Кто владеет информацией,
владеет миром

Чайку переназначили? Ну и забудьте. Скоро троица…

Опубликовано 16.06.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 32

прокурор чайка
Чайку переназначили? Ну и забудьте. Скоро троица…

Вчера 65-летний Юрий Чайка получил новый срок. В смысле, был переназначен на пост генпрока. На сколько же лет?

Это знает только царь-батюшка, которому он верой-правдой служит уже 10 годков. Тот может хоть завтра уволить его в связи с утратой доверия. У нас так.

Конечно, все мы хотим прилива свежей крови в генеральную прокуратуру. Почему бы не быть там Наталье Поклонской? А то ведь, как говорят в народе, перегорит девка.

Нет, разумеется, гарант ее вольет, но когда она достигнет кондиций Валентины Ивановны (67) или Эллы Александровны (62). С дедушками и бабушками ему гораздо легче двигать страну к зияющим высотам дикого капитализма. Меньше вопросов задают.

Вот и вчера в Совете Федерации г-ну переназначенцу не задавали никаких вопросов. Несмотря на все связанные с его именем скандалы. Был только один наводящий. Дескать, вы как-то продвинулись в поисках заказчика фильма-расследования ФБК «Чайка»? Тот ответствовал: «Далеко продвинулись. Нам известен и заказчик, и какие деньги кому платили».

И вот тут стоп! Народ-то волнует не заказчик разоблачений, а их суть. Правда там или неправда про криминальный бизнес сыночков генпрока, повязанных с самими Цапками? Но слуга закона снова ничего не стал опровергать, а запел старую песню про «заказчиков».

Давайте на минуту согласимся с г-ном Зюгановым и теми распальцованными мальчонками из ФСБ, которые считают, что это «вброс ЦРУ». Ну и что? Что это меняет, если криминальная фактура фильма соответствует действительности? Меры надо принимать!

И во-вторых, это же явный прокол главной спецслужбы страны, после которого должны были полететь головы. За то, что дали возможность американским агентам внедриться в самое логово семейства Чаек.

Вот почему перед переназначением заботливого папеньки и нужно было провести расследование. Об этом, в частности, говорил секретарь Совета безопасности Н.Патрушев, подчеркнув, что «неприкасаемых у нас нет».

Да и ведь и сам президент недоподнявшейся с колен России обещал всему миру на пресс-конференции 17 декабря провести проверку, чтобы установить, нарушали ли сыночки генпрока закон. Это раз. И, во-вторых, установить был ли в его работе пресловутый «конфликт интересов».

То, что ясно любой уборщице администрации президента, оказывается, неясно самому президенту с высшим юридическим образованием после 15 лет пребывания в Кремле.

Прошло ровно полгода – никакой проверки г-н Путин не провел и о результатах, как обещал, стране не сообщил. Почему же он нас обманул?

А какие могут быть к нему претензии, если вранье – визитная карточка любого политика? Разве прилежный ученик выдающего прохиндея эпохи Собчака может быть исключением?

Но ведь помним мы времечко, когда утверждение главного законника страны не было столь благостно-угодливым. К примеру, двадцать лет назад, когда Совет Федерации еще не стал «клубом миллиардеров» с оплаченным входом.

Как тут не вспомнить, как «всенародно пьющий» Ельцин хотел утвердить в должности генпрока некоего А.Ильюшенко 37 лет от роду. Дважды пытался в 1994 году протолкнуть его и… не смог! Представляете? Ельцин, который год назад приказал расстрелять из танков Верховный Совет и намесил «горы трупов», не смог сломать волю глав регионов – членов новоизбранного Совфеда.

Потому что они видели на светлом кителе кандидата очень темные пятна и были против.

- Как же мы можем утверждать этого проходимца, на котором пробы ставить негде? – говорил мне тогда знаменитый хлебороб Василий Стародубцев, представлявший в верхней палате орденоносную Тульскую область.

Чего же нам теперь ждать от Юрия Чайки? Как простым гражданам, так и журналистскому сообществу? Да нечего нам ждать. Как он служил лично товарищу, так и будет ему служить. Мы-то здесь причем?

За минувшие 10 лет его пребывания в этой замечательной должности я и наша газета направили ему множество журналистских запросов, которые по закону требовали четкой реакции. Но практически ни на одно не получили вразумительного ответа. Или отписка или молчание.

Скажем, опубликовал я в нашем еженедельнике «Патриот» резко критическую корреспонденцию о том, как в администрации Красногорского района Подмосковья разворовали 40 млн. рублей. А списали на нашу Архангельскую среднюю школу им.А.Н.Косыгина, в которой будто бы на эти деньги соорудили пристройку для «продленки».

Газету со статьей и сопроводительным письмом главного редактора М.Земскова я отвез в приемную г-на Чайки. Просили его расследовать махинацию и дать жуликам по рукам. И что в итоге? В итоге наше обращение спихнули в красногорскую прокуратуру, которая против мэра Рассказова и пикнуть не могла.

Вчера после утверждения вдохновленный г-н Чайка принес, как водится, присягу:

- Клянусь при осуществлении полномочий генерального прокурора свято соблюдать Конституцию и законы России, защищать права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства…

Как этот «царский любимец» соблюдает Конституцию, жители Подмосковья очень хорошо почувствовали на своих карманах.

1 августа прошлого года, то есть в день явно постановочной свадьбы Пескова на Навке новый хозяин области Воробьев преподнес им поистине царский подарок. Отменил подмосковным пенсионерам бесплатный проезд по Москве, даже в ней работающим.

Что на сей счет говорит Конституция? Правильно, в статье 55 она провозглашает: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

И вот представьте картину маслом. Несколько миллионов ветеранов Московской области имели право бесплатного проезда по град-столице. И в одночасье были волюнтаристски его лишены. Как должен был отреагировать г-н Чайка, который уже клялся «свято соблюдать Конституцию»? Правильно. Он должен был опротестовать это подлое и противозаконно решение.

А он не стал. Почему? Мы можем только гадать. К примеру, наши ветераны считают, что их деньги потребовались для бомбардировок Сирии, которые начались 30 сентября…



Рейтинг:   3.79,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Про написал 18.06.2016 16:33
Запомним же эти имена для Истории - 60 воров в законе, они же высшие формальные и неформальные государственные руководители Российской Федерации : Путин, Сечин, Чемезов, Тимченко, Ковальчуки, Собянин, С.Иванов, Володин, Медведев, Бортников, Сердюков, Колокольцев, Бастрыкин, В.Иванов, Золотов, Муров, Патрушев, Полтавченко, Абрамович, Якунин, Миллер, Ротенберг, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, Нарышкин, Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, Чайка, Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Школов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Сурков, Козак, Лавров, Набиуллина , Христенко-Голикова, Песков, Минниханов,Ливанов. К ним примыкают холуи и пропагандоны- дезинформаторы: Яровая, Пушков, Никонов,Кисилев,Норкин, Фадеев, Шевченко и прочая журнашлюхская шелупонь достойная "неба в клетку" за разжигание вражды между странами и народами!Всех во внутренний и международный трибунал, на лесоповал или к стенке1
Re: Путин ответит перед Господом
А.Головенко написал 17.06.2016 15:09
Читайте - здесь все сказано.
https://kprf.ru/party-live/opinion/155473.html
Немец Эрнст главный пропагандистский спецназовец Кремля.
Немец Миллер рулит русским газом.
Немец Греф рулит русским рублем.
Татарка Эльвира Сахипзадовна рулит русскими финансами
А сами русские-то где?
Путин ответит перед Господом
Божественная Прищепка на носу Путина написал 17.06.2016 11:16
Чтобы вам не плакать громко посмотрите фреску на valerijtrufanov.livejournal.com/119028.html
Ф
Хлынет ли КРОВЬ из носа Путина смотрите сегодня на "экономическом форуме".
Re:
Олег-А написал 17.06.2016 09:20
Идиоты кто про пенсионеров и ветеранов выкладывает херетень разную. Не голосуют они за баранов таких как ты.
Re: долой оглоедов!!!!
думаки написал 17.06.2016 05:32
650 -думаков--валяют Дурака -за счет труда русскага народа..больше тока в ЕС-700 человек но в ЕС-550 мильенов чееек..а в РФ 143 мильена..куда не кинь везде свиноголовые бесы-содомиты .....резвяцца...................а китай все это хамство -наблюдает и плюецца ---каво инвестировать кагда в рф --такой бардак...воровство норма жызни властей как и на укроине..это у всех на виду..
долой оглоедов!!!!
ст.лейтенант написал 17.06.2016 01:05
В России жесткая диктатура. Путин будет держаться за власть до самой смерти. А это еще лет 20. Страну он завел в непролазное болото.
Зачем тогда Дума в 450 рыл и Сов.Федерации под 200 дармоедов, которые ничего не решают??. Ни в одной стране мира нет такого огромного сборища бездельников, сидящих на шее народа. Почему нельзя сократить?
Потому что каждый захребетник платит дань кремлевским оглоедам
макробий
А.Головенко написал 16.06.2016 22:30
Новый губер Моск.обл "единорог" Воробьев не раз называл Шойгу своим "крестным отцом" в политике. Работал у него помощником в начале нулевых, когда тот немного был вице-премьером
Воробьев - сынок многолетнего зама Шойгу по МЧС (слинял в Совфед)
Шойгу и упросил Путина поставить этого сосунка вместо него хозяином Подмосковья
Вместе и обобрали подмосковных пенсионеров, *****
Головенке
макробий написал 16.06.2016 20:17
Ваше обращение подшито в дело.
Проект эпитафии члену Союза журналистов России, тов. АГ
Насмешник написал 16.06.2016 19:15
Почитал шедевры Александра Головенко, комментарии его клонов и, вдруг, навеяло:
.
Склонясь у гробового входа,
О, смерть! - воскликнула природа:
Когда удастся мне опять
Такого олуха создать!
.
P.S. Украдено у Р.Бернса и С.Маршака
Re: Скоро война , а не троица
Цугцванг написал 16.06.2016 18:26
Так ведь явно под диктовку США Путин утопил орбитальную станцию "Мир" и ничего не создал взамен
Два года кризису, а он и не думает возрождать свою промышленность, слезать с сырьевой иглы и отвязывать рубль от доллара. Потому что ему запретили его хозяева, которым он служит.
Путин создал "уникальную" модель экономики, когда Россия, экспортирующая нефть газ и другие природные ресурсы, живет хуже стран-покупателей.
У нас ниже,чем в Европе зарплаты бюджетников, стипендии, пособия, вразрез с Конституцией насаждается платная
медицина.
Все это явные признаки страны-колонии
Re: Re: Скоро война , а не тромца
На данный момент у меня есть только один вариант написал 16.06.2016 18:15
Президент России Владимир Путин любит «играться» статистикой, однако на предстоящем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) он не сможет проигнорировать один факт — зависимость России от американской экономики еще никогда не была так велика. С момента начала санкционного противостояния между Россией и Западом из-за украинского конфликта США обогнали Турцию, Японию, Польшу и Южную Корею, попав, таким образом, в топ-5 стран по торговому обороту с Россией, отмечает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).
В то время как члены Европейского союза страдают от санкционного противостояния с Россией и несут убытки (совокупные потери от санкционного противостояния между Россией и ЕС агентство оценивает в $112 млрд), американские компании, наоборот, нарастили свои инвестиции в российскую экономику. Речь идет о компаниях Boeing, Cargill и Yum! Brands.
Агентство напоминает, что конструкторское бюро Boeing в России является самым большим из подразделений авиационного гиганта за пределами США. Более того, в июне Boeing при поддержке правительства России открыл учебно-исследовательский центр. В церемонии открытия принимали участие вице-премьер Аркадий Дворкович и посол США в России Джон Теффт. Бизнес-активность на территории России позволила американской корпорации заработать $7,4 млрд в рамках соглашения о поставках 20 грузовых самолетов компании «Волга-Днепр».
Продуктовое эмбарго же помогло американским компаниям Cargill и Yum! значительно нарастить свое присутствие на российском рынке. Cargill, которая начала продавать зерно еще Советскому Союзу в 1964 году, завершает строительство завода по дроблению семян стоимостью $200 млн на юге России, а в марте объявила о планах строительства комплекса по созданию животных кормов в центральной части России.
Компания Yum!, которая широкому потребителю известна по торговому знаку KFC, с 2014 года открыла в России 200 новых ресторанов быстрого питания, а по итогам первого квартала 2016 года смогла нарастить продажи на 27%. Главные конкуренты KFC — американские McDonald`s и Burger King — также растут, расширяя свои сети в России.
Re: Скоро война , а не тромца
Цугцванг написал 16.06.2016 17:51
Путин явно перевербованный агент. Заподозрив это, руководство КГБ отозвало его из Дрездена, сняло с оперативной работы и назначило в ЛГУ зам.проректора по работе с иностранцами. Все, в советское время это конец карьеры.
Вот он от злости он и кинулся в объятья жидовствующего русофоба-антисоветчика Собчака.
Какой из него государственный деятель?
Петр 1 играл в потешные войны, но готовился к войне за моря и выходу в Европу.
Этот же 15 лет сдает интересы России по всем направлениям. То китайцам острова подарит, то шельф Норвегии, то самовольно долги зарубежным странам прощает.
Он патологический трус и ни на какие активные действиям неспособен.
Выеживается со своим комплексом Наполеона
Поднял в Донбассе "русский мир" и кинул его нас съедение хунте. 10 тыс убитых
Бомбит кого-то в Сирии, зная, что сдачи не дадут. А сбили турки наш СУ-24, всего лишь запретил ввозить фрукты и овощи
Барыга
Скоро врйна , а не тромца
На данный момент у меня есть только один вариант написал 16.06.2016 16:46
Напомню, что Первая мировая началась после того, как противостоявшие державы объявили мобилизацию, чтобы попугать друг друга. А внезапная проверка войск, объявленная Владимиром Путиным 26 февраля 2014 года, закончилась присоединением Крыма и секретной войной на Донбассе. Насколько можно понять из заявлений представителей МИДа и Министерства обороны, если другие страны и были проинформированы о планируемых проверках то буквально накануне, а не заблаговременно. А мы и не должны были некого информировать, а если сообщили, то в порядке проявления доброй воли, настаивает заместитель министра обороны Антонов. ;Такого рода учения не предусмотрены в документах, которые касаются мер доверия и контроля над вооружениями. Что ж, это собственно новая форма и не более того. Нарушений действующих документов здесь никаких нет абсолютновторит ему глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин. Им кажется, что они замечательным образом вывернулись, придумав некую форму учений, не указанных в Венских документах.
Но если так, значит, прав натовский генсек Иенс Столтенберг, который вполне резонно заявил по поводу этих учений, что внезапные проверки боеспособности российской армии делают невозможным выполнение обязательств об информировании другой стороны о проведении подобных учений. 1Внезапные учения подрывают транспарентность и предсказуемость подчеркнул он.
Re: насреддин
Сеногноев написал 16.06.2016 13:44
Чайка, ты пошто Серегу Удальцова в тюрьму засадил ?
Какой он тебе террорист? Террористы в Газпроме, Минздраве, ЖКХ, Пенсионном фонде. Вот кто наш народ терроризирует и укорачивает ему жизнь
У Сереги двое пацанов. Ты что ли их кормить будешь?
Своих-то оглоедов обеспечил по самые гланды до самой смерти
(без названия)
насреддин написал 16.06.2016 13:13
Путин ответит, но не вам и не народу. Надеюсь доживет и ответит следователю, за все.
Re: Что за мальчонки из ФСБ???
А.Головенко написал 16.06.2016 12:14
Да те самые мальчонки из ФСБ, которым приказали отмазывать Чайку. Вместо того, чтобы взять его за хобот. Но, похоже, они явно в доле
Потому и не трогают "гестаповца Миллера", перекачивающего в Германию миллионы евро под видом спонсорской помощи захудалому футбольному клубу
"Директору ФСБ Бортникову: люди считают мотовством Миллера преступным, а вы?"
https://kprf.ru/party-live/opinion/155473.html
Вор вора не сдаст
gblfh написал 16.06.2016 10:44
Пенсионеры прутся же тупо на лохотрон, который им устраивают эти типы
Пенсионеры
ghjafy написал 16.06.2016 09:27
Однако, пенсионеры раз за разом голосуют за тех, кого им предлагает власть. Может стоит подумать перед голосованием, за кого отдать свой голос?
Re: Юрий567
Наталья Н. написал 16.06.2016 09:14
Горько сознавать, что президент твоей страны неискренний человек,расплодивший в своем окружение жулье
Действительно мужской климакс страшнее женского
(без названия)
Юрий567 написал 16.06.2016 09:11
Если снимут эту пустышку, то он автоматически лишится неприкосновенности, лишатся защиты и покровительства его грабители-сынули. А так, тишь-да гладь на сл. 5 лет, авось рассосется и ничего его зашифрованным дитятям не будет...
Он очень дорого стоит нашему обществу.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss