Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему наши спецслужбы не помогают в «деле Шеремета»?

Опубликовано 30.07.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 26

убийство шеремет
Почему наши спецслужбы не помогают в «деле Шеремета»?

Провал Лубянки

В четверг большая группа российских олимпийцев отбыла из Москвы в Бразилию на XXXI летние Олимпийские игры. После 15 часового перелета она благополучно приземлилась в Рио-де-Жанейро.

В Шереметьево ее напутствовал председатель ОКР А.Жуков. Видимо, поэтому всю процедуру назвали торжественными проводами сборной, хотя журналисты насчитали не более 70 юношей и девушек.

Пока что из 387 заявленных спортсменов международные изверги разрешили участвовать 272-м. Выходит, потеряно более 100 участников. Среди них 68 легкоатлетов - основных поставщиков злата-серебра. Так что надежды на призовые места в общекомандном медальном зачете у нас весьма призрачные.

Только пристальный, вроде моего, взгляд мог заметить среди отлетающих добрых молодцев с лубянской выправкой. Из чего вытекало, что в бразильской олимпийской деревне они будут охранять нашу делегацию. Так и оказалось.

Шеф ФСБ А.Бортников подтвердил это журналистам. По его словам, сотрудники главной спецслужбы страны получили аккредитацию в Рио и будут вместе с тамошними правоохранителями обеспечивать безопасность нашей делегации, гостей и противодействовать проискам потенциальных террористов.

И тут мне без всякой иронии хочется пожелать им успеха. Потому что, на мой взгляд, за допинговый скандал и страсти вокруг него подчиненным Александра Васильевича надо поставить «двойку». Или даже жирный «кол». А, может, заодно и СВР г-на Фрадкова.

Говорят, мнение дилетанта бывает ценно тем, что оно не связано никакими условностями. Он выносит свой вердикт, не оглядываясь на специфику и высокие авторитетные суждения. Руководствуется здравым смыслом, и в этом его сила.

Нет, в самом деле, господа-товарищи. Если мы уже третий год находимся под жесткими политико-экономическими санкциями Европы и США, неужели трудно было догадаться, что у нас постараются отнять эту Олимпиаду? Кто-то в окружении разведчика В.Путина должен был об этом думать? Кто именно? Не Володин же.

Считал и считаю: мельдониевый и допинговый скандалы, обернувшиеся отстранением российских легкоатлетов от Игр – это блестящая (увы и ах!) спецоперация ЦРУ против нашей страны.

Да, большой мировой спорт, где спор идет за сотые доли секунд, сантиметры и миллиметры, давно не обходится без разного рода стимуляторов. Колются, как утверждают, спортсмены многих стран. Но поймали именно дорогих россиян. Случайно? Нет, конечно. Если бы не эта причина, нашли бы другую, чтобы насолить России.

Что, трудно сегодня представить, что будут попытки отобрать у нашей страны футбольный мундиаль 2018-го? И ведь найдут, заразы, повод.

Не случайно же кремлевские пропагандисты в начале 2000-х запустили миф, что к власти пришли «чекисты». А потому, мол, в стране будет порядок. В самом деле, кроме дорогого президента, в органах КГБ-ФСБ служили такие высокопоставленные госчиновники, как Г.Полтавчнеко и С.Иванов, С.Нарышкин и нынешний секретарь Совета безопасности Герой России Н.Патрушев.

Однако все наши тайные и явные разведчики и агенты оказались бессильны против происков сидящей в Монреале ВАДЫ, раскрутившей антироссийские допинговые разоблачения на весь мир. В Монреале – понимаете? Это даже не в Берлине и не в Париже, а черт знает где.

Почему им все так легко удалось – кто-нибудь может ответить? Очень бы я хотел посидеть на той головомойке, которую главный разведчик страны устроил спецслужбам за беспримерное ротозейство. Это их прокол, как и его личный. Уж если взял страну на «ручное управление», значит, ты отвечаешь в ней абсолютно за все. И за «грязных» спортсменов тоже.

Извините за неровный почерк, если что.


ФБР не поможет

Мало кто обратил внимание на слова Д.Пескова, прозвучавшие сразу после покушения на ведущего «Украинской правды» Павла Шеремета.

А высказался кремлевский пресс-толмач в том смысле, что убитый – гражданин России. И потому, мол, она надеется на быстрое со стороны официального Киева расследование и покарание виновных.

Но вот вопрос: почему Кремль не предложил украинской стороне помощь России в распутывании этого чудовищного преступления? Лично для меня загадка.

Тем более, что главред Форума-мск А.Баранов прекрасно описал, какие замечательные там шерлокхолмсы. Это же слезы, ребята. («Глава нацполиции Украины считает, что Шеремета могли взорвать русские попы»).

Пан Порошенко запросил помощи ФБР и получил ее. Но много ли могут американские сыскари, не зная всей специфики работы Шеремета в украинских СМИ, его связях местными политическими кругами и единомышленниками в России?

Сомневаюсь, что они с ходу установят и место, где была изготовлена взрывчатка для самодельной мины. Той самой, которая разорвала «Subaru» журналиста. А для наших спецов-взрывотехников, думаю, это никакой не секрет.

На сегодня, судя по всему, это уголовное дело медленно, но верно заходит в тупик. Нет не только задержанных, но даже подозреваемых. Непонятен и заказчик. Почему он избрал такой метод расправы, словно почерпнутый из книжек о гангстерских разборках в Америке в 40-50-х годах? Если это акция устрашения, то кого?

Зато непрофессионализм прет изо всех щелей. Покрутили по ТВ и Интернету некое видео закладки мины под автомобиль Шеремета. Мол, в этом действе участвовали мужчина и женщина. Для чего, если они не арестованы? Видимо, для того, чтобы поглубже залегли на дно – так, что ли?

Генпрокурор Ю.Луценко озвучил главную версию: «месть за профессиональную деятельность». Ровным счетом ничего не объясняет. Чья месть, за что конкретно и почему взрыв в машине? Это не версия, а банальное предположение.

Еще одна «сенсация». Главный военный прокурор Ан.Матиос объявил: незадолго до гибели Шеремет выезжал в Москву. Там имел рандеву с бывшим министром правительства Януковича А. Клименко. Ну и что?

Янукович - бездарь и двурушник, никаких переворотов в Киеве он не готовит и вообще ни на что не способен. Гнать его, если честно, из России давно пора.

А еще Шеремет встречался в Москве «с окружением Немцова». За это тоже не взрывают. Во-первых, они были друзьями – это общеизвестно. Во вторых, начинается суд над обвиняемыми в убийстве этого ярко антипутинского политика.

Может, журналист хотел узнать подробности и намеревался как-то освещать процесс в «Украинской правде».

Нет, похоже, без помощи российских спецслужб «дело Шеремета» окончательно превратится в «висяк».

P.S. Только что глава украинского МВД А.Аваков объявил о готовности выплатить 200 тыс. гривен (524 тыс.руб.) за любую информацию, которая будет полезна для расследования убийства П.Шеремета.


От редакции: Ну, мы прекрасно понимаем, что украинская сторона ни при каких обстоятельствах не позволит российским спецслужбам проводить слеждственные действия на территории Украины. И тем более непонятно - почему Песков не сделал этого официального предложения, благо формальные основания имеются, убит гражданин России. Ну и пусть бы отказали - пусть бы даже в грубой и хамской форме. По крайней мере весь мир бы увидел, с кем имеет дело в лице киевского режима. Москва имеет основания проводить расследование, но ей отказывают, Вашингтон не имеет никаких оснований, но ему предлагают.

Почему же в Кремле упустили такую замечательную возможность для изящного международного PR? Более того, так получается, что есть российские граждане, ради которых готовы даже войну объявить, а есть граждане с точно таким же российским паспортом, на которых государству вообще наплевать. Типа "погиб Максим, да и хрен с ним"?

В деле того же Немцова есть до сей поры никем не объясненый факт - ключевая свидетельница убийства, в момент преступления находившаяся рядом с Немцовым, после беглого опроса была отпущена на Украину, хотя было сразу ясно, что больше ни один российский следователь ее никогда не увидит. Так и вышло.

Что, есть какая-то правда, которую российским спецслужбам и правоохранительным органам знать совершенно не хочется, и они избегают такой возможности всеми силами? Как в деле Немцова, так и в деле Шеремета какие-то вещи им совершенно неинтересны?

Да вот же очень простой вопрос - убит гражданин России. Дело ведет кто-то на Украине, им кто-то помогает из ФБР. А у нас, на родине Шеремета почему не заведено уголовное дело по поводу его убийства? Какая разница, где он убит и какие туземные шерлокхолмсы там что-то расследуют. Российские власти обязаны открыть дело и расследовать его теми средствами, что есть у них в наличии - ну хотя бы опросить возможных свидетелей в России, мало ли что?

Вот украинский прокурор заикнулся о том, что Шеремет с кем-то встречался в Москве. Но российская сторона в расследовании не учакствует, то есть украинская сторона наверняка не будет запрашивать о чем-то Москву, ограничатся догадками и может быть случайными сведениями. Им не интересно, это понятно. А нам?

Но никому это почему-то не интересно...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   2.56,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эму написал 05.08.2016 20:45
Что спорить!? Кремль как всегда и замочил! Бандиты есть бандиты!
Ответить
(без названия)
straus написал 31.07.2016 11:15
Re: А.Головенко, автор статьи написал 31.07.2016 00:20 Не помню, чтобы Шеремет в наших СМИ выступал против России====
Цитирую Шеремета: "Сейчас в Донбассе нельзя отступать, нельзя идти на какие-то уступки сепаратистам, нельзя идти на уступки под давлением России".
Одобрять преступные действия киевской хунты, которая является марионеткой США и ЕС - это нельзя назвать выступлением против России?
А пиар укропского батальона "Азов"?
А провокационная деятельность Шеремета направленная на разрушения союза между Россией и Беларуссией? Вот что говорил по этому поводу Лукашенко: "Тогда Березовский вмешивался в наши отношения с Борисом Николаевичем. Ведь это он направил к нам журналиста Шеремета и приказал ему устроить провокацию на границе, Березовский сам мне в этом признавался: "Мы хотели, чтобы вы его арестовали, чтобы российское общество возмутилось".
Разве такое нельзя назвать антироссийской деятельностью?
Добавлю, что будучи спецагентом олигарха Березовского, Шеремет в свое время снимал документальные фильмы в поддержку террористов Чечни.
А почему Шеремет оказался в Киеве? Потому что в Киеве обещали платить больше чем в Москве.
А также потому, что в 2014 году, в России начался сильный патриотический подъем. Вот что писал сам Шеремет: "Невозможно было находиться в этом сумасшедшем доме. Нужно было его покинуть, чтобы не сойти с ума, либо стать таким же подонком, как твои коллеги. Появилось не раздражение даже, а разочарование: ты пытаешься им что-то доказать, показываешь, как все на самом деле, а они называют тебя "либерастом" и непатриотом своей страны за то, что считаю аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины кровавой авантюрой".
Вот главные причины, его отъезда из России.
Известный телеведущий охарактеризовал этого педерастического подонка в двух словах: Шеремет - мразь". Очень точное определение.
Ответить
Re: Re: Действительно, а какого черта "российского" гражданина Шеремета понесло в Киев?
А.Головенко, автор статьи написал 31.07.2016 00:20
После разгрома "гусинского НТВ" лет 15 назад в Киев сразу уехали Шустер и Е.Киселев. Выступали и против России и никто их не трогал. Киселев и сейчас на "Эхе" вопит против России. Не помню, чтобы Шеремет в наших СМИ выступал против России.
А вот Венедиктов остался и получил в полное распоряжение "гусинское Эхо Москвы". Оголтелый русофоб, который сколотил вокруг себя шайку таких же русофобов
И никто его не трогает. Наоборот, "Газпром" подкармливает изо всех сил
Ответить
Re: Действительно, а какого черта "российского" гражданина Шеремета понесло в Киев?
...(настоящий) написал 30.07.2016 23:35
Дебил полный! Тебе, наверно, не известно, что ЛЮБОЙ гражданин РФ может поехать куда ему угодно и не отвечать на вопросы дегенератов почему и зачем?
Ответить
Re: Шеремет по сути был американским гражданином, потому что работал и финансировался Госдепом и ЦРУ
...(настоящий) написал 30.07.2016 23:34
А не хочешь ли ты, проститутка гбшная, предъявить хоть какие-то доказательства?
Ответить
Re: Путин боится судьбы Чаушеску, Каддафи, Хусейна?
Шушары написал 30.07.2016 22:22
Путин кинул легкоатлетов,кинул Исинбаеву и чихать он на все хотел. Он думает,что после выборов народ повалит на улицы и рассаживает везде своих генералов
Протащил "пакет Яровой!" по которому "за терроризм" можно сажать уже 14-летних пацанов
Ответить
(без названия)
straus написал 30.07.2016 18:45
Re: ...(настоящий) написал 30.07.2016 12:25 А в России никто и не почешется, а русские будут говорить: "Ну и правильно, чего его понесло в Антартиду?"====
И правильно будут говорить. Действительно, а какого черта "российского" гражданина Шеремета понесло в Киев? Разве этому грантососу в Москве мало платили, за его паскудные статейки и тявканьем на Россию?
Ответить
(без названия)
straus написал 30.07.2016 18:43
Re: ...(настоящий) написал 30.07.2016 12:25 Потому что случись что с американским гражданином хоть в Антарктиде, США пошлюд даже авианосей его выручать====
Шеремет по сути был американским гражданином, потому что работал и финансировался Госдепом и ЦРУ. Глава пресс-службы Госдепа, Джон Кирби заявил что "Федеральное бюро расследований США уже начало оказывать помощь украинским властям в расследовании".Ты что же, не доверяешь специалистам из ЦРУ, ФБР и Евросоюза - которые уже занялись расследованием убийства своего "рупора" и агента?
Ответить
(без названия)
насреддин написал 30.07.2016 18:18
Порядок в стране при власти чекистов.... М-да, а не тех ли самых чекистов, что про срали Советский Союз? А я вообще думаю, что не про срали, а специально свалили. Хотя нет, нынешние на геленвагенах точно порядок наведут. Что кгб, что фсб и все прочее, что было в промежутке - позорное сборище предателей и перебежчиков.
Ответить
Re:
Матрос написал 30.07.2016 18:17
"Никакой загадки нет. Просто Шеремета убили сами кэгэбшники."
------------------------------------------------------------------------
Да вроде гелендвагенов не было замечено на месте преступления, бизнес тоже около этого места ни у кого не отобрали, дома в Москве вроде все целы, даже не взяли с поличным никого, крепко выпившего, значит не было там феэсбешникв, так как ни на что другое эти идиоты не способны, не надейтесь.
Ответить
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал
без названия написал 30.07.2016 17:45
Конечно сам Путин виноват в допинговом скандале. Думал что на на хитрую ж... не найдется х... с винтом. Нашли. И ФСБ ему не помогло
По чьей наводке Шарапова вдруг сама призналась что аж 10 лет принимала мельдоний??? Кто ее за язык тянул. Какая она в ж... россиянка? Она даже по русски нормально говорить не может. Ясно что ЦРУ с ней поработало и доходы ее за год нисколько нм упали. Зато Россию обгадила с...ка
Ответить
Re:
!qq!qq!qq написал 30.07.2016 14:06
!Кулибин написал 30.07.2016 07:59
Но вот вопрос: почему Кремль не предложил украинской стороне помощь России в распутывании этого чудовищного преступления? Лично для меня загадка...
------------------------------------------
Никакой загадки нет. Просто Шеремета убили сами кэгэбшники. Это даже последнему бомжу с самой последней помойки во Владивостоке понятно. Ну а если до какого-то комуняки это не доходит, то этому комуняке надо срочно обратится к психиатру. !
-Тогда - спасибо кагебешникам! Таки так держать!
Ответить
о разведке и сысках
Пояснения ... написал 30.07.2016 13:47
1.Президент РФ-Шламм-ов---разведчиком никогда не был дажэ в ГДР..
2...да Шламм-ов служил в особом отделе КГБ при войсках ГСВГ --на должности начальника Дома Офицеров---должность подполковника--это жэ НЕ разведчики ----это сыксоты---подслушивали пьяненьких офицеров проходящих службу в ГСВГ-\эти сыксоты все слухи утром заносили в письменнов виде в особый отдел -/ потом этих офицеров \проболташих Что-то--Оччень важное --по замыслу О.Отдела /--вызывали в особый отдел --и пропесочивали --служба идет ----обещали в течении 24 часов --отправить на службу в Сибирь...так одного моего знакомого -Особый Отдел --Дэпортировал с Кубы...этот офицер с МО Кубы -Рауль Кастро --несколько раз ходили к девочкам -кубинкам --и фсе --Дэпортация в 24 часа..на прежнее место в\ч...жэна офицера была в шоке --местный особый отдел ессстественно все знал и охотно поясняллл.....
Ответить
Re: Re: Шеремета убили в Киеве а не в Москве. Так зачем России встревать
пример...... написал 30.07.2016 13:28
в 1999 году --находясь дома в Бруклине получил вечером звонок с Тьюрьми во Флариде --звонила -дочь моего давнего приятеля --которая рейсом в Москвы с друзьми привезли в Маями -3 человека -30 кг. черной икры ..их всех повязали и в Джэйл.....звонок был в конце января 2000 года...я позвонил всем знакомым адвокатам --как быть ...и через справку -позвонил в посольство РФ--по этому случаю ..там нашли --какойта Николай Иванивич --я ему все пояснил --и как ей быть на допросахх......следующий раз --получив звонок с Джэйл --я ей все рассказал как быть --т.е.признать себя виновной --и дэпортация..очень все--посто --но в их команде заключенных был -эксГБэшник --и он этого не хотел--в итоге ему дали 3 года---за икру черную --а ти двое в конце апреля были доставлены в JFK-терминал-3 и посажэны на рейс в Москву --тот сотрудниу посольства с РФ-Николай Иванович -так ни разу и не общался с заключенной с РФ..
Ответить
Re: убийства наших в Донбассе
Шушары написал 30.07.2016 13:25
Уж если российские власти не стали расследовать убийства в Донбассе наших журналистов, то что уж говорить про Шеремета
Им все пох. Они уже этих ребят давно забыли
Ответить
Re: Хотел стать
таксистом написал 30.07.2016 12:56
а Мадуро был водителем автобуса
Ответить
Re: Шеремета убили в Киеве а не в Москве. Так зачем России встревать
...(настоящий) написал 30.07.2016 12:25
Ну вот когда твою дочку где-нибудь в Тунисии украдут, изнасилуют вдесятером, отрежут сиськи и бросят помирать в кустах, какой-нибудь гондон вроде тебя напишет: "Зачем России встревать, пусть туземная полиция и расследует".
Знаешь, почему Америка великая страна, а России - дерьмо собачье? Потому что случись что с американским гражданином хоть в Антарктиде, США пошлюд даже авианосей его выручать. А в России никто и не почешется, а русские будут говорить: "Ну и правильно, чего его понесло в Антартиду?"
Ответить
(без названия)
сам себя ловить написал 30.07.2016 12:08
Но вот вопрос: почему Кремль не предложил украинской стороне помощь России в распутывании этого чудовищного преступления? Лично для меня загадка.
///////
Автор прикинулся тупым? Кресло сам покушение готовил и сам будет его помогать расследовать?
Ответить
Re: не чекисты а хапуги
sic написал 30.07.2016 11:40
Поведение российских властей очень подозрительно.
И дело по убийству Шеремета не возбудили и Следком и ФСБ не помогают в расследовании
Очень подозрительно
Ответить
Re: не чекисты а хапуги
Николо Питерский написал 30.07.2016 10:50
Так назывемые "чекисты" во власти это конечно блеф.
Всех их вытурили из КГБ-ФСБ за профнепригодность. Некоторые сами рванули в бизнес после развала СССР
Ну какой из Путина чекист? Выгнали из Дрездена и усадили в ЛГУ надсмотрщиком за иностранными студентами
Хотел стать таксистом - вот ему красная цена
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss