Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему «Bild» назвала главу МОК Баха «пуделем Путина»?

Опубликовано 26.07.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 21

олимпиада путин мок
Почему «Bild» назвала главу МОК Баха «пуделем Путина»?

Драма Исинбаевой

Знаменитая прыгунья с шестом Елена Исинбаева сделала ряд резких, очень неприятных для спортивного руководства, а, может, и для президента, заявлений. Их общий смысл: «Почему мое право на Олимпиаду никто не отстоял?».

Как известно, в связи с допинговым скандалом российским легкоатлетам было запрещено выступать на Олимпийских играх в Бразилии. 21 июля спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию 68 из них. Все призывы тов. Зюганова к спортивным обществам мира поднять по этому поводу «восстание» остались неуслышанными.

Как пояснили корреспонденту ТАСС в пресс-службе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), она не намерена отказываться от своего запрета.

Первой пострадавшей почувствовала себя наша двукратная олимпийская чемпионка. По ее словам она после декретного отпуска специально вернулась в большой спорт, чтобы на этих Играх взять новую рекордную высоту.

«Закончилась наша борьба за Рио, не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку, - пожаловалась рекордсменка. - Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая, никто не отстоял и не защитил мои права».

Редакция, что называется, следит за событиями, но задумаемся: о чем говорит этот случай?

А говорит он, на мой взгляд о том, что министру спорта Мутко и главе ОКР Жукову плевать с высокой горы на отдельно взятого спортсмена. Какой бы мировой славой он ни обладал. Они в этом допинговом скандале думали только о себе.

Вся пропагандистская машина Кремля трубила в эти дни о том, что Виталий Леонтьевич обязательно должен усидеть в своем кресле.

Второе. Напрочь, похоже, разбивается, старинный миф о существовании некоей «большой братской олимпийской семьи». Наверно, в советские времена она существовала под опекой партии и правительства. Но на дворе «бандитский капитализм». Всем правит жесткий прагматизм и волчий закон «каждый за себя».

И тут отдельно взятый олимпиец сам себе не хозяин. Он - штучный селекционный товар, продукт жесткого отбора и носитель рекламно-коммерческих интересов поставивших на него спонсоров и фирм. Какое вольнодумство?

И третье, как ни прискорбно. Приходится соглашаться с теми, кто считает: олимпийские рекорды – по большому счету личное дело спортсменов.

Пока рекордсменка Исинбаева блистала, добывала славу России – ей и забота, и внимание. А как Фортуна от нее отвернулась –отвернулось и все руководство страны вместе со всеми этими жуковыми-мутками.

Рассуждения, может быть, и небесспорные, но ощущение такое. Спорт сегодня – это деньги. А большой спорт – это большие деньги. И здесь уже действуют законы шоу-бизнеса, а не морали, взаимовыручки и спортивного благородства.

 

Над чем смеются немцы

В Германии большой информационный скандал. В понедельник крупнейшая ежедневная газета «Bild» опубликовала язвительную статью об отношениях президента В.Путина и президента МОК Томаса Баха.

А заголовок по нашим меркам просто вызывающ: «Пудель Путина» ( http://www.bild.de/politik/ausland/wladimir-putin/olympia-bach-putins-pudel-46971694.bild.html ).

Причиной выступления стало решение МОК допустить наших спортсменов до Олимпиады. Пусть через фильтры профильных международных спортивных федераций, но допустить. Несмотря на все предписания Всемирной антидопинговой ассоциации.

В статье пять снимков обоих президентов, которые не оставляют сомнений в существовании между ними дружеских отношений. Рассказана и их предыстория. Газета утверждает, что Томас Бах поставил личную дружбу с Владимиром Путиным выше интересов «чистого» спорта.

А в конце убийственный вывод. Напоминание о том, что у г-на Баха есть в России свои бизнес-интересы. Что еще в мае газета «die Zeit» назвала его «хорошо оплачиваемым послом российского спорта». И статья та называлась весьма примечательно «Русофил и коррупционер – как это хочет Путин».

То есть вы поняли? Это у нас сегодня г-н Песков расшаркивается перед главой МОК. А у себя на родине тот обвинен в коррупции. Скандал? Скандал.

В этой связи сразу вспоминается долгоиграющая «музыка» о многолетнем уводе в Германию народно-газпромовских денег. Как бы под видом поддержки средненького ФК «Шальке» из провинциального города Гельзенкирхен.

Нет, я ничего не утверждаю, но обвинения самих немцев в «продажности» г-на Баха заставляет взглянуть на эту «спонсорскую помощь» еще раз.

В мае руководитель аппарата фракции КПРФ Нина Останина обратилась к директору ФСБ А.Бортникову с Открытым письмом «Люди считают мотовство «Газпрома» преступным? А Вы?» (https://kprf.ru/party-live/opinion/155473.html)

Она уведомила шефа госбезопасности о безумных расходах г-на Миллера на футбол вообще и немецкий, в частности.

«По признанию самих германских СМИ, - подчеркивала автор, - за 10 лет этот «доброхот» перекачал ему не менее 100 миллионов евро. Но по какому праву? «Газпром» - это же не частная лавочка, а государственный концерн, «национальное достояние», как они трубят на всех перекрестках.

Кто разубедит людей, что под этой «спонсорской помощью» немецкой команде таится банальное хищение газпромовских денег? Взвинчивать тарифы на газ нашему населению для «поддержки трусов» германским футболистам - разве это не преступная практика? Может, Ваше ведомство проверит и успокоит людей?»

И заключительный пассаж: «Александр Васильевич! Мне приходилось обращаться в спецслужбы. Ответ обычно такой: «Ваша информация принята к сведению». Но это не «информация к сведению». Это призыв к действию. Чтобы Вам потом не пришлось однажды отдать приказ открыть огонь на поражение по женщинам, инвалидам и детям».

Какой ответ получила Н.Останина из ФСБ и получила ли вообще, мы не знаем. Получила бы – наверняка поделилась великой радостью.

А вот скажите: разве не интересно было бы узнать, получает ли «пудель Путина» что-нибудь из этих газовых денег?



Рейтинг:   3.74,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Правило 6 Олимпийской Хартии: ''Олимпийские игры являются соревнованиями между спортсменами в
Птица-Секретарь написал 27.07.2016 13:09
индивидуальных и командных видах, а не между странами.''
Спортсмены должны сами отстаивать свое право на участие в Олимпийских Играх. Поддержка государства при этом их может только скомпрометировать. Спортсмены-профессионалы это люди не бедные, и им вполне по карману любые связанные с этим расходы.
Национальная или какая-либо другая символика, с которой должны выступать спортсмены, нигде не оговорена. Поэтому, я считаю, что участники соревнований имеют право выступать под любым флагом, какой им больше нравится, кроме запрещенных законом страны, принимающей Олимпиаду.
Ответить
(без названия)
а разве не так написал 27.07.2016 09:33
Мочилово продолжается. Уже сто спортсменов отстранены от участия. Процесс отстранения продолжится уже на территории Рио. Вот интересно, но что способны оставшиеся герои спорта без допинга. Уверен что предвидеться огромная экономия на недополученных медалях. Но радоваться не стоит. Сэкономленные деньжата распилят между собой все, кто причастен к продолжающемуся распилу.
Ответить
Бах не "пудель Путина", а "немецкая овчарка"
Моя политика написал 26.07.2016 23:08
ЖЕСТЬ. Россия: пора мочить в туалете WADA & USADA
http://goldnike-777.blogspot.com/2016/07/wada-usada.html
Ответить
Кто сожрал мой коммент ?
Диссидент написал 26.07.2016 22:38
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Нина
Шушары написал 26.07.2016 21:48
Россия одна из самых коррумпированных стран мира
Поэтому коррупция главный прием Путина во внешней и внутренней политике. Дает воровать и брать взятки всем. И всех держит на крючке. Когда надо - дергает.
Ответить
Re: Нина
без названия написал 26.07.2016 20:26
"Пудель Путина" хорошая кликуха
Я конечно за допуск наших олимпийцев к Играм. Хотя это зависело не от Баха, не от Путина, а от мировой закулисы.
Уж так ей хочется унизить на этих Играх русских, так хочется загнать куда-нибудь на 16-е место по медалям
Ответить
Re: Re: Миллера - на кол
Насмешник1 написал 26.07.2016 19:14
"Будет команда - возьмут за задницу и Миллера, и Пескова, и Чайку и Абызова, и Барщевского и прочих горлохватов."
===
А Головенко - не возьмут! Он - неподсуден!
У него справка из соответствующего диспансера есть.
Ответить
(без названия)
Нина написал 26.07.2016 19:06
К российским спортсменам применили фильтр "Мутко"!
Ответить
Re: срочные новости из россии!
+-+- написал 26.07.2016 18:50
В соборе Василия Блаженного замочеточила икона Святого Мельдония!
.
А поговорка "дома и стены помогают" наполнилась новым смыслом ))
.
Ответить
Re: Миллера - на кол
А.Головенко, автор статьи написал 26.07.2016 18:35
Понятно, что при нынешнем авторитаризме ФСБ, как и другие силовики, работает только по команде "Фас". Будет команда - возьмут за задницу и Миллера, и Пескова, и Чайку и Абызова, и Барщевского и прочих горлохватов. Благо, давно есть за что.
Но Путин должен понимать: рано или поздно это делать придется. Не он, так следующий президент вынужден будет разгребать этот вонючий гадюшник...
Ответить
(без названия)
свобода слова написал 26.07.2016 17:40
головенко, олимпийские игры это не уровень министра спорта, это уровень президента
Ответить
Re: фома
фома написал 26.07.2016 17:40
мне все равно будет сборная РФ УЧАСТВОВАТЬ в олимпиаде или не будет.это меня не касается
Ответить
(без названия)
насреддин написал 26.07.2016 16:57
Защитить спортсменов? Щас вам! Вы что забыли позор олимпиады в солт-лейк-сити? Именно путинские чиновники матвиенко и тягачев опозорили там всю страну. А нынешний допуск-недопуск для того чтоб наша раша помучилась, чтобы агонию продлить.
Ответить
Неистребимый оборзе.. (пардон!) обозреватель Головенко продолжает "обозревать"
Насмешник1 написал 26.07.2016 15:35
Все бесцеремонно сдуто из сетевых ресурсов.
Единственное его откровение - предположение, что Путин сунул г-ну Баху взятку.
Не пора ли санитаров вызывать?
Ответить
Нет допингу!
товарищ Сталин написал 26.07.2016 15:32
Пора ,Володимир Володимирович,проводить чистку в своих рядах.
Необходимо сотрудников правоохранительных органов проверить на наличие в их моче психотропных веществ.Сделать это быстро и незамедлительно.Всех нах заставить пописать в баночки надо бы.
Ответить
Re: Вот сейчас нам снова навязывают Эрдогана как друга.
С какого перепоя? написал 26.07.2016 14:02
Разговорчики отставить, молча сасать!
Ответить
Re: Путин
sic написал 26.07.2016 13:55
Два года назад Россию обложили международными санкциями. И надо уже было быть дубом, чтобы не понимать, что американцы постараются лишить нашу страну Олимпиады.
Но разве есть в окружении Путина аналитики, способные об этом думать и что-то предотвращать? Сплошное чмо, которое думает только о собственном обогащении
Не было бы допинга, придумали бы другую провокацию
Вот сейчас нам снова навязывают Эрдогана как друга. С какого перепоя?
Ответить
Путин
уверен написал 26.07.2016 13:34
что верит в Бога.
Вопрос - в какого бога он верит?
Ответить
фома
Аван-гард написал 26.07.2016 13:10
Окружать себя пуделями и болонками главный принцип Путина
Он сосредоточил в своих руках огромную власть, но страной не управляет
Если Россия два года под санкциями, то ясно же было, что Запад обязательно постарается подстроить нам подлянки накануне Олимпиады
А он держится за всяких мудков, разваливших в нашем спорте все
Ответить
Re: руководитель аппарата фракции КПРФ Нина Останина обратилась к директору ФСБ А.Бортникову
Truzadrott написал 26.07.2016 13:09
Путин еще учредил медаль "За борьбу с режимом", чтобы награждать особо отличившихся? Надо несколько степеней. 10 лет в Думе - 4 степень, 15 - 3 степень, 20 - 2 степень, 25 и выше - первая. С денежным содержанием, разумеется. "Заслуженный борец с оккупационным режимом" - звучит!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss