Кто владеет информацией,
владеет миром

Сообщницу Васильевой Сметанову осудили условно за то, что других делает властью

Опубликовано 21.04.2016 в разделе комментариев 4

фемида классоваяненависть оборонсервис
Сообщницу Васильевой Сметанову осудили условно за то, что других делает властью

Пресненский суд Москвы в среду приговорил подругу главной фигурантки «дела «Оборонсервиса» Екатерину Сметанова к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 6,5 млн руб. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова. 

Суд признал Сметанову виновной в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе. Также ей назначен испытательный срок на пять лет, в течении которого она должна отмечаться в специализированных органах. 

Дело было рассмотрено в среду, 20 апреля, в особом порядке. 

Сметанова была первой задержана по «делу «Оборонсервиса» в октябре 2012 года. Через месяц после ареста она заключила сделку со следствием и дала признательные показания, после которых была задержана Евгения Васильева — в прошлом руководитель департамента имущественных отношений Минобороны. 

Бывшая чиновница по решению суда сразу же оказалась по домашним арестом в своей шикарной квартире в Молочном переулке столицы. Сметановой же изменили меру пресечения на подписку о невыезде только в феврале 2013 года. 

В суде над Васильевой Сметанова выступила в качестве главного свидетеля. Она рассказывала, что в апреле 2011 года она приехала в Москву из Санкт-Петербурга по приглашению своей подруги Васильевой. До этого она работала юристом в разных фирмах. 

По ее словам, Васильева представила ее лично министру обороны Анатолию Сердюкову и поручила создать и возглавить компанию, которая бы занималась сопровождением сделок с недвижимостью. Так была создана компания «Центр правовой поддержики «Эксперт», рассказывала Сметанова. Она утверждала, что ее зарплата в компании тогда составляла 300 тыс. руб. в месяц, а весь доход (агентское вознаграждение в размере 5% от сумм сделок) накапливался на счетах компании.

- Ох, понимаю сложности судебные, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - ведь Васильева-то уже на свободе, а сговорчивую со следствеим Сметанову нельзя наказывать сильнее, суровее, ведь как-то нелогично выходит, и делом-то они занимались вполне обыденным для наших дней, выводили непомерно накладное для государства имущество и земли из-под армии в пользу бизнеса, приватизацией это называется (которая поныне в приоритетах "развития" Путинской России: ведь только крупная собственность вводить вправящий класс) - это ж главная миссия государства нынешнего, всё раздать в (свои же) частные руки, снять с себя ответственность, так что штраф в 6 лимонов и "условка" это самый логичный приговор, которого можно было ждать от нынешней Фемиды, это Удальцов и Развозжаев, пролетарии и нищеброды, пытавшиеся  приватизацию остановить и казнокрадов отстранить от власти, будут сидеть долгие годы в застенках нынешнего режима, а казнокрады и приватизаторы - на корпоративах обниматься с судьями, как это примерно просиходит, смотрите ниже по ссылкам.


Материалы по теме:

Очередная фигурантка дела "Оборонсервиса" выйдет по УДО

Идущие на смерть приветствуют освобождение Васильевой по УДО

Воровке Васильевой вернут картины, нажитые непосильным трудом

Дело "Оборонсервиса" пополнилось на 10 млн украденных из казны рублей

Рогозин, Песков и Мантуров поддержали "Уралвагонзавод", но "по-европейски"

"Экономическая амнистия" первым коснулась экс-гендиректора "Оборонсервиса"

Леонид Развозжаев помещён в красноярской колонии в строгие условия содержания



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вор Прохоров написал 22.04.2016 14:02
Мало с3.14здила. Если бы 10 млрд, то проходила бы как свидетель.
(без названия)
-азъ написал 22.04.2016 10:07
ничего , потом народ пересудит . и уж опосляяяааа ...
(без названия)
стоик310 написал 21.04.2016 18:12
Васильева - Герой Труда ВОРОВ?
Нет слов...
Б.В. написал 21.04.2016 15:16
Беспредел...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss