Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Путин не вернет на Лубянку памятник Дзержинскому?

Опубликовано 01.04.2016 автором Галина Номофилова в разделе комментариев 64

путин ельцин дзержинский
Почему Путин не вернет на Лубянку памятник Дзержинскому?

Нашего мальчика я вынесла из роддома на своих руках и очень горжусь этим. Потом дала подержать мужу и передала дочери для кормления и последующего воспитания.

Некоторые детские психологи и ученые уверяют, что дедушки и бабушки, которые еще в полном соку, не должны заниматься воспитанием внуков. Потому что, мол, вкладывают в них устаревшие понятия.

Может, так заведено в Европе или Америке. А у нас молодые мать с отцом пластаются с утра до ночи, чтобы прокормить себя и одного ребенка. Второй переводит молодую семью в разряд нуждающихся, третий – в разряд нищих.

Поэтому малыш и растет под неусыпным надзором бабок и дедок. Утром отведи его в школу, после уроков получи обратно. Своди на английский и свози в бассейн. В музыкальную школу, на каток или футбольную секцию. В общем, на что денег хватит.

Не везде, наверно, так, но в миллионах семей – точно. Очень часто предложение молодых родителей к своим «предкам» уволиться с работы и вплотную заняться внуками, вызывает конфликты. Почему?

Потому что на пенсию, которую положил ветеранам дядя Вова, прожить невозможно. Предлагаю ему попробовать пожить хотя бы с месяцок на 10-14 тыс. руб. Гонора-то бы поубавилось. И заоблачные рейтинги перестал бы себе рисовать.

Муж старается не смотреть телевизор. Только новости, спорт, погоду. Говорит: «Когда я вижу эти сытые и довольные морды шуваловых, миллеров, грефов (морды, мать, морды), огребающих сотни миллионов рублей, моя рука невольно тянется к кобуре».

Правда, кобуру он давно не носит. Было когда-то по молодости.

Его можно понять. Эти циники придумали для вышедших на пенсию людей концлагерный термин «период дожития». И стремятся, чтобы он был как можно короче. Вот и пенсионный возраст надумали поднять до 70-ти.

Их заветная цель: сегодня вы получили пенсионную книжку, а завтра сыграли в ящик. Ваши заложенные в бюджет денежки они попилят. С каждым досрочно умершим от бескормицы пенсионером министры Путина-Медведева богатеют.

Всякий ребенок имеет тенденцию не только задавать смешные вопросы, но и незаметно расти. Когда он спрашивает: «Кто быстрее – акула или мотогонщик?», вы мило улыбаетесь.

Но однажды он перестает пускать вас в ванну, в которой вы купали его тысячи раз. И вы понимаете: мальчик взрослеет.

А неделю назад вдруг огорошил нас вопросом: «Не понимаю: почему Путин не вернет обратно на Лубянскую площадь памятник Дзержинскому? Ведь он же чекист. И страной правят чекисты. Неужто его из ФСБ никто ни разу не попросил?».

Тут я, вздохнув, опять подумала, что мы зря отдали его в этот институт. Пошел бы учиться на врача – не задавал бы глупых вопросов и всегда был при деньгах. Там режут всех без разбора – плати только.

В общем, соврала, что у меня на плите что-то варится и ретировалась на кухню. Правда, дверь притворила неплотно и уменьшила громкость «мыльной оперы» с прокуроршей Марьей Сергеевной.

А мужу, конечно, только того и надо. Нашел благодарного слушателя. Сразу взял быка за рога и объявил внуку: мантра, будто Россией правят чекисты, - обыкновенный блеф. Его придумали для саморекламы, придания своим персонам ореола особой значимости. Ею правят люди, в разное время и по разным причинам уволенные из органов госбезопасности. Кто был нужен – дорабатывал там до пенсии.

Сам Владимир Путин – ярчайший пример. А разве, глядя на скандалы вокруг железнодорожного олигарха В.Якунина, можно подумать, что он служил в КГБ? А «никакой» С.Иванов, которого так и не восприняла армия как своего министра?

Или вот г-н Полтавченко. Мало ему было поста постпреда президента в ЦФО. Так на манер пушкинской старухи захотел стать питерским градоначальником. И стал. А Валентину Ивановну попросили подвинуться.

Тут дед начал суетиться, полез в стенку, достал какую-то справку и дал почитать внуку. А в ней - даты увольнения наших «чекистов» из органов госбезопасности.

В.В.Путин – уволен в 1991 г. в 39 лет.

С.Б.Иванов – уволен в 1999 г. в 46 лет.

С.Е.Нарышкин - уволен в 1990 г. в 36 лет.

Г.С.Полтавченко – уволен в 1990 г. в 37 лет.

В.И.Якунин – уволен в 1991 г. в 43 года.

Теперь этим и таким же важным персонам за 60. Так разве можно называть «чекистами» тех, кто свыше 20 лет назад снял с себя погоны и ушел в бизнес или в чиновники?

- Ты мне, дедуля, про памятник давай, - напомнил внук.

- А это надо не ко мне, а к Анатолию Борисовичу, - лукаво ответил тот.

И… взобрался на своего любимого конька. Он напомнил внучку, что немало лет проработал в одной грозной структуре МВД под названием ОБХСС. Так что про нравы уголовного мира маленько в курсе.

А они таковы, что в каждом более-менее крупном городе в его годы был т.н. положенец. То есть уполномоченный преступного мира по сбору «налогов» с местной братвы (бизнеса) для пополнения воровского «общака».

А тот нужен, чтобы попавший в колонию авторитет ни в чем не нуждался. Не будет же он хлебать баланду из общего котла. А за деньги ему доставляют любую еду, курево, выпивку. Если надо – наркотики и девочек (извините).

По словам мужа, таким своего рода «положенцем», то есть смотрящим за Россией от мирового правительства и является Анатолий Борисович. Его задача - следить, чтобы бесперебойно текли на Запад наши нефть, газ, уголь, металл, древесина и другие ресурсы. И тем самым обеспечивали процветание и благоденствие странам «золотого миллиарда».

Захочет Анатолий Борисович – памятник Дзержинскому хоть завтра вернется на свое место. Но он тоже прилежный ученик Собчака…

 

P.S. За возможные случайные совпадения редакция не отвечает и не получает.



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 87
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Альберт написал 11.04.2016 01:02
Почему в России столько сумасшедших , любящих палачей до истерии??
(без названия)
Леха написал 04.04.2016 15:23
Памятник кровавому палачу- это круто! Нормальный мир наверное так не делает за исключением кровавых диктаторов. И то наверное прямым палачам и они не ставят.
(без названия)
Вор Прохоров написал 03.04.2016 15:21
Если на День Победы закрывают мавзолей фанерными считами, то ЕСТЕСТВЕННО восстановить памятник Дзержинскому это признать себя мразью и предателем.
(без названия)
салями написал 02.04.2016 13:26
Так кто они?Зрители парадов.Хитов нагроможденья вал.Послушники ниспосланых варягов.
сам.Сам.САМ.
ФАКТ
Иван Федорович Крузенштерн написал 02.04.2016 12:47
Ставить памятник ФЕЛИКСУ сегодня -это все равно ,как если бы ставить иконостас в публичном доме - нефеншуй !
(без названия)
стоик282 написал 02.04.2016 12:14
Раскрыть комментарий
(без названия)
ее написал 02.04.2016 11:06
дед надо унучка теории Маркса- Ленина учить! а из прикладных наук другие необходимые специальности. из диалектики бытия имеем: если появились полицаи- жди в гости партизан! дед представь сколько дерьма придется внучку чистить? мнение мое и необязательно верное!
Чудаки вы,
право слово! написал 02.04.2016 10:08
Вернуть на Лубянскую площадь Дзержинского? А потом что им останется? Пойти и удавиться? Или встать к стенке и добровольно застрелиться? Дзержинский врагов народной - советской - власти уничтожал, зачем же враги советской власти будут восстанавливать ему памятник?
Re: стоику280
А ты, написал 02.04.2016 09:59
умник, призови на помощь Потрошенко. Он поможет русским освободиться. Опыт у него есть.
Анатолий Борисович -
положенец? написал 02.04.2016 09:55
Что за антисемитский культ личности? Вся российская элита, во главе с Путиным В.В., коллективный положенец Запада. А российский народ, на который она положила - ее заложенец, заложник т.е. И то, что Путин со своей заворовавшейся элиткой, взбрыкнул перед американским паханом, ничего не меняет. Общак-то он в Пендосии держит. Дорожит своим положением положенца. И не хочет его терять. Хочет, чтобы пахан сменил гнев на милость и не мешал воровской элитке РФ хапать дальше. Вот и все его сокровенные желания. Все очевидно и не надо на Чубайса стрелку переводить. Вся правящая элитка РФ во главе с Путиным В.В. - коллективный Чубайс. И она всегда в белом фраке, а российский народ - в дерьме.
(без названия)
marat написал 02.04.2016 09:25
милионы людей погибли в борьбе за справедливое новое государство-революционеры красноармейцы.в граждансой войне,невоеные от рук кулаков,просто работая не щадя здоровья за светлое будущее.строили новую страну затем отдавали за нее здоровье в страшной войне.востанавливали ее. и вот те поколения поумирали кто а оставшиися постарели.и новые поколения разворовали продали и предали все сделаное.а чтоб оправдать предательство оболгали предков.но самим гордится нечем и приходится гордится прошлыми стройками победами и примазываться к ним.в 45 победил СССР-а современые рф и другие остатки от него-это и есть цель разрушения той страны.в 19году не смогли разрушить интервенты,в 41 не смогли разрушить фашисты,но в 91 разрушили предатели новые власовцы.это неправильно когда в стране предвшей столько жертв стоят памятники людям отдавшим жизни за ту страну.знала бы зоя космодемьянская.кошевой,карбышев и милионы других в могилах неизвестных солдат что победу справляют предавшие их хороводя на площадях под власовскими флагами.предательство постоянное в умах и в жизни после разрушения СССР-ведет к деградации.и подходя к памятнику Ленина я думаю что будь он жив он ужаснулся этим людям.как писали -надо отдать Ленина китайцам-они с почтением возьмут а потом постепенно возьмут и тихо вымирающую соседнюю страну.
(без названия)
стоик280 написал 02.04.2016 05:57
Дзержинский, Троцкий, Андропов, Гайдар, Чубайс - палачи славян?
Гитлер, Хонекер, Маркус Вольф - палачи немцев?
Немцам повезло больше...славянам еще только предстоит освобождаться(
Re: Отняли у Путина красивый блеф
Кажется я догадался за что ..... написал 02.04.2016 01:53
Вы можете представить советского КГБшника ,который верит в боженьку?Четверо из дедушкиной справочки являются законченными православными шубохранильцами.В Сталинские времена такое называлось двурушничеством. С.Иванов из этого списка явно выпадает.
Пока эта власть в Кремле, о каком-либо возвращении памятника Дзержинскому говорить глупо
Советский человек написал 02.04.2016 01:52
Не надо при нынешней власти возвращения памятника Дзержинскому на Лубянку - площадь Дзержинского! Не надо при нынешней власти возвращения Петербургу названия Ленинград! Не надо при нынешней власти переименования Волгограда в Сталинград! Не надо при нынешней власти никаких памятников Сталину! Ведь совершенно очевидно, что если ПРИ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ все это осуществить либо полностью, либо частично, (а власть кое на какие меры в этом плане пойти может, она весьма хитра!) то Ленин, Сталин, Дзержинский будут только дискредитированы! Как возможны эти названия - Ленинград, Сталинград, как возможно новое установление памятников Сталину, Дзержинскому - если в Кремле сидят абсолютные антиподы Ленина, Сталина, Дзержинского, в свое время оперативно сбежавшие из КГБ, предавшие присягу советского офицера?! Предатели, способствовавшие развалу Советского Союза, беззаветно служившие собчакам и ельциным, разворовавшие огромное советское народное хозяйство и присвоившие фантастические богатства?! Узурпировавшие власть, и не собирающиеся ее когда-либо кому-либо отдавать?! Держащие народ за абсолютно послушное стадо, убогую, примитивную массовку?!
Нет, товарищи, пока эта власть в Кремле, ни о каких возвращениях городам имен Ленина и Сталина, ни о каком памятнике Дзержинскому в центре Москвы и речи быть не может!
" Чекисты"
анатолий1 написал 02.04.2016 01:30
Вы еще этим..... напомните о присяге!!! " Я гражданин Союза Советских Социалистических Республик. ...... " ПРЕДАТЕЛИ.Заветное желание. Увидеть результат встречи Феликса Эдмундовича с ВВП и остальной.... .
(без названия)
Архитектор написал 02.04.2016 00:41
Дзержинский хорошо смотрелся в ансамбле Лубянской площади. Нужно его на место, а то пусто некрасиво.
Отняли у Путина красивый блеф
Шушары написал 01.04.2016 23:59
Беда ведь - последний блеф у Путина отняли. Никакой он не чекист. И прихвостни его давно не чекисты. Всех выгнали из спецслужб. Видя их темные делишки, понимаешь за что. Вот они - изгнанники из КГБ
В.В.Путин – уволен в 1991 г. в 39 лет.
С.Б.Иванов – уволен в 1999 г. в 46 лет.
С.Е.Нарышкин - уволен в 1990 г. в 36 лет.
Г.С.Полтавченко – уволен в 1990 г. в 37 лет.
В.И.Якунин – уволен в 1991 г. в 43 года.
(без названия)
gelo написал 01.04.2016 22:25
А че бы не пожить писательнице на 7-8 руб в месяц и более ничего и не от кого ? И ни машины,ни детсада ничего ? Зажирели буржуи
Думайте сами, решайти сами
Корейшов написал 01.04.2016 21:57
Юноше, обдумывающему житье,
Решающему - сделать бы жизнь с кого?
Скажу, не задумываясь:
"Делай ее с товарища ДзержинскогО!
.
Упадочник, вырожденец, автор болезненно-извращенных
стихов и символистско-эротических романов...
.
lib.ru/RUSSLIT/GUL/dzerzhinsky.txt
(без названия)
стоик279 написал 01.04.2016 19:55
Дзержинский, Троцкий, Андропов, Гайдар, Чубайс - палачи славян?
Гитлер, Хонекер, Маркус Вольф - палачи немцев?
Немцам повезло больше...славянам еще только предстоит освобождаться(
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss