Кто владеет информацией,
владеет миром

Блогер Кунгуров – новая звезда рунета. Кто и зачем ее зажег?

Опубликовано 19.06.2016 автором Александр Росляков в разделе комментариев 49

тюрьма арест сизо кунгуров
Блогер Кунгуров – новая звезда рунета. Кто и зачем ее зажег?

Если до своей недавней посадки матерный блогер из Тюмени Алексей Кунгуров был только известен, то после нее стал знаменит.

Уголовное дело против него по ст. 205 УК РФ ч.1 (содействие терроризму) возбудили еще с полгода назад. Поводом стал его разбор сирийской операции с весьма нелестными оценками российской власти. Тогда в квартире блогера провели обыск, а он сам был доставлен в участок, где с него взяли подписку о невыезде – что при широком освещении в рунете стало его первым шагом к всенародной славе.

За полгода следствие мало продвинулось, хотя делов-то вроде всего чуть: провести экспертизу текста на наличие или отсутствие в нем оправдания ИГИЛ (запрещенной в РФ организации). Зато весьма продвинулся сам Кунгуров: количество перепубликаций с его страницы в Живом Журнале выросло в разы, побило все рекорды.

По профессии он политтехнолог – и зная хорошо его коллег, могу сказать, что без расчета они не делают ни шагу. Расчет Кунгурова пойти на обострение со следствием достаточно прозрачен: получить сравнительно недорогой ценой дорого стоящую славу. Чего он и достиг, не перестав после первой встречи со следователем резко писать в свой блог и отчасти повторив путь ловкого Навального. 15 июня суд арестовал Кунгурова до 19 августа – за якобы самовольные отлучки в столицу. Но я больше чем уверен, что за его будущими записками из камеры уже выстроилась очередь издателей, а за его лаврами политзаключенного – очередь политиков.

Вот оппозиционер Степан Сулакшин, активизировавшийся под осенние выборы, уже поднял Кунгурова на свое знамя, выпустив в его защиту воззвание на трех аж языках, живо подхваченное на Западе. Там есть такой фрагмент: «Нужно выдвинуть его кандидатом в депутаты Госдумы, собрать народные средства на кампанию и избрать, создав защиту от подобных неправосудных фальсифицированных атак. К 2018 году у Путина будет достойный соперник на выборах Президента…»

В том, что средства – но едва ли хоть на грош народные – будут для Кунгурова собраны, у меня нет ни малейшего сомнения. И слава «соперника Путина» тоже дорогого – во всех смыслах слова – стоит. То есть самый обсуждаемый в сети в последние три дня блогер своей цели, повторюсь, достиг.

Непонятна только цель нашей власти во всей этой сомнительной репрессии, где за полгода так и не провели экспертизу – дело даже не дней, а часов. Ударная сила Кунгурова – его небесталанный и нарочито эпатажный блог в Живом Журнале, который не так трудно было бы закрыть. Но закрыли с шумом автора, тем самым распахнув его писанья для сотен тысяч новых читателей…

Или же власть с новой звездой рунета заодно – и повторяет комбинацию с Навальным, создавая очередное независимое с виду, но управляемое исподволь светило для каких-то своих постановок?

Если это так – и ладно: политика по определению дело грязное, тем более под выборы в кризисный год церемониться, как говорится, не приходится.

Но если дело против сетевого драчуна – дурное, заведенное для галочки, острастки и т.д., стоит вспомнить слова великого политика Талейрана: «Это больше, чем преступление; это политическая ошибка». Если с ушлым политтехнологом Кунгуровым не заключен тайный союз, то власть сама себе наносит очередной удар, выводя в свет нового великомученика радикального оскала.

Как любой политтехнолог, пользы он стране не принесет, а на ее морде в итоге не хуже, чем Навальный, спляшет!



Рейтинг:   2.69,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: В еврейском государстве быть евреем хорошо
Андрей Дубров написал 22.06.2016 05:25
"Дубров ващето типична иврейскае фамилийо". Так говорят евреи. А нет ли в этой лжи признаков антисемитизьмы по нумеру 282?
Ответить
Re: В еврейском государстве быть евреем хорошо
Андрей Дубров написал 21.06.2016 21:32
Дубров ващето типична иврейскае фамилийо
Ответить
Re: Подонок ты Росляков..
Я был лучшего мнения о тебе. написал 21.06.2016 21:30
читать надо внимательно, а не "с увлечением"
Ответить
В еврейском государстве быть евреем хорошо
Андрей Дубров написал 21.06.2016 11:18
Я не вижу в информации о том, что Кунгуров еврей, никакой "дискредитации" Кунгурова. Наоборот, такая информация идет ему на пользу, так все руководство банды ФСБ тоже евреи и весь политический спектр России состоит из одних евреев. Если бы Кунгуров был русским, то тогда его преследовали намного жестче и "приговор" был более суровым.
Ответить
(без названия)
Андрей Дубров написал 21.06.2016 10:46
Сахаров сам признался, что он еврей в своем огромном и тяжелом "кирпиче" "Мемуары", выпущенным в США до его "реабилитации" Горбачевым. Он там пишет, что когда мальчиком жил в Ташкенте, другие мальчики дразнили его евреем. Просто так никого евреем дразнить не будут.
Ответить
Re: Да, Кунгуров еврей
Андрей Дубров написал 21.06.2016 10:35
Сахаров (по матери Софиано) действительно еврей. Я его много раз видел, когда жил в Москве, бывал у него на квартире у Курского вокзала. Он даже букву "р" не выговоривал. Внешность у него тоже типично еврейская. Посмотрите видео с его выступлением в советском парламенте. И Кунгуров еврей, достаточно посмотреть на его фото.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 21.06.2016 10:23
Горожанин написал 20.06.2016 18:57
В коментах наблюдается увод ботами от темы ареста Кунгурова в тему еврейства...
- - - - - - -
Это повадка спецслужбных, для снятия ответственности с правительства. Например, КГБ распространял ложные слухи, что Сахаров еврей, а фамилия от Цукерман. Или спецслужбный состав преступления, переводчик с английского Оганян Арам Вигенович, встретившись мне примерно в 2007, на перекрестке пр.Месропа Маштоца и ул.Московян, ни с того ни с сего начал агитировать против евреев. Поскольку мы с ним тогда нерегулярно, но более или менее часто встречались на протяжении примерно 15 лет, и я не припоминаю другого такого случая с его стороны, это, видимо, было отдельное спецслужбное предписание.
Ответить
Путинский маразм
Андрей Дубров написал 21.06.2016 10:17
Какого хера Кунгурова вообще "обвинили", а потом посадили?! Что ИГИЛ - нормальное ГОСУДАРСТВО, а не "террористическая организация", пишут все подряд, даже демократический мейнстрим, в частности год назад русское Би-би-си (перевод их же репортажа с английского). Что путинские захватчики в Сирии бомбят не ИГИЛ, а прозападную демократическую коалицию, можно прочитать во всех западных газетах. За что тогда международная террористическая организация "ФСБ России" преследует Кунгурова?! Преследование Кунгурова еще раз доказывает мой главный тезис, высказанный мной в мухинской "Дуэли" еще 10 лет назад: Россия не имеет права на существование. Она должна быть уничтожена и будет уничтожена! СМЕРТЬ РОССИИ!
Ответить
(без названия)
comatozer написал 21.06.2016 05:11
Бла бла бла...ушлый политтехнолог...Ни слова о текстах Кунгурова, нет какой то внятной критики его позиции или текстов. Если что то в текстах не так - ну так скажи, приведи доводы. А так - треп ни о чем. Выдумывать теории заговора только потому, что Кунгурова закрыли по надуманным доводам и в связи с этим вырос счетчик просмотров в ЖЖ это признак паранойи некоего Рослякова
Ответить
Re: Разница между евреями и русскими
Гой написал 20.06.2016 23:58
Разница в том, что в политическом спекте России, в политической журналистике вообще не видно русских. А Россия формально все-таки не засраиль.
Ответить
(без названия)
РАМОН написал 20.06.2016 23:25
Какая в сущности разница еврей ли РОсляков или нет. От факта в той или иной плоскости он не перестает быть говнюком. А то что еврей Кунгуров или нет - для меня без разницы. Главное - пишет то что нужно и отвечает чаяниям таких как я.. Все остальное от лукавого
Ответить
Re: Re: Re:Гой написал Еврей печатся в чисто еврейской газете "Завтра"
Гой написал 20.06.2016 21:23
А я думаю о жиде Бастрыкине. Он еще жив?
Ответить
Re: Re:Гой написал Еврей печатся в чисто еврейской газете "Завтра"
СК написал 20.06.2016 20:10
"Госдума ужесточит наказание за экстремизм "
Гой любознательный,Бастрыкин думает о тебе.
Ответить
Re: Кунгуров умница
Давид Моисевич написал 20.06.2016 19:50
Еврейство ерунда???!!! А нет ли в своем заявлении признаков антисемитизма???!!!
Ответить
Re: Еврей печатся в чисто еврейской газете "Завтра"
Гой написал 20.06.2016 19:35
"Завтра" однажды опубликовала фото своей редколлегии в составе 10 человек. Там все евреи и еврейки. Поэтому не удивительно, что там печатается еврей Росляков.
Ответить
Re: Кунгуров умница, потому что еврей
Гой написал 20.06.2016 19:21
Евреи, требуйте от других евреев его освобождения! Мы, гои, не имем права вмешиваться в ваши внутренние разборки.
Ответить
Кунгуров умница
Горожанин написал 20.06.2016 18:57
В коментах наблюдается увод ботами от темы ареста Кунгурова в тему еврейства,Навального и прочей ерунды. А статья действительно гнилая.
Ответить
(без названия)
РАМОН написал 20.06.2016 14:16
Подонок ты Росляков.. Я был лучшего мнения о тебе. А редакции Форума МСК мое полное презренье по поводу вашей сучьей позици в ситуации с Кунгуром
Ответить
Как определить еврея
Любознательный написал 20.06.2016 12:32
https://www.bittube.co/video/34/how-to-identify-a-jew
Ответить
Росляков тоже еврей
Любознательный написал 20.06.2016 11:58
Где в России русские?
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss