Кто владеет информацией,
владеет миром

Сын за отца не отвечает. А отец за сына?

Опубликовано 26.05.2016 автором Николай Иванов в разделе комментариев 23

убийство социал-дарвинизм
Сын за отца не отвечает. А отец за сына?

В российской практике информационных войн - новое поветрие. Преступники, пытающиеся манипулировать родителями - владельцами крупных компаний, предприятий, или просто имеющие вес в политике, причиняют вред детям. Расчёт делается на то, что для многих людей дети - самое дорогое в жизни. И если ребёнок погибает, попадает в тюрьму или получает увечья, политическая активность родителей прекратится.

Сложно сказать, когда эта технология была опробована впервые. Вероятно, подобные методы применялись госбезопасностью некоторых стран Восточного блока в 1970-е и 1980-е годы, когда официально разрешалось убивать без суда и следствия лиц, в отношение которых были обоснованные доказательства антигосударственной деятельности.

В 1990-е годы "невежливые люди" осуществляли давление на Г. Явлинского. Когда другие аргументы не помогли, сыну политика отрезали пальцы. Это произошло в общежитии МГУ им. М.В.Ломоносова.

 

Эпизод с сыном олигарха Сосина, который убил мать 15 декабря 2015 г. в Казани, и сегодняшний случай с попыткой спровоцировать сына руководителя Лукойла Руслана Шамсуарова на оказание сопротивления работникам ГИБДД - это очень похожие между собой сюжеты.

Общее - то, что жертву целенаправленно доводят до состояния, когда она не может контролировать своё проведение (депрессия, опьянение, применение психоактивных веществ), но и то, что истинной мишенью операции являются родители. Позор от преступления, совершенного отпрыском и однозначно негативная оценка его действия в СМИ должны уничтожить репутацию бизнесменов-родителей, которые своим именем дорожат.

Мою догадку на этот счёт поддержал работник правоохранительных структур, с котором я общался последние 10 лет по "антинационалистической" тематике (в т.ч. по сюжету задержания Тихонова и Хасис).

Я спросил: "По Сосину и Шамсуарову работала та же бригада?"

Ответ был: "Да. Это так".

А если это так, то российским криминальным миром осваивается технология информационных войн. Я не думаю, что сюжет с операцией против главы Лукойла связан с политикой. Скорее тут конфликт хозяйствующих субъектов, как это благовидно называют в прессе. Но методы однозначно указывают на исполнителей - бывших кадровых работников спецслужб. Если раньше они работали на государство, чем занимаются на пенсии?

Берегите ваших детей. Выделите это жирным шрифтом.


От редакции: Дети, конечно, не виноваты, что у них очень богатые родители. Но дети, кажется, совершеннолетние, и способны нести ответственность за свои поступки.

И всегда, когда есть богатство, будут желающие его украсть.

Однако хорошая получается "отмазка" для богатых негодяев: на меня воздействовали, меня провоцировали, на меня влияли. "Да, это я украл миллион долларов, но я был голоден..."

Интересно, а почему гипно-суггестивные технологии не используются широко для побуждения людей делать различные невыгодные им и даже преступные вещи? Ведь это очень дешево, практически бесплатно и по большому счету просто, этому можно научить кого угодно.

А ответ прост - нормы воспитания в обществе, и в первую очередь в семье, формируют ряд запретов, практически непреодолимых для суггестии барьеров, которые нельзя преодолеть никаким гипнозом. Можно, конечно, обойти этот барьер, например, внушив человеку, что перед ним теплый бассейн - и он прыгнет с крыши. И то может не сработать. А уж заставить зерезать собственную мать или еще сложней - в течение длительного времени демонстрировать абсолютно асоциальное поведение... Это невозможно или почти невозможно.

Но вот если в семье воспитанию не уделялось должного внимания, то даже при очень хорошем питании и дорогих игрушках из ребенка может вырасти не вполне человеческое существо. Особенно если ребенку сызмальства внушалось чувство его превосходства над окружающими.

Тут есть, конечно, обяснение - почтенный олигарх или министр очень занят, ему надо обслуживать свой миллиард или многие чужие миллиарды. Ему не до воспитания отпрысков.

Ну так в древнем Китае  придумали очень простую штуку - тех, кого готовили к занятию высших должностей, лишали возможности размножаться. И сосредоточившись исключительно на государственных делах, несколько поколений евнухов создали великое государство. 

Опыт, достойный внимательного изучения.

А.Б.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ккк написал 26.05.2016 23:40
Ага эффект Фрея . См. учебник неврологии.
Ответить
Re: зарян написал 26.05.2016 22:39
замечание написал 26.05.2016 22:51
"Бывших чекистов не бывает."-еще как бывают.Все течет ,все меняется. Случалось и действующие превращались в оборотней.А, собчакисты, разве не бывшие?Врачи псих больниц к примеру,тоже иногда становятся бывшими -занимая места пациентов.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 26.05.2016 22:39
"...методы однозначно указывают на исполнителей - бывших кадровых работников спецслужб."
- - - - - - -
Бывших чекистов не бывает.
Ответить
(без названия)
=) написал 26.05.2016 22:05
На самом деле "второй" тоже уже рассекречен. Разработки ИППИ им. Харкевича 1980-х годов.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 26.05.2016 22:05
НН написал 26.05.2016 20:17
"И ни одному психиатру, ее лечившему, в голову не пришла одна простая и тупая, как валенок мысль. А чего это голоса-то такие странные? Зачем голосам в голове шизофреника квартира?"
- - - - - - -
Психиатры в доле. Я уже описывал, как координатор Армянской ассоциации психического здоровья Софья Шестерненко чуть буквально не убежала от меня, когда я предложил ей показать текст американского патента на трансляцию голосов внутрь черепной коробки - см. ht tp: // evgenij565. livejournal.com/856337.html?thread=2122257#t2122257 (патент подсказал Николай Иванов).
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 26.05.2016 21:56
Не написал 26.05.2016 19:05
Уже тогда существовали методы передачи изображения в мозг. Первый метод рассекречен, второй - нет, до сих пор.
- - - - - - -
Где можно прочитать о рассекреченном методе или хотя бы как он называется?
.
"Сейчас ничего не объясняют, а банально прут с производств для целей квартирного мошенничества, к примеру."
- - - - - - -
Это система - Глобальный Концлагерь, а не частные махинации.
Ответить
(без названия)
r написал 26.05.2016 21:49
А почему это все криминально? В РФ лицензируется импорт этой спецтехники по кодам
10. Специальные технические средства для негласной идентификации личности из 9019 10 900 9
11. Специальные технические средства для негласной регистрации психофизиологических реакций человека из 9019 10 900 9
А теперь вопрос на "бис" - откуда это все "добро" у бандитов?
Ответить
(без названия)
к написал 26.05.2016 21:03
По этой ссылке подтверждение моим словам.
http://pd.rkn.gov.ru/press-service/news1189.htm?print=1
В частности:
Россия финансирует суперкомпьютерные и грид-технологии в целях обеспечения национальной безопасности - об этом говорится в «Основах государственной политики в области создания и применения суперкомпьютерных и грид-технологий», документе, принятом Совбезом в 2009 году. Так, самый мощный на сегодняшний день вычислительный комплекс в России и СНГ - «Саровский суперкомпьютер», работающий на основе грид-вычислений, весной этого года был запущен в Саровском ядерном центре. Он используется для атомной, авиационной и космической отраслей.
Однако проблема в том, что для обсуждаемых целей могут быть арендованы мощности и за рубежом, где ни ФСБ, ни ФСТЭК не имеют полномочий.
Вспомните про компании типа Mail.ru или В контакте - где у них дата-центры? Только ли в России? Требование обрабатывать персональные данные жителей РФ на территории страны игнорируется открыто очень многими участниками рынка.
А именно персональные данные служат "начальными условиями" для систем информационного оружия.
Ответить
(без названия)
4 написал 26.05.2016 20:49
И еще поправка-дополнение: Саров, Снежинск, Ливерморская и Лос-Аламосские лаборатории. Изначально цель была благой - создать средства для проверки благонадежности лиц, допускаемых к работе с ядерным оружием. Поэтому эти работы финансировал Минсредмаш при СССР, а после - появились и новые центры разработок. О проблеме известно, ее пытаются решать, но как всегда правоохранительные органы ограничены в своих возможностях.
Ответить
(без названия)
к написал 26.05.2016 20:37
Вы неверно передаете суть событий. Поправка в закон Об оружии по нелетальному оружию была принята Госдумой. По квартирным аферам нужна конкретика. В отношении суперкомпьютеров в Федеральном ядерном центре вы все написали правильно тоже, но сейчас в этом участвует и Курчатовский институт, и SafeData и много других организаций. Причем речь идет об аренде вычислительных кластеров. Это связано уже не с разработкой интерфейсов мозг-машина, а с производством цифрового контента для сред иммерсивной виртуальной реальности. Повторюсь, по конкретным эпизодам нужна конкретика, тогда можно проводить проверку и возбуждать дело.
Ответить
НН
НН написал 26.05.2016 20:17
Вот Илюхин об этих методах знал, к нему обращались люди, которые стали, как это модно говорить, мишенями. Он же разработал и предложил закон против этих методов, по информационно-психологической безопасности населения. Был еще один похожий законопроект в нашей Думе, тоже благополучно похеренный. Вот я вам могу рассказать историю одной женщины, русской здоровой бабы со средним специальным, где никакой шизофренией не пахло бы и близко при нормальном раскладе, которую положили в психушку и кололи галоперидолом за голоса в голове в течении 9-ти месяцев. Сделали из нее в конечном счете конченного инвалида. Голоса в голове много чего вещали, за пределами места в этом комментарии. Из интересного то, что они настойчиво предлагали ей или сдать двоих ее детей в детский дом или, как вариант, выкинуть их из окна, а квартиру отписать. В чем она провинилась. Ну в том, что отец был замдиректора одного из оборонных предприятий в Ленинграде, имел квартиру на Невском, пропал в 90-е. Она сама проживала в центре города, тоже имела квадратные метры. Отца так и не нашли. Детей она, слава богу, никуда не выкидывала, хотя родня настойчиво советовала ей сдать их в детский дом. И ни одному психиатру, ее лечившему, в голову не пришла одна простая и тупая, как валенок мысль. А чего это голоса-то такие странные? Зачем голосам в голове шизофреника квартира? Кончилось в этом случае все плохо, как и в большинстве подобных случаев. И если Сахаров был в курсе, какие-такие эксперименты ставят на людях разработчики данного "оружия", то и не удивительно, что его мучила совесть.Вообще же это спецсредства военного назначения, изначально предназначенные для борьбы с внешним врагом, а не для борьбы с собственным населением. По статистике, которую удалось собрать в мире, до 70 процентов подопытных крыс - женщины, в остальном - как правило, с высшим образованием и, как правило, белые. Если это не Европа, то основное коренное население данной страны. Включая Израиль. В России в русских областях это русские. На данном этапе, если это не криминал, то совместные разработки нашего Росатома, как вариант, и супостатного Лос-Аламоса, как вариант. Откаты, в стоимость работ не включены, рассчитываются отдельно с применением суперкомпьютеров. Размеры откатов в байтах можно себе представить. Но это менеджерам высокого звена. Шавки трудятся за еду и на подножном корме. Поэтому у них есть все основания брать детей-миллионеров в разработку.
Ответить
Re: не здароваЛИМИТА МАСКОВСКАЯ-СМ. РАНЕЕ
тверкТОВСКИЙ написал 26.05.2016 20:16
НУ Я Ж ГОВОРИЛ - ПОМОЙКА... ОДНО ПОНРАВИЛОСЬ - ПРО КИТАЙСКИХ САТРАПОВ... А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ...
Ответить
(без названия)
й написал 26.05.2016 19:51
Насчет передачи изображения в мозг. Секретности тут нет никакой. Поищите в Сети на "Метод вызванных потенциалов". Возьмите любой вузовский учебник неврологии. Узнаете много нового об очевидном и общеизвестном. Вот только общеизвестно это среди специалистов, врачей, а недалекие люди, увы, становятся жертвами манипуляций.
Следует также сказать, что насколько мне известно, ФСБ ведет борьбу с неправомерным использованием таких технологий.
Ответить
Уточнение
kot@zelenyi-kot.ru написал 26.05.2016 19:43
Леви, как мне рассказывали ветераны того же КГБ, сотрудничал с Комитетом государственной безопасности.
Ответить
(без названия)
kot@zelenyi-kot.ru написал 26.05.2016 19:42
Для вас будет большим открытием, но с помощью специальной техники можно создавать не только акустические, зрительные, но и обонятельные иллюзии. Есть целое научно-практическое направление, называется медицинская виртуалистика. Обидно, что подобное где-то используется в криминальных целях. Применяли ли что-то подобное к потерпевшему, мне неизвестно, но тут как эксперт я вижу скорее использование психотехники "группового давления" - когда в группе человек, пользующийся авторитетом, заводит коллектив на вызывающее поведение.
Про аппаратный гипноз, видимо, вы хотели сказать?
Ответить
А ведь этих мажоров готовят нам в правители.
В.В./не тезка/. написал 26.05.2016 19:34
От нынешнего режима никогда не дождаться толковой разумной кадровой политики.Режим зародился на помойке да так в ней и гниет.Детки скоробогачей учатся за рубежом пропитываясь джентельменством,возвращаясь обратно моментально оказываются на хлебных и высоких должностях(то и дело мелькают в СМИ фамилии 80-х годов но морды свежие),а затем появятся новые Сердюковы,Зурабовы,Сванидзе и прочая московская гниль,гвардия и опора президента.Каков поп,таков и приход.Утешаю себя тем,что пенсионер давно,скоро помирать,но детей и внуков жалко.Ведь эти твари(отцы и дети)готовят новую распродажу и распил при поддержке помойного првительства.
Ответить
не
Не написал 26.05.2016 19:05
Почему Баранов педиатр? Не вкурили. Вам Баранов уже ответили. Применяются и еще как. И криминальным миром и нашими самыми правдивыми СМИ в мире. Иначе, как наше народонаселение верит в то, что коломойский, сволочь дешевая, не высыпал мусор со вторчермета под Грабово. А Боинг мало того, что был, ты еще и был сбит. То ли, или. Далее расхождения в деталях. Нормы обойти можно. Очень известный пример из гипно-практики, когда испытуемый в зале суда, зачеркнуто, в зале университетской аудитории, находясь под гипнозом, выстрелил из не заряженного (не зная) пистолета в человека, который всего лишь открыл дверь. Все зависит от качества сеансов, количества, степени мастерства оператора, целеполагания, цели организации. Криминальный мир уже давно про все про это знает. А не криминальный со времен Андропова, надо полагать. Тогда уже были известны, методы передачи звуков в мозг, так, чтоб об этом слышал только тот, кому адресовано. Но и это не все. Уже тогда существовали методы передачи изображения в мозг. Первый метод рассекречен, второй - нет, до сих пор. И люди, крысы подопытные, которые ничего не могли доказать, прямым ходом, как показал еше психиатр Леви в книге "Охота за мыслью", прямиком шли в психушку. Тогда же были изъяты из продажи книга Кажинского "Биологическая радиосвязь" и книга проф. Васильева про возможности человеческой психики. После чего доктор Леви должно озолотился в отсутствии конкурентов даже при СССРе. Основная проблема тут в том, что народ зомбируют не только и столько через СМИ, а вот через эти технологии, которые тщательно скрываются. Академик Сахаров, надо думать, знал про это все. Эти методы оттачивались на людях там, где разрабатывались. Его, наверное, мучила за это совесть. Но ему, как и многим другим, объясняли, что это надо для целей холодной войны, что если не мы, то нас и вся прочая бла-бла-бла. Сейчас ничего не объясняют, а банально прут с производств для целей квартирного мошенничества, к примеру. Еслив вас не нравится нос соседа, то микроволны помогут вам! Типа так.
Ответить
"Гутэн моргэн -гутэн таг, хлоп по морде -вот так-так!.."
Ченко написал 26.05.2016 15:07
"подобные методы применялись госбезопасностью некоторых стран Восточного блока в 1970-е и 1980-е годы, когда официально разрешалось убивать без суда и следствия лиц, в отношение которых были обоснованные доказательства антигосударственной деятельности."
ПОНИМАЮ ВСЁ, КРОМЕ ОДНОГО -ЗАМЧЕМ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ТРУБУНУ "ФОРУМ.МСК" ДЛЯ АНТИСОВЕТСКОЙ АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ?!.
Ответить
(без названия)
фантомас написал 26.05.2016 13:27
Словно не было видеокадров с улюлюканьем оборзевшей пацанвы. Появляется Коля Иванов и втирает про новые технологии, которые освоил криминальный мир. Пока видно, что криминальный мир использует старые - покупает колей ивановых, которые будут писать, про то, как криминальный мир освоил новые технологии, чтобы опорочить криминальных авторитетов.
Ответить
стало жалео Н .Иванова ,написавшего
старый написал 26.05.2016 13:13
" в СМИ должны уничтожить репутацию бизнесменов-родителей" - голубчик ,репутация рашкинского олигарха - это УЖЕ репутация хуже чем у Чикотилло,Во время приватизации по Чубайсу точно больше людей убил ....
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss