Кто владеет информацией,
владеет миром

Вот как депутата силой волокут приставы прямо с заседания совета

Опубликовано 12.04.2016 в разделе комментариев 19

полиция депутат пристав

Я не берусь защищать депутата Мышаева, он в моей защите, наверно, и не нуждается. Но граждане избирают муниципальных депутатов, полагая, что выбирают себе власть. Наделяют депутатов полномочиями. А оказывается молодые люди в погонах спокойно могут вломиться на заседание совета народных депутатов, сорвать его заседание и уволочь силой одного из народных избранников. Ну как какого-то воришку-карманника или дебошира-пьяницу.

Тут дело даже не  том, что муниципальный депутат может быть задержан только с санкции прокурора субъекта Федерации. Хотя и это тоже важно - почему-то и судебные приставы, и мировой судья, санкционировавший задержание депутата, так легко проигнорировали норму закона? Навряд ли они ее не знали. Значит, поступали вполне сознательно.

Но главное, конечно, полное неуважение к избранной народу власти. Ведь депутата не в пивной задержали - а прямо во время заседания выборного органа, органа власти.

Честно говоря, тут вспоминается только покойный Сашко Билый, который тоже врывался на заседания совета и "ставил всех на место". Но Сашко был бандит, а тут вроде бы люди "при исполнении". А унижение власти налицо, абсолютно аналогичное.

И ведь муниципальные депутаты, если подумать, единственный уровень власти, действительно избираемый народом. Не по партийным спискам, а в личном качестве. И власть эта рядом, "на земле". 

Ну как "настоящей власти" не "поставить на место" этих выборных от народа? Разве это власть? Ни тебе бронированных мерседесов, ни персональной охраны, ни телефонов спецсвязи. 

Вот и "ставят на место" муниципального депутата, а в его лице и всех тех, кто за него голосовал. Народ. Или "быдло" по-ихнему.

Честно говоря, после этого сюжета подумал, не избраться ли самому в муниципальные депутаты? От народа? Кажется, пора уже ставить власть с головы на ноги. 

Или так и будем смотреть, как она стоит на голове и пугает публику задранным подолом?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ИУДА из Строгино
Евгений Пешков написал 15.04.2016 17:34
Объективно отвечаю всем критикам и Анатолию Баранову о причине депутатского безразличия к судьбе депутата Мышаева Е.И. (М.). Начну с недавненего прошлого. М. избирался от КПРФ и некоторое время постоянно участвовал на стороне оппозиции. Весной 2015-го, во время протестной акции полиция пыталась затащить М. в машину. Я не давал полиции выполнить этот замысел,за что получил от полицая травмы и был на скорой отправлен в реанимацию 67 ГКБ. После этого события политическая позиция М. изменилась в корне. Он стал голосовать вместе с ЕР за многие решения, которые ущемляют интересы строгинцев или противоречат закону. А если его бывшие однопартийцы голосовали против решений ЕР, то он не только голосовал вместе с ЕР, но и выступил инициатором лишения их денежных средств при дележе подачки Собянина. ЕР с радостью поддержала эту инициативу нового Иуды. Из-за ограниченных возможностей я не могу привести и др. факты не пользу М. Вот по этой причине никто от оппозиции не вступился за М. А его новые друзьяот ЕР, возможно, опасаясь, что он и их может предать с такой же легкосью и тоже не вступились. Плохо быть ИУДОЙ. Депутат МС Строгино г. Москвы Пешков Е.И.
Ответить
(без названия)
Исламист. написал 13.04.2016 21:35
Русские дикари...
Ответить
Любителям поспешных выводов
ИКС написал 13.04.2016 20:06
А вдруг, он давно уже в розыске или минуту назад при полицаях изувечил кого-нибудь?
Безмолвные "заседатели" даже не спросили на основании чего арестовывают их коллегу.
Видимо они знают уже за что, потому и не вмешиваются.
Ответить
а толстопузый коллега видео
на телефон снимает написал 13.04.2016 03:10
и ни кто слова не сказал . шкурники
Ответить
Больше похоже на бандитскую разборку
Гаденыш написал 13.04.2016 01:19
Два упыря скрутили "барашка" и уволокли. Поразило безразличие остального стада. А с обычными гражданами даже и разговаривать не будут. Правда стадо тоже не вступится.
Ответить
(без названия)
,,,..азъ написал 12.04.2016 19:07
в рашеговнии , фашистском государстве вора путина власть ментов и фсбшников . депутаты это сборщики податей и налогов на местах , и придумывания новых налогов по ограблению населения . они не власть , а шестерки настоящей власти .
Ответить
Муниципальные депутаты! Создавайте народное ополчение для защиты хотя бы себя!
5.Дубина написал 12.04.2016 18:24
У муниципальных депутатов действительно есть хорошие возможности, в т.ч. по защите себя. Но так себя вести всем депутатам, во время НЕЗАКОННОГО насилия, недопустимо, если конечно их действительно выбрал народ, а не назначили как обычно вышестоящие чиновники. P.S. Кстати, мировых судей назначают как раз местные депутаты и есть повод за беззаконие лишить судью этого статуса.
Ответить
Скоты!
Это что?! написал 12.04.2016 15:42
Бык он большой, но в консервную банку уместится!
Ответить
"Святая простота" (цитата)
О. написал 12.04.2016 13:26
Один из "коллег" даже услужливо подвинул стол, чтоб облегчить "работу" упырям...
Да. Депутаты у нас не ангелы.
Но этот факт не отменяет другого факта - силовые структуры напичканы настоящим быдлом. Есть ли там порядочные и умные люди? Могут ли порядочные люди работать в бандитской системе?
Эти "представители власти" в скором времени покажут себя уже в качестве нацгвардейцев.
Ответить
На х.. мне такая власть?
Рассматриваюзщий написал 12.04.2016 12:26
Без бабла, депутатом не стать, Максимов и Павлов Корчагиных там нет. Ну и само поведение этих депутатиков говорит само за себя. Как и нажравших морды (судебных псов) приставов. Работа пристава конечно нужна, но на основе НОРМАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ и с соблюдением законности. А когда смотришь на беспредел.... похоже Гитлеризм, у нас же олигархо - чиновничий капитализм, а не социализм и следовательно не Сталинизм.Мне так кажется.
Ответить
Ой ли!
анти написал 12.04.2016 12:12
Чтоб только стать кандидатом в депутаны, в нашем городишке надо иметь "благословение" от тех, кто в 90-е был "хозяином". Им даже сегодня в депутаны не надо, они реальная власть. А депутанами вообще вертят как хотят. Хотят - заставят в бане голым плясать, хотят - убьют. Были выстрелы на улице, полицаи приехали, посмотрели - и уехали. Хозяевам все можно. Даже собак на улице отстреливать из боевого оружия без лицензий. В 90-е двух милиционеров выкинули из окна за попытку противостоять банде. И никакого расследования не было. Наверное, это были последние Милиционеры в нашем городке.
Ответить
рецепту в обед сто лет, а кто забыл - тот кур
сергей сергеевич написал 12.04.2016 11:04
Плохо человеку, когда он один,
Горе одному, один - не воин.
Каждый дюжий ему господин,
И даже слабые - если двое.
Но если в партию сгрудились малые,
Сдайся, враг. Замри - и ляг.
Партия - рука миллионнопалая,
Сжатая в один разящий кулак.
(С) Маяковский
Ответить
рецепт есть
сергей сергеевич написал 12.04.2016 11:02
Не будьте курами, повышайте профессионализм и сознательность, товарищеское единство.
Иначе будет как в этом видео или хуже.
Ответить
срез общества
сергей сергеевич написал 12.04.2016 11:00
Депутаты, как и менты - проявили себя непрофессионально и по мудацки...
Отсюда вывод - если они себя так ведут, если и вы себя ведете подобным образом в схожих ситуациях, тогда вас можно душить как курей. Достаточно одного волка на все стадо...
Ответить
(без названия)
Bars написал 12.04.2016 09:58
Чем ниже власть, тем меньше прав - это сегодня норма. А будь он не депутатом, а рабочим на заводе, так забрали бы от станка. И никто бы даже видео не выложил и статью не написал.
Я же пишу, что никакой поблажки у властьимущих перед законом быть не должно. Даже наоборот - спрос строже. И чем выше власть, тем сильнее.
Кстати, сегодня много говорят о репрессиях Сталина. Но как-то мало уделяют внимания тому, что наиболее сильно те репрессии коснулись людей имеющих власть. Больше должно, больше и должна быть и ответственность. Я не оправдываю репрессии, нет, но принцип наделения людей не только властью, но и ответственности - правильный. У нас же, чем больше власть - тем больше безответственность (читай неприкосновенность). И даже в этой статье поднят вопрос, что безответственность маленького чиновника нарушена. Повторюсь, а будь он рабочим на заводе, была бы такая статья?
Ответить
(без названия)
Владимир Крылов написал 12.04.2016 09:45
Любая государственная власть, в любой стране - бандитская (читаем неоэкономику). Независимо от провозглашенного строя и лиц, прикрывающихся его вывеской. Формы и порядки могут быть разные, а суть - одна: насилие одной, как правило - не самой лучшей, части общества, над другой. И чем краше себя эта власть позиционирует, тем циничней и отвратительней она в реальности. И сколько ни борись против этого зла, итог всегда один и тот же: на место одних головорезов приходят другие.
И в данном случае дело не в том, что депутатская неприкосновенность нарушена, а в том, что нарушение это допускается в отношении нижней власти при попустительстве (или по указке) верховной, в то время как сама верховная власть вообще неприкасаема.
Ответить
Да пошли бы эти депутаты...
Bars написал 12.04.2016 09:32
Обвешались неприкосновенностями и творят что хотят. Я считаю, что у депутата не неприкосновенность должна быть, а двойной спрос с него. Все-таки лицо общества. Не нравится - не иди во власть, тебя туда никто не гонит.
Вот и этот депутат заседанием прикрывается не для того, чтобы какой-то важный закон принять, а чтобы укрыться, хоть на время, от правоохранительных органов. Как говорится, формально прав, а по факту издевательство. В том числе и над обществом.
Ответить
(без названия)
у написал 12.04.2016 08:27
псы поганые еще хуже чем менты!!!время придет - кровью умоются твари!!!
Ответить
(без названия)
Александр Загонов написал 12.04.2016 07:37
Показательна реакция на происходящее "депутатов" данного благородного собрания - ни один из них и пальце не пошевелил, что бы как - то пресечь открытое похищение их сотоварища. Каждый из этих "депутатов" понимает, что никакая они не власть, а просто ширма для реальной власти. А Власть - вот она - пришла и настучала им по башке.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss