Кто владеет информацией,
владеет миром

Кровь для бифштекса

Опубликовано 14.03.2016 автором Николай Иванов в разделе комментариев 9

сша война насилие восток
Кровь для бифштекса

В середине XX века Министерство обороны и разведывательное сообщество США финансировали ряд спецпрограмм, направленных на разработку усовершенствованных средств ведения информационных войн. Политика империализма требовала средств для порабощения людей и свержения неугодных режимов. Печальный опыт войны во Вьетнаме, где сломить сопротивление "северян" даже ценой запредельного насилия не удалось, заставил стратегов Пентагона и ЦРУ обратиться к технологиям пропаганды и так называемой «мягкой власти».

Концепция «мягкой власти» была высказана крупным гуманитарным учёным С. Наем в США, как обобщение всех технологий ненасильственного воздействия на личность, социальную группу и общество в целом, противопоставляемых прямому насилию. Следуя идее «мягкой власти», вместо того, чтобы заставить противника сделать то, что ему не выгодно, надо сделать так, чтобы он сам совершил эти действия по своей воле. Разумеется, чтобы достичь такого эффекта, следовало разработать методы изменения системы ценностей и социальных установок, и на решение этой задачи были брошены лучшие умы американской военной науки. Так называемые «бархатные революции», которым была посвящена известная книга Джин Шарп, это лишь один элементов из арсенала разрушительных психологических и социальных технологий, причем не основной.

«Бархатная революция», то есть мирный протест, неожиданно для властей переходящий в насильственную форму и заканчивающийся, в случае успеха, свержением государственного строя, по сути — лишь одна из форм государственного переворота. Другие способы достижения той же цели менее привлекательны, но тоже применялись ЦРУ для решения задач в разных точках мира. Например, убийство первых лиц государства с заменой всей руководящей команды на заранее отобранных дублёров, провокация беспорядков, втягивание государства в заведомо проигрышную войну, истощение ресурсов, атака на ключевые отрасли экономики, преднамеренное банкротство системообразующих предприятий, разрушение морали, нравственности, насаждение чуждой народу культуры... Список этих грязных методов можно было бы продолжить, но мы остановимся на том, что на наш взгляд объединяет эти тактические элементы и приёмы.

Общим для всех этих деструктивных практик является пропаганда насилия и дегуманизация людей. Насилие — это негативное явление, нормальное общество старается от него избавиться (хотя известна и другая точка зрения, высказанная ещё психологом Лоренцем, который считал насилие неизбежным злом, платой за социальный прогресс). И всё равно, в развитых странах стараются ограничить даже законное насилие: отменяют смертную казнь, гуманизируют пенитенциарную систему, проводят мероприятия по развитию психиатрических служб, создают институты защиты прав человека и многое другое.

Американское государство сегодня ведёт себя как варвар. Эмпирическим путём найденная формула разрушительного воздействия сработала во время государственного переворота в Румынии, когда был свергнут и казнён Николае Чаушеску, она же сработала в Ливии, Ираке, Алжире, Тунисе и Египте. Череда «бархатных революций», называемая иногда «Арабской весной» - это ничто иное как заключительный акт драмы, которая вряд ли могла состояться, если бы в обществе не были утрачены ценности человеческой жизни и уважительного отношения друг к другу. Иными словами, пропаганда насилия — это первый и самый опасный этап разрушения общества и государства, который довершается символическим крахом режима во время государственного переворота, иногда проводимого как «бархатная революция».

Давайте посмотрим, что происходит в Индии. В этой стране в своё время Ганди выдвинул принцип «Непротивления злу насилием», но где этот принцип сейчас? Индия стала страной, которая не только восстановила смертную казнь, но и применяет эту варварскую меру наказания с угрожающей частотой. Суд над насильниками, совершившими посягательство на женщину в пригородном автобусе, показали по национальному телевидению, равно как и казнь через повешение, совершенную фактически публично, с освещением в прямом эфире национального телевидения. Показали интервью с палачом, который пояснил, что его попросили не намыливать веревку, чтобы осужденные дольше испытывали предсмертные муки. Та же участь месяцем раньше постигла последнего и единственного выжившего «Мумбайского террориста» Аджмала Касаба. К смертной казни в 2013 году в Индии приговорено 125 человек, в 2014 — 64 человека, решений о помиловании принято в 2013 году — одно, в 2014 году — ни одного. Обычно в Индии осуждённого вешают через 30 дней после вынесения приговора, если он не будет помилован президентом страны. Индия — страна с миллиардным населением, страна с ядерным оружием (!), успешно поставленная на разрушительный путь дегуманизации.

Это путь в никуда, но видят ли это индийские политики? В ЦРУ очень хорошие специалисты, настоящие мастера своего дела, блестяще понимающие методы и средства достижения политических целей. Методы разрушения личности, социальных общностей и общества в целом с помощью насаждения насилия, достаточно эффективны, они применяются широко, так как гарантируют результат. Как это делается, легко понять из сводок новостей из «горячих точек» мира. Для ЦРУ пропаганда насилия - как бычья кровь, которой поливают бифштекс, чтобы тот выглядел аппетитнее для заказчиков этого безумия.

 

***

 

В заключение хочу сказать несколько слов о причине запредельного насилия на Ближнем Востоке. Новая «гибридная война», подготовленная при Буше и начатая Обамой, на самом деле, преследует очень приземлённые и конкретные цели. В первую очередь США на Ближнем Востоке интересует дешевая нефть. Они желают покупать её не по той цене, которую формирует рынок, и не по той, по которой её готовы продавать государства региона, а за ту цену, которую готовы платить сами. Надежды на быструю переориентацию экономики на ресурсосберегающие технологии не оправдались, и США по-прежнему зависят от импорта нефти из стран Персидского залива. Это и стало мотивом для развязывания войны, в которой сирийская операция, кстати, не главный и не основной эпизод. Чтобы выиграть эту войну, США нужно вовлечь в разрушительный конфликт государства региона, и роль дестабилизирующей силы, приобщающей население к насилию, пропагандирующей убийства с максимальной дерзостью и жестокостью, выполняет ИГИЛ (запрещённая в России и Европейском Союзе террористическая организация). Вирусные ролики ИГИЛ в Интернете, где показывали расправу над заложниками совершенно дикими методами, это ничто иное как пропаганда насилия. Которое должно расчистить поле для новой волны смуты и переворотов к государствах Ближнего Востока и затем — перекинуться на Центральную Азию. Мы не должны допустить реализацию этого кошмарного сценария и обязаны поставить на пути такой дикой пропаганды насилия надёжный заслон. 



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Самый опасный этап разрушения общества и государства
steck написал 14.03.2016 16:21
- это прощение преступников. Мягкость к преступникам = жестокость по отношению к их будущим жертвам. Когда у нас за убийство дают 5, а то 3, а то условно - и при этом за пару слов в ЖЖ или мелкую кражу могут закатать на бОльшие сроки, когда можно быть убитым практически в любом месте и в любое время - это ли не разрушение общества и государства?
Только государство может иметь право на применение насилия (кроме чрезвычайных обстоятельств), и оно обязано его применять.
Считаю, что за преступление по отношению к более слабым должно караться в кратном размере. Преступление против женщины - в 2 раза больше срок, против ребенка - в 4 раза больше срок, мент (бывший/действующий - не важно) - в 3 раза больше, мент в форме - в 6 раз больше. Изнасиловал мужчину - 12.5 лет, изнасиловал женщину - 25 лет, изнасиловал ребенка - 50 лет. Мент изнасиловал женщину - 75 лет. Мент в форме изнасиловал - 150 лет. Совершение преступления в группе - умножение каждому срока на количество соучастников. Изнасиловали женщину втроем - добро пожаловать на 75 лет на нары (12,5*2*3). Так как группа сильнее одного человека - то есть это опять преступление против более слабого - тот же самый принцип.
Уверен, что казненные в Индии "добились" своего в автобусе, да еще и убили женщину после всего. В этом случае их не жалко нисколько.
Сроки от 50 лет можно заменять на смертную казнь (еще кормить ублюдка за наш счет!! - на ребенка государство в среднем тратит меньше, чем на этих уголовных уродов!). Наказание должно быть наиболее жестким. За убийство "простому" алкашу лучше смертную казнь, рецидивисту - пожизненное (обычному ***** страшно умирать, уголовнику со стажем - хуже гнить на зоне всю жизнь беспросветно без перспективы покуралеситься на воле уже никогда). Рецидивистам и членам ОПГ можно суставы ломать - так, чтобы уже никогда не зажили - и обратно своим подельникам, пусть из общака содержат своего дружка-инвалида, интересно, на сколько общака хватит. Больше каторг, только не дурных, а с нормальной эффективностью и экономической мотивацией - пусть сам зарабатывает и кормит себя. Ударники даже семье смогут помогать из зоны.
Могут быть вариации - за изнасилование срок не большой, а член оторвать - и яйца оставить! Чтобы хотел, да не мог, нечем. За время регресса выросло много *****, остановить которых может только жесткое и непредотвратимое наказание.
Какие-то послабления - только залетевшим первый раз по бытовухе, ментам, рецидивистам и членам ОПГ - по максимальной планке!
(без названия)
Левон Казарян написал 14.03.2016 16:06
Николай Иванов написал 14.03.2016 15:21:
"Да идите вы с вашей шизофренией подальше".
- - - - - -
Уважаемый автор продолжает волноваться. И тем самым проговаривается.
.
Ведь значительная часть моих комментариев посвящена сухому описанию насильственных и других преступных действий против меня. Отшатываясь от всего сказанного мною, под предлогом "шизофрении", уважаемый автор - "Николай Иванов" объявляет психическим расстройством свидетельство о преступлениях, совершенных в центре миллионного города на глазах прохожих! То есть, он выказывает желание заведомо прикрыть всех и всяческих преступников от разоблачающих их показаний, фактически угрожая тем, кто может дать показания, что их назовут шизофрениками. Нет нужды, что автор вышел на публику с проповедью "ненасилия", - как спецслужбный, он всегда будет выгораживать криминалитет, ни в коем случае не осуждать совершенные им преступления, и проводить покушения против людей доброй воли.
.
Это все, что нужно знать о состоянии силовых структур стран эпохи Глобального Концлагеря: там государственные изменники, оборотни в погонах.
.
Конечно, конкретные мотивы оклеветывания людей сумасшедшими со стороны спецслужбных сект могут быть самыми разными. Например, сейчас такая пропагандистская кампания против меня может объясняться тем, что заведующий кафедрой теории экономики ЕГУ д.э.н., проф. Микаелян Микаел Вагаршакович и декан факультета экономики и управления ЕГУ д.э.н., проф. Саргсян (Саркисян) Гайк Левонович в июне-июле 2015 шантажировали меня, что закончилось моим увольнением. А теперь у них могут быть основания опасаться публикации мною имеющегося на них в связи с этим шантажом и не только компромата, что я постепенно делаю, - естественно, только после того, как поставил в известность ректора ЕГУ Арама Симоняна, написав ему развернутое заявление (около 10 страниц машинописного текста). Чтобы внушать, будто не стоит придавать значения моим словам, они могут инициировать такую кампанию.
(без названия)
Николай Иванов написал 14.03.2016 15:21
Да идите вы с вашей шизофренией подальше.
(без названия)
Левон Казарян написал 14.03.2016 15:03
Николай Иванов написал 14.03.2016 14:02:
"Человек, рассуждающий о благословенной смертной казни, послушайте моего совета. Сходите к врачу. Вам помогут".
- - - - - - -
Уважаемый автор:
(1) забывает, что это он псевдоним, а я выступаю от своего имени,
(2) не рискует отрицать сказанного мною о массовых покушениях и травле,
(3) подтверждает свою ангажированность Психиатрией, объявившей гомосексуализм нормой, а любовь - психическим расстройством, что многое о нем говорит,
(4) почему-то не рекомендует обратиться к врачу тем фигурантам, которые открыто применяли насилие против меня, и ссылки на чьи снимки я привел, в прямом противоречии со своими восхвалениями ненасилия. Это типично для спецслужбных - становиться на сторону тех, кто нападает, то есть - подосланных ими гопников. Чем спецслужбные фактически рекомендуют жертвам травли применять насилие самим: ведь насилие по отношению к ним не встречает осуждения, как и бездействие полицейских, находившихся в 10 метрах от места оплевывания, наоборот - это им пытаются приклеить ярлык сумасшедшего. С этой целью преднамеренно распускаются клеветнические слухи, причем даже среди совершенно посторонних людей, о чем свидетельствует следующий эпизод травли.
11.09.15, на перекрестке у Оперы перед красным сигналом светофора из двух фигурантов травли за моей спиной - см. их на снимке ht tp: // photoshare. ru/office/image.php?id=12980667 - стоящий справа протянул руку к моему фотоаппарату. Я резко отдернул руку и повернулся к ним. Фигуранты отскочили метра на два и смылись. Тогда одна из двух стоящих рядом девушек спросила:
- В чем было дело?
Я ответил:
- Он протянул руку к фотоаппарату.
Девушка воскликнула:
- И у меня недавно в кафе со стола чуть не унесли мобильник! (цитирую по памяти. - Л.К.).
Потом она обратилась к подруге и сказала:
- А еще говорят, что он - психически больной парень,
(5) упускает из виду русское присловье: "не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти".
.
В конечном счете подобные выпады фигурантов спецслужбных сект против смертной казни (СК) имеют корыстный мотив: чем меньше открытой СК, тем больше заказов спецслужбным сектам на травлю неугодных исподтишка, то есть - тем выше доходы спецслужбной мафии.
.
И разумеется, уважаемый автор - спецслужбный "Николай Иванов", вовсе не собирается взять снимки нападавших на меня преступников и приведенные мною описания нападений - и отнести в свою спецслужбную секту, как и Полицию, Следственный Комитет и визовую службу России, чтобы их внесли в базу данных, для предосторожности при весьма вероятной попытке этих склонных к насилию фигурантов приехать в Россию, чтобы оградить граждан и гостей России от возможного нападения, чем явно нарушает свою доносчическую обязанность спецслужбного. Но он не будет этого делать, так как эти преступники - его подельники по транснациональной спецслужбной камарилье при Мировом Правительстве (МП). Кстати, он, похоже, интересничал здесь на форуме, применительно травли Казаряна: спрашивая кого-то, дескать, известна ли ему "цель операции".
.
Короче говоря, как только спецслужбный начал оскорблять человека рекомендациями идти к врачу, читай: психиатру, можно считать, что сказанное этим человеком слово достигло глубин трусливой спецслужбной души, отозвалось там экзистенциальным страхом и вызвало нервный срыв. Ибо ему нечего противопоставить сказанному, и он прекрасно знает, в каких злодеяниях замешан. А человек доброй воли никого не обзывает сумасшедшим.
(без названия)
Николай Иванов написал 14.03.2016 14:02
Человек, рассуждающий о благословенной смертной казни, послушайте моего совета. Сходите к врачу. Вам помогут.
Меня "Николай Иванов" перепугал смертельно!
старый написал 14.03.2016 13:04
Религиозный чудак на букву М в руководстве спецслужб эта штука посильнее чем угроза обмена ядерными ударами между КНДР и США!
Re:
оберфюрер филя написал 14.03.2016 12:26
Смертная казнь - это Право-На-Оружие, делегированное высокоуровневым социумом государственной власти.
Раб права на оружие не имеет.
Зона оккупации - аналогично.
(без названия)
Левон Казарян написал 14.03.2016 11:40
Уважаемый автор и сам признавался в связях со спецслужбной сектой (сколь помню, ГРУ), что эта публикация в очередной раз доказывает. (В очередной, так как ранее, например, он выступил подпевалой лунного блефа США.)
.
А именно, формальная отмена благословенной смертной казни (СК) является на самом деле заменой ее на внесудебные и исподтишка реализуемые покушения на неугодных, проводимые спецслужбными сектами в гораздо более широком масштабе. К этим покушениям относятся:
- примитивные убийства и избиения под видом нападения гопников (см., например, фотографию спецслужбного упыря Овика, дважды избивавшего меня средь бела дня, перед входом в Медицинский университет - ht tp: // photoshare. ru/office/image.php?id=12459663 ),
- отравления как путем тайного проникновения в жилище, так и на предприятиях общественного питания (см. историю журналистки Карины Орловой, тяжело отравленной щелочью в кафе "IIIy", за что никто не понес наказания - cv& ht tp: // marker. ru/news/519216 ),
- воздействия разными видами облучения, в особенности - микроволнового (предварительно жертву отравляют веществом, повышающим поглощение электромагнитных волн в тканях ее организма),
- организации массированной психологической травли, в которую бывают вовлечены как "коллеги" жертвы на работе, так и соседи и "случайные прохожие" (см., например, снимок фигуранта травли, который плюнул на меня у Оперы - ht tp: // photoshare. ru/office/image.php?id=13356938 ), даже члены его семьи, с целью вызвать у жертвы эксцесс, в результате чего поместить ее в психиатрическую лечебницу, приписав диагноз руками связанных со спецслужбными сектами психиатров, и тем самым - объявив недееспособной, что ведет к лишению прав и потере имущества (квартиры), так что не случайно в статье неприкрыто пропагандируются "мероприятия по развитию психиатрических служб", что, в частности, означает закармливание якобы излишне активных детей психотропными препаратами, для пресечения их творческого развития,
и т.д.
.
Так что индийцы молодцы. Применяя СК, они противостоят как раз продолжающим этот список и организованным присными Мирового Правительства (МП) - спецслужбными сектами демонстративным изнасилованиям в Индии, где ничего подобного не было. Это и является подлинным мотивом написания статьи: пропаганда европейского "гуманизма", направленного в действительности на превращение населения в садистов и их жертв.
ох уж эти политологи
незомби написал 14.03.2016 10:37
Если посмотреть вглубь истории, то ненасильственные перевороты преобладали, иногда заканчивались успехом, иногда их разгоняли - как власть пожелает. Если власти выгодно отдать власть (кризис, не справляется), она сама организует постановку "революции".
Ненасильственные протесты были в 1848 по всей Европе. Называются революциями 1848 года.
Ненасильственные протесты были в 1917 в России, и в 1905. (Выстрел Авроры не в счет).
Такие же протесты были в Венгрии в 1956, в Чехословакии в 1968.
Политологи придумали новый рекламный лейбл (бархатная революция), и рекламируют они прежде всего себя, создают впечатление, что они изобретают что-то новое в "политтехнологиях".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss