Кто владеет информацией,
владеет миром

Что общего в убийствах двух друзей - Немцова и Шеремета?

Опубликовано 23.08.2016 в разделе комментариев 22

путин немцов шеремет
Что общего в убийствах двух друзей - Немцова и Шеремета?

За страстями и скандалами завершившейся в Бразилии Олимпиады мы не должны забывать, что ровно месяц назад в Киеве был убит журналист Павел Шеремет.

Во-первых, он наш коллега, хоть я, например, и был с ним в разных политических лагерях. Во-вторых, у нас в РФ профессия журналиста вторая по смертности после шахтерской. «Висяку» под названием «дело Листьева» уже больше 20 лет.

И, как признавала международная организация «Репортеры без границ», Россия – страна вообще опасная для проживания журналистов. При этом господ Путина и Кадырова она называла «врагами свободной прессы».

А как хозяин Кремля и его администрация удушали наш общероссийский еженедельник «Патриот» 1927 г.р. - вот здесь, пожалуйста: http://forum-msk.org/material/news/11808358.html. Из песни слов не выкинешь.

К тому же президентский пресс-секретарь Д.Песков сразу пояснил, что взорванный журналист - гражданин России. А потому, мол, она надеется на быструю поимку и наказание виновных. Правда, о помощи российских спецслужб не заикнулся.

А она, на мой взгляд, нужна и по сей день. Ибо писатель и публицист Анатолий Баранов очень доходчиво растолковал, какие на брегах Днепра шерлокхолмсы:

«Генпрокурор Луценко вообще обходится без юридического образования, ему без надобности. Министр внутренних дел Аваков окончил политех, торговал-воровал, потом трудился в харьковской администрации... Ну и сама госпожа Деканоидзе (шеф Нацполиции «незалэжной» - А.Г.) - выпускница факультета международных отношений Тбилисского университета» (http://forum-msk.org/material/news/12033147.html ).

И вот спустя ровно месяц эта главная полицейская дама, как бы даже не смущаясь, объявляет на брифинге: «Большого прогресса в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета нет».

Не помогла им и ФБР, да и не могла помочь. Она могла установить тип взрывчатки, способ ее закладки под «Subaru» журналиста.

Но ее сыщики ничего не знали и не могли знать об отношениях ведущего «Украинской правды» с окружением пана Порошенко, с бизнесом, с белорусскими и российскими оппозиционными политиками.

В общем, лучше сказать, что прогресса в расследовании его убийства нет никакого. Нет ни подозреваемых, ни задержанных. Нет даже рабочей версии, почему неведомый «заказчик» избрал такой способ расправы, слово почерпнутый из саги «Крестный отец» о жизни сицилийской мафии в Нью-Йорке ы 50-х годах. Одни гадания на кофейной гуще.

Не случайно же глава МВД Украины А.Аваков объявил премию в 200 тыс. гривен (524 тыс.руб.) за любую толковую информацию по делу. Если б я что знал – рассказал бы бесплатно.

Так что давайте не будем с ходу утверждать, что в покушениях на Б.Немцова и П.Шеремета нет ничего общего. Они, кто не знает, были приятелями, а это наталкивает на некоторые размышления…

Опять же, извините, «украинский след». Нашего кавалера расстреляли на глазах его киевской подружки Анны Дурицкой. И, что потрясло не только меня, - пинкертоны из ФСБ и Следкома после первого же допроса отправили ее на родину. Прекрасно сознавая, что больше никогда ее не увидят.

Нет, вы представляете? Выгнали из России главного свидетеля покушения, которому, по большому счету, цены нет. Зачем? Выходит затем, чтобы не путала карты.

А потому ничто не мешает выдвигать версию, что яростного критика Вл.Путина устранили с помощью российских и украинских спецслужб. Могли ведь заказчиков разыграть и «втемную» - не так ли? Обычно дело, между прочим.

Предполагать можно все, что угодно, если не установлена прямая причина покушения. А в «деле Немцова» ее нет. Не указаны мотивы, по которым арестованные чеченцы могли расстрелять опального политика напротив Кремля. Аккурат, как писали, напротив кабинета Владимира Владимировича.

Даже по нашим законам, если в деле не указаны мотивы преступления, то нет и его состава. Считать же заказчиком объявленного в розыск некоего Руслана Мухутдинова - шофера чеченского командира – это, конечно, «перл». В него, по-моему, даже пламенная революционерка Ксюша Собчак не поверит. «Дали денег» - это не мотив.

Пистолет, из которого стрелял наемный киллер, тоже не нашли, а пули и гильзы «можно купить на базаре». Не знаю, как там будут разбираться присяжные, если таковые охотники еще найдутся. Герой России тоже не дремлет.

Вы помните, как «отмазывался» лучший министр обороны П.Грачев от обвинений в убийстве репортера Димы Холодова? Я, мол, говорил, что надо с ним разобраться, но не приказывал же его взрывать. Меня не так поняли.

И Ельцин, будь он жив, мог бы отбрыкиваться на такой же манер. Дескать, я говорил, что надо смести Рохлиных, но убивать его не приказывал. Меня не так поняли.

Это я к чему клоню? А к тому, что в своих обвинениях экс-вице-премьер Б.Немцов досаждал не только президенту. Его независимые доклады в открытом доступе на сайте «Путин.Итоги.ру» - читай, не хочу.

Там, к примеру, расследования об огромных хищениях структур РЖД при строительстве объектов сочинской Олимпиады. А г-н Якунин работал раньше, сами знаете где. А какой у него дворец с шубохранилищем?!

Разоблачал Борис Ефимович и грабительскую политику «Газпрома», откуда, по его утверждению выводились многомиллиардные активы. А для обогащения своих топ-менеджеров он постоянно накручивает населению тарифы на газ.

Конечно, это давно ни для кого не секрет. И все же процитируем немного:

«Газпром» - личный бизнес Путина. Всё управление компании близкие ему люди. Его правительство постоянно повышает тарифы на газ. Так что в высокой степени ежегодно растущие платежи - это результат целенаправленной политики Путина по увеличению доходов «Газпрома» и его руководителей… За 14 лет тарифы на коммунальные услуги для населения выросли в 20 раз. При этом среднедушевые доходы людей выросли в четырнадцать раз - с 1660 рубля в месяц в 1999 году до 22880 рублей в 2012 году. Цены за это же время выросли в России в четыре с половиной раза…»

Немцова нет, но его обвинения никто не опроверг. Так?

И, если я, к примеру, напишу, что «благодаря» миллеровскому вздрючиванию цен на газ наша квартплата за 15 лет подскочила в 30 раз (без света), мне за это ничего не будет?

Александр Головенко



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Коро написал 28.08.2016 20:30
Они вписываются в непрерывную цепь преступлений Путинизма с конца 90-х гг.Может кто еще и доживет до полного разоблачения и осуждения режима!
Ответить
Присоединяюсь:
Великопут написал 25.08.2016 10:26
Что объединяет?- оба га_доны штопаные.
Ответить
(без названия)
стпр написал 24.08.2016 12:49
Когда путиноиды, наконец, сядут на скамью подсудимых?
Ответить
Re: Re: Re: стоик610
7799 написал 24.08.2016 01:49
!Q!QQ-BOG-Q! написал 24.08.2016 00:38
"Таки если это сделал Путин - мо-ло-дец!"
--------------------------------------------
"Сделал" не Путин, а заказали оскорбленные многочисленными изменами Немцова и Шеремета украинки!
Ответить
Re: Re: стоик610
!Q!QQ-BOG-Q! написал 24.08.2016 00:38
"Что общего в убийствах двух друзей - Немцова и Шеремета?"
- Оба ублюдки! Оба - враги народа! Оба должны были бы быть повешены,так как соучаствовали в геноциде двадцати миллионов тупых населюков эксСССР, но были замочены в сортире... Таки если это сделал Путин - мо-ло-дец!
Ответить
Re: стоик610
без названия написал 23.08.2016 23:40
без названия написал 23.08.2016 03:47
ФСБ замочило Немцова, а СБУ Шеремета. Потому никаких нигде следов. И какие от кого тут секреты? Умеют ребята работать
Ответить
(без названия)
уму непостижимо написал 23.08.2016 20:05
Коммунист Головенко скорбит по убитой на мосту рядом с обычной бл..ью бывшей ельцинской бл..ди и мрази Немцову, который записался в оппозиционеры только потому, что его турнули от кормушки новые хозяева Кремля, а СПС, партия элитных жлобов, ворья и носителей человеконенавистнической либеральной идеологии окончательно обанкротилась, как Горбатый на выборах 1996 года. Да всем плевать на побитую молью ельцинскую плесень, фото Немцова при жизни можно было размещать в толковом словаре рядом с определением "политический труп". В 1993, кстати, это зажравшееся хамло рвалось, как вшивый в баню, расстреливать людей, пришедших защищать Верховный Совет. Хамло получило обратку за всю свою паскудную жизнь, не жалко абсолютно. Никаких сверхразоблачений Путина за ним не числилось, потому что Путина разоблачать вообще не надо - у кого есть глаза и мозги сами все видят, и без сопливых либералов разберутся. Аргумент про Газпром, про который сто лет всем всем известно, на дебилов, что ли, рассчитан? И ***** слезы лить из-за этой мрази? Пусть жрут друг друга на радость простым людям, воздух чище будет.
Ответить
(без названия)
стоик610 написал 23.08.2016 17:56
Пришибли двух негодяев такие же негодяи?
Для людей это хорошо?
Ответить
Re: Гага, достоин импичмента
Николай из Ставрополя написал 23.08.2016 12:58
за 15 лет Путин наработал себе на импичмент
- в 2001 году вместо советского КЗоТа протащил рабский Трудовой кодекс, сделав наемного работника совершенно бесправным.
- Жилищный кодексом 2004 г. отобрал у народа конституционное право на бесплатное жилье. В интересах друзей олигархов и банкиров ввел грабительскую ипотеку
- Законом о монетизации 2004 г. лишил Почетных доноров советских льгот (коммуналка, транспорт и тд), после чего начался жестокий дефицит донорской крови
- Законом о земле ввел ее куплю-продажу. Протащил Лесной, Водный кодексы, отдав эти общенародные богатства в руки олигархов
- ввел грабительский налог на "капремонт дома"
- через Миллера постоянно поднимает цены на газ
- распорядился вчетверо поднять налог на недвижимость
"Черный передел" огородов, дачных участков, и жилья начнется к концу года
Достоин импичмента!!!
Ответить
(без названия)
Гага написал 23.08.2016 12:15
Путиноидов ждет суд в любом случае уголовный, государственный. международный и исторический! Пусть пока Шобла веселится!
Ответить
Что "общего" ?( см. заголовок
ДокторЪжЫдоведоФФ ДальССкий... написал 23.08.2016 11:27
То, что завалили = двух руссофобов.
и всЁ...
Ответить
автор - идиот
СуперНорд написал 23.08.2016 10:49
1) Шеремет - укропат, сдохший на украине. Сдохших укропатов на украине - полно, тот же Музычко например. Бешеные собаки в обществе друг друга дохнут в больших количествах, при чем здесь путин? И зачем путину убивать шеремета? Разумные люди укропатов не читают (включая шеремета), в среде самих укропатов - плюс минус сотня придурков типа шеремета ни на градус русофобии ни на любовь-ненависть к путину не повлияют вообще никак. Ситуацию может начать менять только взятие под контроль основной массы укрских сми, при чем здесь какой-то нью-гонгадзе?
2) Немцов - подельник чубайса, состоявший с ним в одной партии уже после приватизации. Это значит, что немцов несет ответственность за то, что каждому гражданину России не попало имущество хотя бы стоимостью с легковой автомобиль (как заявлял чубайс, ваучер стоит примерно волгу, в 90-х это был неплохой автомобиль). Так что насчет того что этот ублюдорк сдох - пусть радуется что сдох быстро. Думаю путину это в заслугу ставить нельзя, скорее всего относительно причин смерти немцова прав Мухин. В любом случае немцов - политический уголовник ограбивший всю Россию, предъявлять претензии по поводу его убийства - идиотизм.
Ответить
(без названия)
Гала написал 23.08.2016 09:20
Общее- преступление Путиноидов, которые убили много народу с конца 90-хгг.ради сохранения преступной власти!
Ответить
(без названия)
Киса написал 23.08.2016 07:19
Шеремет получил гражданство без всяких на то оснований, как и Депардье. Я сам бы их грохнули.
Ответить
П.Шеремет ..тожэ критиковал..президента вальцманаи ..в гезете Европейская правда..
Огорчения... написал 23.08.2016 07:18
а вот расследование --- президент Вальцман усилил участием ФБР---такша ..каманда работает..ждем расследования и выявлении закзчика и приотехников взрывников--это все сделали шпионы-засланнные
Ответить
(без названия)
ее написал 23.08.2016 06:51
Александр написать можно, но более полезно миллера отлюбить вселенской любовью, остальные Чмо как минимум обделались! а так собака лает караван идет, есть такая поговорка!
Ответить
Социопат написал 23.08.2016 04:16
Зия написал 23.08.2016 05:08

> Ну хоть что-то полезное сделали
--------------------------------------
Кому/чему полезное?
.
Ответить
Re: Re: Зия
Социопат написал 23.08.2016 04:16
ФСБ замочило Немцова, а СБУ Шеремета. Потому никаких нигде следов. И какие от кого тут секреты?
----------------------------------------------------------
Ну хоть что-то полезное сделали.
Ответить
Re: Зия
без названия написал 23.08.2016 03:47
ФСБ замочило Немцова, а СБУ Шеремета. Потому никаких нигде следов. И какие от кого тут секреты?
Ответить
главный по тарелочкам написал 23.08.2016 01:24
Зия написал 23.08.2016 01:32

Вот еще одно доказательство, что (д)уракам жить легче.
.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss