Кто владеет информацией,
владеет миром

Равенство перед законом

Опубликовано 30.03.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 16

суд мухин прокурор
Равенство перед законом

Жена смотрит новости по ТВ, поэтому, когда я к полуночи иду смотреть, что новенького по «Дискавери» или «Нейшнал джеографик», то сначала появляется картинка с Соловьёвым. И каждый раз в его передаче критикуется и критикуется Украина. Зла не хватает – своих проблем нет? А если уж в России нет проблем, то сообщи о том, что там, на Украине, есть такого полезного, чего в России нет!

К примеру, пресса Украины сообщила, что полтора года назад в Краматорске, находящемся под контролем Киева, два работника СБУ Украины (украинский аналог ФСБ) забрали из милиции подозреваемого в связях с ДНР и в помещении СБУ начали его пытать, потом вернули жертву милиции, и жертва в милиции от этих пыток умерла. Есть что-то необычное в этом сообщении для России? Конечно, есть – это то, что пресса Украины сообщила об этом, ведь в России, если правохренители кого-то убьют, да ещё и полтора года назад, то СМИ нам будут сообщать и сообщать не об этом, а о том, к примеру, почему Песков ходит в красных штанах, ну и об аналогичных животрепещущих новостях.

Но это не главное в этом сообщении УкрСМИ (держитесь, чтобы не упасть!). Вот главное: «В Краматорске прокуратура расследует убийство местного жителя, которого до смерти запытали два сотрудника Службы безопасности Украины, подозревая в сотрудничестве с ДНР. Соответствующее решение принял суд Краматорска 18 марта. Как говорится в документе, инцидент произошел еще в ноябре 2014 года». Раздельно повторю: с-у-д-ь-я! Вдумайтесь – судья! Принял решение арестовать работников СБУ всего-навсего за убийство! А в России есть судьи, способные на такое? На защиту прав граждан России? Таких судей уже давно вымели из системы правосудия России, а на Украине, как видите, ещё нет. И именно эту разницу с Украиной Соловьёву и надо обсуждать, если уж у него чешется обсуждать Украину.

Или обсудить вот какой вопрос. Что нормальному человеку видится при слове «судья»? При словах «справедливый судья», «мудрый судья»? Видится некий царь Соломон – некий пожилой мужчина, умудрённый и знанием законов, и знанием жизни.

А что гражданин России увидит, явившись в российский суд? Правильно, тупых куриц в черных балахонах!

Сегодня должности судей в Российской Федерации заполнены лицами с крайне низким уровнем юридической подготовки и умственного развития. Социологи из санкт-петербургского Института проблем правоприменения при Европейском университете провели анкетирование почти 2 тысяч судей Российской федерации и исследовали эти анкеты, их отчёт в Интернете: http://www.enforce.spb.ru/images/analit_zapiski/Jan_2012_NormsValues.pdf

И эти результаты показали, что в судьи России назначаются очень молодые люди: 65% судей России стали судьями до 35 лет, из них 36,5% - до 30, причём, две трети судей - женщины. Отбор в судьи производится из наиболее малограмотной части российских юристов, к примеру, не только статистика, но даже сами судьи указывают на негласный запрет допускать к судейской должности наиболее способных юристов – адвокатов. И это при том, что 29% всех судей набраны из технических работниц судов, не имеющих никакого стажа работы в юридической профессии. Что касается юридического образования, то больше половины всех судей не сумели сдать экзамены на очные отделения юридических факультетов и закончили вечерние (10,7%) и заочные (43,9%) отделения.

Что касается Москвы, то дело усугубляется тем, что персонально кандидатов в судьи Москвы отбирал судебный департамент Москвы, руководители которого в настоящее время находятся под следствием о воровстве из бюджета 300 миллионов рублей якобы на оплату переводчиков. Но как можно было украсть эти деньги без соучастия в этом воровстве судей Москвы, которые должны были подтвердить фиктивное участие переводчиков в рассматриваемых ими делах?

То, что у нас судьи по моральным и интеллектуальным качествам не способны исполнять обязанности судьи и по этой причине являются лицами, бездумно обслуживающими обвинение, хорошо видно по жалобе Президента Путина в президентском послании декабря 2015 года: «За 2014 год следственными органами возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по так называемым экономическим составам. До суда дошли 46 тысяч из 200 тысяч, ещё 15 тысяч дел развалилось в суде. Получается, если посчитать, что приговором закончились лишь 15 процентов дел. При этом абсолютное большинство, около 80 процентов, 83 процента предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили».

То есть, следователи ограбили этих бизнесменов с помощью судей, поскольку ведь это судьи России согласовали этим следователям возбуждение дел и аресты, ведь это судьи не защитили ни одного из этих разорённых преступными следователями бизнесменов, хотя защита прав и свобод граждан входит в их, судей, обязанности. И вот при таком, ужасающем даже Президента качестве следственно-прокурорских работников, оправдательные приговоры в Российской Федерации практически полностью отсутствуют, а это убедительно доказывает, что у России нет настоящих судей.

Вот об этом нужно говорить - о том, почему на Украине среди «судей» попадаются и судьи, а в России только тупые придатки к обвинению.

Почему такое положение с судьями в России возможно?

Да потому, что в России судьи, прокуроры и следователи начисто освобождены от наказания за свои должностные преступления, ведь даже заявления о свершении ими преступлений не принимаются и не рассматриваются. Ну, зачем российским судьям знать законы и зачем им быть справедливыми, если они никак не отвечают ни за попрание законов, ни за свою подлость? Отсюда и стремление тупых и подлых мерзавцев стать судьями, прокурорами и следователями. Это логика безнаказанности.

При этом начисто попрана часть 1 статьи 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом и судом». Какие «все»?? Какие «все», если тупые курицы в судах, прокуратуре и следственном комитете могут безнаказанно творить какие угодно преступления против правосудия, и никто сообщения об их преступлении даже регистрировать не будет?

Но если судьям совершать преступления позволено, то начисто ликвидируется равенство перед законом и судом не только между честными людьми и «првохренителями», но и во всех делах, которые рассматривают эти «судьи».

Вот давайте сравним два дела для оценки этого равенства.

Я уже писал, что незадолго до моего перемещения из Бутырки под домашний арест, по ТВ сообщили, что в Мосгорсуде начато оглашение приговора по банде мошенников из 20 человек (четыре года назад было 21, но один уже умер в тюрьме), которые намошенничали, якобы, на миллиарды рублей (иногда это дело называли «делом Кол-центра»). Правда, описывая эту громкую победу правоохранительных органов и суда, журналисты как-то застенчиво сообщили, что на этом радостном событии оглашения приговора отсутствуют потерпевшие. И постеснялись сообщить, что в конечном итоге обвинение смогло придумать убытков, которые, якобы, нанес этот 21 мошенник гражданам, на сумму только на полтора миллиона рублей, то есть, в среднем по 70 тысяч рублей на каждого «мошенника».

Так вот, в общей камере со мною сидел и один из «мошенников» по этому делу. Гагауз-строитель, который на зиму устроился на работу коллектором в эту организацию (Кол-центр), рекламирующую разного рода услуги. Его задачей коллектора в этом Кол-центре было принимать по телефону звонки от желающих воспользоваться услугами экстрасенсов и направлять клиентов к этим экстрасенсам. А уже у экстрасенсов люди платили в кассу деньги за их услуги. Причем, этот гагауз не успел проработать даже месяц испытательного срока до того, как четыре года назад в этом Кол-центре наши доблестные правоохранители с телевидением организовали облаву и гагауза арестовали вместе с остальными работниками этой организации как мошенника, который зная, что экстрасенсы не помогают, посылал к ним клиентов. Вот такой мошенник! Что интересно, к самим экстрасенсам правоохранители никаких претензий не имеют. Экстрасенсы брали у клиентов деньги и за эти деньги пудрили им мозги, но они не мошенники, а мошенники те, кто посылал к ним клиентов. Знай наше правосудие!

Следователи таки нашли и тех, кто «потерпел» от этого гагауза, но оба этих «потерпевших» к началу суда исчезли. Кстати, вообще обо всех потерпевших по этому делу гагауз рассказал так. На суде было объявлено, что будут заслушиваться показания всех потерпевших, но неожиданно оказалось, что следователи нашли таких потерпевших всего человек семь на 20 «мошенников». Начали выступать эти потерпевшие и один за другим начали говорить, что никаких претензий ни к кому из подсудимых они не имеют, а попали в дело потому, что несколько лет назад следователи соблазнили их, якобы, возвратом заплаченных ими когда-то сумм, и они, не понимая, о чем идет речь, согласились быть «потерпевшими». Кроме того «потерпевшие» начали заявлять, что показаний, имеющихся в деле, они не следователям не давали, подписи под показаниями тоже не их. В связи с такими показаниями первых «потерпевших», судья не стал всех остальных вообще выслушивать. Так, что вопрос даже об этих полутора миллионах рублей убытков, нанесенных гражданам этими 21 человеком, остался под сомнением.

Я писал, что обвинительное заключение по этому делу никто не читал, поскольку следователи, издеваясь над судьёй, представили его на 50 тысячах страниц без нумерации, а вот теперь и закономерный итог: «Пожаром, произошедшим в здании Главного следственного управления МВД по Москве, было полностью уничтожено дело банды лжеэкстрасенсов. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает LifeNews».(Дело сгорело и концы в воду, Карл!).

Оцените наглость – невинные в тюрьме, дело сгорело, а судьи, прокуроры и следователи пропивают полученные за эту подлость деньги.

Оцените и СМИ. Сначала их кретинизм: а что – в природе есть не лжеэкстрасенсы? И напомню, что не пострадал ни один экстрасенс, с которыми эта «банда» связывала клиентов, не запрещена ни одна БАД из тех, которые рекламировали эти «преступники.

И СМИ, даже сообщив об этом вызывающе наглом «пожаре», продолжают лгать в угоду судейско-прокурорско-следственным преступникам: «В августе более двадцати лжеэкстрасенсов были приговорены Симоновским судом Москвы к срокам от 6 до 15 лет заключения. Оглашение приговора в объеме около 1000 страниц заняло четыре дня. Все подсудимые свою вину не признали. Преступная группировка приобретала биологически активные добавки к пище (БАДы), оказывающие общеукрепляющее действие на организм, и продавала их под видом высокоэффективных средств при лечении различных заболеваний. Кроме того, аферисты оказывали мнимые парапсихологические и экстрасенсорные услуги. Общая сумма ущерба составила более 7 миллионов рублей».

Ещё повторю, что убыток от их деятельности липовый, но и липовый убыток следователи не смогли натянуть выше, чем на 1,5 миллиона рубелей.

И эти 20 человек получили от 6 до 15 лет лишения свободы!

А теперь оцените вот такое сообщение:

«26 Февраля 2016, REGNUM, Басманный суд Москвы, приговоривший экс-президента обанкротившегося банка «Огни Москвы» Марию Росляк к четырем годам колонии по делу о мошенничестве и растрате, отсрочил вынесенный приговор до достижения детьми Росляк 14-летнего возраста, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

У осужденной дочери бывшего вице-мэра столицы, в настоящее время аудитора Счетной палаты Юрия Росляка двое четырехлетних детей. Кроме того, она находится на девятом месяце беременности. Свою вину в растрате средств банка и мошенничестве на общую сумму более чем в 6,2 млрд (миллиарда) рублей Мария Росляк признала полностью. По закону, она может быть освобождена как от самого срока, так и от судимости по истечении назначенных ей четырех лет».

Вот и оцените это равенство перед законом – 15 лет лишения свободы за недоказанное хищение в 70 000 рублей и 4 мифических года без отбытия хоть какого-то наказания за доказанное воровство 6 200 000 000 рублей.

Начали с того, что сделали безнаказанными судей, а кончается убийственным маразмом самого понятия «суд решил».



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: бандитско-воровской общак в действии...
Тот самый электорат написал 31.03.2016 09:13
А нех было "эльцын,эльцын!" орать на манежке.
Жрите,б ляди.
Ой,как сладенько поет Юрий...
Тот самый электорат написал 31.03.2016 09:09
"следователи ограбили этих бизнесменов с помощью судей"...
Следователи отжали то,что перед этим "пострадавшие"отжали у других,которые-в свое время в мутных водах 90-х.
И "пострадавшие" эти выжили в 90-е,что как бы свидетельствует об.
И "развалившиеся" в судах дела-из той же серии.Поднятые "с нуля" предприятия защищаются.Вплоть до Европы.С последствиями для России.
А приобретенное по бандитски и уходит по бандитски другим бандитам.Без сопротивления "жертв".У них,бандитов,таков закон-на кидалове ответный кидок не предъявляется.
Re: бандитско-воровской общак в действии...
Yfrjcmdsrecb! написал 31.03.2016 02:27
"данко написал 30.03.2016 12:36
Васильевой вернули 325 миллионов рублей и 13-комнатную квартиру...Разграбив государственную собственность на миллиарды рублей, Васильева жирует на награбленном, зато укравшие курицу или мелочь, сидят на нарах... Вот сущность бандитско-воровского общака, захватившего власть в стране... "
- Этот таки "общак" привели к власти тупые роботы - пусть нахлебаются дерьма по самое нехочу! Хатели жить, как у польше и работать на хазяина - им и изделали бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины...
Мухин, проигнорировший тайну перевала Дятлова, достоин сурового наказания!
Не циник написал 30.03.2016 21:19
Теперь Мухин парит нам мозги своими проблемами! А оно нам надо?
Re:
замечание написал 30.03.2016 18:31
Дело не в судьях,а в навозных Мухах,которые все жужжат,жужжат сотрясая воздух!
(без названия)
можа написал 30.03.2016 15:51
уНас хвлолухи маски за иьали до последней ступени.НАДО им тест.ВСАЯКУЙ, ПОСТУПАУЩИЙ в ЛИТ иститут, ив сякий избравший хилолохую-ОБЯХАН СДАТЬ ИКЗАМЕН по математической лохуке.
-----------
таду хавна пушкнензоновна на нашей родине не бухть.
---------
ведь уних ТАККК!!!, естли Вы ХАЦИЦЯ, як уних.Кожны хулолух-сдай икзамин по мат логику.х
(без названия)
нищымная водка написал 30.03.2016 14:32
Воть уних...огого.Каждый, избравший путь хвилолуха-сдает икзамен по МАТАМКИКЕ.Можеть в этом игла в Яйце Кошшея Ьиссмертного?
----------
Наши еканомисто, хвилолухи яьуть нама маску ущ.Засилие хвилолухов -византиеподопрдно.Наконцун-, естли сзапад-ето-хвисоматопрыдурки.То Висонтию -хтойто таки.Тохто Имел-Патырал, оттдал Ос ман ам
------
панос словав
---------
добавочка.Есть такая музука классикальная.КАЖДЫЙ ее по-своему понимает.ВЫ ИТОМ ЕЕ СМЫСЛ.х
Ну, и ....
Не коррупционер написал 30.03.2016 14:15
Все это "работа" части компрадорского класса. "Депутаты - чиновники" "пекут" нужные им Законы, чиновники пользуют по своему усмотрению. Эта часть чиновничества имеет установочные данные и свидетельства их деятельности ввиде документов и свидетелей. Однако, пока они власть, изменений в лучшую сторону ожидать не стоит. Однако, в случае смены власти, в зависимости от того, кто ей станет, вполне возможно, а может и необходимо воссоздание ЧК и "троек" из чекистов, по расследованию деятельности ранее имевших власть Депутатов, Судей, Прокуроров, Полицаев и т.д.! Мне так кажется. Все от нас, большинства не входящего в понятие компрадорский класс зависит.
Быль
Andante написал 30.03.2016 12:59
Антиманипулятор. написал 30.03.2016 10:25
"Мухин...с точки зрения социалиста должен был бы написать, что нам нужна выборность судей и подготовка пролетарских и крестьянских кадров, кадров из низов в эти органы... "
Круто закручено. А в СССР разве не пробовали готовить судей из пролетариев? И выборности не было?
И что получалось? Предлагаешь снова на те же грабли, "социалист"?
бандитско-воровской общак в действии...
данко написал 30.03.2016 12:36
Васильевой вернули 325 миллионов рублей и 13-комнатную квартиру...Разграбив государственную собственность на миллиарды рублей, Васильева жирует на награбленном, зато укравшие курицу или мелочь, сидят на нарах... Вот сущность бандитско-воровского общака, захватившего власть в стране...
(без названия)
Антиманипулятор. написал 30.03.2016 10:25
Мухин уводит в сторону от обсуждения вопроса в "украинство" и "русскость"... С точки зрения социалиста он должен был бы написать, что нам нужна выборность судей и подготовка пролетарских и крестьянских кадров, кадров из низов в эти органы...
(без названия)
Молодой. написал 30.03.2016 10:22
"Умудреные люди" сегодня это кто? Поколение мещан, родившееся сразу после войны? которые жили в советской сытости, а затем кинули своих родителей потому что им хотелось еще джинс и жевачки? Те, которые получили квартиры от государства, работу и затем присвоили себе построенное их родителями? Те, что сегодня хотя сами жили при социализме втирают молодым какие те ленивые и плохие, не инициативные и не предприимчивые? Те что считали антиалкогольную компанию посягательством на их личную мещанскую жизнь?
(без названия)
Критик. написал 30.03.2016 10:18
"некий пожилой мужчина, умудренный и знанием законов, и знанием жизни" Пожилые люди очень часто прагматики, без идеалов, которые в них истребила "реальная жизнь". Взрослые очень часто так и говорят "Вот поживешь, сынок, столько сколько я, тогда и поймешь", чтобы оправдать свои подлости. Так что не панацея!
(без названия)
н-Стожар написал 30.03.2016 05:07
еся такая чайка,которая у формирования и крышивания этой ихохранительной системы стоит.так вчерась прочитал непонятки какие-то у его сынка со швейцарским гражданством были по счетам в банке,ну дак все вроде благополучно разрешилось. помнится как раз пилежку 200млрд.долларов эльцмановской бандой покрывал.еся оборотни ,еся нвошные вурдалаки. правильный бутерброд сделали онноподобные с системой закона. к кому надо закон,к кому надо понятие . лет так семь назад знакомый в милиции на собеседовании был среди рядового,ему прямо посоветовали мозги спрячь - таких выпинывают из милиции. он Ваньку-дурака включал ,пролезло . так и с судьями коих ставят начальники с деньгами в швейцарии . кст иверолог пишет - счет в швейцарском банке -сразу высший эшелон кровососов.
(без названия)
" написал 30.03.2016 01:33
"Оцените и СМИ. Сначала их кретинизм: а что – в природе есть не лжеэкстрасенсы? "
- Таки если Ю.И. прав со своими "душами", то конечно есть!
(без названия)
пвыап написал 30.03.2016 01:26
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss