Кто владеет информацией,
владеет миром

Синдром Жемчужной бухты

Опубликовано 05.05.2016 автором в разделе комментариев 40

сша америка либералы
Синдром Жемчужной бухты

«Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу…»
(народная частушка)



Министр Шойгу не просто не очень умён, он ещё показал себя слабым администратором. Будучи совершенно чужим для армейских, он решил позволять им любые «шалости». Так слабый педагог потакает распоясавшимся тинейджерам, что хорошо показано в «Географе, глобус пропившем». А вояки, измученные сочетанием комплекса неполноценности военного сословия распавшейся империи с головокружением от обилия поощрительного властного внимания и долгожданных ассигнований, именно ведут себя как обнаглевшая школота… Такое развлечение – грязно обматерить прохожего или кинуть комом грязи… и удрать через щель в заборе. К буйному восторгу наблюдающих за этой сценкой из-за угла приятелей… А если здоровой дурак ещё и погонится за обидчиком, комически ускользающим в ему одному известных лабиринтах гаражей и помоек - тут вообще у всех радости полные штаны…

Это я про российские виражи у американских кораблей и самолётов… Такой вот реванш русской удали над американской заносчивостью… Но давшие санкцию на такие шуточки не учли один важный фактор. В американском коллективном бессознательном, особенно у лётчиков и моряков до сих пор существует то, что я назвал бы «синдромом Пёрл-Харбора». Шок от наглой и подлой атаки вызывает стремление к смертельному ответному удару. Реакция США на 9/11 мир поразила… Оккупация Афганистана и Ирака, готовность на 15 лет погрузится в войну в мусульманской регионе – это превзошло все прогнозы. Ведь организаторы атак [запр.] Аль-Кайды полагали, что обойдутся градом крылатых ракет в клинтоновском духе. На самый худой конец – полугодом бомбардировок вроде путинской сирийской кампании.

Знаменитые теперь «бочки» - это не падение «Башен-близнецов» и разрушения крыла Пентагона, но это унижает Америку, это будит воспоминание о бессилии и отчаянии утром 7 декабря 1941 года.

И американское подсознание, самым ярким выразителем стал Трамп, громогласно потребовало: сбивать!

А раз Обама не отдаёт команду сбивать, то значит он - тряпка.

Приблизительно так американские левые либералы в августе 1964 года, разъярённые наглыми провокациями северовьетнамских катеров против американской эскадры, решив показать, что их отстаивание гражданских прав для чернокожих ешё не повод усомнится в их патриотизме, дали Линдону Джонсону карт-бланш на «мочить»…   

Это в снятом розовыми голливудскими либералами фильме о Карибском кризисе, пилот обстрелянного над Кубой американского самолёта тактической разведки, отлично знающий, что честный рапорт об атаке вынудит командира согласно уставу нейтрализовать ПВО противника бомбовыми ударами, что послужит запалом мировой войны, врёт, что крылья самолёта повреждены птицами. В российском телефильме о драматических событиях октября 1962 года, советский младший офицер, получивший от старшего офицера приказ сбивать ракетой американский U-2, идёт выполнять приказ. Его хватает только на то, чтобы спросить командира, будут ли американцы бомбить его родную Рязань атомными бомбами…

Я предполагаю, что ещё одна «бочка» и разъярённая американская общественность просто потребует реагировать… И будет отдан приказ. Разумеется, волевой Барак Обама Пентагон сдержит. Но госпоже Хиллари Клинтон придётся доказывать, что она – крутая…

И ещё одно моё удивление. По правилам игры, существующим ещё со времён Первой Холодной войны, это ведь внутрь страны должен транслироваться образ американской угрозы, а во внешней мир, особенно, для США, напротив: «мы за мир, за дружбу, за улыбку милый…».

Кстати, что они будут делать в случае американского вооруженного отпора? На Турцию можно обрушить «фунт презрения» и отмену туристического трафика. Получить аналогичную оплеуху от США будет для насельников Фрунзенской набережной уже совершенно непереносимо и потребует куда более жёсткого ответа…


От редакции: Мне кажется, прием советской пропаганды, когда наши разведчики, а ихние - шпионы, когда наши "гордо и мужественно", а они - "подло и коварно" в обратном приложении - это совсем не то, что убеждает отечественного читателя в априорной и бесспортной правоте Америки. Ну как Нобелевская премия мира авансом. Это ведь Нобелевская премия мира Обаме предшествовала его многочисленным военным операциям в весьма далеких от США регионах?

Ну просто по Орвеллу: война - это мир, мир - это война...

Но пока что сбит только российский бомбардировщик, и сбит американским самолетом, правда, пилотировал его не американец, но гражданин страны - старейшего члена НАТО. И приказ отдавал не Обама, а Эрдоган. Эрдоган не тряпка, он вполне готовый кандидат на следующую "нобелевку"... Даже интересно, окажись наша либеральная интеллигенция в условиях Турецкой республики, каково бы, а?

Кстати, потом еще и пилота расстреляли, и сделал это гражданин Турецкой республики, члена НАТО, так что расстреляли его не подло и коварно, а метко и умело.

Сегодня так получилось, что либеральная оппозиция в своей абсолютной борьбе против Путина и его режима во всех его проявлениях оказывает этому режиму неоценимую услугу. Ну как еще консолидировать нацию вокруг вождя, как не показав оппозицию, открыто вставшей на сторону врага?  Ну пусть не врага, а противника, какая разница.

Кстати, умный Путин не стал преследовать либеральную оппозицию, ограничившись точечными ударами в стиле Эрдогана. В результате либеральная часть общества окуклилась, сама отгородившись от презираемого ей (если честно) народа, сама отдала его в руки харизматического лидера.

Путин и назначенный им смотрящим за армией Шойгу (ну вот совсем не глупый, вот честное слово) только и ждут, когда после очередной "бочки" коллективный бессознательный Трамп откроет огонь на поражение - это будет не во внешней, это будет происходить исключительно во внутренней политике, когда либералы будут вынуждены определиться по отношению к ситуации - и окончательно стать в глазах народа либерастами, поскольку либеральный выбор вполне очевиден. Вспомним общее осуждение Навального, который сказал, что Крым не бутерброд с сыром, чтобы передавать его туда и обратно.

Потеря одного, не слишком нового самолета - это не слишком большая цена за консолидацию нации вокруг национального лидера. И Хилари прекрасно поймет (мы же понимаем, что мудило Трамп никогда не станет президентом США) друга Володю, и оба они прекрасно стабилизируют мировую финансовую систему через рост военных расходов (Европа не в счет, они уже сами обваливают евро).

Что прекрасно - что бы не говорили об этом малограмотные коммуняки (коммуняки малограмотны по определению, даже если обвешаны дипломами и диссертациями), им никто не поверит. Поверили бы умным и образованным либералам (либералы умны и образованы, даже если не могут связать двух слов и делают по две ошибки в каждом предложении), но те сами себя дискредитируют в глазах общества безоговорочной поддержкой любых инициатив вероятного противника.

А что поделать, если Путин и Шойгу делают то, что должны были бы делать коммунисты и либералы - нагружают ВПК и стабилизируют финансово-экономическую систему.

Понятно, что кончится все плохо, потому что делают это не те и не так. Но выруливать ситуацию будут уже фашисты или скажем мягче - сторонники буржуазной диктатуры, а не дискредитировавшие себя либералы и потерявшие всё коммунисты.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кроко написал 07.05.2016 10:30
Правильно! Пора сбивать провокаторов Кремля!
Re: Шеф, все пропало !
Народу остается только ждать написал 05.05.2016 23:22
не забывайте молиться!!
Re: Вообще, евреи
самый дружественный русским из неславянских народо написал 05.05.2016 23:21
ну,очевидно!: 1917, 1991,..
Re: Хунта генералов
тайно выкупивших колоннаду Пальмиры написал 05.05.2016 23:18
за 2 млрд - Ралдугин подтвердит
Re: а фашизм
это всегда последний шанс любого народа написал 05.05.2016 23:14
в самое ушкО! уже - последний...
(детки есть у тебя, зайчик?)
Шеф, все пропало !
Котовский написал 05.05.2016 22:44
выруливать ситуацию будут уже фашисты или скажем мягче - сторонники буржуазной диктатуры, а не дискредитировавшие себя либералы и потерявшие все коммунисты
Коммунист признает своих однопартийцев все потерявшими и плачется, что скоро и либералы перейдут в разряд таковых. И все надежды на исправление ситуации он возлагает на фашистов. Финита ля комедия. Народу остается только ждать и надеяться, что объявятся добрые фашисты и все исправят.
"...чтоб чужие боялись"
6767878979 написал 05.05.2016 19:44
НАТО бьет своих?: юзайте
-----------------------------------
"Британский патрульный катер был вынужден выпустить предупредительные сигнальные ракеты, которые пролетели над носовой частью испанского корабля. Инцидент произошел в апреле, однако о нем стало известно только сейчас".
"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться"...
67589 написал 05.05.2016 19:29
М, Ганапольский вызверился на "Эхе" так:
"Фамилии этих профессиональных отморозков, которые во всех ток-шоу профессионально занимаются разжиганием ненависти и унижением достоинства, вы хорошо знаете. Возможно, вы знаете, что вначале им звонят, и спрашивают, к примеру, их позицию по Украине. Если они говорят, что там Российские войска топчут Донбасс, что их надо вывести и восстановить дружбу, то редактор им говорит: "Я вам позже перезвоню", но потом не перезванивает, потому что российскому уголовному телевидению не нужен тот, кто хочет мира. Им нужен разжигатель. Но если ваша точка зрения такова, что на Украине бандеровцы и фашисты и их нужно уничтожить, то тогда вас сразу просят прийти. За вами присылают машину, вас встречают чаем, вас нежно гримируют. А потом вам дают слово на всю страну, и вы разжигаете ненависть, вражду, а также унижаете человеческое достоинство - как соседнего братского народа, так и тех, кто в самой передаче, с вами не согласен.
Вы разжигаете, а дрессированные зрители вам хлопают по команде."
----------------------------------------------------------------------
А мы, т.е. "дрессированные зрители", еще не успели забыть, как М. Ганапольский прилюдно оскоблял и матюгал украинцев, посмевших не разделить его точку зрения на украинском канале!!!
И в связи с этим, лично мне непонятно, что отморозок М.Ганапольский "забыл" в России, поскольку благодаря таким чмо, "Эхо" давно превратилось в маргинальные "Желтые страницы".
(без названия)
Дмитрий.Запорожье. написал 05.05.2016 19:26
Вчк
Если мы не уничтожили свои предприятия ВПК,несмотря на все усилия кацапорылых,то после уничтожения кацапомойки и подавно уничтожать смысла нет.
если бутерброд...
Фурманов написал 05.05.2016 18:34
передавать туда-сюда,вряд ли его захочется есть....Каков Шойгу администратор-сказать сложно,поскольку мы не знаем,чем он занимался последние четверть века и за что увешан цацками,как рождественская елка,но впечатление от него малоприятное-похож на опереточных латиносов-"горилл"-генералов...когда человек даже в армии не служивший и не причастный ни к каким военным делам,вдруг является орби и урби с фельдмаршальскими звездами,невольно вспоминается гроссмейстер О.Бендер и М.С.Паниковский в форме брандмейстера....мощь российской армии сильно преувеличена,впечатление,что ею командуют люди,понаторевшие в компьютерных стрелялках и утратившие чувство реальности....либералы и Путин-близнецы -братья,и их то он точно не обидит....фашисты-кто они?если это те,кого показывают по тв,то куда эти убогие могут вырулить?сплошь полуграмотные дилетанты,их приход к власти будет означать окончательный развал России......
(без названия)
сам ты.... написал 05.05.2016 17:44
Жемчужная бухта историческая ошибка японского императора.
Войны начинаются на эмоциях гнева а не на якобы всеспланированном желании победить.Великая Троя пала в причине банальной да и поучительная история Крестителя банальна.Однако быть может легенды и скрывают смыслы заговоров.Более глубокие.
Конечно жемчужной бухтой 2 или 3,4,5,6,является 11.09.2001 и нефть так стремительно жирующая Россию более ей не кровь что должно быть понятно до оснований всей российской экономики.
Это поучительно верно?Раз и два
Ихлов, когда не русофобствует, молодец!
Иван Иванович Иванов написал 05.05.2016 17:18
Вообще, евреи - самый дружественный русским из неславянских народов. Без них никуда.
Эх, вот бы создать союзное государство, Израиль, Америка и Россия! Еврейские мозги, Американские технологии и управление, и русские полезные ископаемые и золотые рабочие руки! Уже Марс, наверное, осваивали бы!
Поэтому сатанисты и исламисты и вносят рознь между нами, подменяя приоритеты!
Re: рЫдактору
Вчк написал 05.05.2016 16:52
Осипинеть от Дмитро нахфиг.Писдец впк Украины бы был не будь у вас АТО.А так у Дмитро работа есть.Опять жи украинская армия стимулирует 20% украинского бюджета.Рано или поздно ета вся антитеррористичиская ваша канитель закончится и Украина сохранит свой експортный потенциал и даже кадры для будущего.
Ну а пока подпездыши не понимают убедительная просьба майские праздники провести спокойно с шашлыками и песнями.
Когда желтый уровень трявоги будет ето все равно выйдет в инфополе.
Патриот Тувы Серее-углы Шойгу
Иван Иванович Иванов написал 05.05.2016 16:45
Поезжайте в Туву, посмотрите, поговорите с русскими и поймете, что быть патриотом Тувы и быть патриотом Россиии - две большие разницы.
Анатолий, все значительно просто!
Нехохлопидар.жидоукроп написал 05.05.2016 15:40
Агент ЦРУ некто Путин и его двойники, по указу своих кураторов, устроили шоу для тупых россиянских ватников и таких же тупых ожидовленных хохлозоидных зомби укропитеков.
Цель шоу, показная антиамериканская позиция, которую тупые гои схавают на Раз, и не подавятся то есть не зададуться вопросом, а если рассейские власти такие крутые и типа нагибают пиндосов, то почему они спонсируют западную экономику закачивая на счета их банков и по казначейским бумагам сотни миллиардов доллароы, или до 3 триллионов долларов? Может они просто платят дань?
На 100% прав Дмитрий хохлозоид из Русского горожа Запорожье!
Нехохлопидар.жидоукроп написал 05.05.2016 15:16
Как можно нагрузить то,чего нет?Откуда в кацапопомойке ВПК?Отродясь у кацапорылых оного не было.Был ВПК СССР.Теперь,когда кацапомойка под санкциями нагружать можно только мешки с деньгами,для покупки виолончелей.Это хорошо видно на примере с Т-50.Типичный пример покупки виолончелей,когда вместо того,что бы модернизировать МиГ-31,а базе двигателей оного создать аналог Ф-35 создают непонятно что,но за большое кол-во виолончелей.После сдохших Курганмаш з-да и Урал вагон з-да на очереди Росатом,о чем уже вопит Кириенко.В общем как там у класска...Грузите апельсины в бочки..-братья Карамазовы.
Толик Баранов
еклмниоклжпчшц написал 05.05.2016 15:08
опиZденел совсем чтоли?
Это про каких "комуняк" ты распрягаешься? уж не про себя ли? Или тебя очаровали дебилы в окружении нашегопрофсе?
У тебя с головой не "ку-ку" часом?
Вопрос Баранову
Крокодил.. написал 05.05.2016 14:06
А зачем этот провокатор (Ихлов) числится в редакционном совете форума МСК. Выгнать с формулировкой, как прихвостня американского империализма и сторонника еврейского сионизма.
Re: Ответ жаконьке
прогноз написал 05.05.2016 13:19
"Пошлете эскадрилии бомбить авианесущее соединение 5 флота?"
Неее-е, жека, сгоряча рубить не будем, - подождем.
(например, пока очередной еврейский астранафт, в очередной раз начнет торить богиизбранную тропу в космос верхом на глюпых англо-саксах, - тогда и устроим очередной мини-холокост)
рЫдактору
Дмитрий.Запорожье. написал 05.05.2016 12:44
Как можно нагрузить то,чего нет?Откуда в кацапопомойке ВПК?Отродясь у кацапорылых оного не было.Был ВПК СССР.Теперь,когда кацапомойка под санкциями нагружать можно только мешки с деньгами,для покупки виолончелей.Это хорошо видно на примере с Т-50.Типичный пример покупки виолончелей,когда вместо того,что бы модернизировать МиГ-31,а базе двигателей оного создать аналог Ф-35 создают непонятно что,но за большое кол-во виолончелей.После сдохших Курганмаш з-да и Урал вагон з-да на очереди Росатом,о чем уже вопит Кириенко.В общем как там у класска...Грузите апельсины в бочки..-братья Карамазовы.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss