Кто владеет информацией,
владеет миром

Необходим революционный выход из постсоветского глобального тупика

Опубликовано 03.04.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 16

революция война пролетариат глобализация
Необходим революционный выход из постсоветского глобального тупика

БЛУЖДАЮЩИЙ ПО МИРУ ГАВРИЛА ПРИНЦИП ВРЯД ЛИ ОСТАНОВИТСЯ НА КАРАБАХЕ

Кажущаяся банальной ленинская фраза о том, что без решения общих вопросов нельзя браться за частные не решённые вопросы в очередной раз демонстрирует свою правоту на примере некогда подмороженного конфликта в Карабахе.

Конфликт этот не имеет решения в рамках постсоветской смуты, как не имеют решений вообще никакие конфликты - от сирийского и украинского до пока вроде бы крепко уснувшего боснийского.

"Капитализм - это война" - не устаём мы повторять все постсоветские годы, но кому интересны "старомодным марксистские подходы", ведь СССР рухнул, а значит по логике буржуазных идеологов и заражённых ими обывателей "марксизм потерпел окончательное и бесповоротное поражение".

Практика как критерий истины, однако, свидетельствует против буржуазных илеологов.

Едва только вытянув малую часть ноги из Сирии, так и не размотав донбасский клубок, постсоветский глобальный мир вкатываеися в ещё более страшный конфликт - карабахский.

Уже заверещали эксперты по правой ноге и левой руке, что это-де шаг к большой региональной войне с вероятным подключением Ирана, Турции, Франции и даже России.

Ох уж эти частные специалисты по отдельным отраслям геополитики.

Невдомёк им, что логика всех региональных конфликтов не в извечной вражде одних народов с другими, а кризис современного глобального капитализма, названного ещё в советских учебниках загнивающим и умирающим.

Как весело смеялись над этими формулировками фрондировавшие с "проклятым совком" студенты из семей позднесоветской "элиты", они уже и состариться успели, а казавшаяся ерундой абракадабра советских учебников вдруг выстреливает то на Украине, то в Сирии и вот наконец в Карабахе.

И конца-краю этому не видать.

Злокозненный Гаврюша Принцип как сумасшедший носится по планете Земля, беря в заложники всё новые территории.

И кто же противостоит этому реинкарнированному террористу?

Убогие буржуазные идеологи, обслуживающие интересы современных кланов глобального капитала.

Ясно, что искать какие-либо научные выходы эти господа слуги мирового капитала не в состоянии.

Неужели грызушиеся больше между собой, чем с якобы их общим врагом - глобальным капиталом клубы по интересам, называющие себя "коммунистическими партиями"?

Крупный капитал радостно потирает руки, глядя на постоянные расколы в этих клубах по интересам - давайте мутузьте друг друга, а ьурдуи тем временем будут прекрасно обделывать свои тёмные делишки.

Никакие попытки объединения этих" коммунистических клубов по интересам" не дают сколь-нибудь ощутимых результатов - расколы продолжают множиться даже не в арифметической, а геометрической прогрессии.

Причина тут одна - неспособность выйти за рамки старого бюрократического социализма, правильно осмыслить причины краха СССР и созданной им системы мирового социализма.

Пора наконец перейти к новому рабочему социализму, то есть сделать гигантский шаг в формационно-классовом движении вперёд и вверх из нынешней ямы постсоветского отката практически в новое средневековье.

Без преодоления этого отката все крики о том, что вот-де Россия своей мудрой дипломатией решит все эти узлы проблем - пустой трёп.

Необходим революционный выход из постсоветского глобального тупика, всё более обретающего черты некоего аналога первой мировой.

Именно худшего аналога первой, а не второй мировой, ибо во время второй мировой по крайней мере был гигантский остров-материк социализма СССР в океане глобального капитализма. Именно СССР и задавал всему миру вектор правильного движения.

Сейчас такой вектор может задать только новый рабочий социализм, но ему не дают вылупиться из скорлупы нынешнего отката все реакционные и соглашательские силы современности.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
прежде читать
Буквоед написал 10.04.2016 18:16
Цитата: "... а ьурдуи тем временем ..."
///////////////////////////////////////
Уважаемый Сергей Гупало! Прежде чем обнародовать
свою статью в интернете следует ее после набора
сперва внимательно прочесть, однако.
Вместо "ьурдуи" вероятно должно быть "буржуи"
22t
Вор Прохоров написал 06.04.2016 07:45
Из маминой щели давно вылез? Путин был промылен в 3.14зденты РФ Чубайсом и Березовским для сохранения наворованного олигархическим ворьем хамьем и уселся в кресло в качестве НАНЯТОГО МЕНЕДЖЕРА, как он сам
себя назвал уже не в СССР, а в ублюдочном территориальном образовании Российская федерация.
Как это "сохранить страну" да еще "защитить СССР".???
Страну СССР уничтожили в августе 1991 года. Может найти по кадрам кинохроники тех кто валил Феликса и
забить их бейсбольными битами по новой моде. Один из этих истеричных мальчиков сегодня в Мосгордуме
заседает.
Re:
Ku! написал 06.04.2016 01:55
""Капитализм - это война" - не устаем мы повторять все постсоветские годы, но кому интересны "старомодным марксистские подходы", ведь СССР рухнул, а значит по логике буржуазных идеологов и зараженных ими обывателей "марксизм потерпел окончательное и бесповоротное поражение"."
- Таки оказалось, что 70 лет сплошного образования не смогли таки сделать из бы-дла людей... Великие Маркс и Энгельс думали, что двуногам достаточно дать нормальные условия для жизни и они станут людьми, но так не вышло! Дикобразы таки остались дикобразами...
\\\",,,..азъ написал 04.04.2016 02:37
ДОЛОЙ ВОРА ПУТИНА !!! революция то нужна , кто ее делать будет ? 86% , которые ху#ло любят ? Народ рашеговнии отпропагандонили и его тяжело на подвиги расшевелить . "
- Таки вместо путина поставить тебя, придурка? Думаешь, таки лучше будет? Таки напрасно... Майдауны, небось, тоже так думали, пока сшаковский амфетамин им окончатьельно моски не испортил... не тебе, абиздяне, Путина критиковать... Он таки, конечно, во многом не прав, но тебе до него - как макаке до человека...
Re: карты на стол!
карты написал 04.04.2016 08:14
!
(без названия)
,,,..азъ написал 04.04.2016 02:37
ДОЛОЙ ВОРА ПУТИНА !!! революция то нужна , кто ее делать будет ? 86% , которые ху#ло любят ? Народ рашеговнии отпропагандонили и его тяжело на подвиги расшевелить .
(без названия)
22t написал 04.04.2016 01:39
Путин так и не сохранил страну, которую он дожен был защтщать - СССР. Может пора ему сепеку сделать - уйти с честью...?
Re: Re: Русские, учитесь у калмыков!
МЧС Рф написал 03.04.2016 23:56
Ты из каменного мешка пишешь, чтоли? Здоров ли? Национализм сделал из Чечни, овцеедческой страны, рай, где льются молочные реки и бабло с неба сыпится! Национализм сделал Армению мировой державой, успешно ставящей раком колосса на нефтяных ногах Азербайжан! Национализм позволил диаспорам в России жить не работая, лучше, чем русские, в 1000 раз!
А что вообще ты хотел сказать? Что тебе нацику, калмыки сделали? Ты их живьем то видел? Ты с Кирсаном в шахматы играл? Ты калмычек трахал? Хрена тогда умничаешь, тролль?
новый рабочий социализм, ога!
Правдолюбченко написал 03.04.2016 23:42
вы обычных старых (но дееспособных) социал-демократических профсоюзов устроить не можете.
Re:
Николосу написал 03.04.2016 19:36
(без названия)
Николос написал 03.04.2016 14:47 "революционный выход", проводимый большевиками-коммунистами, глубоко загнал Россию в кризис в 1917 году, из которого выходили десятилетиями с невероятными лишениями и кровью. "революционный выход", проводимый коммунистами (Горбачев, Ельцин со товарищи) в 1991 году принес потери сопоставимые с Отечественной войной. Опять идиотам неймется - хотят "революционный выход". С таким мозгами "хотельщиков-коммунистов" уже Россию потеряем.
=================
Совершенно справедливо. У старого марксистко-ленинского попугая весеннее обострение. Опять лепечет про загнивающий и умирающий капитализм и даже практику как критерий истины. Дедушка Маркс предсказал пролетарскую революцию в самой экономически развитой стране. Однако даже марксист Кулиев не может сказать, когда эта революция произойдет. Вот вам практика как критерий истины - 150 лет повторяют как попугаи сказки Маркса. А за 20й век в России произошло две геополитические катастрофы - развал Российской Империи и развал СССР. В обоих случаях на все влиял марксизм. Поэтому марксизм есть идеологическое оружие Запада для развала России.
Поручик Белый
Re: Русские, учитесь у калмыков!
красный написал 03.04.2016 15:56
При чем тут калмыки?
Национализм до добра разве доводит?
Русские, учитесь у калмыков!
Карабас написал 03.04.2016 14:55
Учиться у калмыков настоящим образом! Стыдно ведь не учиться!
(без названия)
Николос написал 03.04.2016 14:47
Раскрыть комментарий
Re: *в чем узко лоб ость социалистов?
в чем написал 03.04.2016 14:15
Разтясните, плиз!
*
Народ написал 03.04.2016 13:21
Если бы не узколобость социалистов - цены бы им не было )
Да здравствует Мировая Социалистическая Революция!!!
Лис написал 03.04.2016 12:50
Да здравствует пролетарский интернационализм!!!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ РАБОЧИЙ СОЦИАЛИЗМ!
Татьяна написал 03.04.2016 12:30
No pasaran!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss