = это как говнО, только чуть хуже...( даже их жЫды это поняли
Доктор//жЫдоведоФФ*ДальССкий*!" написал 12.03.2016 18:59
Хм..? лЁдчица?
огА!
Таких только и берут в ВСУ дУркаины.
Косая + КобЁл + Садист = херой свЕновод!
а в анамнезе = тупая хохло/турецкая лесбиянкО
(без названия)
не мое но верно написал 12.03.2016 17:34
Надо вам сказать, что смех, унижение, издевательство над пленными или заключенными — это вообще очень часто реакция подонка...
Я считаю, что конфликт России и Украины — это и есть величайшая геополитическая катастрофа. Не распад Советского Союза, а вот этот конфликт.
(без названия)
Череп овец написал 12.03.2016 16:49
девку похитили каратели из батальона "Заря" и перепродали на Россию
хотели устроить фарс, но не получается
Re: ну да
МиАсс написал 12.03.2016 16:44
Девок гарных своих беречь надо, а вы Савченко где только могли ее засветили, а потом в разведку послали в Россию. Специально послали. Чтобы теперь было о чем поговорить. А она ведь, действительно кровавая летчица-вертолетчица-убийца-наводчица по вашей же рекламе везде и всюду. Вот в этом ваша беда хохлятская: "что имеем не храним, потерявши - плачем". Спасибо говорить вы так и не научились.
(без названия)
все.просто написал 12.03.2016 16:36
О чем спор?
РФ - подлый и вероломный агрессор и оккупант
ведет войну против Украинского народа
(без названия)
ну и? написал 12.03.2016 16:34
В Лион едешь жжопой торговать и на гей-парады ходить?
предаешь самую духовную православную страну!!!
когда настоящие мужики живут в Череповце, Нерчинске, Орске, Ачинске, Рыбинске,
жидогеи в лион едут, на панели работать!
Re: Недогитлер Всея Дзюдоxepии запретил рабам с калашами досрочно разрывать контракт
МиАсс написал 12.03.2016 16:33
Ваши врали потому с америкашками товарищи, что характер ваш ими изучен и полностью подходит для их мерзопакостей. Россия все ждет, когда находчивые хохлы отымеют амерокакашек по-полной, да видать у вас газ кончился. Доскетесь, русских пол-Окраины, они вас в чувства приведут, раз сами не в состоянии. И не верьте тому, чего нет. ГУР МО Окраины - такие же врали, брехуны по-вашему. Они очень боятся, что вы прозреете. Вы, похоже, тоже боитесь, раз такое пишете?!
ну да
Русич написал 12.03.2016 16:22
Грязная бесноватая хохляцкая свинья, по кличке мудак25, ничего не можешь своего написать, только попугайничаешь. Ум животного, что поделаешь! Уезжаю на два месяца во Францию, в славный г. Лион. Буду там стажироваться и работать. Надеюсь, что хотя бы там не буду встречать грязных бесноватых хохляцких свиней. Отдохну! А эти хохляцкие свиньи, породы вислобрюхая и тупорылая, на х..р не нужны на Западе, как бы они туда не рвались. А нас, русских, ждут с распростертыми объятиями. Вот и правда жизни!
(без названия)
вопросик рашафашику написал 12.03.2016 16:18
а чо ты в гейропе делало? жжопой торговало? не гейпарады ходил?
что же ты россию предало? в анальное рабство на гейропу свалил
(без названия)
ну да написал 12.03.2016 16:15
Какие мирные жители, свинья? Это российские оккупанты и палачи мирные? Вы, россияне - оккупанты и фашисты, которые пришли в чужую страну и убиваете мирное население. Посмотри на карты 1917 года. Найди там росейскую педерацию, а потом я посмеюсь, а ты похрюкаешь. Факты просты - РФия страна агрессор, российские каратели в Украине убивают мирное население и ведут боевые действия.
Пленную офицера Савченко луганские бандиты перепродали на Россию, где россияне устроили фарс. Мыло из людей россияне еще будут варить, а концлагеря уже строят, а про газовую камеру в Норд Осте не забыл, кацапидор? Обратись в психушку, ты их поциент!
все.просто
Русич написал 12.03.2016 16:10
Какой воинский долг выполняла наводчица Савченко? Наводила мины по мирным людям? Думай, что пишешь. Вы, хохлы, живете на территории которая принадлежала русским. Посмотри на карты 1917 года. Найди там окраину, а потом я посмеюсь, а ты похрюкаешь. Только жид ленин отдал Малороссию хохлам, хотя русские были против. Они же знали, как вас называли поляки, татары, русичи, скифы, печенеги. Поэтом, от животных они не ожидали ничего хорошего. Что и подтвердилось в дальнейшем! А мыла из людей уже не делают. Легче из свинины, качественнее! P.S. Обратись в психушку, ты их пациент!
(без названия)
ну да написал 12.03.2016 16:07
Статья ни о чем. Конечно, на скамье подсудимых должна сидеть не только Болотов, но и российские фашисты и палачи, выпустившие снаряды по мирным людям. Но кто же их отдаст Украине? Чего воду в ступе толочь! А вины российских фашистов предостаточно, только судить их надо не за то что в Украину попали незаконно (людоеды Александров и Ерофеев), а за убийство людей фашистским батальоном "Заря", "Призрак" и т.п. , в составе которого они мучили людей: резали ножом, загоняли иголки под ногти, били палкой по головам, кастрировали украинских пленных и т. д. Послушайте священника из Луганска, вам многое станет понятно. Послушайте про пыточные подвали ЛНР, про палачей-россиян, которые снимают кожу с живых украинских пленных, про массовые казни украинцев, про брошенных в шурфы шах живых людей - патриотов Украины. Понятно что росияне - звери, фашисты и оккупанты.
Чтоб прикрыть эти зверства российских оккупантов и палачей, на России устроили фарс с невиновной Савченко.
Головено
Русич написал 12.03.2016 15:56
Статья ни о чем. Конечно, на скамье подсудимых должна сидеть не только наводчица Савченко, но и минометчики, выпустившие снаряды по мирным людям. Но кто же их отдаст? Чего воду в ступе толочь! А вины наводчицы предостаточно, только судить ее надо не за наведение мин на людей, а за убийство людей фашистско-бандеровским батальоном "Айдар", в составе которого она мучила людей: резала ножом, загоняла иголки под ногти, била палкой по головам, била мужчин в пах и т. д. Послушайте священника из Луганска, вам многое станет понятно. А бездействие пархатого жида Гинзбурга, по кличке пут, к этим событиям, понятно. В обойму его "советников" входят хохляцкие свиньи Тимченко, Кравченко, Сторчак,Савчук. Я, думаю, они еще хотят сместить пархатого жида прошу с правления окраиной. А эту тварь Савченко, с мордой как зад у свиньи поступят просто: осудят, а потом обменяют на каких либо людей, томящихся в фашистских застенках окраины.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss