Кто владеет информацией,
владеет миром

Межконцертный период

Опубликовано 07.05.2016 автором в разделе комментариев 36

путин пальмира гергиев мариинка
Межконцертный период

Свои военные триумфы Путин отмечает концертами Мариинки. Очень ярко, очень демонстративно. Особый стиль. Ненавязчивое подчёркивание до предела замусолённого до предела слогана Достоевского: «Красота спасёт мир». С его куда менее знаменитой тенью: «Красота - это страшная сила».

Победа над символическим врагом – президентом Саакашвили и хорошо продуманное унижение президента Буша-мл.– цхинвальский концерт Гергиева 21 августа 2008 года. В разбитый город, где остро не хватает еды, воды и лекарств, привозят 10 тонн концертного оборудования…
Могли бы хоть месяц концерт отложить, да и зрителей было бы больше – вернулись бы беженцы, подлечились бы раненые, отошли от шока похоронившие родных и друзей. «Соловье, соловьи, не будите солдат, пусть солдаты поспят…». Но нужен выспренний, невиданный триумф.

Проходит ровно 7 лет и семь десятых года. И новый – ещё более сенсационный, концерт-триумф Гергиева – в Пальмире. Для почтения к античным руинам доставлен Пиотровский. Как оферта будущей реставрации (тонкая издевка?) – Мединский. Как знак высшего упорства России – Ролдугин. В хорошо заметной для снайпера белой кепочке..

Риск – очень высокий. Сказать, что в центральной Сирии неспокойно, это – очень слабо. Хотя «всемирные заговор англосаксонских русофобов» только что разгласил, что взятие Пальмиры было «договорным матчем» между игиловцами и асадовцами.

Мне очень сложно представить себе, что Москва была не в курсе торга, ведь именно российские штурмовые вертолёты усиленно изображали подавление бандформирований, и именно российские сапёры за рекордные три недели очистили руины Пальмиры от мин. При этом, не используя разминирующие заряды. Без знания схем и карт минирования – это стало бы невиданным достижением, достойным изучения во всех военных академиях. Но и при версии, что карты были оставлены отступающими, это тоже неплохо.

Единственное непонятное в этой картине – это бомбовый удар по лагерю беженцев «Камуна» (провинция Идлиб) у турецкой границы.

Я почему-то верю в утверждения Дамаска, что это сделала не его авиация. Странно, почему именно в день удара минобороны России заявило о полном выводе из Сирии российских штурмовиков… Совершенно непонятная спешка. Позиции асадистов под Алеппо трещат по швам, одними российскими ударными вертолётами обеспечить переход в контрнаступление и, тем более, реализовать широковещательные планы асадистов о взятии Алеппо и Ракки, выходе к турецкой границе и курдским анклавам.

У удара по лагерю беженцев, с моей точки зрения, есть только два рациональных мотива: 1) ошибочная информация, что в нём происходит накопление протурецких сил для удара по асадовцам; 2) стремление вызывать (встречное) паническое бегство беженцев из лагеря в Турцию, что должно затруднить переброску в Сирии протурецких отрядов.

Впрочем, явно заглаживая неприятность, патриарх Кирилл торжественно объявил борьбу российской авиации "с терроризмом священной войной".

Странно, что для этого был избран момент именно полного вывода соединений ВКС из Сирии. "Отсвященились"...

Обращает внимание, что ни в Севастополе, ни в Донецке никаких гастролей Гергиева не было. Видимо, Путин не считает это таким уж триумфом или не готов поражать мир лишней демонстрацией российского триумфа?

Главное, что между «концертами по местам боёв» прошёл целый период, в течение которого Россия сделала решительную заявку на возвращение себе места мирового центра силы, способного перекраивать европейские границы и доминировать в ближневосточной политике.

Впрочем, этот восьмилетний период великодержавный притязаний, так эффектно огранённый концертами маэстро Гергиева, очевидно, заканчивается довольно бледно, потом что ни «Новороссии», ни уверенного восстановления позиций Асада-мл. добиться не удалось. Как впрочем, и сокрушить или превратить в марионетку Грузию. Только всё более нарастающая изоляция, непрерывные скандалы и разоблачения финансовых махинаций.



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 08.05.2016 07:16
Re: === недоразумение написал 07.05.2016 20:31 ему, до главного виолончелиста панамы по доходам и активам как , до небес .У того одних скрипок старых скупленных по всему миру для ро-о-одины, не счесть.Не говоря про обычные и необычные многомиллиардные активы сокрытые от чуждых глаз в его панаме где, всякий настоящий путриот,по законным законам путриотизма и плотит своей хорошей ро-о-одине , с малыми налогами -"панаме" .====
Это еще как посмотреть. Ведь и Гергиев не лыком шит. Не секрет, что маэстро имеет давние дружеские отношения с влиятельными персонами: Германом Грефом и Алексеем Кудриным, которые по приглашению Гергиева стали сопредседателями его "благотворительного" фонда. Кроме того в число его спонсоров входит 17 компаний, крупнейшие из которых ВТБ и Сбербанк, а также частные "Ренова", "Северсталь", МДМ-банк, Total и многие другие, типа табачной корпорации JTI, перечисляющая на все проекты Мариинки порядка $1 млн ежегодно уже более 10 лет. "Согласно расчетам Forbes, основанным на данных нескольких компаний-спонсоров Мариинского театра, ежегодный объем поступлений составляет не менее 250 млн руб".
Также в попечительский совет Фонда Гергиева входит около 40 человек. "В их числе Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, другие известные чиновники и бизнесмены. При среднем взносе $650 000 с человека получается около $26 млн в год. Кандидатуру каждого жертвователя маэстро утверждает лично".
На что идут эти немалые денежки? "По словам двух попечителей фонда, "друзья театра" участвуют в организации гастролей за рубежом, пиаре и "раскручивании" имиджа Гергиева, помогают собрать коллекцию уникальных музыкальных инструментов, создали собственную звукозаписывающую студию и лейбл "Мариинский" и много чего другого.
Так что неизвестно, кто еще круче - маэстро Гергиев или "виолончелист". Пусть это решит прокуратура.
(без названия)
straus написал 08.05.2016 06:41
Re: === Андреев+ написал 07.05.2016 20:25 Насчет посредственности Вы зря. Говорят, лет 30 назад он умел дирижировать. Я не застал.====
Совсем необязательно "заставать". Разве не сохранились видео и звукозаписи выступлений Гергиева?
Можете назвать запись хоть одного спектакля или концерта в его постановке и с его участием, который можно было бы назвать выдающимся?
Re: Re: straus написал 07.05.2016 17:48
!!Q написал 07.05.2016 23:39
Таки если этот гергиев такой плохой, то чего он туда поехал? Там же опасно не по детски!
(без названия)
образно написал 07.05.2016 22:23
А чему удивляться в стране последыше ГУЛАГа где трахают в сраку в виде наказания.Это как казаки нагайками хлещут на площади.Поэтому и пиндосы.Поэтому и гейропа.Это педерастический имперский вахабизм.Гомосеки которые по любви епутся только при падении СССР избавились от статьи за еплю в задницу.Пусть епутся мне по х.у.ю.
Или вот Миша 2%.Если он брал лишь 2% за инвестпроекты таки он ангел!Сейчас давно уже берут намного больше.Молодец мужик.
Мужик!
А блатные они все в жопу заводные.Их надо в жопу трахать на Красной площади.Как экзекуция воспитательная.
Будет страна выепаных в сраку министров депутатов генералов и прочих начальников.
Ты б в епальщики пошел?Пусть тебя научат!
Про шашлык-концерты
Андреев+ написал 07.05.2016 22:06
"Неверно утверждать, что я когда-либо поддерживал антигейское законодательство".
/
А что он может сказать, когда все и так знают, что он гомосек и взяточник? Это смешно. Он что, против себя и своих "друзей" будет выступать?
Дело то не в этом. Абдулла Урюкович могучий когда-то театр развалил, поскольку музыка ему столь же интересна, как и Путину. Оркестр его слушать невозможно. Тот же Бах от его оркестра в гробу переворачивается. Бесноватый - алкаш, которого интересуют только деньги и водка. А шашлык-концерты у новых нерусских пиплов имели успех еще в начале 90-ых.
Re: !QQuQ! написал 07.05.2016 01:05
недоразумение написал 07.05.2016 20:49
"таки у них от Бабы Леры - рулит шиза антисоветская... Такие вот всегда на этой территории гав-нолики..."- да , они такие : то ленинскую атомную бомбу откопают ,то победят в первой мировой ..
(без названия)
straus написал 07.05.2016 20:48
Re: === Андреев+ написал 07.05.2016 20:25 Он педераст и сделал себе фантастическую карьеру оральным и анальным способом на западе (думаю, и у нас тоже)====
Этому имеются подтверждения. К примеру такое его высказывание: "Я уже говорил ранее, что не подвергаю дискриминации никого, ни геев, ни иных лиц, и никогда этого не делал, и как глава Мариинского театра [заявляю, что] такова наша политика". Или такое: "Неверно утверждать, что я когда-либо поддерживал антигейское законодательство, во всей своей работе я поддерживал равные права всех людей".
Сказано достаточно ясно и откровенно.
Re: НХ написал 07.05.2016 06:37
недоразумение написал 07.05.2016 20:41
"От зависти сдыхаете, твари русофобские? "-дык,ежели по нации мерятся ..то, гергиев вроде-же не русский,да и мединский с пеотровским вроде тоже.А, главный шут ,вообще сам уже давно признался что, по нации - либерал.
Re: straus написал 07.05.2016 17:48
недоразумение написал 07.05.2016 20:31
"По своим заработкам Гергиев намного опережает своих менее удачливых коллег по музыкальному бизнесу."-ему, до главного виолончелиста панамы по доходам и активам как , до небес .У того одних скрипок старых скупленных по всему миру для ро-о-одины, не счесть.Не говоря про обычные и необычные многомиллиардные активы сокрытые от чуждых глаз в его панаме где, всякий настоящий путриот,по законным законам путриотизма и плотит своей хорошей ро-о-одине , с малыми налогами -"панаме" .
Добавление про шашлык-концерт
Андреев+ написал 07.05.2016 20:25
"Можно с полным правом можно сказать, что как музыкант Гергиев - посредственность, а как человек - мерзавец, либераст и гешефтмахер."
.
Насчет посредственности Вы зря. Говорят, лет 30 назад он умел дирижировать. Я не застал. Сейчас его слушать невозможно. Основная идея - "пиплы схавают". Он педераст и сделал себе фантастическую карьеру оральным и анальным способом на западе (думаю, и у нас тоже). Как он пришел к власти в Кировском - это особый разговор. Но на западе он отсосал, как надо и у кого надо. Долго был на этом поприще в Нью-Йорке под покровительством пидерастической мафии. Потом его оттуда все-таки вышибли за полнейшую халтуру и профнепригодность. Но в целом Абдулла Урюкович - это демонстрация мощи пидоров.
Ужасно, что Путин разогнал от себя профессионалов, которые могли бы (или хотели бы) сказать правду. Сам он в музыке, как и его окружение - ни ухом, ни рылом. Им это неинтересно. Ситуация такова, что понимающие люди вынуждены молчать. Вякнут - их сотрут в порошок Абдулла Урюкович и Спиваков.
(без названия)
незомби написал 07.05.2016 20:17
Я творчеством Гергиева не интересуюсь. Хороших дирижеров в 20 веке множество и без него. Читал как-то 10 лет назад на музыкальном форуме, что Гергиев ходит на работу с охраной, как какой-нибудь бизнесмен-мафиози. Музыкантов это удивляло и возмущало.
Помнится, он уже выступал в 2000-х на каком-то пафосном мероприятии, когда усадили Путина, других президентов, а он исполнял симфонию Чайковского - из тех, что никогда не исполняют. Это было невозможно вытерпеть. Именно из-за подбора репертуара. Я-то быстро выключил телек, и порядок, а представляю, как это длиннющее действо вытерпели президенты. Но в Пальмиру и на другие пафосные концерты Гергиева (в Осетии) Путин, насколько знаю, больше не ходок.
(без названия)
straus написал 07.05.2016 20:06
Интересно, а кого этот музыкант-барыга называет своими друзьями?
28 апреля 2013 года гость программы "Познер" Валерий Гергиев поведал буквально следующее: "Среди моих друзей президент Мирового банка Джеймс Вулфенсон". Заявил также: " Я ведь дружу с Германом Грефом и с Алексеем Кудриным. которым безмерно благодарен".
Этот перечень таких вот одиозных либеральных друзей уже говорит о многом.
Гергиев с большой теплотой вспоминает и о президенте Борисе Ельцине.
В августе 1996 года по распоряжению Бориса Ельцина Валерий Гергиев стал худруком Мариинского театра.
Когда в 2011 году, могильщику СССР, Михаилу Горбачеву исполнилось 80 лет, в Королевском Альберт-холле ублажал юбиляра симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева. На этом же мероприятии принял участие и Андрей Макаревич. Они по их собственным словам приехали выразить признательность политику за его вклад в победу демократии в и "общечеловеческих ценностей".
Можно с полным правом можно сказать, что как музыкант Гергиев - посредственность, а как человек - мерзавец, либераст и гешефтмахер.
Шашлык-концерт в Сирии
Андреев+ написал 07.05.2016 18:42
незомби написал: "Что за программа концерта?"
.
Вы правы. Но это не концерт, а шашлык-концерт. А каково качество, Вы не интересовались? Абдулла Урюкович Бесноватый (он же Валерий Абисалович Гергиев, он же Гергиты Абисалы фырт Валери) напрочь угробил Кировский театр. Просто в нуль. Для этого типажа на первом месте водка, на втором коньяк, на третьем деньги. Музыка в круг его интересов не входит. Зато он организовал индюшиную хвабрику под Воронежем.
В еврейско-либеральной тусовке принято говорить: "Музыкант из него не вышел, но какой организатор!"
А организовал он две вещи:
1. Развал Кировского.
2. Набивание собственного кармана. Без взяток, откатов и "дележки" с ним, родным, в Кировском делать вообще нечего. Еще он организовал дело так, чтобы там не было дирижера лучше него. А поскольку хуже Абдуллы Урюковича не бывает в принципе, сами понимаете. В общем, в Кировский хрен кого теперь затащишь. Народ проголосовал ногами и зал пустой.
И еще. Сейчас это конченный алкаш, который почему-то не хочет лечиться. Демократия, однако.
(без названия)
straus написал 07.05.2016 17:48
Гергиев не столько музыкант, сколько гешефтмахер и барыга.
Его доход за 2013 год составил 164,3 миллиона руб. Это почти в 45 раз больше, чем заработал, согласно декларации, Владимир Путин (3,67 миллиона рублей). "В собственности у Гергиева, если верить написанной им декларация - шесть квартир общей площадью 996 квадратных метров, жилой дома (181 квадратных метр), дача (710 квадратных метров), три земельных участка общей площадью 322 сотки. Ему принадлежит 15% акций компании "Евродона",крупнейшего российского производителя индейки. Кроме того, Гергиев владеет долей в Центре творческих встреч "Эльба" и является организатором музыкального фестиваля "Звезды белых ночей" и Всероссийского хорового общества и т.д.
Очень даже неплохо по нынешним временам. По своим заработкам Гергиев намного опережает своих менее удачливых коллег по музыкальному бизнесу. Его доход, по подсчетам Forbes, составил 16,5 миллионов долларов. Ему изрядно уступают и Стас Михайлов($9,8 млн.), и Филипп Киркоров ($9,7 млн.) и Николай Басков ($8,9 млн.) и пианист Денис Мацуев, певички Валерия, Нюша, Алла Пугачева, Ваенга, Лолита, Земфира и прочая "классическая" и эстрадная попса.
Re:
филь написал 07.05.2016 15:53
И тут путлер пропиарился, Россию разграбил, бойню уголовную устроил на Донбасе, в Сирии устроил концерт симфонический. На хрен он там арабам не дриснулся.
(без названия)
straus написал 07.05.2016 15:38
Re: === незомби написал 07.05.2016 07: Устроители концерта явно не ориентировались на вкусы публики, публику согнали на лавки пальмиры для мебели ===
Концерты и постановки Валерия Абыссаловича Гергиева - лизоблюда и конформиста, предназначены исключительно для невзыскательной публики, точно также как и выступления Мацуева, Баскова, митрополита Илариона и пр.
Re:
!!Qu! написал 07.05.2016 14:26
Таки ихлякам все не угодишь! Им бы надо Летку-Еньку на сцене танцевать! То таки они бы поняли! Это им таки близко и понятно...
(без названия)
2016 написал 07.05.2016 12:27
Непревзойденный концерт! Отличная музыка тронула до глубины души.Молодцы, ребята! Только здесь, на барановской брехаловке, как всегда, грязная возня. Любое благое дело обгадят. Тем и зарабатывают на никчемную жизнь.
(без названия)
Меломан написал 07.05.2016 12:02
Это было великолепно! Волшебная музыка в древнем городе, освобожденном от зла и тьмы. Браво маэстро Гергиеву! Браво музыкантам!
ралдугину другу путуна
:'азъ написал 07.05.2016 11:14
ралдугин , вышли на виолончель .
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss