Кто владеет информацией,
владеет миром

Кровная месть против кровавой правоохранительной политики

Опубликовано 03.08.2016 автором Александр Росляков в разделе комментариев 20

пытки мвд прокуратура
Кровная месть против кровавой правоохранительной политики

По Интернету разошлась взрывная новость с сайта islamnews.ru о чудовищном эпизоде в Ингушетии.

Род фамилии Далиевых объявил кровную месть полицейским Магомеду Б. и Тимуру К., работавшим по ограблению ингушского филиала «Россельхозбанка», откуда было похищено 12 млн. рублей. По подозрению в ограблении в местный отдел полиции были доставлены Марьям Далиева и её муж Магомед. Их допрашивали и пытали в течение суток. Магомед, не выдержав пыток, умер.

«Это нелюди», – говорит о причинах кровной мести один из представителей тейпа Сараждин Султыгов.

Со слов Марьям Далиевой, работавшей кассиром в банке, через несколько часов бесплодных угроз и пыток, полицейские решили действовать жестчё:

– Надели чёрный пакет на голову. Оставили отверстие, чтобы чуть-чуть дышать. Надели провода на пальцы рук, потом на пальцы ног и стали бить током… Били по голове со словами: «Хочешь услышать крики твоего мужа?»

Тем временем к дому Далиевых подъехало несколько машин с вооружёнными людьми в масках. Понятых пригласили туда лишь через два с половиной часа после обыска.

По словам свидетелей, в дом подбросили две гранаты. Кроме того, как рассказывает Марьям, полицейские украли из квартиры деньги, около 170 тысяч рублей, которые супруги собирали на искусственное оплодотворение…

 

Я попросил прокомментировать эту новость моего старого друга, бывшего следователя по особо важным делам Московской прокуратуры, сейчас работающего адвокатом. И вот что он сказал.

 

Это все даже не криминал – это политика, которая началась еще в 90-е и победоносно завершилась в середине 2000-х. Ее смысл: четко разделить всех преступников на две категории – кого можно карать по закону, кого нет.

В конце 90-х я закрыл в зверинец Петровки-38 самую кровавую банду того времени по имени «Нефсам» (Нефть Самары), полтора десятка уродов, на каждом из которых висело не по одному трупу. Собрал все доказательства – и вдруг мне в кабинет звонит сам Черномырдин: «Эти люди сегодня нам нужны на воле». Я как процессуально независимое лицо ответил обтекаемо, не думая их отпускать. Но прихожу на очередной допрос на Петровку – а мне говорят, что все фигуранты уже выпущены по высшему приказу. Причем один из них еще имел наглость позвать меня в ресторан «Прага» на банкет по случаю его освобождения!

Я ничего не смог с собой поделать – написал рапорт на увольнение. Такие же рапорты в период с середины 90-х по середину 2000-х написали все мои самые толковые коллеги – следователи и опера.

Реформа суда, который держался дольше всех, проведенная под патронажем фонда Сороса, добила и этот конечный пункт нашего правосудия. Запрет зачитывать заочно показания свидетелей привел к тому, что их стали беспощадно убивать. Раньше гарантией жизни свидетеля были как раз эти показания: как только он их дал, бандиту он уже неинтересен. А стало ровно наоборот: дал показания – значит, будешь убит, чтобы не выступил в суде.

Таких норм, давших преимущества преступникам перед законопослушными гражданами, стало до хрена. Но главным ударом по правосудию стал суд присяжных. В наших реалиях, при совершенно неподготовленном законе на этот счет, этих 12 дилетантов, часто самого маргинального происхождения, стало легче легкого скупить по 100 долларов за штуку. Что и творится сплошь и рядом.

Теперь по этому ингушскому делу.

В мое время в органах тоже были самые разные люди, включая тех, кто выбивали показания под пытками – побоями, «слониками», то есть противогазами с зажатым шлангом. Но их было крайне мало.

Пытки – это роспись в непрофессионализме. Я никогда к ним не прибегал, у меня была тысяча хитростей, как подвести злодея к признательным показаниям. Я могу 15 минут смотреть не мигая в переносицу человека, замучаю его вопросами, словлю на мелочи, выну душу – и он обязательно поплывет. За свою практику я засадил сотни убийц – и ни один из них никогда не имел ко мне претензий: дескать мы убегаем, ты нас ловишь. Ты нам никогда не врал, не обещал ложных свиданок, не пытал в камере.

Сегодня же вот что происходит. Настоящие профессионалы практически ушли их органов. Но работать-то все равно надо, с преступностью бороться надо! И эта борьба часто идет путем запугивания, пыток, шантажа. Злодеям чуть не в открытую предлагают откупиться, а если за ними стоит чья-то могучая спина – и вовсе взятки гладки.

Плюс к этому еще и перетряски в руководстве… Мой успех на службе следователя еще был обеспечен тем, что меня принципиально прикрывали вышестоящие начальники. Жалоб от адвокатов на меня было море, но начальство знало, что я действую законно, поэтому не подводило меня, а я – его. В работе следователя полно щекотливых моментов, и я знал, что всегда могу прийти к прокурору и честно выложить ему все карты на стол.

А когда в руководстве ералаш, сегодня он прокурор – а завтра государственный преступник, какое может быть доверие?

Но раскрывать-то дела надо! Сейчас идет борьба за «галочки»: затянешь дело – попадешь под выговор, а там и под увольнение. Никто не верит никому, моральной связки опер-следователь-суд, которая когда-то помогала убирать на зону бандитье, больше нет. Вот низовой состав, сегодня чаще всего профнепригодный, и выколачивает признания любым путем.

Я не могу, не зная подлинных деталей, оценивать этот случай в Ингушетии. Но зная ситуацию во всей правоохранительной системе, могу точно сказать: у нас с ней сегодня все очень неблагополучно.

Чтобы эта система работал на благо общества, нужна твердая государственная политика: преступников, независимо от их крыш и партийной принадлежности, сажать; невинных защищать.

Если этой простой формуле будет дан зеленый свет, в органы вернутся настоящее профессионалы, которым для раскрытия дел не нужны ни избиения, ни «слоники». И такие ужасы, как этот ингушский эпизод, навсегда канут в лету.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нефсам
Вася написал 26.08.2016 19:30
Я не пойму по поводу нефсама как ты мог их в конце 90 закрыть если почти всех перехлопали в 94
Ответить
Re: Re: Ельцинский холуй
!Q!Q!Q!Q!Q! написал 04.08.2016 14:02
"Реформа суда, который держался дольше всех, проведенная под патронажем фонда Сороса, добила и этот конечный пункт нашего правосудия. Запрет зачитывать заочно показания свидетелей привел к тому, что их стали беспощадно убивать. Раньше гарантией жизни свидетеля были как раз эти показания: как только он их дал, бандиту он уже неинтересен. А стало ровно наоборот: дал показания – значит, будешь убит, чтобы не выступил в суде."
- Таки сорос - лучший друг "отечественных" таки бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкинывх! Эта прослоечная прокладка, способная сделать что-то полезное для страны только под Мудрым Руководством ЦК КПСС, много сделала для того, чтобы в стране был бардак и геноцид тупых населюков. Тупые населюки, таки будучи бы-длом, радовались, что камунисты, которые жить не давали - посланы в ж, а демократы - таки "жить дали"! Бы-дло, с одной стороны - пострадавшая сторона, а с другой - оно таки получило свободу гадить под себя и наслаждаться этой свободой! "Дикобразу - дикобразово!"
Ответить
Re: Ельцинский холуй
напоминание написал 03.08.2016 23:18
"Особенно отметился на сделке Гор - Черномырдин, - акте крупнейшего ограбления России не только в новейшей ее истории, но также всей истории страны. 500 тонн оружейного урана уплыло за океан к нашим "партнерам"."- этот перец , только начинал эту сделку , основной процесс по переправке "товара", шел уже при команде вылезшей из столицы преступного мира эрэфии.
Ответить
Re: При тотальном....
напоминание написал 03.08.2016 23:11
"Теперь все наоборот: все есть , но дефицит порядочной власти."- вместо мяса -опухоль, вместо молока -пальмовая жижа,кал -баса неизвестно из чего ,с кучей обманных вкусовых добавок , усилителей пищевых ощущений и краски для блезиру, вместо безвредной одежды и прочих надежных вещей, одноразовые ядовитые фиговины из китая , даже водка , и та из химического спирта ..не говоря ,про порошковое пиво,"соки" разливаемые из одной бочки в сто разных бутылок под придуманными названиями-"сортами"(ароматизаторами) и это называется " все есть"?! Ипотечная кабала -тоже радость ?!Во истину: без лоха и жизнь плоха.Одно радует что, инстинкт самосохранения еще не атрофировался полностью, и шестое чувство вс епоглощающего страха исходящего практически отовсюду , помогает понять по ком звонит колокол.
Ответить
(без названия)
Вася написал 03.08.2016 16:17
Кровная месть - это инструмент старый и бестолковый!
Род этих самых Далиев государственную систему не вырежет никак!
Эту уебищную систему можно одолеть, установив Советскую власть, как собственно уже и было!
Ответить
Правильно у ментов забрали право использовать в суде показания мертвецов!
Вася написал 03.08.2016 16:13
Вот запретили зачитывать в суде показания свидетелей, которые мертвы.
Какая практика в США и Западной Европе?
Если ментура выбьет показания и замочит свидетеля? И все, по показаниям мертвецов можно закатать кого удобно! Это ж фигня!
Пусть лучше ментура охраняет свидетелей! Правильно у ментов забрали право использовать в суде показания мертвецов!
Ответить
Re: Вот он,рецепт!
Вася написал 03.08.2016 16:06
Нацизхм - немецкий, украинский, русский - нах не надо! Тем более что много путевых коренных нерусских народов в России - чучки, якуты, буряты, удмурты, удэгейцы.
Теж же узбеки, казахи, которые рабочие - с ними нет никаких проблем.
А вот воры независимо от национальности - вот то га-вно, которое надо вычищать.
Ответить
Re: Ботаник какой то
с турбулентным потоком бессознательного. написал 03.08.2016 15:03
альтер-эго руслякова: рускай вьюнош "со взором горящим" (и фигами в карманах)
Ответить
Re: коломбо написал 03.08.2016 12:47
Виктор написал 03.08.2016 13:01
Але, такси... ты будто не знаешь что сейчас в тюрьмах больше зк чем при СССР? Зачем пургу гнать? Моральная связка это не криминальная связка как сейчас, когда местные кланы отправляют в тюрьму невиновных, а под лозунгом прав человека оправдывают самых жестоких извращенцев и преступников. Так что по факту ботаник ты и не просто ботаник, а самый настоящий северный олень!
Ответить
(без названия)
коломбо написал 03.08.2016 12:47
При такой "моральной" связке опер-следак-судья в реальной жизни доказательства вины никто не ищет, над правом царят ведомственные интересы, тенденциозность, сплошная круговая порука, беззаконие и переполненные непричастными гулаги ссср и эрэфии, сажай кого хочешь, своди счеты, получай гешефт и звездочки - судья в теме и вынесет нужный приговор, накуя тогда детсадовская лирика про чудовищную "эффективность" взгляда анаконды, хорошо, не взгляд медузы горгоны. Ботаник какой то с турбулентным потоком бессознательного.
Ответить
При тотальном....
Бывалый написал 03.08.2016 12:27
При доисторическом материализме , к котором мы пребывали 30 лет(Как время летит) назад был тотальной дефицит всего , но не было дефицита в порядочных людях в органах. Во власти были люди, которые могли решить твои проблемы. Советский человек чувствовал себя защищенным. Это правда. Теперь все наоборот: все есть , но дефицит порядочной власти. Ты козявка--мне говорит эта власть и смеется.
Ответить
О восстановлении работоспособности нашего ПК
1967 написал 03.08.2016 11:52
Вопрос в другом:КОГДА ВСЕ ЭТИ БЕЗОБРАЗИЯ ДОСТАНУТ НАШЕ НАСЕЛЕНИЕ?
Система уже не может самоочиститься и восстановиться.
Диагноз:снос системы,установка новой с инсталяцией хорошего антивируса и программ
оптимизации.
Ответить
Рыба больше не гниет с головы
Баралвас Безников написал 03.08.2016 10:52
Потому как давно сгнила.
Ответить
СЛЕДАК С ПИСТОЛЕМ - ТОЛЬКО В КИНО БЫВАЕТ
опер написал 03.08.2016 09:22
ПУСТЬ СЛЕДОВАТЕЛЬ СМОТРИТ В ПЕРЕНОСИЦУ СКОЛЬКО ХОЧЕТ - ПОКА ОПЕРАТИВНИК ЕМУ ЖУЛИКА С ПРИЗНАНИЕМ НЕ ПРИВЕДЕТ, ЕМУ ЖЕ ПИСАТЬ НЕЧЕГО. СЛЕДОВАТЕЛЬ - ПИСАРЬ. А НОРМАЛЬНЫЕ СЛЕДОВАТЕЛИ, СО ЗНАНИЕМ ТАКТИКИ ДОПРОСА, С ХИТРОСТЬЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ, С ПОНИМАНИЕМ, ЧТО СИСТЕМА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ КОМПЛЕКСНО, КОНЧИЛИСЬ ЕЩЁ ПРИ ЕЛЬЦИНЕ. НО СЕЙЧАС - ВООБЩЕ МАРАЗМ - ПРОФЕССИОНАЛОВ НЕТ НИ В ОДНОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И В ПРОКУРАТУРЕ И В СУДЕ. ЛЮДИШКИ ПОДБИРАЮТСЯ ПО ПРИНЦИПУ ЛИЧНОЙ ПРЕДАННОСТИ РУКОВОДСТВУ. В-ОСНОВНОМ, ИДИОТЫ... ГОСУДАРСТВО ЗАКОНЧИЛОСЬ.
Ответить
(без названия)
ю написал 03.08.2016 08:27
Если полицай об вас решился свои белы руки замарать.
То ему необходимо пред начальством жопу прикрывать.
И до вашего признанья будут вас старательно пытать.
Анекдот в тему: Поручили ОМОНу, операм и участковым поймать в лесу лося. ОМОН принес связанного лося через полчаса. Опера через двое суток привели ежика и зайца, каждый подписал признание, что он и есть лось. Участковые через две недели принесли объяснительные от медведя,лисы,белки и остальных обитателей леса, о том что лось в данном лесу не проживает.
Ответить
Ельцинский холуй
Sergo написал 03.08.2016 07:30
Черномырдин - авторитетный вор и предатель. Американцы его прямо так называли, но подать в суд за клевету ельцинский выкормыш не стал, тем самым молчаливо признав факт.
Особенно отметился на сделке Гор - Черномырдин, - акте крупнейшего ограбления России не только в новейшей ее истории, но также всей истории страны. 500 тонн оружейного урана уплыло за океан к нашим "партнерам".
Ответить
Re: юрьевичь написал 03.08.2016 04:22 пох или не пох
штрих написал 03.08.2016 07:08
Если "полицай", то есть надежда, что разберется.., если "бандит", то "оставь надежду.."
Ответить
(без названия)
юрьевичь написал 03.08.2016 04:22
А нам принципиально пох...,
кто нас пытает, полицай или бандит.
И ваш закон, который дышло.
Пусть всяка ***** в земле лежит.
Ответить
(без названия)
Вячеслав написал 03.08.2016 02:10
Совершенно непонятно, что этот тип до сих пор делает в адвокатуре?!
Как он с такой профессиональной деформацией может защищать кого-либо?
Он же ебонат.
Или же он на гражданских делах сидит, тогда все объясняет.
Ответить
Вот он,рецепт!
Социопат написал 03.08.2016 02:04
Уйдите,русские,и побыстрее,из чукестано-азий,кауказофф и украин.
И аборигены дружно выпилят друг друга.
P.S.Не забудьте выгнать зверьков и свидомых из России,чтоб лишить кормовой базы их боротьбу и газаваты.
P.P.S.Но вы тупые.Потому-аминь вам.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss