Кто владеет информацией,
владеет миром

Держиморды превратили Петербург в запретный город для левых активистов из регионов

Опубликовано 13.07.2006 автором Семен Борзенко в разделе комментариев 13

Держиморды превратили Петербург в запретный город для левых активистов из регионов

В преддверии саммита G8 в Петербурге спецслужбы и милиция в различных регионах России открыли сезон охоты на активистов оппозиционных движений. Цель не скрывается – не допустить их приезда на запланированные в дни саммита форумы, конференции, уличные акции, которые коммунисты и антиглобалисты готовят в городе на Неве.

Вероятнее всего, мы имеем дело с известным свойством бюрократической вертикали – спускаясь по ступенькам власти, руководящее указание становится все более тупым и грубым, упрощаясь до классического принципа Держиморды: «Держать и не пущать!» Давайте смоделируем ситуацию.

Ступенька первая. Путин, встречаясь со своими силовиками, напоминает о необходимости обеспечить безопасность во время «встречи лидеров ведущих демократий мира». Говорит что-то ритуальное о террористах и экстремистах, которые, мол, не дремлют.

Ступенька вторая. Силовой министр требует от региональных управлений проверить всех неблагонадежных: не замышляют ли, чай, теракты какие? Мол, головой, Карп Дормидонтыч, отвечаешь, ежели чего.

Ступенька третья. Карп Дормидонтыч орет на подчиненных: «Вы тут дурака валяете, а у вас под носом антиглобалисты хреновы, коммуняки всякие шевелятся. Они и саммит «большой восьмерки» могут сорвать. Что хотите делайте, но если из нашей области кто-то в Ленинграде набаламутит, то я из вас душу выну!».

Ступенька четвертая. Выскочив из кабинета начальника, службист среднего звена решает: «Нет уж, от греха подальше… Да они у меня и в поезд не сядут!». Дальше все зависит от фантазии и креативности. Где-то неблагонадежного втянут в уличную драку и приговорят к кратковременной отсидке за хулиганство.

Кого-то заберут прямо на улице и запрут в СИЗО за якобы нецензурную брань. Где-то активиста отловят на перроне железнодорожного вокзала, объяснив задержание поступившей ориентировкой на террористов, пока человек объясняется, поезд уходит… Кого-то ссаживают уже с поезда (особо элегантной надо признать нашумевшую провокацию с уничтожением паспорта члена Красноярского крайкома комсомола Романа Бурлака, после чего лишившегося удостоверяющего личность документа высадили на ближайшей остановке).

В дни саммита истерика исполнителей должна достичь апогея и захлестнуть Санкт-Петербург. Город наводнен привезенными со всех городов и весей ОМОНами, СОБРами и прочими коммандос. Вся эта многотысячная армия, чтобы оправдать свое пребывание в северной столице, высунув языки, будет гоняться за недовольными, пресекая любые проявления оппозиционности.

С подобной истерикой мы уже сталкивались 18 мая 2003 года, когда мирный митинг, посвященный бюрократическому характеру празднования 300-летия Петербурга на малолюдном Марсовом поле был разогнан провинциальным СОБРом столь жестоко, будто речь шла, по меньшей мере, о сходке вооруженных чеченских боевиков.

Однако у гипотетической операции «Заслон», фактически превратившей Петербург в «запретный город». имеются, видимо, и другие причины помимо неуемного рвения современных держиморд. Во-первых, она позволяет отработать технологии удержания в регионах оппозиционеров в случае грядущих революционных выступлений в столицах.

На украинском майдане, как известно, жителей Львовской и других западных областей было ненамного меньше, чем киевлян. Во-вторых, тестируется сама оппозиция: сможет ли она мобилизовать ресурсы для защиты своих подвергшихся репрессиям активистов, причем одновременно во многих городах?

Кроме того, силовое воздействие закаляет сильных, но пугает слабохарактерных; последние, став жертвой «правоохранителей» или просто узнав о шокирующих задержаниях, могут и отойти от политики. Сильных в наших рядах, я уверен, гораздо больше. Борьба продолжается.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: хочешь совет, american? (Эмигрант) - получилось смешно.
Илла написал 21.07.2006 15:25
Довольно удачное описание страданий одноклеточных на форуме. Правда, здесь их гораздо больше двух.
хочешь совет, american?
Эмигрант написал 16.07.2006 07:20
Ты тут уже все перепробовал. Начал с хамства и похвальбы. Я тебя, дурака, укоротил.
Тогда ты начал писать нежные и длинные тексты на тему нежного партнерства России и Америки. Партнерство то оно это есть и будет, но только ты не разобрался в какую бочку пердеть.
Теперь ты перешел на стиль нашей обывательской девушки Ники: вбрасывать короткие многозначительные фразы, которые ничего не значат.
Ну а дальше чего?
А?
Re: алексу - ведист -
american написал 16.07.2006 05:38
Очень сильно сказано, с глубоким эзотерическим значением.
беспредел
ведист написал 15.07.2006 19:18
звери заодно с путинской мразью, читайте если вам интересно ваше будущее http://www.na-kontrol.ru/news.php?readmore=541
алексу
ведист написал 15.07.2006 18:32
пидаростичная проституционная пархатая бесхребетная падаль, все у вас хорошо, ессесенно если ты сука миньетная синисткому кремлю сосешь у тебя все хорошо, мы до тебя сука семитская еще доберемся ***** и до жидодрисни в кремле за аккупацию россии нацменами и уничтожение одворняживанием русского народа, гнида ***** чтоб ты сдох ублюдок, http://www.na-kontrol.ru/news.php?readmore=539
Все как всегда: по российски.
Эмигрант написал 15.07.2006 18:02
Смысл всех "репрессий" все тот же, древний: барин презжает, дык всю шелупонь надо ПОКА в хлеву запереть.
Считаю, что - правильно: саммит не планирует вникать в эмоции тех, кто не успел урвать и рвется к власти, с целью отнять то, что у власти уже в пасти.
У G8 только одна цель: заставить Россию "помогать западу и сша", т.е., СДАТЬ Китай и Иран.
И результат будет - проще не придумаешь: откажется опять РФ "помогать западу и сша", т.е., СДАТЬ Китай и Иран, - Запад и США применят экономические санкции по отношению России. Жрать в России опять станет нечего.
Если согласится "помогать западу и сша", т.е., СДАТЬ Китай и Иран, то все получат вкусный булька кушать, кремлевскую начинку откорректируют, и всю страну начнут готовить быть партнером хорошей Америки в ее войне с плохими странами.
А парнерство слабого с сильным - тоже вполне хрестоматия. И русские будут гибнуть в окопах, а запад поддерживать с воздуха и за компьютерами.
Так что не засоряйте инфо-поле какими то там бесчинствами милиции. Не про это речь ВООБЩЕ.
На этом саммите Россия сделает ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫБОР.
Кому нужна вся глупая оппозиционная шелупонь?
Дебилизм власти? Вряд ли.
Олег написал 15.07.2006 09:55
Наша милиция достаточно ленива, чтобы просто так переусерствовать до того, чтобы отлавливать рябят при покупке билетов на электричку. Может, и постарается, если только если сообщат, что среди таких-то могут оказаться террористы. Все так хорошо организовано и так одинаково по всей стране, что очевидно: это не уровень местных держиморд. Все это больше похоже на милицейские учения, странно, если в заключение не будет раздачи наград отличившимся в общероссийской операции. Многие левые понимали, что так будет, но сами себе не верили - все это кажется слишком диким и нелепым. Стадион, окруженный ОМОНом, это нечто. Наши олигархи показали, что Россия - надежный партнер, ничем не хуже Чили, все под контролем. Сплошная цивилизация.
Репрессии в Казани.
rt написал 15.07.2006 10:47
Из многих российских городов поступают сообщения, что в рамках подготовке к саммиту проходят аресты молодежи левой оппозиции.
7 июля в Казани арестован лидер городской организации СКМ Гадяев Владимир Валерьевич. По сведениям от родных он задержан на 10 суток под предлогом, что ругался матом в общественном месте. Срок задержания властями назначен «удачно» до окончания саммита.
http://www.kpbrt.ru/chronics/repressii_/
вот именно,
Д.Ч. написал 13.07.2006 12:16
as i've said:
http://forum.msk.ru/material/news/12039.html
даже местами одни термины)))
А не....
Алекс написал 13.07.2006 16:40
... шли бы вы сэмэн на ***** со своими сказками про репрессии и неудобства горожан во время саммита!!! А лучше визу и в Израиль!!! Все у нас в Питере хорошо!
По моему все отлично!
Свидетель написал 13.07.2006 22:22
Власть на всех уровнях показывает свой дебилизм, делает оппозиции биографию, учит быть умнее и злее. Лучше не придумаешь. Ну не думали же вы серьезно, что соберетесь в Питере 50-тысячной толпой и разгоните всю свору разом? Это еще не закалка стали, а простой начальный трениннг.
ИГРУШЕЧНАЯ ОППОЗИЦИЯ!
sovinform.ru написал 13.07.2006 20:19
Не согласен с автором в том, что он так мягко стелит под Путина, якобы последний сказал, - "о необходимости обеспечить безопасность во время встречи лидеров...". Неужели Вы еще не поняли всю двуличность Путина? Ведь он только перед перед телекамерами, журналистами и праздно шатающейся публикой по Кремлю выглядит ягненком-"демократом". На самом деле это злобный и жесткий ВОЛК, который прямо дал приказ, - Всех подряд дубасить, сажать, ломать через колено, но не пускать в Ленинград!! Что и выполняется, а вы губы расквасили...
Но самое-то главное другое. Выяснялось, что все так называемые оппозиционеры под колпаком у ФСБ и милиции, отслеживается каждый их шаг. Они и пикнуть не смогли, как все оказались в КПЗ. Вот УРОВЕНЬ ЭТОЙ ОППОЗИЦИИ! Они игрушечная, законопослушная, словоохотливая на резолюции, форумы, заявления... и на том все!
Re: ИГРУШЕЧНАЯ ОППОЗИЦИЯ!
Валдис написал 13.07.2006 22:02

Она и будет ИГРУШЕЧНОЙ - пока будет собираться в ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ группы, которые контролируют якобы "патриоты".
А того, кто не входит ни в какие группы - контролировать невозможно.
Почитайте книги Дмитрия Черкасова про Влада Рокотова - диверсанта-одиночку - ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО.
Еще Мюллер говаривал: "Что знают двое - знает свинья".
Вы посмотрите, что творится.
Есть одно авторитетная организация, которая за закон и порядок - и у ней филиалы по всех России.
Клево!
А когда это "патриотическая" контора на своем сайте публикует адреса, телефоны и ФИО активистов в регионах?
ЭТО КАК?
Это все равно, что в войну выдать оккупантам адреса явок и руководителей групп!
Я это так понимаю.
Вот и "патриотизм", от которого за версту несет фээсбешной жутью и инфенральностью.
Всем встать под знамена - и пошли быстро!
Голой грудью - на пулеметы!
А кто не пошел, тот, значить, быдло и не достоин жить достойно!
И многие на это "лечило" ведутся!
Успехов!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss