Кто владеет информацией,
владеет миром

От бесславного 25-летия – к текущей Второй Холодной

Опубликовано 20.08.2016 автором в разделе комментариев 142

война калашников кремль
От бесславного 25-летия – к текущей Второй Холодной

После эпопеи с ликвидацией бандеровских ДРГ в Крыму возобновления войны так и не последовало. Буря побушевала только в стакане воды. А это означает лишь одно: война идет исключительно на экономический измор Москвы. Хозяева Запада отнюдь не собираются давать Порошенке команду наступать на ЛДНР и делать сей роскошный подарок Кремлю. РФ должна бесславно испустить дух, стоя в «позе шпагата». 

*** 

Итак, вопреки воплям «запутов» (пропангандистов, запутывающих мозги), война в Донбассе не вернулась к стадии Вердена-2 лета 2014-го. Как ни утверждали иные, что янки нужна большая кровь в Донбассе, все так и осталось на уровне стычек местного значения. А хозяева Запада четко осадили Киев: не сметь! О действиях самого Киева молчу: он – марионетка.

С каких это радостей последовал стоп-приказ? Отнюдь не потому, что на Западе любят русских. Просто тамошние умники не оторваны от жизни и быстро делают выводы из происходящего. Они отлично знают: русские могут героически выигрывать войны, но в 90% безнадежно проигрывают мир. Итак, если сейчас бросить группировку сил АТО на Донецкий кряж, то моментально произойдет мобилизация. Все забудут от художествах Захарченко и Плотницкого, кинувшись в ад боев. Снова из РФ поедут добровольцы, снова по ночам подует Северный ветер. Национально-патриотический подъем начнется и в РФ. (Увы, власть использует его в своих целях). При этом силы АТО понесут огромные потери, что вызовет политическую смуту на Украине. Если же Киев еще и попробует наступать на Крым из Херсонской области, то его части просто полягут на перешейке. Это будет что-то вроде боен на Сомме или при Пашендале в Первую Мировую.

А на черта это Западу нужно? Гораздо лучше просто держать Донецкий кряж в осаде. И тогда внутри ЛДНР под властью полууголовной экс-титушни сохранится ад. Оставшееся население двух крохотных республик само осатанеет от произвола, криминала, коррупции, нищеты. От того, что РФ по-прежнему считает их «украинцами» и «частью Украины». От того, что вся жизнь в ЛДНР сведена лишь к армии и к существованию на грани выживания. От того, что местным юношам и девушкам невозможно поехать и поступить, скажем, в вузы РФ. Они же «украинцы»!

Держа в осаде ЛДНР и не начиная масштабных боевых действий, хозяева Запада добиваются разложения и запустения в тылу русских. Они делают ЛДНР пугалом для остальной Украины (не хотите жить так же – терпите майданные власти), антирекламой Русского мира, дискредитацией РФ (Москва может принести вам лишь нищету и уголовщину). Заодно западники избегают обвинений со стороны Москвы в нарушении «минских протоколов» и не дают Кремлю вскочить на военно-патриотического конька.

При этом они отлично знают, что сама Москва начать боевые действия первой никогда не решится. Экономический кризис, который для нее стал непреодолимым, развеял остатки ее решительности. Коль уж она не дерзнула начать операцию после 2 мая 2014 г., в куда более благоприятных условиях – то ныне и подавно струсит.

Кто в выигрыше? Наш враг. При этом западники добиваются многого другого. 

*** 

Лишив Кремль военно-пропагандистского повода, хозяева Запада потирают руки. Итак, война приняла четко выраженный экономический характер. На измор, на истощение. В ней у РФ, уступающей по мощи экономики совокупному Западу раз в шестнадцать, шансов – мизер. Но ведь экономическая политика Москвы, к тому же, изумительно бездарна. Она делает все, чтобы экономика РФ истощилась как можно скорее.

С точки зрения хозяев Запада, обстановка отлична! РФ не просто на «шпагат» села – она и вовсе распята, аки Христос на Голгофе. Кремль, лишившись половины прежних сырьевых доходов, вынужден одновременно:

- вести все более и более дорогую, засасывающую войну в Сирии, совершенно бессмысленную для РФ;

- расплескивать валюту на кредиты по «околосирии» - Ирану, туркам, Египту – при том, что производство в самой РФ задыхается без ссуд под низкие проценты;

- вести полувойну в Донбассе, при этом пусть и впроголодь, но содержать ЛДНР;

- все время вкачивать деньги в Крым, который из-за неполного присоединения (не взяли все Причерноморье-Новороссию) страдает от безводья, транспортной блокады и экономического спада

- тратить бешеные деньги на Керченский мост;

- тратить еще большие средства на вооружения, причем морально устаревшие (при том, что Запад не собирается делать Москве такой подарок, как открытое нападение на РФ);

- разоряться на социальные программы при застое в промышленном развитии;

- хоронить десятки миллиардов долларов в «имиджевых мегапроектах» типа футбольного;

- кормить собственную «элиту» (позволять ей запускать лапы в бюджет).

При таких условиях поражение во Второй Холодной из-за истощения экономики неотвратимо. То положение, в которое Кремль загнал сам себя – это просто воплощение мечты Рейгана 1981 года об экономическом подрыве Советского Союза. В своих книгах до начала Второй Холодной Максим Калашников заклинал: ни в коем случае не допустить повторения того положения, в которое угодил Советский Союз в 1980-е.

Нынешний Кремль поступил с точностью до наоборот. Он сам влез на крест и раскорячился. При этом он неадекватен: надо спасать положение в экономике, отбрасывать лишние затраты и сосредотачиваться на главном, а Кремль все время нам твердит про Украину, показывает новые танки и бои в Сирии. Вместо налогов и процентных ставок обсуждаются спорт и допинг.

У меня нет никаких сомнений в финале этого кретинизма. 

*** 

Что можно ожидать от противника? Неторопливых, с прицелом и оттяжечкой, новых ударов Запада по экономике. Его новых ходов в технологической войне. Как и новых взрывов стран в Евразии.

Максим Калашников полагает, что противник по мере небольшого роста цен на углеводороды увеличит вложения не только в сланцевую добычу, но и в разработку морских газогидратов. (Лично я жду обещанного «Локхид-Мартин» представления в 2017-м термоядерного реактора размером с большой авиадвигатель). Очевидно, что начнутся разработки газовых месторождений востока Средиземного моря. (Надо сказать, что у «Газпрома» Запад смог отобрать примерно 40% внешних рынков за последние 15 лет, используя поставки сжиженного газа). Все это должно удержать мировые цены на нефть на критически низком для Москвы уровне. При этом дешевизна энергоносителей облегчает начатую реиндустриализацию Соединенных Штатов.

В рамках излюбленной Западом стратегии непрямых действий предвижу операции на экономическое уничтожение Приднестровья, на устройство кризиса в банковской системе РФ, на учинение дефолта нескольких регионов страны.

По мере нарастания экономического кризиса в Росфеде и истощения бюджета все больше станет накаляться обстановка на Северном Кавказе. Вполне вероятна работа по поджогу этого региона – с выходом конфликта в Ставрополье, где горцы уже выживают русских с равнин. (Северный Кавказ в планах Запада относительно РФ занимает место Средней Азии и Закавказья в Холодной войне 80-х).

На внешнеполитической арене следует ожидать «раскачки» Турции. Надо помнить, что в Евразии есть зоны возможных «смутовзрывов». Это – Афпак и тесно связанный с ним Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Египет. Большинство таких взрывов – удары по РФ. Ибо одни грозят потоками мигрантов на ее территорию, другие – ломают планы «газового обхода» Украины.

Вне всякого сомнения, Запад нажмет на такой рычаг, как его «пятая колонна» в правительстве и Центробанке РФ. Назначение Кудрина, Грефа или Шувалова премьером станет огромным успехом неприятеля. Тогда в автоматическом режиме Москва будет принимать губительные для экономики решения, ускоряя истощение.

Остановить этот процесс мы уже не можем: выжившая из ума, остервеневшая и напуганная Система нас уничтожает. Она знает о своей обреченности – и только всевозможными способами старается затормозить свое соскальзывание к обрыву.

Ну, и вполне «мирным фоном» на все это наложится технологическая колонизация постсоветского пространства. Все более отставая от Запада научно-технически, громя собственные науку и образование, сырьевая РФ объективно садится на «технологическую иглу». Все эти показушные АСИ, Роснано, Сколково могут побороть технологическое отставание с таким же успехом, как церковная свечка – вскипятить судовой котел с холодной водой. Запад отлично знает, что для научно-технического рывка нужна индустриализация. Знает он и то, что для правящей «элиты» в РФ индустриализация – примерно то же самое, что самоубийство.

При этом судорожные дергания Системы вполне могут привести к тому же управленческому кризису, что и при Горбачеве в 1986-м. К крупным техногенным катастрофам из-за безответственности и косорукости. Учитывая те «кадры», что сейчас подбираются властью – вариант тоже весьма вероятный. А что такое техногенные катастрофы на фоне экономического спада? Поистине синергетическое оружие массового психического поражения. Между тем, некомпетентность в управленческой пирамиде режима явно и угрожающе нарастает. Тут уж никакой нооскоп не помогает. Мы уже не раз сталкиваемся с феноменом: представители расейской «элиты» все чаще не представляют последствий собственных действий, они подобны тому дураку из анекдота, что пилит сук, на котором сидит.

Вот то, что происходит 25 лет спустя после «демократического» Августа-91. Лично я готовлюсь к схватке на развалинах. Судьба подарила РФ отсрочку приговора – 14 «тучных лет» с 2000 года. Высокие цены на нефть. Отсрочку расейское начальство благополучно пробездельничало. Вывод сами сделаете?



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 142
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: донбасс находится в составе
и Крым написал 22.08.2016 17:14
подарок Хрущева . А не укро казаки его завоевали у турок потому что тильки сало жрать да горилку пить способные .
Ответить
Re: Re: донбасс находится в составе
ваша версия написал 22.08.2016 17:09
каким образом Новороссия оказалась в составе Малой России ? Всегда там была или царь подарил ?
Ответить
Re: Заткнитесь пожалуйста смешарик
уленшпигель -- ю написал 21.08.2016 22:03
Можно и нужно. Кто-то был против войны РФ против Украины? Нет таких. Все знают и все одобряют. Немецкий народ был виноват в гитлеровщине. А российский - в путенщине. Не путен а россияне собирают "гумпомощь" боевикам в виде оружия, боеприпасов, и т.п. Не хуййло, а росияне едут убивать украинцев, ведут обстрелы, сидят за баранками грузовиков с боеприпасами и т.п. Сотни тысяч россиян вовлечены в эту войну. Кто-то против был? Не было таких.-------------------------------------------------------------------------------- " путинщина не может ничего предложить кроме денег нет"
---
Неправда. Путенский нацизм дает хорошую промывку мозгов. Народ сидит в дерьме, без денег в крыму, без воды - но радуется вяличию ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот вы сами и отвечаете на свой вопрос ( пропаганда ) всех нас со школьной парты учили , повторяй человеку , что черное это белое и наоборот и в итоге он поменяет восприятие , а это делается с телеэкранов как в РФ так и на Украине .
Ответить
Re: нс
уленшпигель -- ю написал 21.08.2016 21:39
россия слаба сейчас. из за путинщины. но запад не заинтересован в том чтобы россия стала китаем, что в грезах ополоумевших жидов в вышиванках. так что запад заинтересован в умеренно сильной, зависимой, но способной сдерживать китай России.
западу может быть и хотелось бы от этого отгородится, но им придется мочить путинизм, а не россию. потому что иначе им придется иметь дело с планетарной гегемонией китая.------------------------------------------------------------ Согласен , им придется мочить путинизм, а не россию , что в принципе они уже и начали делать . Лиха беда начало .
Ответить
Re: донбасс находится в составе
замечание написал 21.08.2016 16:07
"Товарищ Ленин волюнтаристски ПОДАРИЛ Малороссии Новороссию и после этого стала она называться Украина ."-сказка из серии про "атомную бонбу Ленина",которую недавно обнаружил самый великий сапер всех времени народов.
Ответить
Re: арик написал 20.08.2016 23:47
замечание написал 21.08.2016 16:04
"Национальность всем пофигу в Украине."- тогда ,людей проживающих на территории УССР , надо называть украинянами.
Ответить
донбасс находится в составе
новороссии написал 21.08.2016 15:20
а Новороссия находилась в составе Великой России . Товарищ Ленин волюнтаристски ПОДАРИЛ Малороссии Новороссию и после этого стала она называться Украина . Памятники Ленину под снос ну и подарки его возвращайте обратно России.
Ответить
Re: провокатор какашников часто ставит себя на президенское место и говорит , что он
н с 1 написал 21.08.2016 10:59
а ведь верное наблюдение, именно такие мысли как говорится "витают в воздухе".
кучеренко в еще большем неадеквате чем путин.
он говорит "нужно начать войну с украиной", при этом даже не удосуживается пояснять кому нужно и зачем нужно. Хотя понятно кому- он же кремлевский пропагандон, на кремлепропагандонском сайтике.
Ответить
провокатор какашников часто ставит себя на президенское место и говорит , что он
уленшпигель -- ю написал 21.08.2016 10:38
провокатор какашников часто ставит себя на президенское место и говорит , что он сделал бы в том или ином случае , бред конечно несет , ну да ладно , вот на этом конкретном случае давайте представим какашникова президентом . Вот какашников атакует Украину и тут-же ему врубают эмбарго на нефть и говорят через полгода будет эмбарго на газ . Причем раз уж эмбарго включили то запад сразу ставит ультиматум , что эмбарго будет снято только после передачи Крыма . какашникова садят в Кремле в железную клетку на цепь , он подписывает все , что ему дают подписать . Его в этой клетке отправляют в Гаагу , народ плюет ему в след , все скоротечное правление с бесславным концом , пу по сравнению с какашниковым кладезь мудрости . Если какашникова поставить президентом он не успеет развалить РФ , для этого все-таки необходимо какое-то время , а какашников сразу напорет столько косяков , что его сразу либо вынесут из Кремля вперед ногами либо в лучшем случае посадят .
Ответить
Re: жижу в вышиванке
н с 1 написал 21.08.2016 00:24
никакой массовости и в помине нет. все это на игноре. палатки стоят по разнарядке властей и ничего не собирают.
а в автозаки кидают противников войны. а в сети их банили. и терли.
и творит все это не русский народ, а еврейский паразит захвативший власть в россии.
Ответить
(без названия)
нс - все предельно просто написал 21.08.2016 00:21
немцы создали гитлеровщину и отвечают за нее.
путинщину создал еврей, чтобы тиранить русских. и еврей и отвечает.
и дорого заплатит. они же не только нас грабят, но еще имеют наглость подставлять, как с их военными преступлениями на украине.
Ответить
(без названия)
Смешарик написал 21.08.2016 00:18
Если бы на России нашлись бы честные и моральные люди, которые сказали бы - оккупация Крыма и Донбасса это мерзость, то было бы о чем говорить. А когда в российских городах стоят палатки и россияне массово сдают деньги на поддержку этой войны и геноцида Украинцев - говорить не о чем. Российский народ болен путлеризмом. Массово одобряет эту подлую предательскую войну, не задумываясь о ее полости, бессмысленности и преступной сути. Россияне воюют и поддерживают войну.
Ответить
Re: Немецкий народ был виноват в гитлеровщине
нс- ну а в путинщине виноват еврей написал 21.08.2016 00:18
это еврей привел путина к власти. охранять диктатурой наворованное в еврейскую воровскую приватизацию.
Ответить
хе хе ША всем ша Чапаев думает -))))))
уленшпигель -- ю написал 21.08.2016 00:15
хе хе ША всем ша Чапаев думает -)))))) . Ну это чисто в прикол , на самом деле Чапаев уже все давно продумал . По заснеженной белой обители в даль кибитка по полю мчит и того кто Россию обидел Емельян Пугачев не простит .
Ответить
ну а кто организатор войны и военного вторжения? кто принял решение?
национа лсоциалист написал 21.08.2016 00:13
да, можно обвинять и тех кто исполнял преступный приказ. но 99,9% населения россии просто заложники еврейской диктатуры путина. нас путинские жиды не спрашивают, ни про войну ни когда лезут к нам в рот воровать кусок хлеба изо рта.
параллели с рейхом неуместны. немцы отвечают за преступления немецкой власти. а в россии власть русофобская и еврейская.
ушол, завтра продолжу наши торжества истины)
Ответить
(без названия)
Смешарик написал 21.08.2016 00:05
в 2014 году войну против Украины вели всякие кизяки, православные экстремисты, нацисты и т.п. представители "русского мира" - имперцы, реваншисты и просто параноики. За спинами которых стояла российская армия. Все же понимают что удар на Иловайск со стороны РФ, на Широкино и т.п. совершили российские военные. Они и не скрывались. Шли под флагами РФ. Курские, орловские, калужские вояки. Россияне. Убивали и убивают украинцев.
Ответить
Re: Русский мир - термин придуманный путлеровской пропагандой.
нс - то есть еврейской пропагандой написал 21.08.2016 00:00
термин придуманнный кучкой кремлевских евреев, чтобы еврейское преступление приписать русскому народу.
путинская пропаганда это не русская пропаганда. у них для русских 282 статья.
Ответить
Re: Кто-то был против войны РФ против Украины? Нет таких.
нс- у нас диктатура с террором за инакомыслие написал 20.08.2016 23:59
понятно жид *****? у нас еврейская диктатура с террором за инакомыслие неугодное кремлевскимм жидам.
Ответить
(без названия)
Смешарик написал 20.08.2016 23:58
не "россиянский мир", а именно "русский мир"
---
Русский мир - термин придуманный путлеровской пропагандой. Аналог Tausendjähriges Reich гитлеровцев
Ответить
(без названия)
нс 1 (банят ник) написал 20.08.2016 23:57
если бы преступную путинскую военную акцию называли "преступление путина и жидов", чем это и является, я бы не лез поправлять.
но вы лжете вместе с диктатурой путина и жидов называя эти преступления "русским миром" и вынуждаете меня поправлять, указывая на то что еврейская русофобская диктатура путина никакой русский мир строит не может, они врут, пытаясь списать свои военные преступления на мой русский народ.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss