Кто владеет информацией,
владеет миром

Война в Крыму, все в дыму...

Опубликовано 11.08.2016 автором в разделе комментариев 178

украина война крым теракт
Война в Крыму, все в дыму...

После серьезной перестрелки с украинскими диверсантами, в ходе которой погибли двое военнослужащих РФ, Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму. Путин назвал на фоне сообщений о попытке теракта в Крыму бессмысленными дальнейшие переговоры в нормандском формате. Он заверил, что теперь Москва примет дополнительные серьезные меры для обеспечения безопасности на полуострове. Кроме того, российская сторона не оставит без ответа убийство своих военных.

В свою очередь эти слова Петр Порошенко назвал «бессмысленными и циничными», а постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что власти страны обратятся к Совету Безопасности ООН и генеральному секретарю организации Пан Ги Муну - так их огорчили слова Путина... А "депутат" Верховной рады и бывший руководитель "Правого сектора" Ярош сказал, что ситуация очень напоминает ему начало Второй мировой войны...

И вот, пожалуй, Ярош на этот раз очень верно сказал. Не принимать же всерьез заявления доморошенных украинских дипломатов и их бывшего руководителя Порошенко - люди отказались направлять посла в Москву, потом дали отказ в приеме посла России, то есть даже формально поставили ситуацию на ту грань, следом за которой даже по дипломатическому протоколу следует формальное объявление войны, а теперь делают удивленное лицо. Или то место, где у обычных людей должно быть лицо.

Государственный департамент США уклонился от комментариев по поводу крымского инцидента, напомнив при этом, что до сих пор считает Крым украинской территорией. То есть украинские власти и украинские военные вольны делать в Крыму, что считают нужным.

В общем, как в старинном детском анекдоте про Вовочку, который на уроке рисования размазал краски по всему листу и на вопрос учителя, что это, сказал: "Война в Крыму, все в дыму, ничего не видать..."

А и на самом-то деле, что случилось?

Официальный пресс-релиз ФСБ большой ясности не вносит. Сотрудник ФСБ погиб в перестрелке в ночь на 7 августа недалеко от Армянска, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. Военнослужащий погиб при огневом контакте в ночь на 8 августа. По данным ФСБ, украинские диверсионно-террористические группы совершили две попытки прорыва под прикрытием массированного обстрела. Также в ФСБ отметили, что на территории Крыма удалось ликвидировать агентурную сеть Главного управления разведки Минобороны Украины... Времена, когда пресс-службу госбезопасности возглавляли Татьяна Самолис или Александр Михайлов, канули в лету. "Все в дыму".

Возможно, ближе других к истинному развитию событий блогер Борис Рожин (colonelcassad), как-никак человек местный, находящийся в некоторой близости от места событий.

УФСБ по Крыму получило информацию, что в районе Армянска находится схрон со взрывчаткой. Оперативная группа выехала на место. Когда опергруппа прибыла в указанное место, то обнаружила там группу из 20 человек, занимавшихся погрузкой взрывчатки, которые практически сразу открыли огонь по опергруппе. Завязался бой, в ходе которой погиб один сотрудник госбезопасности, после чего было вызвано подкрепление со стороны военных. В ходе дальнейшего боя неопознанная группа разделилась - около 15 человек отошли водой на украинскую территорию, причем в воду (через Сиваш) заходил БМП и оказывал группе огневую поддержку. 4 человека из той же группы остались на территории Крыма - один из них, некто Панов из Запорожья, арестован и его показывают по ТВ. В схроне изъято до 500 килограмм взрывчатки.

Тут становится, по крайней мере, ясно, что это не самодеятельность, а плановая операция украинских спецслужб с привлечением военных. Некто Попов, которого сейчас демонстрируют как "командира" группы, на самом деле ветеран АТО, работающий сейчас водителем на АЭС в Энергодаре, скорее всего сотрудник действующего резерва ГУР - и это очень важно. Раз к такой операции привлекают резервистов, значит, она не уникальна, а является частью массовой акции по заброске в Крым (а возможно далеко не только в Крым) диверсионных групп - такое мы наблюдали, например, в Чечне времен Масхадова, когда теракты на террритории России были поставлены "на поток", или ранее - во времена довоенных Польши и Румынии, когда инциденты на приграничных территориях происходили едва ли не ежедневно.

О мотивах такого поведения нынешних украинских властей (я сознательно не называю Порошенко каким-то "президентом", и считаю, что в кремле явно поспешили признавать эту банду легитимной властью) исчерпывающе написал Андрей Бабицкий  по горячим следам (http://primechaniya.ru/home/politics/avgust_2016/krym_ukraina_diversanty_chechnya_paralleli), нет смысла повторяться: "Прорыв диверсантов с Украины в российский Крым — если он, конечно, имел место — удивительным образом напоминает начало второй чеченской войны, спровоцированной рейдом боевиков Басаева и Хаттаба в Дагестан".

Он дал точную мотивацию, причем соссылкой на первоисточник - заместителя Басаева, с которым меня тоже судьба сводила, Асланбека Исмаилова: "Нищая республика, под завязку набитая оружием, которое шло в ход в каждом, даже самом незначительном конфликте, могла заполыхать огнем гражданской войны в любой момент. Эту энергию надо было выводить в Россию и гасить ее именно там, говорил Маленький Асланбек". Правду говорил. И ждать "украинского Басаева" осталось не долго.

Конечно, как и в истории с Эрдоганом, кремль может развернуться на 180 градусов и начать называть Порошенко не только "другом", но даже и "дорогим братом", но навряд ли на такой разворот пойдет Киев - для новых украинских властей война с Россией становится единственным оправданием за всё - и за развал экономики, и за управленческое ничтожество, и за катастрофическое снижение уровня и качества жизни, и за разгул преступности. О последствиях никто не думает - как не думали в Польше Пилсудского, готовясь к войне и с Германией, и с Советской Россией, о том, что станется после неизбежного военного разгрома.

Сейчас Польша - унылые задворки Европы, но для украинцев, посещающих это государство, оно выглядит как воплощенная мечта - можно представить себе, как опустилась Украина...

Но сейчас речь идет о войне с Украиной - это несостоявшееся государство давным-давно не скрывает, что воюет с Россией. Все вокруг делают вид, что это такая местечковая шутка. А это не шутка, и двое убитых на Перекопе российских военных подтверждают - не шутят бывшие братья, воюют они с нами, и намерены продолжать.

В свою очередь кремль продолжает делать вид, что ничего особенного не происходит, хотя еще год назад, напомню, спецподразделения уже поднимали по тревоге по поводу подрыва самоходной артиллерийской установки на полигоне в Неклиновском районе Ростовской области - весьма далеко от Крыма, замечу... В СМИ почему-то очень радовались неожиданном наплыву украинских "туристов" в Крым этим летом - вот же чудно, украинские власти перекрыли поставку воды, электричества и продуктов питания, а туристов неожиданно стали запускать пачками. Никому не показалось странным.

Количество украинцев, занимающихся в России строительным работами, просто не поддается учету. Больше того, среди "беженцев" с Украины "неожиданно" стали обнаруживать агентов СБУ, но не арестовывать их и не судить в России, а почему-то "по дружбе" высылать - видимо, по месту прохождения службы. Сейчас вот группу Сенцова вышлют, хотя именно таким вот группам в Крыму и предназначалась взрывчатка с Перекопа. И что с того, что Сенцов талантливый кинематографист - Гумилев был уж каким талантливым поэтом, на расстрелян был советской властью за участие в заговоре. Знал, на что шел. И расстреляли его совсем не за стихи.

В принципе, Киев уже давно "раскрутился" на полноценное объявление ему войны. Но мы прекрасно понимаем, что никакой войны объявлено не будет. Там в Киеве отделения Сбербанка и ВТБ, энергетические компании и прочее. И Киев это, конечно, устраивает - они будут на деньги, полученные от российских компаний, закупать воружение и производить взрывчатку, засылать к нам диверсантов и рассказывать, как на них коварно напали. Будут взрывать что-нибудь в Крыму и не только, утверждая, что это народ борется с "оккупацией".

Как нам жить с этим? С таким руководством, которое "стой там, иди сюда". С министром обороны, в войсках не служившим. С ФСБ, способным проворонить массированную заброску взрывчатки и масовое же формирование диверсионных подпольных групп. С премьер-министром, который хорошо умеет только фотографировать. С верховным главнокомандующим, который делает такие "открытия", что хоть стой хоть падай - переговоры-то в нормандском формате, оказывается, бессмысленны...



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 178
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вася написал 16.08.2016 16:02
Хохлам ничего доказывать не надо! Все закреплено в договорах и соглашениях: 1954,1991, 1994 гг и 2000-х. А Путя их похерил как Гитлер, т.е. положил с прибором на все международные нормы под лозунгом: Я так хочу! Так че теперь на зеркало пенять коли рожа крива!? По ней будут бить неоднократно. Лопаткой задницу РФ долго будут ковырять, Милай!
Ответить
(без названия)
............ написал 14.08.2016 23:06
Вдруг раздался на базаре крик "Аэроплан!" Ловко кто-то постарался,
вывернул карман. Ой, рятуйте, граждане хорошие, из кармана вытащили
гроши
Ответить
(без названия)
Клуни написал 14.08.2016 21:32
Кстро написал 12.08.2016 10:53
В России четко выстраивается чекистско -полицейское государство некомпетентных воров и невежд во всех сферах. Все идет по Оруэлу. Чтобы сохранить не эффективный .абсурдно-паразитический режим граждан постоянно проводят " зачистки" активистов оппозиции( вплоть до подстав и убийств), обрабатывают психологически специальными излучателями, которые разработаны еще в СССР, постоянной лживой пропагандой СМИ особенно ТВ, ведущими, прошедшими подготовку в ФСБ или продажными политологами( РФ не раз уже уличена в подтасовке и перевирании фактов, прямом сочинении текста для людей, которые ничего подобного не говорили). В результате народная масса так и не сложилась в гражданское общество, дезинформировано, дезориентировано, дезинтегрировано! Только на этом и держится преступный, бестолковый режим Путлеризма!
_______________________________________________________________
Вранье и провокации- основа кремлевского режима!Повспоминайте с конца 90-х гг.-много интересного от этих бандитов , косящих под " либералов"!
Ответить
(без названия)
Aleko11 написал 14.08.2016 06:48
По мнению журналиста, Панова душили надетым на голову пакетом – отсюда и абсолютно отекшее лицо, губы и тяжелое дыхание, что можно наблюдать на видео.
"Нет сомнений, что с Пановым, чтобы получить от него все необходимое, работали долго. Запись допроса длится всего 5 минут 33 секунды, но даже за это непродолжительное время – девять монтажных склеек. Мало того, несколько раз меняется положение камеры и освещение. В речи подозреваемого при этом вполне соблюдены стройность и хронология. Это значит, что Панов только в этом, отдельно взятом кабинете неоднократно отвечал на одни и те же вопросы, но на некоторые, видимо, отвечал не так, как надо ФСБ, или что-то "путал", и приходилось куски переписывать", – отмечает журналист.
Он также обращает внимание на кусок записи с 0:22 по 0:36.
"Детально видно, что Панов произносит текст, заранее согласованный и отрепетированный с дознавателем. Панов говорит, что "проходил службу в зоне АТО с августа 2014-го по август 2015 года" – и спокойно на этом останавливается, но после двухсекундной паузы и недовольного вздоха (просто вздоха) дознавателя кивает ему в ответ головой и продолжает: "а, в составе 37-го отдельного мотопехотного батальона". Не хватает только: "Простите, концовку забыл". Склейки есть даже посреди предложений. Например, с 0:48 по 0:49. "Был приглашен в Киев (склейка), объяснили, что создается группа". Такую топорную работу я, признаться, вообще вижу впервые", – подчеркнул Левкович.
Ответить
российская сторона не оставит без ответа убийство своих военных.
мандюкинец написал 13.08.2016 09:13
Эрдоган может подтвердить, Парашенке пора волноваться: прилетит ли за ним волшебник в голубом вертолете, как за янеком
Ответить
Re: Холую пиндостана
СеверБудетСвободным написал 12.08.2016 21:39
Вообще то не тебя спрашивали о гражданстве. Но раз ты гражданин страны, которая уже не существует ( я не говорю сейчас плохо или хорошо что она развалилась, это отдельная тема), то ты человек прошлого, и не Российский гражданин.
=====================
Для тебя - самое главное - что я гражданин своей Родины, а у ты обычный опущенный предатель.
И это - очевидный факт.
...
====================
Опущенный после развала СССР, ты злишься и завидуешь всем жителям России.
====================
Свои помойные фантазии рассказывай своим детишкам. Личинкам предателя.
Стать гражданином сраной рашки - для меня было бы позором.
Сама мысль о том, что можно зашквариться об этот кусок срани - омерзительна. А ты в этой ..уете живешь, утонул с макушкой, хаваешь.
Смотрю - еще и вякаешь что-то.
...
======================
Вот отсюда и все твои непристойные комменты. От злости и собственной никчемности.
====================
Непристойно - быть предателем своей Родины.
Еще непристойнее - зашквариться в сраную рашку.
...
====================
Что касается твоего деда, то это его заслуги и ты тут не причем.
====================
Это твои шизофренические фантазии. Я описал факты.
Жаль, что мой дед, как и все ветераны Второй Мировой, вернувшиеся в СССР - были дебилами, не понимающими, за что они воевали.
Многие до сих пор не понимают, ибо опущенное чекистское быдло с ампутированным мозгом. А другие -(их немного) - понимают, но сознательно отрицают. Ибо для чекистских гнид, Закон равносилен коллективному Нюрнбергу. Оттого и визжат, как крысы.
...
=======================
б
У Егора Гайдара дед полком в революцию командовал, а внук, засланный казачек Пиндостана, причастен к развалу той страны, за которую дед воевал. Так и ты к заслугам дела не имеешь никакого отношения, тем более отрабатывая бабло пиндоское.
========================
Типичные высеры чекистского быдляка с проиметым мозгом. Еще и греков зачем-то поминает.
Тебя греки из-за Пиндосского хребта сильно обидели?
Куда обижали-то, дурик?
Ответить
(без названия)
Пофигист 60 написал 12.08.2016 21:38
Раскрыть комментарий
Ответить
Хохлогандонам
Пофигист 60 написал 12.08.2016 21:36
Как там поживает Стена на границе с Россией или Европейский Вал как вы потом ее стали называть.Ваши депутаты проверили Стену и выяснили, что это огородный забор из сетки рабицы.Правда цена как будто сделали из платиновой сетки. Яценюк сделал на ней ( и не только на ней 1 миллиард долларов) хорошие деньги и свалил в Пиндостан, откуда он и шлет фото в Инстаграм о том как он живет хорошо и занимается спортом. И плевать ему на нищую Хохлогандонию, которую он и сам опустил. Плевал он и на Крым и на Донбасс и на Галицию, ему на всех порвать, он бабла нахапал и свалил. Чекушкин на очереди?
Ответить
Хохлогандония в цейтноте
Пофигист 60 написал 12.08.2016 20:06
Раскрыть комментарий
Ответить
если власти урины
гыы написал 12.08.2016 19:29
заявляют что не имеют к диверсантам никакого отношения - так и ловите преступников!!!! чего ж тогда не ловите?
Ответить
Хохлогандонам на заметку
Пофигист 60 написал 12.08.2016 18:24
Ефрейтор Петя Чикушкин не хочет искать покупателей на свою кондитерскую фабрику в Липецке, мало того он решил расширить производство и вложил 12 миллиардов рублей в строительство нового комбината. Продукция пойдет в Хохлогандонию, таможня майданутых даже сунуться не посмеет. Налоги в Россию, опять же занятость для россиян. Налогов Чекушаин столько заплатил, что это позволит содержать 7 российских дивизий. Так что кушая конфетки Рошен ты содержишь Российскую армию. Наверно Чекшкин также собрался со временем сбежать в Россию, также как и Янукович.
Ответить
Re: ГУР: Под Армянском шел бой между пограничниками и солдатами ВС РФ
Пофигист 60 написал 12.08.2016 17:40
Ефрейтор Петя Чекушкин заявил, что диверсантов похитили с территории Хохлогандонии, поэтому не следует украинцам ехать в Крым. Но вот украинцы послали Чекушкина в пеший эротический путь и массово рванули в Крым, забив все пограничные пункты перехода. Даже собственное население уже не верит ефрейтору Чекушкину. А уж разве кто- то поверит в сказки Министерства обороны Украины. Только майданутый бандеровец, которому ссы в глаза, а у него все божья роса.
Ответить
Re: Re: Нравится вам это или нет
Пофигист 6" написал 12.08.2016 17:23
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Пофигист 60 написал 12.08.2016 17:18
Вот только доказательств Хохлогандония не представила, балаболят да и только. А задержанные уже дают показания.
Ответить
Re: Re: Пофигист 60
Пофигист 60 написал 12.08.2016 17:16
Раскрыть комментарий
Ответить
Холую пиндостана
Пофигист 60 написал 12.08.2016 17:08
Раскрыть комментарий
Ответить
ГУР: Под Армянском шел бой между пограничниками и солдатами ВС РФ
Aleko11 написал 12.08.2016 16:05
Причиной перестрелки между российскими военными в Крыму стало то, что подразделения страны-оккупанта не смогли своевременно идентифицировать друг друга и открыли огонь. Об этом сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передает ЛІГА.net.
Он уточнил, что инцидент произошел в ночь на 7 августа неподалеку от населенного пункта Армянск.
"Действительно произошла перестрелка между военнослужащими ВС РФ и военнослужащим пограничных войск РФ. Основная причина - эти подразделения не смогли своевременно идентифицировать друг друга по принципу "свой - чужой", на что с обеих сторон был открыт огонь на поражение", - рассказал Скибицкий.
Представитель ГУР добавил, что в результате стрельбы есть погибшие и раненые, точная информация по потерям уточняется.
Ответить
Re: Осознай разницу
быдляк написал 12.08.2016 15:11
быдляки тоже имеют категории:
быдляк обыкновенный
капо-быдляк
их пребыдлейшие величества и высочества
Святое Быдло, наконец
Ответить
Re: Пофигист 60
ты завидуешь всем жителям России написал 12.08.2016 15:06
50 процентов которых - голимые безнадежные бедняки-"недочеловеки"...
Ответить
Re: В России четко выстраивается
государство некомпетентных воров и невежд написал 12.08.2016 14:59
как-то нелогично
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss