Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранники охранки оказались коррумпированы по чистой случайности, клянётся Бастрыкин

Опубликовано 25.07.2016 в разделе комментариев 8

коррупция охранка
Охранники охранки оказались коррумпированы по чистой случайности, клянётся Бастрыкин

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, комментируя в интервью "Российской газете" сообщения о возбуждении уголовных дел в отношении высокопоставленных сотрудников своего ведомства, пообещал продолжить работу по "очищению" силовых структур от коррупционеров. 

"Не буду лукавить: тема неприятная, даже болезненная. Но замалчивать ее нельзя, мы не станем зарывать голову в песок. Работа по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств будет продолжаться и впредь", - заверил Бастрыкин. Он добавил, что в то же время арест высокопоставленных сотрудников СК РФ не должен "бросить тень на тысячи честных и порядочных профессионалов Следственного комитета, которые ежедневно стоят на страже законности и правопорядка". 

"Расцениваю случившееся, в том числе, и как предательство памяти наших погибших при исполнении служебного долга товарищей. Уверен, что этот случай послужит горьким уроком всем тем, у кого могут возникнуть корыстные помыслы", - резюмировал глава ведомства. 

Как рассказал Бастрыкин, с учетом специфики коррупционных преступлений в системе СКР активно действуют специализированные подразделения по их расследованию, что позволяет "серьезно повысить уровень эффективности нашей работы на данном направлении". По словам главы СКР, заключенные соглашения о взаимодействии и сотрудничестве со Счетной палатой, Росфинмониторингом, Федеральной налоговой службой, Банком России позволяют оперативно пресекать сложные коррупционные преступления. 

Напомним, на этой неделе газета "Коммерсант" сообщила, что уголовные дела в отношении начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, руководителя управления собственной безопасности ведомства Александра Ламонова и первого замначальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова, обвиняемых в получении взяток, были возбуждены но личному указанию Бастрыкина. 

19 июля в здании столичного ГСУ СК РФ на Арбате были задержаны Максименко, Ламонов и Никандров. В тот же день их арестовали по решению Лефортовского суда Москвы. В ФСБ сообщали, что следователей подозревают в превышении должностных полномочий и получении взяток от представителей криминального сообщества. 

По данным СМИ, фигуранты дела подозреваются в получении взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого), который пытался при помощи взятки в миллион долларов вызволить из СИЗО своего подельника Андрея Кочуйкова, проходящего по делу о конфликте вокруг ресторана Elements. Сам Калашов был задержан 12 июля и на следующий день арестован по обвинению в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы Elements Жанны Ким.

Никандров отвергает все обвинения 

Задержанный Никандров "при допросе в качестве подозреваемого отверг все обвинения, заявив о своей непричастности к получению взяток", передает ТАСС со ссылкой на некий осведомленный источник. По его данным, Никандров, Максименко и Ламонов подозреваются по ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки должностным лицом, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере") УК, им грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки, но обвинение задержанным пока не предъявлено. 

"Все подозреваемые свою вину отрицают", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Ламонова Алексей Носков. По его словам, в уголовном деле речь идет о получении Никандровым взятки в размере одного миллиона долларов. 

В свою очередь адвокат Александр Гофтейн, представляющий интересы арестованного Калашова, заявил журналистам, что не знает о связи своего клиента с Никандровым: "У меня такой информации нет, я ничего об этом не знаю".


От редакции: Тут, наверное, самое время вспомнить - а когда вообще мы услышали о СК как отдельной структуре? И тут-то проглянет элитарная сущность мутировавшего без потерь институтов из СССР нынешнего государства. Следственный комитет (прозванный в народе охранкой за работу по защите интересов одного лишь правящего класса) как отдельная структура не упоминался и при Ельцине, не только в СССР. Как вы думаете, почему? Генпрокуратура упоминалась, да. В то вермя именно она воевала с главприватизатором Березовским - ну, и чем эта война закончилась для одного генпрокурора (Скуратова) мы помним, телек смотрели. А никакого СК в новостях не было впомине - он стал оформляться в отдельный командный пункт именно как механизм при силовигархии, "механизм путинизма", второго этапа приватизации, огосударствляющего положение буржуазии. Так вот и давайте отыщем ответ в этом самом коррупционном скандале: процесс переформатирования социалистической собственности в частную потребовал создания внутри и даже между силовых исходных ведомств - нового узла. Оперативно реагирующего на конфликты, связанные с тем, что у народа постоянно что-то воруют на высшем уровне. И надо как-то сопровождать данный процесс, "урегулировать", успокаивать обворованных некоей кипучей деятельностью.

Процесс этот, который начался с приватизации 1993-го года и не прекращается поныне, а нарастает - закономерно порождает дикую коррупцию, поскольку купля-продажа соцсобственности между чинушами на местах и буржуями осуществляется через дикие откаты и прочие особенности "первоначального накопления". То есть охранка это и есть порождение коррупции - в хорошем смысле. Институт борьбы с перегибами приватизации и вообще - поддержания нового, буржуйского порядка, - стал очень высокооплачиваемым. Бастрыкин - богатейший человек в РФ, в окружении Путина. И оно вполне-таки ясно: если государство не заплатит ему и его "тысячам честных", у него украдут ещё больше (и что самое страшное - народ-то об этом узнает, ведь любой скандал не на руку власти)... И вот в таком-то экстренном ведомстве заводится коррупция. Мёд против пчёл. Что же дальше будет с реформами, с капитализмом, с продолжающейся приватизацией?! Неужто рыцари охранки начали не только помогать класть в карман народное буржуям, но и себе перекладывать стали?.. Недостаточно вреют в эффективность частной собственности? Или поняли её как частную только в своём, личном плане? Суды тут вряд ли помогут - надо тренинги проводить.  

Д.Ч.


Новости по теме:

Следствие просит арестовать трех руководителей СКР

ФСБ проводит обыск у еще одного нашего автора - Андрея Пионтковского

Все обвиняемые по "омскому казарменному" делу выпущены Путинской Фемидой на свободу

Ромодановский остановил коррупцию в своём ведомстве выдачей 22-миллионного кредита секретарше

Начальник службы собственной безопасности и Замглавы ГСУ охранки задержаны в связи с делом Шакро Молодого



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик598 написал 25.07.2016 22:20
Люди совсем не удивлены таким арестам?
Или возмущены что так мало арестовали?
Ответить
Thank You Forbes
No comment написал 25.07.2016 14:52
Пока СКР имитирует кипучую правоохранительную деятельность, тотальное разворовывание страны уже превратилось в реальную угрозу для ее национальной безопасности, а само ведомство безнадежно утонуло в пучине коррупции. А между тем Forbes регулярно, вряд ли бескорыстно, публикует рейтинг россиянских ворюг-хапуг. Очень полезное инфо для предстоящего трибунала над негодяями.
Ответить
(без названия)
Нина написал 25.07.2016 12:53
Выходцы из "морозильника" только на это и способны, их этому обучали! У них не "холодный" ум, а отмороженные мозги и все остальное.
Ответить
(без названия)
Дед Отмороз написал 25.07.2016 10:59
Да Рафик сказал, что неувиноватые они, случайно шли и деньги нашли , какая такая взятка мзятка.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 25.07.2016 08:45
Сама "система"-подталкивает правоохранителей и чиновников-к получению взяток-наказания за "крупный масштаб"-смешные,а повышать зарплаты-чтоб "не брали взяток",то же самое,что "уменьшать налоги",чтобы-"серые доходы"-не выводились из страны,вместо "адекватности-преступления и наказания",всячески пытаются взяточников и казнокрадов "задобрить",а вдруг и в самом деле-у них "совесть проснется"?А закон,он -"очень суров и беспристрастен",но только к тем-кто ворует "по мелочевке",а за более серъезные дела-наказывают гораздо реже и "мягче",тут тебе и "домашний арест-в счет срока" и условняки,в итоге-тот,кто должен по идее-"бороться с преступностью"-сам способствует ее "росту и развитию",получается,что вся эта "гигантская машина"-на шее налогоплательщиков,только тем и занимается,что "пакует"электорат-за мелкие преступления,а за "крупные"-обходится полумерами и уговорами,то есть-фактически,создается "питательная срда"-для потенциальных паразитов...
Ответить
(без названия)
стоик599 написал 25.07.2016 03:59
На официальном сайте СК в руководстве до сих пор арестованные?
Показательно?
Ответить
Следственный комитет очень напоминает службу фискалов Петра I, главу которой - обер-фискала
в конце концов колесовали перед дворцом императора написал 25.07.2016 01:47
.
Ответить
(без названия)
!!!!!QQQQQ!Q написал 25.07.2016 01:34
"И оно ясно: если государство не заплатит ему и его "тысячам честных", у него украдут еще больше... "
- То таки да... Об этом таки забыли сказать тупым населюкам ебаныевротлибералыиправозащитники - лучшие друзья "левых", которые таки тоже "против Путина"... То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss