Кто владеет информацией,
владеет миром

Надо ли освящать ракеты перед стартом… за казенные деньги?

Опубликовано 06.05.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 85

церковь восточный космодром ракета
Надо ли освящать ракеты перед стартом… за казенные деньги?

170 тысяч рублей. Во столько, по уверениям служившего на Байконуре офицера, обходится казне освящение ракетоносителя перед стартом.

Своими наблюдениями ракетчик поделился в Сети. И вскоре в байконурскую прокуратуру пришло заявление с просьбой проверить эту пикантную информацию. Проверка, как ни странно, состоялась.

Тогдашний прокурор комплекса «Байконур» А.Тимошичев отписал автору обращения Ф.Терехову, что факты, собственно, не подтвердились.

В ходе опроса настоятель храма святого Георгия Победоносца протоиерей Сергий заверил, что действительно по просьбам руководителей подведомственных Роскосмосу организаций и предприятий проводит «религиозные обряды освящения ракет-носителей и космических аппаратов перед их запуском в космос». Но делает это «добровольно и на безвозмездной основе».

Не признались в оплате окропления ракет святой водой ни руководители самого Роскосмоса, ни заказчики водных процедур.

Так кто же признается в таких бешеных нецелевых расходах, если церковь у нас все-таки отделена от государства? Подсудное же дело.

Историю эту трехлетней давности снова начали муссировать в Сети в связи со скандальным запуском ракеты «Союз-2.1а» с недостроенного, но капитально разворованного космодрома «Восточный».

Как известно, этот «воздушный извозчик» гагаринской поры 26 апреля обрызгал святой водой епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан. Однако за полторы минуты автоматика заблокировала старт, посмотреть который прилетел сам президент В.Путин. Ведь это его детище. В итоге пуск отложили на сутки.

А потом президентского выговора удостоились вице-премьер по оборонке Д.Рогозин и глава Роскосмоса И.Комаров. А гендиректор екатеринбургского «НПО автоматики» Л.Шалимов, поставивший бракованный кабель, вчера и вовсе запросился в отставку от греха подальше.

Однако я склонен верить, что плата за окропление ракет святой водой ракет берется. Как берется она за крещение в церкви, отпевание, венчание, сорокоуст, соборование и прочие богоугодные процедуры. Зайдите в любой храм – повсюду ценники, ценники, ценники...

А что тут удивительного в стране «бандитского капитализма», где все продается и покупается? Где глава РПЦ позиционирует себя как зав.церковным департаментом Администрации президента? Где «Газпром» тайком строит церковные новоделы, в чем без труда угадывается банальный распил бюджетного «бабла»?

И где, кстати, спецслужбы бессильно взирают на то, как миллиардер Миллер вот уже 10 лет перекачивает в немецкие банки миллионы под видом спонсорской помощи «любимой футбольной команде Гитлера» (подр. см. «Журналистский запрос директору ФСБ А.В.Бортникову «Мы говорим «Миллер» - подразумеваем Освенцим?..», http://forum-msk.org/material/kompromat/11645728.html ).

Тем временем масла в огонь скандала подлил протодиакон Андрей Кураев. Он, заявил, что епископ Лукиан, освящавший несостоявшийся пуск «Союза», должен понести ответственность. Например, должен быть лишен сана. Ну, до этого вряд ли дойдет.

Гораздо интереснее, какие приговоры получат бывший начальник «Дальспецстроя» Ю.Хризман и его подельники, коим инкриминируется ущерб при строительстве космодрома в пять с лишним миллиардов рублей.

Суд над ними начался вчера в Дальневосточном окружном военному суде в Хабаровске. Ясно, что он будет закрытым, чтобы СМИ не узнали чего лишнего про то, куда и к кому уплыли украденные миллиарды.

Поневоле задумаешься: либо лишенный особого научно-практического значения «Восточный» был задуман именно для крупномасштабного воровства, распила и откатов. Либо коррупция и всеобщее раздолбайство в стране достигли таких масштабов, что с легкостью необыкновенной разворовываются деньги, отпущенные на «первый национальный гражданский космодром» им.тов.Путина.

Вам какая версия больше по душе?.. Напомню, что всего, по данным Счетной палаты, при его строительстве разворовано 15 млрд. народных рублей.

* * *

Тем временем СМИ вспоминают провальные, но «освященные» пуски ракет последних лет.

5 декабря 2010 г. планировалось вывести на орбиту сразу три спутника «Глонасс-М». Однако ракетоноситель «Протон-М» отклонилась от курса, и спутники упали в Тихий океан. Ущерб - 2,5 млрд. руб.

18 августа 2011г. спутник «Экспресс-АМ4» вскоре после запуска перестал выходить на связь. Спустя 12 дней он был признан потерянным, в марте 2012 г. сошёл с орбиты и затонул в Тихом океане.

24 августа 2011г. транспортный корабль «Прогресс М-12М», запущенный к Международной космической станции, не достиг цели. Впервые за 30 лет полет ракеты-носителя «Союз» завершился провалом, а обломки корабля долго искали на Горном Алтае.

9 ноября 2011г. автоматическая межпланетная станция «Фобос-грунт» из-за технических неполадок не смогла покинуть околоземную орбиту и добраться до Марса. Ущерб от гибели станции, сгоревшей в в атмосфере, около 5 млрд. руб.

23 декабря 2011г. спутник двойного назначения «Меридиан» не достиг расчетной орбиты из-за отказа работы двигателей.

7 августа 2012 г. состоялся пуск ракеты «Протон-М». Однако она не смогла вывести на орбиту космические спутники связи «Экспресс-МД2» и Telkom-3, которые стали неуправляемыми и превратились в опасный космический мусор.

Прошлый 2015 год вообще оказался рекордным для России по отказам космической техники.

В апреле провалом закончился запуск корабля «Прогресс» с грузом для МКС, в мае неудачно стартовал «Протон» с мексиканским телекоммуникационным аппаратом.

В апреле и ноябре на орбите отказали зарубежные спутники российского производства - EgyptSat 2 и AMOS 5.

В начале декабря космические войска потеряли после запуска спутник «Канопус-СТ» (Плесецк). А еще вышел из строя на орбите космический аппарат военного назначения «Кондор-Э».

Вот почему и говорят в народе, что пора уже брать с батюшек неустойку за освящения ракет, пуски которых оканчиваются авариями и катастрофами.



Рейтинг:   2.34,  Голосов: 132
Поделиться
Всего комментариев к статье: 85
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Богатенькая жена начальника СБП
Шушары написал 08.05.2016 20:17
"Жена руководителя службы безопасности президента России Дмитрия Кочнева за год заработала больше, чем все остальные сотрудники силовых ведомств и их родственники. Ее доходы за 2015 год увеличились и составили 58,1 млн рублей"
Вот они - денежки Газпрома как отмываются.
Кто может проверить жену руководителя службы безопасности президента? Никто!!!
http://forum-msk.org/material/news/11755097.html
Ответить
Святая сила продуцирует стремление положить живот за государство
ИКС написал 08.05.2016 03:34
Как сказал один мудрый человек: "Государство – это машина угнетения народа" (Кремль, Дума, полиция, суды итд., итп.).
А с приходом во власть Путина в состав этой "машины угнетенния" неофициально зачислены и священнослужители РПЦ, наделенные особым статусом неприкасаемых пропагандистов средневекового мракобесия, за критику которых Путин придумал уголовную статью.
И потому выражение "положить живот за государство" по сути означает готовность ограбленных и бесправных россиян отдать свою жизнь за своих угнетателей и грабителей", а также и за толстопузых церковных дармоедов, одобривших ограбление всего советского народа чужеродной нечистью.
Не лишним было бы, если бы лидеры несистемной оппозиции и все несогласные с таким положением россияне вместо приглушенного подковерного ропота достаточно громко и внятно растолковали (хотя бы по интернету) непонятливым кремлевцам и их подельникам - олигархам, что пора уже им поделиться с народом всеми возможными средствами и правами для обеспечения достойной жизни для всех россиян, пока гром не грянул у границ России и у стен Кремля..
Ответить
Миллеру - высшую меру!
без комментариев написал 07.05.2016 22:53
Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Немецкий футбольный клуб "Шальке 04" и российская компания "Газпром" продлили действующий спонсорский контракт, заканчивающийся в 2017 году, еще на пять лет, то есть до 30 июня 2022 года. http://www.interfax.ru/sport/507320
---------
Неужто продажная шкура будет торговать наследием потомков до 2022 года?
Ответить
Re: святая сила продуцирует стремление положить живот за государство
МОРФЛОТ СССР написал 07.05.2016 21:32
К сему Это то что я при переходе экватора хватанул кухоль океанской влаги
Ответить
Re: святая сила продуцирует стремление положить живот за государство
МОРФЛОТ СССР написал 07.05.2016 20:35
НУ что бляденыши .У вас так и не находиться ответ на вопрос А что такое святая водица.Дайте ее рецепт.который должен быть одинаков для всех регионов планеты где окропляються.Намедни был в так называемои Хсреди которогыРАМЕ где духовик метелкой оскоплял народец среди которых были ворюги и прочая ворвань Самое главное что среди женсмкого рода были неудачники в семейной жизни абартницы и прчая прочая Я не боюсь в этих высказываниях но никто с этой а многие бывшие комсомолки не задавался вопросом а чем тебя осеняют А есть ли на это стандарт который официально утвержден . Вот и думай АНАНИЙ ДУМАЙ.Как на воду нам привязали гейропейские стандарты.А как же на водицу которую просяным веником на наши лбы плещут Ответа нетНеужто мы так мерзко пали.Окститесь
Ответить
Re: святая сила продуцирует стремление положить живот за государство
МОРФЛОТ СССР написал 07.05.2016 19:58
ЕЩЕ раз сторонники так называемой святой воды Дайте основной рецепт этого зелья Нам лапшукам навязывают любую воду хоть с канализации и толстолпузые объявляют ее святой .Дайте эталон этой водицы.Вот и УСЕ .Кто ее утвердил и т.ди.д
Ответить
Re: святая сила продуцирует стремление положить живот за государство
МОРФЛОТ СССР написал 07.05.2016 19:19
Читая опусы на мои ранее высказывания по поводу так называемой воды я пришел к выводу что та шайка которая обуздала этот сайт сознательно уходит от ответа на главный вопрос А вопрос стоит такой Какой состав должен состоять в так называемой святой воде.Как-то прочее и прочее причем одинаковый для всей церкови не смотря ни на сибирь или европу.Где этот эталон.Объясните умники А вы в растерянности.
Ответить
святая сила продуцирует стремление положить живот за государство
С.П.Вдиван написал 07.05.2016 12:54
чтобы те, на кого благодать не нисходит, спокойно продолжали заниматься прибыльными делами в тылу.
Времена же ныне пошли неспокойные. Отечество то здесь, то там нарывается на надобность защищаться. Кроме пушек же аргументов маловато у боговдохновленной нации.
Ответить
Re: Re: Шушары
без комментариев написал 07.05.2016 11:31
"Жена руководителя службы безопасности президента России Дмитрия Кочнева за год заработала больше, чем все остальные сотрудники силовых ведомств и их родственники. Ее доходы за 2015 год увеличились и составили 58,1 млн рублей"
Вот они - денежки Газпрома как отмываются.
Кто может проверить жену руководителя службы безопасности президента? Никто!!!
http://forum-msk.org/material/news/11755097.html
Ответить
Re: Шушары
без комментариев написал 07.05.2016 10:46
Значит "Газпром" подкармливает не только кремлевских чиновников но и все спецслужбы: МВД -- генпрокуратуру -- ФСО -- СБП -- ФСБ. Теперь будет кормить еще и Нацгвардию
Ответить
Шушары
Миллер - самый настоящий жыд написал 07.05.2016 07:38
Газпром - личная кормушка Путина, поэтому гестаповец Миллер неприкасаем даже для спецслужб
Они все вместе уйдут эти питерские з..цы - Путин, Миллер, Иванов, Нарышкин, Полтавченко
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 07.05.2016 07:04
Вот не пропали бы часы с руки на фото и кому какое дело сколько они стоят. Вот не было б Путина на запуске и кому какое дело на сколько бесплатно поп ракету веничком брызгал.видел карикатуру сидят две здоровые крысы,в лапах по надкушенной сырной голове. Далеко внизу около мышинной норки стоит махонькая мышеловка,даже не видно приманки,пикселей не хватает.и одна другой говорит. И это они называют борьбу с коррупцией. Сюда можно подставить любую борьбу в России, наркотрафик,экстремизм,падение жизненного уровня,-любую борьбу. Как сказал один борец - замены им нет.
Ответить
Природа мудра, в ней равновесие, гармония
Джтгид с печки написал 07.05.2016 00:05
Надо понять, поругал Батюшку=поцеловал исламиста в зловонное очко.
Все жизнеспособные системы различают свой-чужой. Народы, потерявшие способность различать свое от чужого, добро от зла, ушли в небытие. Их место заняли пройдохи, навешавшие простакам лапшу на уши, и теперь захватившие их землю и женщин.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: ДокторУ)Поручик
написал написал 06.05.2016 23:00
доктор жЫдоведоФФДальССкий.." написал 06.05.2016 21:16 Меня всегда волновал вопроСС:
Почему людям всего мира = ПОХ*Й,- на всякие "измы"?
Почему они живут для того, что бы просто = ЖИТЬ!
( а не для "светлого будЮЮщего" или для блага "усего человекерчества"...
=========
Доктор!
Полагаю, что это следствие поражающего действия марксизма-ленинизма - идеологического оружия Запада против России.
Поручик Белый
Ответить
А сколько хапнул тандем???
Зарин-Зоман написал 06.05.2016 22:40
Все-таки какой прогресс за 10 лет!!! Начали пилить бюджет с каких-то вшивых нацпроектов и дошли до того, что распилили целый космодром!!!
Маладца!!!
Ответить
А Кремль освящен???
ИЗАБЕЛЛА БЛЮМ написал 06.05.2016 21:53
Все наши несчастья оттого, что Кремль неосвящен
Он доверху наполнен иудеями,а они враги православия и русского народа
Ответить
Re: Re: Re: Re: ПоручикУ(Доктор
доктор жЫдоведоФФДальССкий.." написал 06.05.2016 21:16
Меня всегда волновал вопроСС:
Почему людям всего мира = ПОХ*Й,- на всякие "измы"?
Почему они живут для того, что бы просто = ЖИТЬ!
( а не для "светлого будЮЮщего" или для блага "усего человекерчества"...
Ответить
Re: Re: Re: Поручик(Доктору
написал написал 06.05.2016 20:17
доктор жЫдоведоФФДальССкий.." написал 06.05.2016 19:46
...Следует отметить то, что в раннем своЁм историческом прошлом, они настолько любезно относились к религии, что беЗчисленное множество попей и прочих религиозных бонз отстреляли в ноль!
А, вот, сейчас, так они даже челомкаются с ними = в засос.
И Джизуса Крайстоса в первые камуняки определили!
===========
Доктор! У них была конкуренция за право морочить мозги народу - вот и отстреливали конкурентов. Хотя у нынешних челомкающихся бренд "коммунисты" - это социал-демократы, которым революция не нужна. Поэтому они как неизбежное зло. Главное зло - местные отмороженные, желающие пальнуть из "Авроры".
Поручик Белый
Ответить
Re: Re: ReПАПИРОСКИНЫМ И ИЖЕ:
морфлот ссср написал 06.05.2016 19:52
Папироскина потребуй от Гундяева сертификат на священную якобы воду А на знантя препинанитя мне насрать Умный и так поймет
Ответить
Re: Re: Доктору( ПоручикУ
доктор жЫдоведоФФДальССкий.." написал 06.05.2016 19:46
Это вы верно о марксистах-ленинцах.
НО!
Следует отметить то, что в раннем своЁм историческом прошлом, они настолько любезно относились к религии, что беЗчисленное множество попей и прочих религиозных бонз отстреляли в ноль!
А, вот, сейчас, так они даже челомкаются с ними = в засос.
И Джизуса Крайстоса в первые камуняки определили!
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss