Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему я не пойду на «марш Бессмертного полка»

Опубликовано 02.05.2016 автором в разделе комментариев 84

победа максим калашников 9 мая бессмертный полк
Почему я не пойду на «марш Бессмертного полка»

Первого мая, возвращаясь из качалки домой, услышал, как в трамвае магнитофон, объявляя каждую остановку, затем транслирует призыв прийти 9 мая на «марш Бессмертного полка».

Максим Калашников на этот марш не пойдет. Дома почтит память воинов Великой Отечественной. Почему?

***

Во-первых, мне противно смотреть на то, как расейское высшее начальство примазывается к славе наших дедов и прадедов. Твари, учинившие вертеп коррупции, не имеют никакого отношения к Победе 1945 года. Более того, эта «элита» сделала все, чтобы утратить плоды Победы, разменяв их на возможность пограбить останки СССР. Думаю, что если бы существовал портал во времени, и можно было бы показать победителям 1945 года то, что расейская «элита» сотворит со страной, то эти люди с ППШ в руках через портал ринулись бы расстреливать и вешать нынешнее расейское начальство. Увы, те усопшие, чьи портреты несут на шестах по Тверской, сделать этого не могут.

Мне противно видеть, как власть ворья прикрывается культом героев Великой Отечественной.

Во-вторых, идти на марш Бессмертного полка имело бы смысл тогда, если бы в конце этого шествия нас ждало бы вменяемое, здравомыслящее Правительство народного доверия, свободные и честные выборы, справедливый суд, суровое наказание проворовавшихся начальников. Но этого не будет. Просто пройдут сотни тысяч простецов с плакатами – и в конце этого марша их будет ждать «экономический гуру» Кудрин, дурковатый Греф, монетарная садистка Набиуллина, орда воровского начальства, басманное «кривосудие», произвол чинуш. Нищета. Безработица. Фарс «выборов». Дальнейшая «сырьевизация» экономики РФ. Кровь и страдания непризнанных Кремлем республик Донбасса. Страдания тех, кто поверил Москве – а теперь мается в РФ, не в состоянии получить гражданства.

Так зачем брести, подобно баранам, на марше, не имеющем смысла? На марше в никуда? Максим Калашников лучше фотографии предков извлечет, перед ними посидит, вглядываясь в их глаза. Мои предки – в гимнастерках, в погонах и еще в петлицах, когда погон еще не вернули. Их глаза сейчас глядят на нас укоризненно…

***

Максим Калашников когда-нибудь пойдет на Марш Бессмертного полка – но уже в иной, Великой России. России, очищенной от скверны, в России новой индустриализации.

А сейчас это, простите, марш не славного Полка, а вечного Клопа. Почему Клопа? Великий Маяковский в одноименной пьесе изобразил пошлого обывателя Присыпкина, каковой есть клоп. Сегодняшняя «элита» РФ – совокупный Суперобыватель. Клоп по Маяковскому. А я за Клопом маршировать не собираюсь. Освящать портретами ветеранов Великой Войны гегемонию клопов – оскорблять память тех, кто проливал кровь в Священной Войне.

Не намерен этого делать. И вам не советую.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 125
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Нелли написал 18.05.2016 12:55
Не согласна с Вами. Наша семья помнила всегда деда Сергея Арсентьевича, погибшего в 41 под Москвой. Трижды - 50-е, 70-е и 80-е годы пыталась отыскать его могилу, т.к. пришло извещение без указания где похоронен. Второй дед Леонид Сергеевич похоронен в Белоруссии в 1943 году. Мы помним, но только акция Бессмертный полк вызвала такую мысль - вот есть фото у брата одного деда, а у меня нет, а у нас с братом на двоих четверо детей, значит надо позаботиться чтоб у всех детей были фото прадедов. А фото второго деда в соседнем доме, но ведь только сейчас мы озаботились-надо бы и фото второго деда как можно скорей сделать для нас всех, ведь в соседнем доме проживает жена дядьки, для нее дед всего лишь свекр,который погиб ни разу его не видела и ей лично не интересен Подумала о дедах и вспомнила,как бабушка рассказывала о гибели родного брата всего лишь в 18 лет.А помнят ли о молоденьком солдате дяде Аркаше другие родственники. умаю начать искать родственников бабушки.И так получается что акция Бессмертный полк в чем то подтолкнула и меня,хотя я коллекционер книг про ВОВ,начала собирать в далеком 1996г.,потом стали мне приносить и книги о граждан ской войне,потом заинтересовалась серией Пламенные революционеры,где в биографиях и о всех войнах тоже,итог 500 исторических книг колекция у меня есть
Ответить
(без названия)
Aleko+ написал 14.05.2016 18:46
Б**, неужели не понятны все эти манипуляции. Они же белыми нитками шиты?! Что ж вы, как стадо побежали с портретами дедов (а иногда и не своих) на улицу? Почему 2 или 22 года назад вы этого не делали? Вы деда не так сильно тогда любили и подвиг его не так сильно помнили!?!?
Когда вы последний раз были на его могиле? А, не в день поминовения? У меня фотографии обоих дедов в кабинете у рабочего стола висят. Многие годы. Но у меня и в мыслях не было тащить их на улицу и размахивать ими, как транспарантом. Это МОИ деды, а не толпы! И я никого не должен убеждать в своей любви к ним!!! Ясно?!
Когда кто-то из "дедовоевателей" был у любой ближайшей братки или военного монумента с гра*****ми?
Я 12 лет с курсантами вычухивал ежегодно монумент стоящий у трассы по весне, убирая горы бутылок, пакетов и прочего хлама. И таких памятников по стране тысячи, ждущих вашего "помним-чтим"... Так идите и продемонстрируйте свое "Чтим"!
Вы какую последнюю книгу о войне прочитали? Не гавенный, дешевый сериал смотрели, где форма и знаки различия, оружие, историческую фабулу, лепили костюмеры, бутафоры, сценаристы-недоучки, и получалось что-то нелепое типа михалковской "Цитадели" и т.д. Нет, серьезную монографию, мемуары, да пусть хоть того же Быкова, Никулина, Аксенова, Симонова...?
Кто из вас пробовал на жаре, в голой степи, стоя на коленях по 8-10 часов, в тесной яме откапывать солдатские останки, да так перебирать косточки, чтоб не пропустить этот малюсенький медальон-смертник, иначе боец так и останется навсегда "пропавшим без вести"? И каждый раз, пока не откопал его котелок или мундштук с фамилией, говорить с черепом придумав ему прозвище, и просить отдать свое настоящее имя....
Что вы по настоящему знаете о той войне? Не из зомбоящика! А из сотен документов, которые орут о смерти, разорванном мясе, гнилой вони, гное и дерьме! Больше ничего там не было. "Можем и повторить!" ЧТО, бля, повторить???? 27 миллионов трупов по стране? Миллионы сдавшихся в плен в первый год войны? Кости, расшвырянные до сих пор в полях? Что Вы хотите повторить?!?!
З.Ы. Любите своих дедов тихо. Поминайте и вспоминайте их чаще. Не ходите стадом, становитесь людьми думающими, наконец!
И оставьте уже ту войну историкам (не ходите же вы в День Куликовской битвы или победы над Наполеоном?).
А че? Деды и тогда воевали!
https://site.ua/aleksander.babich/3755-gde-lejit-bessmertnyy-polk/
Ответить
(без названия)
Альфа и Омега написал 09.05.2016 07:29
fremde написал 07.05.2016 10:42
Акция «Бессмертный полк» где люди несут фото погибших в войне близких и родных, это прямой укор из прошлого нынешним властям – не допускайте новых жертв, не развязывайте новых войн (Чечня, Афган, Донбасс, Сирия). Иначе наш «Бессмертный полк» будет только расти и расти. Власти, взявшие эту общественную акцию под свой контроль, не понимают, это им укор, как от прошлых жертв, так и настоящих. Сейчас эта акция идет в США и Европе, российские власти не понимают, что проводя эту акцию, они тем самым компрометируют себя, ибо СССР был зачинщиком второй мировой войны (хотя и вышел победителем из нее) и все жертвы на совести советских властей. Проводя эту акцию за рубежом, власти сами того не понимая показывают какое количество жертв было сделано ихними предшественниками. Дай дураку помолиться он и лоб расшибет.
=================
Ты, голубок, утверждая, что "СССР был зачинщиком второй мировой войны", сам себя поставил ПОЛНОПРАВНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ в рядах мрАзи (служителем преступного мира или сатаны, если то же самое сказать религиозным языком), которая безосновательно пытается пересмотреть ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ПРИЗНАННЫЕ НЮРНБЕРГСКИМ ПРОЦЕССОМ И ООН. Так что, добропорядочные люди таких как ты даже на порог своего дома не допускали, не то что обращать внимание на твои заявления.
Ответить
(без названия)
ирина написал 07.05.2016 13:10
и я так думаю, лучще вспомнить наших героев дома чем идти с етим
бандитом путин и ему подобнъми.
СЛАВА ГЕРОЯМ.
Ответить
(без названия)
fremde написал 07.05.2016 10:42
Акция «Бессмертный полк» где люди несут фото погибших в войне близких и родных, это прямой укор из прошлого нынешним властям – не допускайте новых жертв, не развязывайте новых войн (Чечня, Афган, Донбасс, Сирия). Иначе наш «Бессмертный полк» будет только расти и расти. Власти, взявшие эту общественную акцию под свой контроль, не понимают, это им укор, как от прошлых жертв, так и настоящих. Сейчас эта акция идет в США и Европе, российские власти не понимают, что проводя эту акцию, они тем самым компрометируют себя, ибо СССР был зачинщиком второй мировой войны (хотя и вышел победителем из нее) и все жертвы на совести советских властей. Проводя эту акцию за рубежом, власти сами того не понимая показывают какое количество жертв было сделано ихними предшественниками. Дай дураку помолиться он и лоб расшибет.
Ответить
Сбивать? Наших!?
Кукс написал 07.05.2016 10:34
"Дональд Трамп предложил сбивать российские истребители, которые летают в опасной близости от американских кораблей и самолетов."
Очевидно, кандидат в президенты не учитывает, что мы можем сделать контрпредложение - топить американские военные корабли, которые проплывают в опасной близости от наших самолетов!
Ответить
(без названия)
Однако написал 06.05.2016 20:04
Сонька Папироскина написал 06.05.2016 12:23
И правильно, Кучеренко, не ходи на марш Бессмертного полка. Там не место всякой погани, вроде тебя, незачем марать память наших дедов своим присутствием. Тебе место на факельном шествии фандерофашистов в Киеве или во Львове.
====================
Перед началом Великой Отечественной Войны родной брат моего был призван в Армию. Последнее его письмо пришло из Бреста. Больше от него никаких сведений не было. Так и остался где-то там. Отец ушел на войну 19летним мальчишкой 48-ми кг весом. В первый бой был послан без оружия чтобы подобрать у тех, кого убьют первым. Я служил Родине верой-правдой как мог. Сам я с очень большим чувством уважения отношусь к тем кто вынес на своих плечах тяготы той войны. И я очень рад что не забыли и вспоминают ветеранов, служивших и павших. Но я тоже не пойду в колоннах этого "безсмертного полка" уже хотя бы потому, что для этого требуется РЕГИСТРАЦИЯ, как словно РАЗРЕШЕНИЕ у тех мерзавцев, что ПРЕДАЛИ ТУ СТРАНУ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦУ, ПРЕДАЛИ СМЫСЛ ТОЙ ПОБЕДЫ И ВОССЕДАЮТ СЕЙЧАС ПОД ВЛАСОВСКИМ ТРИКОЛОРОМ ПРИУЧАЯ ЛЮДЕЙ БЫТЬ БЕЗПРИНЦИПНОЙ СКОТИНОЙ! А Соньке Папироскиной я скажу так: НЕ ТЕБЕ, ФАЛЛОТЕЛИСТКЕ, КОМУ-ТО ОЦЕНКИ ДАВАТЬ ПОТОМУ ЧТО НИКТО ТАК НЕ ЗАМАРАЛ ПАМЯТЬ ТОЙ ПОБЕДЫ НАШИХ ОТЦОВ И ДЕДОВ, КАК ВЫ САМИ, КОГДА ВСТАЛИ ПОД ЗНАМЁНА СИОНОФАШИСТСКОГО ПЕРЕВОРОТА В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРЕДАВ ТЕМ САМЫМ ТУ СТРАНУ-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦУ И ТЕХ ПАВШИХ И ЖИВЫХ УЧАСТНИКОВ ТОЙ ВОЙНЫ, КОГДА ПОМЕНЯЛИ СВОИ ПАСПОРТА С ПАСПОРТОВ ГРАЖДАН СССР НА НЕЗАКОННОЕ ГРАЖДАНСТВО В НЕЗАКОННО СОЗДАННОЙ ЦРУШНИКАМИ РФИИ, СТРОЮЩЕЙ УЖЕ НЕ КОММУНИЗМ ДЛЯ НАРОДА, А КАПИТАЛИЗМ ДЛЯ ХИТРОЖОПЫХ МОШЕННИКОВ И ВОРОВ, ТОЙ САМОЙ НЕЗАКОННО СОЗДАННОЙ РФИИ, ЧТО ЖИВЁТ ПОД ВЛАСОВСКИМИ ЗНАМЁНАМИ ФАШИСТСКИХ ПРИХВОСТНЕЙ!!!
Ответить
Re: Зоркому
МиАсс написал 06.05.2016 18:35
Стыдно, не ходи, ну тогда и не примазывайся. Некоторые вещи надо мерять не новыми кроссовками.
Ответить
Порадовал
Альфа и Омега написал 06.05.2016 15:58
Борис Тросницкий. написал 04.05.2016 22:08 и выложил ссылку на материал по теме
http://le-tireur.ucoz.ru/publ/lokhotron_na_prazdnik/3-1-0-313
Сколько лет прошло, а подлецов не убавилось и все продолжают пытаться примазаться к победе наших дедов и отцов.
Ответить
(без названия)
Сонька Папироскина написал 06.05.2016 12:23
И правильно, Кучеренко, не ходи на марш Бессмертного полка. Там не место всякой погани, вроде тебя, незачем марать память наших дедов своим присутствием. Тебе место на факельном шествии фандерофашистов в Киеве или во Львове.
Ответить
Вид сбоку.
А Н.Г.П.Х.Г. написал 06.05.2016 09:36
Нам фанеру задвигают, а мы молчим.
Ответить
Re:
Кристина написал 06.05.2016 07:56
=)
Ответить
Re:
Борис Тросницкий написал 04.05.2016 22:10
Ну... это кто как... Я без приказов ходил...
Ответить
Удивлен!
Борис Тросницкий. написал 04.05.2016 22:08
Удивлен!
И сильно.
Калашников умный, грамотный, принципиальный человек и мне не понятно почему ЭТИ мысли возникли у него только теперь...
Я примерно такие же выложил еще в 1110ми году http://le-tireur.ucoz.ru/publ/lokhotron_na_prazdnik/3-1-0-313
Ответить
Re: Об историческом плагиате
маня написал 04.05.2016 19:07
Этим полком хороо проверяется внушаемость народа jyf htfkmyj jxtym dscjrf
Ответить
Калашников, ты гандон Б/Ушный
Eric написал 04.05.2016 12:03
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Зоркий написал 04.05.2016 00:00
Еще в советское время, а было это в начале 80-х, я ходил на демонстрацию 1 мая по приказу комсорга факультета,моего ВУЗа в котором я обучался, но я в то время чувствовал что это мой город!мой ВУЗ!Моя страна!Моя Родина!А теперь как сказал Максим Калашников что ему стыдно идти на марш бессмертного полка
Ответить
Re: Re:
лека написал 03.05.2016 19:02
Дурак, победила КРАСНАЯ АРМИЯ!
Ответить
(без названия)
стоик361 написал 03.05.2016 18:25
Михалкова похожего на Дерьмо - гнать из России?
Ответить
(без названия)
ФСБ России написал 03.05.2016 17:58
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss