Кто владеет информацией,
владеет миром

Чудесная и странная страна чудес

Опубликовано 15.03.2016 автором Эрик Чернышев в разделе комментариев 3

суд полиция
Чудесная и странная страна чудес

Наступивший 2016 год отмечен рядом славных и не очень юбилеев. Это 700-летие рубля, столетний юбилей со дня смерти Григория Распутина, начало блокады Ленинграда (отмечается повсеместно, как 75-летие освободительной битвы). В этом году первому Президенту России Борису Николаевичу Ельцину исполнилось бы 85 лет, а первый и последний Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев своё 85-летие недавно отпраздновал лично и в добром здравии.

За чередой медийных и потому широко разрекламированных юбилеев теряются два события, имеющие непосредственную связь с нашим современным обществом. 150 лет назад Федор Михайлович Достоевский создал свой литературный шедевр - «Преступление и наказание». А ровно 500 лет назад в 1516 году английский юрист, философ, писатель-гуманист Томас Мор написал книгу «Утопия», в которой изобразил вымышленный мир, где все радужные мечтания его жителей наконец-то реализовались.

Современные "бойцы невидимого фронта", видимо, решили поздравить писателей с юбилеем их выдающихся произведений, создав свою утопию, где воплощаются в жизнь мечты тех, чья деятельность связана с раскрытием преступлений и определением наказаний.

 

ЧАСТЬ 1 Преступление. Попендикулярный мир человеческой сускрофы

"В ходе проведения проверки опросить Бразаускаса Д.В. (подозреваемого в фальсификации избирательных документов) по обстоятельствам передачи мандата депутата ВС РХ Ульянову И.М. не представилось возможным, так как он на территории г.Абакана не проживает. На неоднократные звонки по телефонам, принадлежащим Бразаускасу Д.В. никто не отвечал.

Орган дознания не располагает наличием достаточных данных для вероятного вывода о том, что по данному факту было совершено уголовно-наказуемое деяние"- из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Свинья, при всём нагромождении стереотипов негативного толка, животное более чем уместное для сравнения с человеком, считают современные утописты. Более того, свинья это человеческая сускрофа, т.е. обладатель внутренних органов, максимально похожих на человеческие.

Итак, открываем дверь в виртуальный мир, где по грязным улицам ходят люди, а в чиновничьих кабинетах сидят свиньи, каждая напротив своей лохани. И чем выше свинячий статус, тем шире стоящее в кабинете мягкое кожаное кресло, ровно по размеру зада хозяина. Где-то в холле суетятся подсвинки, мечтая вырасти до самого главного хряка и занять со временем его место рядом с самым большим корытом. Согласно планам нью-утопистов, в эти кабинеты должны по очереди заходить люди со своими проблемами, а от свиней зависит их решение. Какое поведение представляется наиболее характерным для свиньи в этом случае? Как она должна поступить? Ответ более чем очевиден - конечно же, по-свински! В полном соответствии с природным предназначением свинья продолжит чавкать, почти не отвлекаясь на этих занудных посетителей, которые почему-то заходят в кабинет без ведёрка с заветной ботвиньей.

Чего-то не хватает для целостного восприятия картинки виртуального мира? Правильно, при вышеописанном раскладе свиньи обязательно должны (чуть было не сказал работать) иметь присутствие в правоохранительных органах, блюдить, так сказать, чтобы их собратьев не пустили на сало.

А теперь представим, что сделал бы кабанчик средней упитанности, приняв к производству заявление о преступлении не от собрата, а от постороннего ему человека. Рамки поведенческих мотивов не позволили бы ему пойти дальше, чем вздохнуть "надоели эти жалобщики, опять работать придётся" и, недовольно похрюкивая, сесть писать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Скотина она и есть скотина, что с неё взять? Её и так неплохо кормят, зачем ещё при этом что-то делать не пойми для кого?

Хорошо, что мы живём не в вымышленном, а в реальном мире. У нас в полиции работают люди, Человеки, прошедшие аттестацию, переаттестацию, а кое-где даже перепереаттестацию. Получив сигнал о совершённом преступлении, они включают сирену и мчатся на поиски злоумышленника в снег, дождь, не задумываясь о риске получить простуду или даже целое заболевание свиным гриппом. Итогом бурной деятельности, правда, всё равно получается то же самое постановление, что и у коллег из придуманного мира. Видимо, перед качественно выполненной утопией раздвигаются границы времени и пространства.

Третий год пошёл, как я регулярно попадаю в утопический полицейский мир, пытаюсь доказать очевидное, но всегда вижу перед собой лишь настороженные поросячьи глазки и хвост винтом. "Уж мы-то землю носом рыли-рыли в поисках улик по Вашему заявлению о преступлении, - каждый раз слышу одно и то же. - Но накопать на состав преступления, увы, ничего не удалось."

Третий год в законодательном органе республики сидит депутат, получивший свой мандат в результате подделки чужой подписи. Следствие никак не может его найти, телефон не отвечает.

Выбраться из этой матрицы пока не под силу ни Нео, ни даже Морфиусу.

 

ЧАСТЬ 2 Наказание. Кто был в суде, тот в цирке не смеётся

"По городу на скорости 140 км/час. игнорируя сигналы светофора, мчался Опель. За ним, на расстоянии около 4 метров, ехал милицейский УАЗ. Между ними двигалась Тойота Корона белого цвета с работниками милиции, выполнявшими оперативно-розыскное мероприятие «Контрольная закупка»... Оперуполномоченный сидел на багажнике Опеля: одной рукой держался за спойлер, второй рукой стучал наручниками по заднему стеклу, а третьей рукой показывал удостоверение в развёрнутом виде, громко и чётко представляясь работником правоохранительных органов." - из протокола судебного заседания.

Подсудимый чувствует себя более свободным за железными дверьми следственного изолятора, нежели чем в зале судебного заседания. На нарах никто не берёт в плен его сознание, не заставляет скакать по полотнам Сальвадора Дали в поисках выхода из сюрреализма. В тёплую и уютную тюремную камеру трёхрукий полицейский может заглянуть лишь из ночного кошмара, тогда как в зале судебного заседания он присутствует на законных основаниях в качестве потерпевшего.

Это Льюису Кэрроллу приходилось выдумывать кроличью нору, чтобы запустить Алису в воображаемый мир, населённый странными антропоморфными существами. Суд проделывает ту же работу гораздо проще и эффективней. Обвинительный приговор образуется путём перемножения времени на пространство. Человек получает срок, к примеру, за то, что тайно похитил охотничье ружьё, стоящее у входной двери в квартиру в подъезде многоквартирного дома в период времени с 26 августа по 1 сентября. Следствие проделало огромную работу, но точного времени установить не смогло. Суд не смущается подобной несуразицей, ведь были же прецеденты - висела в воздухе улыбка чеширского кота, когда её хозяин уже давно телепортировался.

Суд свято верит, что "телепортироваться" может каждый из обвиняемых в уголовном деле. Вот строки из реального постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу: "... может скрыться от следствия, поскольку в детстве увлекался авиамодельным спортом и дельтапланеризмом".

Гражданский суд недалеко ушёл от уголовного в плане погружения в кэрролловское зазеркалье.

Гражданин, считающий себя незаконно уволенным, с удивлением узнаёт, что помимо процедуры сокращения штатов, расписанной по пунктам в Трудовом кодексе, имеется сокращение штатных строк. Это когда должность сокращается, работник увольняется, но ничьи права при этом не затрагиваются. В решении суда, правда, "сокращение штатных строк" политкорректно заменяется "утверждением штатных строк".

В виртуальном судебном мире есть свои долгожители, такие, как пенсионерка Кузина. Попав в паутину юридических хитросплетений ещё в 1995 году, Ирина Ивановна до сих пор пытается распутать, разрубить опутавшие её порочные нити. Здесь также не обходится без пространственно-временных казусов. Ещё в 1980 году в газете Огни Саян №62(480) от 24 мая вышла статья под авторством Л.Ф. Маштаровой, председателя Саяногорского городского суда. Заметка была опубликована под рубрикой "Наши консультации" и называлась "Право на наследство".

Лидия Федоровна подробно и обстоятельно объяснила читателям, что "наследственниками по закону и в равных долях являются, в первую очередь, дети (в том числе и усыновленные), супруг, родители (усыновители) умершего, а также ребенок, родившийся после его смерти.

После выхода газеты прошло 15 лет. И вот уже наследниками являются неусыновлённые дети и не является законная супруга. Всё это прописано в решении судьи... Маштаровой.

Сквозь года удалось проявиться и другому знаменитому судье Саяногорского городского суда. Валерий Стахнев, уже будучи директором Саяногорского расчетно-кассового центра, занимается обрезанием электропроводки злостным неплательщикам. По иронии судьбы, тем самым, кого когда-то отправлял за решетку по настоятельной просьбе приятеля-прокурора.

Справедливости ради, надо отметить, что виртуальное правосудие родилось не вчера. И не вчера оно встало на страже утопического мира.

Томас Мор, занимая высший пост в государстве — лорд-канцлера, отказался признавать короля Генриха VIII главой церкви Англии. Видимо поэтому был осуждён по обвинению в госизмене и казнён в 1535 году.

Фёдор Достоевский нащупал и попытался просчитать матрицу, в которую было заключено общественное сознание: "тварь ли я дрожащая или право имею?". Суд признал его одним из важнейших преступников за чтение и за недонесение о распространении преступного письма литератора Белинского. Военно-судная комиссия приговорила Достоевского к смертной казни. Позже высшая мера была заменена каторгой.

Утопическая судебно-правоохранительная система не сдаётся без боя. Она сама хочет определять пространственно-временной континуум, где преступники свободно перемещаются в пространстве до тех пор, пока не придёт время ответить на телефонный звонок следователя. Где страж порядка всеми своими тремя руками раздвигает пространство, помещая в него свой служебный автомобиль в нужное для следствия время. При этом, нисколько не сомневаясь, что его физиологические особенности будут узаконены вступившим в силу судебным актом.

Эта утопия представляется необычайно устойчивой, ведь вся её элита чрезвычайно заинтересована в сохранении своего виртуального мира. Однако, для этой модели, дополняющей пространство равноправным временным измерением, существует своя опасность. Никто не знает, в какой части пространства наступит время перемен. Ясно одно, судьбу Системы будут решать люди, нашедшие в себе силы выбраться из виртуального мира. Люди осознавшие, что право на насилие государство получает от народа и лишь в обмен на соблюдение закона и контроль над его соблюдением. Никакая утопическая система не способна сохранить равновесие, когда государственная машина перестает выполнять свои функции. Народ забирает право на насилие и пытается сформировать новую утопию.

По всем признакам, произойдёт это уже скоро. Слишком много знаковых юбилеев приходится на 2016 год.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ой вей!
анти написал 15.03.2016 20:39
Время перемен наступит когда уголовникам с высшим образованием будет применяться ТОЛЬКО исключительная мера наказания за первое преступление, к уголовникам без высшего за второе уголовное преступление.
НОВЫЙ МИРОВОЙ КОНЦЛАГЕРЬ - БУДЕТ ПОСТРОЕН! С ПОМОЩЬЮ РОССИИ, ЗА СЧЁТ РОССИИ! НА ОБЛОМКАХ РОССИИ!
Збигнев Бзежинский написал 15.03.2016 16:57
Рашказона - превращена в концлагерь - КРЕМАТОРИЙ РУССКОГО НАРОДА - будущее неизбежная война, голод, мор, людоедства, и это все благодаря ПОГОНОНОСНЫМ ПСАМ - гитлеровским карателям, всем кто служит богатью и депутанам с главарем педофилом серийным убийцей ЖЫДОРЕПТИЛЬНОЙ ТВАРИ - В КРЕМЛЁВСКОМ ГНЕЗДОВЬЕ.
.
богатые все поголовно в рашказоне - УБИЙЦЫ ВОРЫ БАНДИТЫ - ФАШИСТЫ НЕЛЮДИ - ТВАРИ - ИХ НУЖНО КАЗНИТЬ! КАЗНИТЬ их никто не будет, значит война, война неизбежна, рашказону разорвет гражданско-межнациональной резней - будущее тут АД.
.бегите из концлагеря - бегите скорее - даже если у вас нет возможности - идите пешком, спасайтесь - ТУТ БУДЕТ АД!
.
все законы - уголовников - которые они принимают - созданы для уничтожения народа - для ГАРАНТИРОВАННОЙ ВОЙНЫ - ДЛЯ СМЕРТИ - ОБЩЕСТВА, ЖИТЬ В КОНЦЛАГЕРЕ РАШКАЗОНА - НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ПОЗОРНОГО И МЕРЗКОГО - ЭТО НЕВЫНОСИМО - ЭТО АД!
.
скорей бы смерть.
.
скорей бы война, что бы убивать ВРАГОВ!
.
богатых КАПОтварей и их псов - гитлеровских погононосцев упырей.
(без названия)
ее написал 15.03.2016 14:58
И полет наш будет сладостен, но не долог! круши буржуев, воцаряя новую власть!!! -на это намек что ли -не понятно!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss