Кто владеет информацией,
владеет миром

КГБ-2 или МОБ?

Опубликовано 04.06.2016 в разделе комментариев 24

путин россия калашников кремль
КГБ-2 или МОБ?

НОВАЯ ПЕРЕСТРОЙКА СИЛОВЫХ СТРУКТУР 

Интересно, чем она кончится на фоне сильнейшего экономического кризиса? 

По нашим сведениям, готовится очередная перестройка силовых структур РФ. Фактически, идет возврат к структуре КГБ СССР. ФСБ, ранее поглотившее погранвойска и агентство ФАПСИ (правительственная связь), теперь поглотит ФСО (бывшее 9-е управление КГБ) и СВР (бывшее Первое глпавноуправление КГБ СССР). Так что создание Рос(Нац)гвардии – лишь первая ласточка.

В то же время, прямо по советам Кудрина должна возникнуть ФСР – Федеральная служба расследований, куда вольются Следственный комитет и следственные подразделения МВД.

Чем хуже положение в экономике страны – тем решительнее идет ломка и реорганизация силовых структур.

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ?

Поговаривают, что возрожденную структуру назовут не КГБ и даже не ФСБ – а Министерством общественной безопасности. Напомним, что Комитет госбезопасности СССР создали в 1954 году – на основании Министерства госбезопасности и ряда структур МВД. Возврат к советской структуре госбезопасности логичен: в современном мире глупо отделять разведку от контрразведки, от погранслужбы и охраны первых лиц. ГПУ и НКВД при Сталине отличались таким единством действий. Сегодня, когда операции приходится вести трансгранично, в глобализованном мире, это вдвойне нужнее.

Ну, назовут это все не КГБ, а министерством. Разница невелика. Дело в другом…

 

МЕНЯТЬ НЕ КРОВАТИ, А ДЕВОЧЕК

В СССР мощные, межведомственные структуры госбезопасности создавались на фоне бурно развивающейся страны. Достаточно вспомнить и бешеные темпы экономического роста СССР в 1930-1960-е годы, и величайшие успехи страны в научно-техническом прогрессе тех лет. Нынешняя же перестройка силовых структур затеяна на фоне падающей, сырьевой экономики, враждебной прогрессу. Да еще и «элитой» их казнокрадов, мздоимцев, сырьевиков и ростовщиков. Боюсь, что получится эффект квартета дедушки Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь!» Верхи РФ – настолько проеденный коррупцией, кумовством и самодурством гадюшник, что окажется опошленным все.

Плюс грядут массовые сокращения штатов – как и при всяком слиянии-поглощении. МВД РФ вообще все более кастрируется.

Поговаривают, что инициатива создания Федеральной службы расследований (аналога ФБР в США) исходит от Комитета гражданских инициатив Кудрина. Что лишний раз говорит о том, что сей забубенный неолиберал-монетарист Чубайсова толка скоро станет если не премьером, так главнотвечающим за экономику при премьере-Дюмине. (Последнего могут готовить к роли контролируемого преемника).

Многие уже хватаются за голову. Это что – садистский монетаризм по Кудрину (известному убийце реального сектора) будет обеспечиваться «мечом» КГБ-2? Ну и гримаса истории! Уже ходят слухи о том, что гвардейский командир, Золотов, издал приказ о том, что в «многонациональную гвардию» нельзя брать тех, у кого есть родственники в МВД или ФСБ. Мол, чтобы кумовства не было. Люди в шоке.

 

БУДЕТ ЛИ ПАРАЛИЧ У СИЛОВИКОВ?

Сдается мне, что вся эта перестройка породит нешуточный паралич и неразбериху у силовых структур. Причем на изрядный срок. Сторонник такой перестройки – Сергей Иванов, глава президентской администрации. Ну, не любит он Сечина – и вышибает из-под него почву. Упразднены Госнаркоконтроль и ФМС, возглавлявшиеся конфидентами Игоря Сечина. (Сечин все более и более «шатается», снаряды вокруг него падают все чаще). В общем, на фоне падения доходов правящей группировки в ней началась драка пауков в банке. МВД просто топят: видимо, власть боится того, что милиция-полиция окажется ненадежной в случае обострения ситуации, что она начнет разлагаться из-за экономических бедствий.

К чему это приведет? Есть четкая корреляция: чем хуже положение в экономике страны – тем решительнее ломка прежних полицейско-охранительных структур. Не успели мы обсудить создание «Золотов-гвардии», как вышли данные по экономике за первый квартал 2016-го.

Откроем «Эксперт» за 30 мая-5июня 2016 г. Итак, сокращение реальных доходов бюджета РФ в первом квартале 2016-го – 24%. Расходы бюджета в том же квартале (к аналогичному периоду 2015 г.) упали на 22%. Самое интенсивное сокращение претерпели ассигнования на оборону, правоохранительную деятельность и поддержку экономики. Выросли расходы лишь на социалку. Расходы на образование и здравоохранение сжимаются даже в номинальном выражении. 

Читаем «Эксперт» далее. Наибольшее падение экономики отмечено в регионах с развитой несырьевой индустрией – в Калужской, Ивановской, Рязанской, Архангельской, Владимирской, Курганской, Оренбургской и Самарской областях. Чуть лучше положение в регионах аграрно-пищевой специализации – в Брянской, Воронежской, Белгородской, Ярославской, Ростовской областях и на Ставрополье. 

И лучше всех – в сырьевых (нефть и газ) регионах. В Ямало-Ненецком округе, на Сахалине, в Иркутске и в Кузбассе.

То есть, в нынешней РФ падает сложная индустрия, зато растут добыча сырья и агропроизводство. Это ли не превращение РФ в сырьевую периферию мира? Это ли не марш в 90-е? 

Ничего не имею против роста в агропроме. Но он должен сопровождаться ростом в наукоемких отраслях и в перерабатывающей индустрии. 

В 62-х регионах отмечено падение объемов жилищного строительства. Общий спад жилстроя в РФ в 1-м квартале года – 16%. 
Вы понимаете, пропагандоны, в какую задницу завела страну нынешняя власть? И каковы плоды ее безделья в 2000-2014 годах, когда нужно было не прожирать нефтегазовые триллионы, а превращать их в новую индустрию? А вот теперь нефтегазовые доходы сжались вдвое, а новых-то и не создано. 

Да, на таком фоне еще и учинить перетряску силового аппарата? Это надо быть расейской «элитой»!

Нервничает она, да еще как. МВД не желает расставаться с отрядами быстрого реагирования и ОМОНами. «Газпром» давно создал свою частную армию, и вот теперь свои ЧВК заводят крупные нефтяные компании. Да и Сурков с Бородаем тоже занялись строительством своей военной компании.

Не преддверие ли это кризиса уже политического? Максим Калашников об этом уже говорил:

https://www.youtube.com/watch?v=OjuC-yKqspU

Ждем дальнейшего воплощения прогноза?

Максим Калашников



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Калашников, не трожь Путина, гнида!
василий написал 21.09.2016 14:57
пидар поганый
Калашников, не трожь Путина, гнида!
Алкснис Виктор Имантович написал 08.06.2016 00:01
Путин- наш человек! Демократ, либерал.
Будущее - за ним, а не за сталинистами. Сталин моего деда шлепнул, сволочь такая!
К стати, сообщу новость. Моя дочка Ира выходит замуж за Мишу Прохорова и уезжает на ПМЖ в США. Я - тоже уезжаю. Вот там-то мы заживем.....
МОБ
ыыы написал 05.06.2016 22:19
Логика названия может быть следующей.
Пожарная безопасность - безопасность от пожаров.
Общественная безопасность - безопасность от общества.
Re: Re: !!!!Qqq!
Робот написал 05.06.2016 20:03
Кто такие гав-нолики?
Оклжп чшц
Имя, отмененное конституцией написал 05.06.2016 18:49
А вот лозунги бесноватых: " Все для фронта, все для Победы!", "За Родину! За Сталина!", "Наше дело правое. Мы победим" .
Какой нафуй, фронт? Вечный бой, покой вам только сницта? Как раньше, битва за урожай, когда весь мир просто урожай снимал? Чуркам учиться не давали, хлопок дерьмовый до Рождества собирали, вот и вырасли исламиздами!
За коккую родину, дебилы? Вы же пролы, а у пролов нет нихера, даже отечества, в нем вам карламарс отказал.
За сталина? Хорошо. Только тогда достаньте труп смердящий, воткните в грузинский зад красное знамя, и только тогда кричите этот лозунг.
Ваше дело - правое? А какое, вообще, ваше дело? Где оно? Вы даже препятствовать унижающему вас названию улиц и мостов помешать не можете! Русский, живущий на ул. кадырова - это раб с клеймом slave.
Да, пробедители херовы, победите вы. Как 23 февраля 1918 года, да?
Re:
м написал 05.06.2016 14:06
Для Ро. Ты мало прожил при рынке и демократии? Да и вообще, какой-то дебильный у тебя лозунг. Кто тебе должен все это обеспечивать? Что значит "истинная демократия"? Это где? И то что ты написал это не лозунг, а хрень! А вот лозунги: " Все для фронта, все для Победы!", "За Родину! За Сталина!", "Наше дело правое. Мы победим" .
(без названия)
Ро написал 05.06.2016 09:38
Путлеровцы( криминал- чекисты) должны быть осуждены вместе с коммунизмом (диктатура дураков)! Иначе России не выбраться из идиотического кошмара! Лозунг должен быть: истинная демократия, рынок. соц.защита, наука, медицина,современные технологии!
По - старому
Чехарда написал 05.06.2016 00:26
Все понятно. Министерство ( элитного) общества. Себе будут создавать условия для выживаня - отбирать , делить , дробить "кормовую базу". Остальным - жесткач и в " заградотряды ". Добьют россиян.
Re:
!!!!Qqq! написал 05.06.2016 00:07
" Выросли расходы лишь на социалку. Расходы на образование и здравоохранение сжимаются даже в номинальном выражении. "
- Таки абарзование вредно для страны! В СССР на образование денег не жалели! И что получилось? Таки именно безумые вчонкины и бесноватые гав-нолики первые побежали продавать и предавать страну... Тупые, вечнопьяные роботы подтянулись уже позже...
Знаете, ребята, в принципе - абсолютно пох
кто написал 04.06.2016 23:41
к с кем будет соединяться, с кем рассоединяться и с кем реорганизовываться. Важно только одно: это - народная власть или анти-народная. И все.
(без названия)
эрменгельдт написал 04.06.2016 19:02
Пограничные войска до 1957 года подыинялмсь МВД , НкГБ впервые отделилось от НКВД в марте 1941 года, затем - в 1943 гоу, в первые послевоенные годы из МВД было выведено все кроме милиции и мест лишения совбоды. Последнее слияние - в марте 1953, летом 1953 опять разделились, так что советсское советскому рознь. В перыые годы советской властти погранвойска подчинялись вообще Наркомфину. КГБ усилилсяпри Андропове. После Андропова с мая по декабрь 1982 КГБ возглавлял сын украинского народа Федорчук. А в декабре 1982 года верный сын украинского народа Федорчук возглавил МВД СССР и возглавлял его до января 1986 года. Заместителем председателя совета министров СССР с ноября 1982 по октябрь 1987 был вереый сын азербайджансокго народа Алиев Гейдар.
Re: да уж
дух сотрудничества был написал 04.06.2016 14:05
особенно майкл орлов--нейви сша--завербовали --разоблачили --успел переехать в ссср..когда посмотрел на это содомиццкое изобретение свиноголовых --майклу ужэ бежать было некуда -29 лет ......повесился в Гаражэ или гебисты повесили..в подмосковье ..такжэ и ким филби --когда стал выжывать в ссср -спился...не старый ...это мы выросли в концлагере и с детства привыкли к содомии..а она порочна дажэ щас людей -порочит..посмотритте заслужэнный человек -полковник в.в. квачков жызнь отдал войскам--а за мысли его ПУ-И с рыжым чупсом и выводок Чайки засадили в 68 лет на пожызненно ..Вот такая Содомия...
Re: лишнее все!
!Q!!!! написал 04.06.2016 14:00
"НОВАЯ ПЕРЕСТРОЙКА СИЛОВЫХ СТРУКТУР
Интересно, чем она кончится на фоне сильнейшего экономического кризиса? "
- Таки вроде-как кризис заканчивается...
лишнее все!
трезвый робот написал 04.06.2016 13:42
Достаточно только одно министерство правды. Остальное не нужно.
Re:
Мефодийй написал 04.06.2016 13:40
им только деньги давай. ничего делать не будут и сдадут воровскую власть за пару секунд. потом еще над ними суд вершить будут "народный". смешно читать это.
\\\\\\\\\\\\\
Так олни и есть "воровская власть" так что нахрена им сдавать?
Re: Re:
Мефодийй написал 04.06.2016 13:39
Придурок, противник ведет трпанграничные операции - и в 1930-е годы это знали лучше тебя.
\\\\\\\\\\\\\\\
Вообще-то это СССРия вела трансграничные операции, причем трансграничное разжигание мировой революции - было официальной идеологией коммунистов. Закончилось это ответом всей Европы в лице Гитлера. Так что не надо тут про "проклятый капитализьм" заливать. Народы всего мира ЗАЩИЩАЛИСЬ ото подлой политики большевизма вмешательства в их внутренние дела.. Ну не хотелось им коммунистический ГУЛАГов, хоть тресни!
(без названия)
Интеллигент написал 04.06.2016 13:26
им только деньги давай. ничего делать не будут и сдадут воровскую власть за пару секунд. потом еще над ними суд вершить будут "народный". смешно читать это.
Re:
М.К. написал 04.06.2016 13:22
Придурок, противник ведет трпанграничные операции - и в 1930-е годы это знали лучше тебя.
Конструктивная критика.
Азер. Скотовод. написал 04.06.2016 13:19
У Оруэла
Министерство мира занимается войной,
Министерство правды - ложью,
Министерство любви - пытками,
Министерство изобилия морит голодом.
Сракин планирует добавить к этому списку министерство общественной безопасности? А на всякий случай готовит еще и нацыанальную херьдию?
.
Хотелось бы знать, какой "конструктив" когда-либо удавался Сракину и его команде?
Не проще ли сразу поставить создание и управление этих структур в непосредственное подчинение ЦРУ?
.
(без названия)
Мефодийй написал 04.06.2016 12:29
Возврат к советской структуре госбезопасности логичен: в современном мире глупо отделять разведку от контрразведки, от погранслужбы и охраны первых лиц. ГПУ и НКВД при Сталине отличались таким единством действий. Сегодня, когда операции приходится вести трансгранично, в глобализованном мире, это вдвойне нужнее.
\\\\\\\\\\\\\\\\\
нужнее кому? Чекистам, желающим загнать снова все население в ГУЛАГи, или населению, желающему нормально жить, работать и воспитывать детей?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss