Кто владеет информацией,
владеет миром

Вадим Курамшин: МВД Казахстана – конвейер воспроизводства террористов!

Опубликовано 25.06.2016 в разделе комментариев 5

казахстан тюрьма курамшин
Вадим Курамшин: МВД Казахстана – конвейер воспроизводства террористов!

Источник: socialismkz.info

«В тюрьмах Казахстана  зачастую путь к Аллаху начинается с пыток. Через унижения, страдания… Словом через все то, что обесценивает жизнь человека, включая разрушенную семью и утрату веры в своё государство. В этой обстановке духовное развитие личности воплощается в идеи уйти в лучший мир к Аллаху и желанию мстить…», ­­– заявил политзаключенный В. Курамшин.  В нижеизложенном обращении отчасти раскрываются преступные методы МВД, с помощью которых количество потенциальных религиозных боевиков в Казахстане неуклонно множится в астрономической прогрессии.

 

В филиал НПМ СКО, омбудсмену Шакирову А., госпоже Нистоли М., в СМИ

от осужденного к 12 годам колонии особого режима Вадима Курамшина.

Уважаемая Марина Нистоли!

Ровно 2 года прошло с того момента как Вы уделив 2 минуты времени согласились выполнить мою просьбу и сделать это фото. В отведенные минуты я успел Вам разъяснить причины столь истощенного состояния. Объяснил, что волевым решением начальника ИУ Байтасова В.О. помещен в «пресс –хату» к особенным привилегированным заключенным. Которым за возможность приобретать героин у сотрудников, поставлена задача полностью меня лишить контактов с волей (доступа к таксофону, контролю, личной переписке). Блокировать любые контакты с возможными другими заключенными, чьи права систематически нарушаются.

Я предложил проверить мои доводы двумя способами: ознакомится с личными делами этих негласных помощников, либо дать 15000 тенге. За которые Вам на следующий день  в подтверждение факта  наркоторговли, другой заключенный по моей просьбе выдаст 3 грамма героина. Мои утверждения не потребовали Вашей проверки. Вы и без того обещали вмешаться, представить рекомендации и добиться моего перевода из «пресс – камеры» в среду обычных (классических) заключенных.

Но… спустя год, когда Ваша инспекция проходила мимо меня, мне удалось обратить Ваше внимание на умирающего над моей нарой осужденного Акмана А. Я был по-прежнему в том же отряде и преследования шли по возрастающей. Затем добиваясь заслуженных поощрений (как минимум трех), необходимых для получения свидания с семьей, в очередной раз обратился с жалобой на откровенную дискриминацию. Члены НПМ получили возможность убедиться в правдивости моих слов. Но… Я был в форсированном режиме по грубо фальсифицированным нарушениям водворен в СУС. Добивался поощрений и в ответ получил пьяную агрессию сотрудников администрации и лишился вообще контактов с внешним миром.

Три дня назад мы встретились с Вами вновь. К своей радости я обратил внимание на одну деталь, отличающую нашу встречу 13 июня 2016 года, от всех предыдущих. На этот раз в глазах некоторых членов НПМ уже не было тех неприкрытых злых усмешек, ёрнических фраз. Судя по всему за эти три года и эти люди в полной мере осознали, какое это «ЗЛО» государственное  Учреждение ЕС 164/4. Ведь все Ваши визиты в это отдаленное от города место, сопровождаются неизменно с выявлением целой массы серьезных нарушений прав осужденных, должностными правонарушениями. Но все Ваши деятельные усилия, отчеты, рекомендации, вызывают лишь пренебрежительные отмашки. Виновные только растут в должностях и получают новые звания.

Аналогичным образом развивается ситуация и вокруг меня все более смещаясь в реальность не совместимую с жизнью. Три дня назад, я было рассказал Вам о совершенно диких примерах за последнее полугодие в преследовании меня. В том числе о невменяемых попытках «пришить» мне новое уголовное дело в период с февраля – марта этого года. Когда производились не процессуальные – следственные действия с использованием аудио-видео аппаратуры, а я не мог сообщить о происходящем ни адвокату (обращения не отсылались), ни жене.

По причине нехватки времени у членов НПМ на беседу со мной, я не отвлекаясь на прошлые провокации, акцентировал свое обращение к Вам на двух моментах: 1) Крысиная агрессия. 2) Лишение связи с семьей.

1. В тот же день 29.12.2015г, когда ко мне внесли старую тумбочку оббитую клеенкой, под которой спустя 6 дней оторвав «обнаружили» обломок лезвия. За это на меня наложили взыскание. В тот же день меня и стали на ночь запирать не в камеру № 6, где имеется добротное половое покрытие и нет крыс, а в камеру № 8, где количество крыс мечущихся по камере днем  и особенно ночью такое, что за сутки образуются целые кучки крысиного помета. Ни каждодневные влажные  уборки, не постоянно открытая форточка,  не способны избавить от устоявшегося в этой камере невыносимого смрада.

Буйство крыс совершенно разбило и без того разрушенную нервную систему. Уснуть стало, по сути, несбыточной мечтой. В середине весны около 2 часов ночи прямо у моей нары одна крыса, выскочившая из дыры в полу, набросилась на другую. Стала ее грызть. Смертельный визг крысы доносившейся из моей камеры был такой силы, что переполошил в другом конце барака контролера в своем кабинете.  У меня произошел  нервный срыв. Утром я призвав в очевидцы контролера потребовал вернуть меня в по-прежнему в пустующую камеру № 6. На что последовала реакция, которой предусмотрена соответствующее наказание в уголовном Законе. Администрация ИУ днем устроило «большую охоту». Отрава, разбрызганная по камере, к полуночи вынудила меня лезть головой в форточку хватать воздух.

На следующий день (я выжил той ночью, крысы  на время перешли в холодный туалет). Мне было настоятельно рекомендовано не «качать больше права». Не будет крыс – придумают что-нибудь иное. Следующей ночью крысы вернулись. В их плотном окружении я продолжаю находиться. Члены НПМ, узнав о крысиной вакханалии убедились «в камере множество прогрызенных нор и специфический запах». Тут же мне были даны заверения от НПМ, что сегодня же переведут в другую пустующую камеру. Когда Вы уехали, все в точности повторилось, как всегда. Камеру залили ядом. Никуда меня не перевели. К часу  ночи я снова сидел «в форточке» спасаясь от токсичного отравления.

2. Второй вопрос! Телефонные звонки в отряде СУС, согласно графика, проводятся по вторникам при поступлении заявления с указанием причины. Каждый заключенный звонит не реже одного раза в месяц. Ни разу за минувший год, не смотря на перенесенные несколько операций моей матерью и её госпитализацию, начальник ИУ Байтасов В.О. не дал мне позвонить. В середине апреля узнав о резком ухудшении здоровья жены и затянувшееся отсутствие писем, я обратился к начальнику оперативного отдела ИУ с просьбой дать позвонить супруге. Получил отказ, но разрешение попросить других  из отряда СУС ей позвонить узнать о здоровье.

Во вторник 20 апреля 2016 года мне сообщили, что мобильный телефон отключен. Следующей партией, кто шел на звонки я в присутствии контролера передал бумажку через отверстие в центре двери с одним лишь  городским номером! Больше на нем не было ни слова! Совершенно неожиданно по выходу на прогулку я узнаю, что начальник отряда взял эту бумажку, приобщил к материалам дела  и не желая провести со мной беседу «автоматически» направил материалы начальнику ИУ. 22 апреля 2016 года начальник ИУ Байтасов В.О. на «автомате» вынес мне взыскание. Моё требование к нему снять трубку телефона местной связи и выяснить суть у начальника оперативного отдела, вызвало лишь издевательскую усмешку.

Замечу, что по глупо сфабрикованному мне взысканию от 04.01.2016 года, срок погашения истекал уже в июле. Таким образом, на комиссию в августе по истечению года в СУСе я бы предстал как не имеющий взыскание и мог перевестись. Это позволило бы нашей семье получить столь выстраданное нами свидание, которого подло лишили и год назад, водворив перед наступлением свидания в СУС. Мы лишены этой возможности два года! Теперь на основании этой пошлой иезуитской выходки с провоцированным взысканием лишается свидания еще и на третий год! Что это, как не уничтожение государством семьи?

Разъяснив суть последней провокации, я просил НПМ по СКО помочь добиться обжалования этого бесчеловечного взыскания. Пусть в виде замены замечания на профилактическую беседу. Ведь формально в Законе такая мера предусмотрена! Вы обещали помочь. Так же я Вас ознакомил с фрагментом письма от жены от 02.06.2016г., в котором она указывает на серьезные проблемы со здоровьем. При Вашем содействии было получено разрешение завтра позвонить. После ночной травли, утром на проверке я напомнил об обещанном звонке. На что услышал откровенную ложь «Звонков не будет, нет цензора!» После бессонной ночи, сидя на подоконнике у форточки я был в крайне возбужденном состоянии. Брошенная издевка, вызвала очередной сердечный приступ. В итоге меня привели в переговорную, где я не воспользовался возможностью в телефонном звонке продолжительностью до 15 минут. А подвергся новой изощренной пытке.

В помещении переговорной цензор (которого сегодня нет), сам начальник опер. отдела, начальник отряда — все хором набросились на меня с инструкциями что я могу говорить «Только спроси жива – здорова и все!» Я поклялся, что не буду ничего ей рассказывать о себе, но если звонить, то в любом случае необходимо сказать ей что – то теплое, поддержать, объяснил что нужно заказать бритвенные кассеты и узнать, когда ждать на короткое свидание. Звать на свидание жену мне запретили. Трясущимися от перевозбуждения руками я не мог сразу набрать номер.  Все трое продолжали сыпать все новыми запретами. В итоге, не успев толком ничего сказать, в тот момент как жена только заикнулась о личном, нас цинично разъединили. Да, я успел спросить у нее, что со здоровьем, но мы же люди. Ей было тяжело на такой вопрос выстреливать механическим ответом!

Произошедшее было очередной психологической пыткой. Нанесший вред душевному состоянию и жены и меня! Разговор не длился и трех минут. При 15 минут предусмотренных Законом! Главный вопрос, почему это ЗЛО имеет место? Ответ очевиден.  Виновные, люди в форме не ощущают ни какого страха за возможные последствия. В этих причинах кроется и другая проблема. Такими издевательствами над людьми в тюрьмах, МВД Казахстана активно формирует среду до предела отчаянных личностях   таким путем, в итоге вступающих на радикальный путь. МВД это не признает никогда, как бы открыто не лежал на поверхности мой вывод. Поскольку тюремная система Казахстана – это грандиозная коррупционная кормушка, полностью закрытая от общественности. На это я призываю обратить внимание всех Вас! Искренне надеюсь, что в этот раз НПМ продемонстрирует свою принципиальную позицию, эффективность как реального рычага содействия в борьбе с беззаконием, вседозволенностью, круговой порукой. Что ждут от НПМ тысячи семей по всему Казахстану.

Опираясь на все вышеизложенное, ПРОШУ! Оказать содействие моей супруге по достижению прихода законности в вопросе содержания меня в УИС, изменения наложенного взыскания от 22.04.2016 года на профилактическую беседу по причине чрезмерной суровости. Принятие во внимание необоснованных отказов в течении длительного времени на звонок близким.

Что касается крыс. К трем часам ночи они снова стали возвращаться с 14 на 15 июня. Очередное обращение о переводе в пустующую камеру без крыс. Вызвало снова… протравление камеры 15 июня 2016 года. Уверен, что подобное обращение с заключенными как и откровенное пренебрежение функцией НПМ – не оставит Вас безучастными. Прошу дать ответ. Надеюсь на адекватные меры реагирования.

В. Курамшин

Учреждение ЕС 164/4 СКО Есильский район п. Горный. 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!Q!Q!Q написал 26.06.2016 23:28
"Вадим Курамшин: МВД Казахстана – конвейер воспроизводства террористов!"
- Террористов готовят в мечетях и в школах, где религиозные мракобесы выпрямляют звилины в слабых таки москах молодняка...
///\\\"как говорится лучше ужасный конец чем ужас без конца "
- Таки это поговорка парижских "женщин"...
Ответить
(без названия)
!!!!!!Q! написал 26.06.2016 12:35
Таки никому этот довбаный сказистьан с его довбаными борцами против "кровавой диктатуры" таки не интересен.... То таки да...
Ответить
(без названия)
........... написал 25.06.2016 20:12
как говорится лучше ужасный конец чем ужас без конца
Ответить
(без названия)
ее написал 25.06.2016 14:49
автор! только любовь вселенская к вашим тюремщикам, назарбаевым и прочей сволочи поможет населению бывшего СССР!
Ответить
(без названия)
!Q!!!!Q написал 25.06.2016 00:14
"В филиал НПМ СКО, омбудсмену Шакирову А., госпоже Нистоли М., "
- Таики это все-равно, что из аушвица писать жалобу гиммлеру...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss