Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин и Рогозин достигли в космосе 1957 года

Опубликовано 29.04.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 98

путин космос рогозин космодром
Путин и Рогозин достигли в космосе 1957 года

Звоню в среду в 11 час. 07 мин. главному редактору этого ресурса Анатолию Баранову и спрашиваю:

- А тебе не кажется, Анатоль, что все это полная хер... фарс?

И стал растекаться мыслию по древу. Мне казалось, что и срыв пуска исторического запуска «Союза» в присутствии товарища Путина, и его желание остаться на космодроме на ночь, и скорбные лица специалистов, объяснивших причины ЧП, - все это чистый пиар. Он же Голливуд. Чтобы потом сказать: только после нахлобучек Владимира Владимировича ракета взмыла к звездам.

Хорошо, если он прилетел на «Восточный» один, а если с девушкой – сгореть ведь со стыда можно. Такого я допустить не мог.

Вот почему мне думалось, что конфуз этот – рукотворный, чтобы показать гений президента поднявшейся с колен России, проникающего во все щели нашего бытия.

При этом мы сошлись с Анатольюрьевичем во мнении, что вытащить на орбиту три студенческие поделки – задача не самая сложная в конце шестого десятка лет космической эры. В Советском Союзе она была решена еще в 1957 году, после чего слово «спутник» (sputnik) вошло во все ведущие языки мира. И завидущие тоже.

Не сговариваясь, ударились в ностальгию и начали отмечать достижения СССР на ниве освоения космоса. Тут тебе и полеты к другим планетам, и луноходы, и орбитальная станция «Мир», и система «Энергия-Буран». Да и сегодня ведь наши грузовые и пилотируемые корабли взлетают с Байконура, устремляясь обслуживать американскую МКС.

В общем, договорились подождать до утра, поскольку, по нашему мнению, со второй попытки «Союз» все равно взлетит. Ему просто некуда деваться.

Когда у водителя «Жигулей» не заводится двигатель, он плечом и руками толкает машину, пока "с толчка" не срабатывает искомое зажигание. И здесь всем космодромом затолкали бы эту несчастную ракету в небо.

А иначе хоть стреляйся. Кстати, глядя на траурную физиономию вице-премьера по оборонке Д.Рогозина, я думал, что он так и сделает. Но, к счастью, ошибся. Возможно, он сделает этот подарок нашему народу попозже, ведь на «Восточном» это только первые старты. Стреляет, говорят, неплохо, мишень крупная, промахнуться не должен...

Как мы и предполагали, второй пуск 28 апреля в 5 утра прошел штатно. После чего Владимир Владимирович начал раздавать первые пряники (см. «Путин объявил выговор Рогозину. А почему не себе?»).

А теперь зададимся простейшим вопросом: почему же строительство первого национального гражданского космодрома сопровождалось неимоверным количеством скандалов, хищений и уголовных дел?

Ответ находим у тов. Мих.Делягина, который еще несколько лет назад определил парадигму развития россиянского «бандитского капитализма»: «Коррупция, - указал он, - есть основа нынешнего государственного строя. Во имя взятки, отката, «роспила» принимается большинство государственных решений».

Вот почему, на мой взгляд, замысел строительства «Восточного» для многих прозвучал как призыв: «Налетай, ребята!» И не знаешь, что тут первично.

Такие начали придумывать лихие схемы воровства бюджетных миллиардов, такие московские административные и правительственные чины подключились, что только диву даешься.

При этом мальчонки совсем «забыли», что, хапая, рабочим все же надо платить. Скандал разразился, когда на задержки зарплаты обиженные строители пожаловались на «прямой линии» самому гаранту. И сразу весь бардак на «Восточном» чудесным образом увидели и генпрокуратура, и Администрация президента, и Следственный комитет, и «Роскосмос», и примкнувший к ним вице-премьер Д.Рогозин. Начались аресты.

А новая начальница Счетной палаты Т.Голикова в январе 2015-го совсем оглушила: «Объем хищений на космодроме превысил 13 млрд. рублей». Не слабо? Вы думаете, они когда-нибудь вернутся в бюджет? Так не ради того их растаскивали, чтобы возвращать.

Кто там из кремлевских в доле, можно гадать сколько угодно. Все равно не догадаемся. Ясно, что такого крупномасштабное воровство не могло произойти случайно. Его можно было бы только хорошо организовать. И чем крепче подсудимые будут держать языки за зубами – тем меньшие сроки получат. А первые суды начнутся 5 мая.

Вспомните, чем кончилось легендарное дело «Сердюкова-Васильевой»? Полным половым бессилием, хотя сумма уворованного там тоже измерялась миллиардами.

Сегодня пропагандистская шумиха вокруг «исторического прорыва в космос» звучит из каждого утюга. А что на поверку?

А на поверку, как уже подметили дотошные СМИ, при запуске «Союз-2.1а» была использована все та же «гагаринская семерка». То есть ракетоноситель Р-7, который и доставил на околоземную орбиту первого космонавта мира Юрия Гагарина. И было это в далеком 1961 году, в хрущевские времена. Какой-это прорыв?

Звоню экс-министру ракетно-космической отрасли СССР лауреату Ленинской премии Герою Социалистического труда О.Д.Бакланову, прошу оценить «исторический успех».

- Эта ракета может вывести на орбиту всего лишь 20 тонн, - ответил Олег Дмитриевич. - Мы же создали ракету грузоподъемностью 100 тонн. С ее помощью комплектовали из модулей орбитальную станцию «Мир». Планировали модернизировать эту ракету, чтобы она могла выводить на орбиту 200 тонн. Если бы не ликвидация СССР и разгром космической отрасли ельцинскими неандертальцами, то, убежден, мы уже побывали бы на Марсе. А пока сегодня Россия в области развития ракетно-космической техники и освоения космического пространства отстает от ведущих зарубежных стран примерно на 20 лет.

…Зато по масштабам воровства мы впереди планеты всей.

P.S. Орбитальная космическая станция «Мир» была выведена на околоземную орбиту 20 февраля 1986 г. Затоплена в водах Тихого океана 23 марта 2001 г. по прямому указанию новоизбранного президента В.Путина. Ничего похожего за 15 лет по его указанию не создано.



Рейтинг:   2.76,  Голосов: 194
Поделиться
Всего комментариев к статье: 98
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
другу василию
Случайный прохожий написал 22.05.2016 10:59
Сегодня случайно зашел сюда.Василий,вы не утомимы!Это сколько же раз надо зайти- выйти,ради нескольких лайков?!Но настоятельно прошу вас,не напрягайтесь!Это вредно для вашего буйного организма.И пейте кефир,он очень полезен,особенно перед сном.
Re: Безусловно это прорыв. После тяжелой травмы спортсмен думает, как снова научиться ходить, а
Славяно-арий им.Вальцмана-Гройсмана написал 03.05.2016 09:35
Наша страна есть и будет, а украины скоро не будет. У России такая историческая судьба. Запад всегда хочет завоевать Хартленд, но постоянно обламывается. Обломается и в этот раз. А украине стоит подумать о бренности своей никчемной жизни.
Re: Безусловно это прорыв. После тяжелой травмы спортсмен думает, как снова научиться ходить, а
оченьлюбопытный написал 02.05.2016 12:11
И сколько лет этот спортсмен будет учиться ходить?Сколько лет прошло с 1945г до 1957?А с 1957 до 1961?А сколько лет прошло с 1999г до 2016?Вам напомнить,чем знаменательны эти даты?Если спортсмен,после любой травмы,так долго будет учиться ходить,то ему уже не о спорте стоит задумываться,а о самой бренности жизни.
Безусловно это прорыв. После тяжелой травмы спортсмен думает, как бы ему снова научиться ходить, а
Славяно-арий им.Вальцмана-Гройсмана написал 02.05.2016 09:53
вы в бессильной злобе.
Безусловно это прорыв. После тяжелой травмы спортсмен думает, как бы ему снова научиться ходить, а
Славяно-арий им.Вальцмана-Гройсмана написал 02.05.2016 00:17
не берется сразу устанавливать новый мировой рекорд. Достижения давних лет, теперь для него личные рекорды. Это очень важный прорыв. Несмотря на злобу украинствующих с этого сайта.
Re: Re: Re: другу василию
УкраинСкая Вонючка написал 02.05.2016 00:07
Покажите отсутствие логики.
Re: Re: другу василию
оченьлюбопытный написал 01.05.2016 18:46
Железная логика!Или это не логика,а что-то другое?
Re: другу василию
Славяно-арий им.Вальцмана-Гройсмана написал 01.05.2016 12:44
Фашист=сионист=нацист=пиндос являются синонимами. Одни усиленно не любят других потому, что фашизм в любом виде предполагает любовь только к своей нации=расе и ненависть к другим.
Re: Re: Для торга с Назарбаевым
Капраз написал 01.05.2016 05:09
Весь этот геморрой с "Восточным" возник из-за того, что Ельцин бездарно сдал Байконур Назарбаеву.
Россия как правопреемница и правопрадолжательница СССР могла и должна была забрать Байконур себе, объявить своей собственностью
Но непросыхающий Ельцин при разделе Союза махнул на Байконур рукой. Он намеревался отдать японцам уже и Курилы, лишь бы угодить своим американским хозяевам.
Хитрый Назарбаев сначала присвоил общесоюзную собственность, а потом заставил Россию платить за аренду космодрома
Полный п...дец
Re: Для торга с Назарбаевым
Ключ на дренаж написал 01.05.2016 00:39
На сегодня польза от старта "Союза" одна - как аргумент в торге с Назарбаевым за уменьшение платы за аренду "Байконура"
Старый лис намек поймет, что дерет с России слишком много
(без названия)
а когда то было написал 01.05.2016 00:00
Ну вот только не надо фантазировать о поднятии с колен. Это поднятие , как бы не пыжились, затормозилось в коленно-локтевой позе. И так будет всегда. По другому не разрешат. Последний всплеск или агония перед окончательной и бесповоротной кончиной страны был запуск Бурана.Этот запуск сейчас вспоминается как последнее прощай, даже не космонавтики , а страны в целом.
Двадцать лет , а может и более космонавтика существует за американские деньги, за которые нанимается транспортное средство и извозчики, для выполнения американцами своих экспериментов в модуле, в который вход извозчикам запрещен. Разве что на праздники могут впустить, но не на долго. Американцы научили отлетавшую ракету садиться на платформу в виде пятачка в океане, а в РОссии все никак не научат летать ракеты, что булавы, что союзы. Создавать с нуля космонавтику России не удастся. Базис заложенный немецкими инженерами и освоенные фанатами из шаражек бесповоротно утрачен. Те кто знал, понимал и умел что-нибудь делать отошли от дел или сейчас в Иране, Китае, да где угодно, но только не в РОссии. Но покрасоваться перед телекамерами очень хочется, примазавшить к славе дедов, которые воевали и научились у побежденных немцев ракеты запускать. Была когда то такая профессия.
Re: К сведению головенкиасилий Некрасов написал 30.04.2016 15:03
недоумение написал 30.04.2016 22:51
"Экс-глава Росавиакосмоса Юрий Коптев считал"- рассказывают что,он и его команда в Рос авиа также " считал" что, боинги лучше илов,тушек и яков..и, очевидно не мало сделали для своих кумиров . Тут только следствию надо разбираться кто продал секретные документы о химкинских движках "партнерам",кто запустил в акционеры энергии американцев и разрешил им вывозить научные материалы фурами,итд- когда, он со своей командой руководил отраслью.Еще , есть темная история тех времен с морским стартом (где, партнером был тот -же боинг). Если конечно по путински -короткие сроки давности по тяжким преступлениям , по всяким продажам активов родины , секретов и тайн, не вышли.
Re: Пиар-ход Путина
Тюлькинец написал 30.04.2016 20:02
Показушный запуск ракеты с космодрома "Восточный" - банальный рекламный трюк Путина перед президентскими выборами 2018 г. Ему совершенно нечего предъявить нашему народу кроме кризиса. Повсюду полная ж...па.
А так целых два года будут вопить, что Россия великая космическая держава, встала с колен и сидит на карачках.
Чтобы люди забыли, как абрамовичи обдирают их дороговизной и космической квартплатой, а он сам утопил "Мир" и вверг страну в жесточайший финансово-экономический кризис
(без названия)
3,14 написал 30.04.2016 19:20
Это же надо было ухитриться - нагородить столько невежественной чепухи всего на паре страниц!
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 30.04.2016 15:51
<<Коптев, в отличие от партийного функционера Бакланова, - специалист>>
===
Ну, да. Юра Коптев - "специалист" по карманной тяге, тем более внедрен после государственного переворота пятой конной известно для чего. Хорошо эта марионетка исполняла волю пиндосских хозяев...
К сведению головенки
Василий Некрасов написал 30.04.2016 15:03
Раскрыть комментарий
Для общего развития автора и его шефа
Василий Некрасов написал 30.04.2016 14:46
Раскрыть комментарий
Жидовским истеричкам...
... Василий... написал 30.04.2016 13:56
<<Да,и что же делать с Путиным.не подскажите?>>
====
Жидок, да не волнуйся ты так, удод. Ты вернись к прежним моим сообщениям и там в названии темы жирным шрифтом написано - "Фашистскую хунту Путина под трибунал!"
.
Не в одном сообщении такая тема указана, а во многих. Как ты это, жидок, в припадках и истерике проскочил?
.
Хотя понятно, что ты никак с провальной для тебя темы не можешь нормально соскочить. А так ведь тебе и никогда еще не удавалось соскочить. То враки, что все глупее тебя и этого не замечают. Сразу замечают. :)
Коррупция - движущая сила Путина
Оперативный написал 30.04.2016 13:36
Какая еще борьба с коррупцией,если Навальный открыто называет Пескова и Чайку жуликами и взяточниками, а они только поджали хвосты и трусливо помалкивают???
Конечно "космодром ВосточныЙ"-это просто площадка для распила бабла
При нынешней воровской власти он никогда не заработает в полную силу.
другу василию
Случайный прохожий написал 30.04.2016 13:27
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss