Кто владеет информацией,
владеет миром

Олимпиада - это война

Опубликовано 29.07.2016 автором Яков Азимандис в разделе комментариев 16

спорт олимпиада война
Олимпиада - это война

Геннадий Гудков разразился недавно текстом о нашей Олимпиаде. Обычные оппозиционные заклинания и фрустация по поводу позора, но есть довольно интересная мысль:

 

Всматриваясь в суровое лицо президента и просветленный лик патриарха, молящегося «за нашу победу», я не мог отделаться от ощущения, что российскую сборную, одетую в полу-военную странноватую форму, провожают не на праздник спорта, а ... на войну со страшным врагом, где их ждёт либо победа, либо геройская смерть. Я даже подсознательно ожидал, что в после напутственных речей, молитвы и призывов сплотиться перед лицом общей угрозы(?!) непременно грянет: «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!» [1]

 

Меня давно занимала эта мысль, причем в более глобальном плане. Олимпиада давным-давно является не тем, за что себя выдает. Мероприятие, которое по задумке его создателей должно было объединить людей, заменить войны между нациями спортивными состязаниями, в реальности способствует еще большему разъединению. Команды, разделённые по принадлежности тому или иному государству, сражаются друг с другом не на жизнь, а на смерть, подобно гладиаторам, на потеху толпе. Это война. Каждая команда выступает под национальным флагом. И это имитация войн, что ведут те или иные правительства. Поединки между странами, которые имеют реальные политические претензии друг к другу, становятся продолжением политических и военных баталий. Спортивная война наряду с традиционной и информационной является вполне полноценным конфликтом между государствами и финансовым капиталом.

 

Даже если в бою сходятся спортсмены, чьи государства сейчас в мире, это становится вопросом статуса. Статуса в курятнике или на зоне. Кто должен победить: могучая ядерная Россия или бедная Кения? Кто блатной, а кто фраер? Мы болеем не за достижения, не за мир во всем мире. Мы болеем за наших. Спортивное состязание это повод подтвердить наши отличия от других, блеснуть формой, помахать флагом. А в случае победы сказать: «Как мы опустили этих пиндосов/макаронников/лягушатников/чухонцев». Нужное значение подставьте сами.

 

Раз это война, то тут все средства хороши. В футбольной кричалке о количестве забитых голов говорится так: «Сколько? Много! Как? Неважно!». Так же и со всем остальным. Главное не участие, а победа. Ради командного зачета по медалям министерства спорта и иные организации, которые стоят за сборными, готовы на всё. Допинг это как коррупция в государстве. Официальное зло, которое все клеймят и разоблачают, но на деле всерьез не борются. Не потому что, все продажны, а потому что это обратная сторона явления неотделимая от всего остального. Поставим под сомнение коррупцию, поставим под сомнение современное государство и современную экономику. Поставим под сомнение допинг, поставим под сомнение саму идею профессионального спорта.

 

Но во всяком гешефте нужно знать меру. Тех, кто нарушает баланс, жестко карают. Так ради наказания беспредельщика или поимки маньяка объединяются, и полиция, и организованная преступность. Так некогда весь мир объединился против Гитлера, чтобы наказать его любой ценой. И заодно сделать козлом отпущения за всё. Меж тем фашисты были отвратительным кривым зеркалом остального мира. Они были квинтэссенцией ненормальности и безумия всего мира в середине прошлого века. Благодаря им , их отвратительным преступлениям, все прочие как бы почувствовали свою нормальность. «Мы то не такие, мы газовых камер не строили. Мы людей убиваем более по-человечески». Тоже самое и с олимпийским процессом над Россией. То, что сделано нашими чиновниками от спорта тотальное нарушение правил, возведенное в абсолют, а значит доведенное до абсурда. Но это кривое зеркало того, что происходит во всем мире, во всем профессиональном спорте. Этот процесс, инициированный МОК и WADA это Нюрнбергский процесс над Россией. С одной стороны вполне заслуженный, с другой фальшивый , лицемерный и ханжеский. Не случайно, Юлию Степанову, которая была основным информатором WADA, тоже не пустили на Олимпиаду. Нужно показать всем, что подобные действия однократны и ритуальны. Реально никто не заинтересован в том, чтобы завтра появился такой же перебежчик из США, Англии или иной страны.

 

Что делать в этой ситуации? Не вестись на эту истерику, как со стороны российских властей, так и с противоположной. Нужно понять, что профессиональный спорт не нужен вообще. Это соревнование не между спортсменами, а между химиками. Это бизнес, к которому мы не имеем никакого отношения. Это зрелище, призванное компенсировать недостаток хлеба и самоуважения. Это война. И это не наша война.

 

[1] Геннадий Гудков «Уходили олимпийцы… на какую-то войну»



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
олимпиада это дань высшим богам
umen написал 29.07.2016 23:15
на войне убивают. а здесь что? профессиональный спорт это спорт высших достижений (быстрее, выше, сильнее). проиграешь, невелика потеря. в следующий раз выиграешь!
Ответить
Re: Re: Re:+-+ 14.58
Это что?! написал 29.07.2016 20:24
Шавка и проститутка Света, тебе здесь делать нечего.
Киздуй на мандан!
Ответить
Re: Re: !Q11QQ111QQQ!
+-+- написал 29.07.2016 14:58
Ну ты и синдромо даунито хромосом ))
Ты шо, до сих пор не в курсе, шо у вас в Мацквабаде в соборе Василия Блаженного замочеточила икона Святого Мельдония?
.
Ответить
Re:
!Q11QQ111QQQ! написал 29.07.2016 14:03
" (без названия)
.Дмитрий.г.Запорожье. написал 29.07.2016 12:10
Так банки с мочой менять не надо было,а потом рассказывать об этом на весь мир.Кто ж кацапорылым макакам виноват,что деградировали? "
- Таки старый маразматик "димочка" таки всерьез верит в эти "баночки"? То таки да-аа?
Ответить
Re: да...это делает Борух Обама
ОРБ написал 29.07.2016 13:07
так ему приказали Ратвэллер и Ракшылд--им это надо--для своих стратэгтческих планов..Борух ..ответил Есть и впиред ..на Пу--и--с рогами ..свабоду полковнику В.В.Квачкову
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 29.07.2016 12:18
Раньше спорт был показателем наших достижений, витриной страны для Запада. Сейчас, и правда, это война, причем бессмысленная, затратная и по сути бесконечная, война на износ.
При нормальной народной власти нужно плюнуть на все международные игрища и заняться развитием страны и народа. Все остальное - от лукавого.
Ответить
(без названия)
.Дмитрий.г.Запорожье. написал 29.07.2016 12:10
Так банки с мочой менять не надо было,а потом рассказывать об этом на весь мир.Кто ж кацапорылым макакам виноват,что деградировали?
Ответить
Где еврей - там война
Олимпиада - это элемент гибридной войны. написал 29.07.2016 11:45
Идеологами гибридной войны являются негры и евреи америки, израиля, еврей-союза.
Народы прыгают, кувыркаются, "соревнуются", "борются",
Евреи на всем этом делают бизнес. Наиболее высокие доходы приносит бизнес на войне, особенно на гибридной.
Сколько евреев Олимпийские Игры делают чемпионами?
Сколько евреев Олимпийские Игры делают миллиардерами?
Известно выражение, что война все спишет. Надо сделать так, чтобы в этой войне были списаны все евреи.
Ответить
БолельщикУ(29.07.2016 07:05) - Твой граф сказал ГЛУПОСТЬ. Если капитал равномерно распределить
Кухаркин написал 29.07.2016 11:44
''тонким слоем'' между всеми, то в условиях РЫНОЧНОЙ экономики все производство остановится. Какой дурак, имея капитал, пойдет на рынок продавать свой труд.
Ответить
Олимпиада - это война?
свобода слова написал 29.07.2016 11:42
Олимпиада - это война? Странная война. Кого с кем? Войны десятков стран друг против друга? Обычно война ведется двумя странами, или несколькими, но не всем миром.
На самом деле олимпийские игры, спорт - это имитация войны. Спорт подставляет сражением пропаганда, но за кулисами спорта ничего подобного нет. Например, олимпийские деревни отгорожены от окружающего мира забором, на время олимпийских игр туда завозится масса презервативов. Что там творится, догадаться не трудно, но явно не война.
Ответить
Re: Капитал эффективен, когда, как навоз, тонким слоем рассыпан по земле. Граф С.Ю. Витте
Болельщику написал 29.07.2016 10:03
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
ОРБ написал 29.07.2016 09:51
Подлые США против России учиняют каждый раз во время проведения Олимпиад всякие пакости и подлости: при ОИ в КИТАЕ было нападение грузии против наших миротворческих сил и Сев. Осетии; при ОИ в Сочи - антирусский майдан в укрожипии; теперь ими, у которых самих ВСЁ "рыло в говне и в пуху", развязана настоящая война против наших спортсменов.
И это делает "нобелевский лауреат мира"????!!!
Доколе антифашисты будут терпеть наглюще-хамский беспредел фашистского режима США и их подворотных шавок? Может пора-бы и морды им набить?
Ответить
(без названия)
влад мир написал 29.07.2016 07:38
Замечание по ходу:
Как Гудков углядел в этих куцых смешных пиджачках и игривых бабочках намек на военную форму? Просто притянул за уши, для обоснования главной мысли. Поучилось это у него плохо, по-моему.
Ответить
Капитал эффективен, когда, как навоз, тонким слоем рассыпан по земле. Граф С.Ю. Витте
Болельщик написал 29.07.2016 07:05
Капитал у своих собственников во всем мире,за исключением РФ, воспринимается, как необходимость, стимулирующая, как отношения, так и развитие.
У нас же это - противоестественность, инородное образование, скрывающееся, отмывающееся и отторгаемое, как чуждое и неприемлемое.
Причина - возможно, в нарушении естественного процесса развития, происходящего, как бы, само-собой.В древнекитайской философии: все великое рождается медленным незаметным ростом.
И эта противоестественность у всех на виду и во всем, в том числе и в спорте.
Но прежде всего - в умах и в душах...
Ответить
Гладиаторы рашки!
Здравствуйте написал 29.07.2016 06:02
Идите в .опу!
Ответить
(без названия)
!!!!QQQQ!!!!QQQ написал 29.07.2016 01:24
" Я даже подсознательно ожидал, что в после напутственных речей, молитвы и призывов сплотиться перед лицом общей угрозы(?!) непременно грянет: «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!» "
-Чего ублюдки, вроде гудкова боятся больше всего, потому, что в этом случае их уж точно вздернут на фонаре...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss