Кто владеет информацией,
владеет миром

Война в Крыму. Кто подталкивает Киев к разгрому?

Опубликовано 29.05.2016 в разделе комментариев 91

украина война днр донбасс кремль
Война в Крыму. Кто подталкивает Киев к разгрому?

СМИ сообщают с известным упорством, что Киев стягивает воинские формирования и бронетехнику к сопредельным с Крымом территориям. Источники подчеркивают, что усиление украинской бронетанковой группировки на российской границе в Крыму произошло буквально за последние несколько дней. У границы России и Украины на севере полуострова появились десятки врытых в землю танков, выросло количество бронетранспортеров. Кроме того, защищенные огневые точки, по его данным, появились и на территории Херсонской области недалеко от Армянска и Чонгарского перешейка.

Неужели Украина готовится повторить российский блиц-криг в Крыму двухлетней давности?

Думается врытые в землю танки и тем более защищенные огневые точки являются скорее приметой оборонительной, нежели наступательной операции. Если только не полагать, что украинский генштаб планирует, что наступление немедленно захлебнется, и придется обороняться от перешедших в контр-наступление сил противника.

Опять же о ресурсах, с которыми Украина может попытаться отвоевать Крым.

Со ccылкой на данные Международного института стратегических исследований (IISS) vesti-ukr.com сообщают о технике, которой располагают вооруженные силы Украины. Это 788 танков, 202 самолета, 133 ударных боевых вертолета Ми-24. Более 90% танков составляют Т-64 (разработан Харьковским КБ по машиностроению, выпускался до 1987 года). На вооружении также 210 БМП-1 и 960 БМП-2, а всего более 1300 единиц бронемашин. Еще более 1300 танков, по данным IISS, находятся на хранении.

Это внушительные силы, но основная часть их находится вблизи линии соприкосновения на Донбассе.

Опять же для захвата Крыма танкам придется пройти не менее 200 километровпо пересеченной местности, что является серьезным испытанием и для ходовой части нового танка, не говоря уже о машине 80-х годов выпуска, снятой с хранения. Можно с уверенностью сказать, что основная часть украинских танков даже при полном отсуствиии сопротивления просто не дойдет до Севастополя и Евпатории.

Ожидать высадки десанты в тылу тоже не приходится, состояние ВМС Украины плачевно. То есть гипотетическое наступление может развиваться только в виде двух бронетанковых колонн, идущих по шоссе от Перекопа и Чонгара (третью колонну по Арабатской стрелке можно было бы вообще считать формой самоубийства).

В условиях полного превосходства ВВС РФ в воздухе и явно более сильной ПВО, можно предположить, что наступающие на Крым две украинских бронеколонны постигнет печальная судьба иракских танковых корпусов, полностью уничтоженных американскими ВВС на ровном как стол пространстве пустыни. И это в том случае, если украинским войскам вообще удастся прорвать оборону на перешейках, что само по себе является непростой задачей.

С внешнеполитической точки зрения это будет, конечно, самоубийством для режима Порошенко. Это позволит Кремлю вполне легально объявить войну Киеву и провести наступление по всему фронту, а не только в Крыму или на Донбассе. Результат ожидается такой же, как во время войны с Грузией, где будущий губернатор Одесской области сам начал боевые действия, предоставив повод разгромить свою оперетточную армию.

Сбройные силы, конечно, выглядят внушительней, чем войска Саакашвили, наряженные в американский камуфляж. Но и против них будет выступать не одна 58-я армия. 

Разумеется, под давлением внешних сил, как и в Грузии придется остановить наступление где-то на подступах к Киеву - триумфального парада на Крещатике не будет по любому. Но вполне можно ожидать раздела Украины по Днепру, причем на вполне благопристойных международно-правовых основаниях. Возможно, кстати, этого ждут и на Западе - интегрировать западную часть Украины вместе с Киевом куда более легкая задача, чем всю малоуправляемую сегодняшнюю Незалежную целиком. И такой исход является вполне пристойным выходом из нынешней донбасской неопределенности.

Так что ждем-с...

А.Б.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 91
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Данила написал 07.06.2016 17:38
Интересно! Сколько РФ "провоюет", не вкладываясь в науку и современные технологии,пользуясь старой советской, получая 70% комплектующих для Оборонки из-за рубежа и доводя собственное населения до нищеты? Неделю, месяц? Дураки и авантюристы в одном флаконе!
(без названия)
мдя-с написал 02.06.2016 18:38
захватили мегасити Дебильцево положив тысячи новотбросов и завалив больницы донецка горелыми бурятами
и тяперя визжат о вяличии... алкаши в какошниках...
Счастливый человек Мытька из Запора...
Великопут написал 01.06.2016 07:44
Сидит, бумажные самолетики с корабликами лепит, да "щэневмерлу" под нос бубнит. ну как такой стратех все войны и кампании не выиграет?
Re:
!!!!!!QQQ написал 01.06.2016 01:36
"Химера написал 31.05.2016 23:38
права русских на обДолбассе уже восстановили северные макаки в какошниках
тяперя тама нищета, разруха, бандитизм
заводы и шахты уничтожены, денег нет, будущего тоже нет
так держать! надо по всей России восстановить такие права!!! "
- Таки иди, сволочь, кизяки собирай! Да посасывай Большое Волосатое Достоинство, которое таки майдауны наскакали!
(без названия)
Химера написал 31.05.2016 23:38
права русских на обДолбассе уже восстановили северные макаки в какошниках
тяперя тама нищета, разруха, бандитизм
заводы и шахты уничтожены, денег нет, будущего тоже нет
так держать! надо по всей России восстановить такие права!!!
ВОТ и ДОЖДАЛИСЬ МЫ ЛИДЕРА РУССКОЙ НАЦИИ о котором так долго говорили большевики.
ЕСТЬ ЛИДЕР РУССКОЙ НАЦИИ написал 31.05.2016 22:54
30.05.16. Декларация Общерусского национального движения под руководством И. Стрелкова.
"Мы, представители русской нации русского народа и других народов России, собравшиеся вместе в предчувствии испытаний для нашей Родины и в желании эти испытания совместно преодолеть, чтобы сохранить и приумножить территорию, богатство, мощь и влияние России и русских, объявляем следующие цели и принципы собственной деятельности:
Русский народ, нация и государство
Целью нашей деятельности является возрождение России в качестве русского национального государства, служащего интересам русской нации.
Мы признаем русский народ государствообразующим народом России, внесшим основной вклад в основание, развитие и защиту русской государственности. Русский народ является основой русской нации в прошлом, настоящем и в будущем.
Мы отстаиваем естественное и историческое право русской нации самостоятельно решать свою судьбу.
Мы считаем, что государство должно служить интересам нации, а нация определять интересы государства.
Мы выступаем за обретение русской нацией контроля над политической системой, национальным капиталом и информационными ресурсами России.
Большая Россия и долг России перед русскими
Мы боремся за восстановление прав русского народа везде, где живут русские.
Мы не признаем ни советского территориального деления, ни Беловежского договора. Земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, имеют право вернуться в состав России.
Мы выступаем за объединение РФ, Украины, Белоруссии, а также иных русских земель в едином общерусском государстве и превращение всей территории бывшего СССР в безусловную русскую зону влияния.
Мы поддерживаем любые усилия русских людей по объединению, откуда бы они ни исходили. Особое значение для нас имеет национально-освободительная война в Новороссии, где русский народ с оружием в руках отстаивает свои честь, свободу, а также право жить в едином русском государстве.
Мы боремся за обеспечение прав, свобод и интересов русских, проживающих в других государствах и страдающих от дискриминации. Россия должна стать государством-убежищем для всех русских мира, спасающихся от ущемления своих прав. Мы используем всю мощь России для обеспечения прав и свобод русских за рубежом, а также защиты их интересов.
.......
Слишком большой объем. Все не поместилось. Остальное читайте здесь. http://vk.com/strelkov_info
.......
Наши цели находятся в будущем, и оно ближе, чем кажется многим.
28 мая 2016 года
г. Москва".
(без названия)
Херес написал 31.05.2016 21:04
Глупый Медмед не смог объяснить пенсионерке из Крыма, что все деньги потрачены на противодействие жидорептилоидной хунте ануннаков с планеты Нубиру и на постройку самого мощного космодрома в дикой тайге вдали от людей
(без названия)
Апекс написал 31.05.2016 21:02
Четвертый рейх раша использует даунбасовских и собственных фашистов как шпану способную спровоцировать драку. даунбасовские отморозки не понимают , что в случае столкновения вся бывшая россия сгорит в военном огне без остатка. И памяти не останется . что когда недолго было неудавшееся государство расейская пидерация, которое своему существованию было обязано Киеву.А зря!
Re: Крым будет полностью защищен от бендеровско-фашистской нечисти
Solex написал 31.05.2016 18:51
Четвертый рейх сша использует бендеровских фашистов как шпану способную спровоцировать драку. Бендеровские отморозки не понимают , что в случае столкновения вся бывшая украина сгорит в военном огне без остатка. И памяти не останется . что когда недолго было неудавшееся государство украина, которое своему существованию было обязано Ленину.А зря!
Крым будет полностью защищен от кацапорылой нечисти и кацапомойка пальцем не пошевелит
алекс настоящий написал 31.05.2016 18:20
Это с чего ты взял то?Еще как пошевелит Диман.При первом же движении в сторону Российского Крыма.Количество бронетехники которая якобы находится на вооружении ВСУ оставим на совести рЫдактора.Одних тока МИ 24 нащитал 133 штуки!Насколько я знаю и двух десятков не взлетит в настоящее время,а уж для 133-х и экипажей то нет,да и самих вертолетов тоже.Самолетов тоже несколько десятков(никому не известной степени боеготовности).Откель такие интересные цифры?Со слов украдинских хенералов?Крымская группировка ВСУ считалась самой боеготовой в свое время,а заводилось,ездило и летало там не более 10% техники.Так что стягивать каклам к Крыму нечего.А укрепленные районы ВСУ ,в случае чего,никто штурмовать не будет-просто снесут авиацией и артой.И усе.
(без названия)
Путинопараллелепипед написал 31.05.2016 15:20
Читанул Киселя.Не того сексота(от слова секс видимо в гипертрофированой словесной формуле сутенера-комсомольца московского),а другого.
И вот он там о Савченко.Мистика!Ага.Сам шизоид шизофренические ситуации и создает.Противоречия от главного регулятора.Пусть лучше хаос в мозках чем хаос в виде реки кровавой украинской у которой оба берега кисельные.
Неадекватность возможности оценки ситуации.Сказано же ГУМАНИЗМ и призыв к миру.Верим Путину?
Пилот "прост"
Дмитрий.Запорожье. написал 31.05.2016 13:16
Крым будет полностью защищен от кацапорылой нечисти и кацапомойка пальцем не пошевелит.Более того.Такой вид животных,как "кацап Крымский"просто исчезнет из списков животного вида планеты земля.Это не обсуждается.Это реализуется.Приговор последний и обжалованию не подлежит.Ореал обитания кацапорылых обезьян-московия в границах 14в.Так то недочеловек кацапорылый.
Деньги есть. Все идет на оборону Крыма. Держитесь!!!
Truzadrott написал 31.05.2016 11:04
Глупый Медмед не смог объяснить пенсионерке из Крыма, что все деньги потрачены на противодействие хохложыдобендеровскому блицкригу. Опять рЫдакции приходится заниматься черной работой.
сценарий с победой России
chvv написал 31.05.2016 10:11
Если всетаки ВВП надумает взять Киев, он не присоединит ее однозначно к России, а поставит своих губошлепов, как делает это в России. Укропию будет долго трясти после этого. Если бы он не остановил победу Новороссии в свое время, возможно из Захарченко и мог получится полноценный руководитель. А сейчас он "поломан" и будет обычным губошлепом на правлении.
(без названия)
quqish написал 31.05.2016 09:19
Реальный сценарий - референдум в Крыму и возвращение его в Украину
слезящийся путин по рашатв рассказывает что мы его защитили и вернули в целости и сохранности
(без названия)
не... написал 31.05.2016 08:52
кизяками на россии топят )))) помню акции на рашатв - "Подари дрова пенсионерам", а то кизяками топят.
Ольгинские макаки такие смешные - повторяют по кругу одну и ту же брехню - газ, неурожай, дефолт, гей-парады, ограны, опят газ ....
Дурачки - газ на России Украина не закупает, дефолта нет и не будет, урожаи суперские. Донбасс с жжжопе, глубокой и скользкой. Как и Крым.
Запомните аксиому - там, куда суют свой нос немытые лапотники - наступает разруха, нищета, бандитизм, кровь, смерть, геноцид.
возможный сценарий
chvv написал 31.05.2016 08:49
Если укропы начнут войну за Крым, то скорее всего эта война закончится ничем для всех. Победить России не дадут, поскольку ВВП не пойдет до победы и ему помогут остановится новыми мирными договоренностями от Запада.
Учитывая такой сценарий, скачки вокруг войны за Крым могут приобрести реальное содержание, т.е. дойти до состояния боевых действий.
Re:
!!!!!Q!Q написал 31.05.2016 00:28
"вот вот написал 30.05.2016 21:22
Надоели шавки подзаборные,кацапядрилы говномесы вонючие,лают и лают,ужинать
мешают,под ногами вертятся и плачутся о своей собачьей доле!!
какошники обосрали от натуги, на ***** молятся "
- Твоих слабых гниломосков только на это и хватает? Беги, собирай кизяк для газовой плиты, пока другие Гордые Укры этот кизяк себе таки не забрали!
(без названия)
вот вот написал 30.05.2016 21:22
Надоели шавки подзаборные,кацапядрилы говномесы вонючие,лают и лают,ужинать
мешают,под ногами вертятся и плачутся о своей собачьей доле!!
какошники обосрали от натуги, на ***** молятся
Re: Re: размышления
слон1 написал 30.05.2016 21:12
Надоели шавки подзаборные,укропо-вонючие,лают и лают,ужинать
мешают,под ногами вертятся и плачутся о своей собачьей доле!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss