Кто владеет информацией,
владеет миром

Как ФСБ хотела прикрыть «Эхо Москвы» да расхотела

Опубликовано 11.09.2016 автором Илья Некрасов в разделе комментариев 67

фсб бортников
Как ФСБ хотела прикрыть «Эхо Москвы» да расхотела

На днях один мой приятель возил на Лубянку заявление на имя директора ФСБ А.В.Бортникова. А то, понимаешь, послал им еще в мае письмо по электронке, и за три месяца ни ответа, ни привета.

Вот и надумал лично удостовериться: а существует ли это заведение в природе? А то отняли у них в Августе 91-го памятник «железному Феликсу», может, и двери крест-накрест досками заколотили. Тем более, что один горбачевский дружок по фамилии Бакатин и омерзительную книженцию тогда состряпал - «Избавление от КГБ».

Что удивило и даже воодушевило моего друга? Оказывается, приемная главной секретной службы страны на Кузнецком мосту работает… круглосуточно! Представляете? «Даже если вы принесете письмо в 3 ночи, у вас его примут», - заверила дежурившая женщина-офицер.

Наивный все же он, этот Серега. Простой вещи не понимает: хоть через Веб-приемную к силовикам стучись, хоть в дверь, хоть с архангелом Гавриилом заклинание пришли – отношение к ним везде одинаковое: «А идите-как вы все...».

Наши спецслужбы подчиняются известно кому и выполняют только его приказы. И всякие «письма трудящихся» для них как надоедливый таежный гнус. Ну, о чем психически нормальный человек может написать в ФСБ? О чем?

Хорошо, если вы обнаружите под своей кроватью бомбу – тогда можно позвонить, чтобы приехали и забрали. А писать-то зачем? У них даже в самом маленьком городке своя конторка. Армия осведомителей и информаторов. Чего вы г-ну Бортникову можете сообщить такого, чего он не знает? И если после ваших критических сигналов ничего не меняется, вывод один: либо он ничего не может изменить, либо его люди в доле.

Надо четко понимать: наша госбезопасность – это не Министерство и даже не Комитет при правительстве. Это служба. И в иерархии государственных институтов она на последнем месте. По ней министр спорта Мутко для президента значимее, чем директор ФСБ. Потому что у того деньги, олимпийские игры и ЧМ-2018. Вопрос понятен?

Раньше, по рассказам, аппаратчики с Лубянки хоть благодарили заявителей «за гражданскую позицию». А теперь ответы шлепают по трафаретке: «Ваша информация принята к сведению…».

Конечно, честнее было бы по такой же трафаретке стыдить авторов за то, что отвлекают занятых людей от важных государственных дел. Но подобное вразумление законом пока не предусмотрено. Может, после выборов в ГД будут сдвиги.

Тут надо сразу оговориться: есть бойцы спецназа ФСБ, которые уже 20 лет охотятся на бандитов на Северном Кавказе. За что им низкий поклон. Это смертельная работа, о чем мы всегда должны помнить. Хотя и не в меру затянувшаяся.

И есть в центральном аппарате паркетные генералы, которые, похоже, часто изнывают от безделья. Вот по их-то приказам, видимо, подчиненные по всей стране охотятся в Интернете за пацанами, чтобы привлечь их по 282-й «русской» статье. За высосанный из пальца «экстремизм», за лайки и перепосты. И, как недавно огорошили СМИ, с момента введения этой статьи уже сотни ребят отправлены за решетку. Почувствуйте разницу, как говорится.

Нетрудно видеть, что все последние месяцы ФСБ сотрясали чистки и скандалы. Президент сменил начальников ее ключевых управлений – Службы экономической безопасности и Службы собственной безопасности. О причинах пертурбаций информагентства сообщали отрывочно и уклончиво: выход на пенсию, лихоимство, крышевание, покровительство, прочие нарушения.

С Марксом не поспоришь: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». Россия – одна из самых коррумпированных стран мира. И если государственный аппарат до основания изъеден ржой коррупции, то никак не могла избежать ее и главная спецслужба.

И если после ваших критических сигналов генералу армии А.Бортникову ничего не меняется, вывод один: либо он ничего не может изменить, либо его люди в доле.

Вообще корпорация не любит, когда даже бывшие сотрудники выносят сор из избы. Но иногда все же проскальзывают признания чекистов, уволенных как раз за честность и верность долгу. Вот одно из таких – бывшего зам. главы Службы безопасности президента полковника МУРа Валерия Стрелецкого:

«Сегодня от «опера» вовсе не требуется кристальная честность. Наоборот, в цене готовность нарушить долг по прихоти высокого чиновника, местного олигарха, главы администрации и т.д. Если ты играешь по установленным правилам и прихватил «левачка», до поры до времени на это закрывают глаза. В этом смысле бери практически любой милицейский, прокурорский или судейский чин - и обязательно найдешь за ним то, что раньше называлось нетрудовыми доходами.

Шальные деньги так и крутятся на глазах милиции и ФСБ - тут и ангела совратить можно. Особенно они ударили по чекистам. Если у нас с годами в силу постоянного столкновения с грязью вырабатывалась привычка без искушения созерцать огромные кучи «презренного металла», то у них этого иммунитета не было. Поэтому, я думаю, коррупция поразила спецслужбы едва ли не больше, чем МВД, суды и прокуратуру», («Я стремительно левею», (http://www.rednews.ru/news/arhiv_statej/pravda/YA_STREMITEL_NO_LEVEYU).

Вот так неназойливо я подвел вас к главной теме. Оттолкнемся о того, что практически вся Россия с воодушевлением восприняла «возращение Крыма и Севастополя в родную гавань» в марте 2014 года. Но буквально в штыки его встретило «Эхо Москвы» (владелец ОАО «Газпром-Медиа», 66,7% акций).

С этого рупора понеслись призывы «вернуть Крым Украине», поскольку-де он незаконно «аннексирован» и «оккупирован». Зато руководство радиостанции и ее гости с одобрением встретили карательную операцию киевской с хунты против ополченцев Донбасса. Тут даже возник блог главы украинского МВД Авакова и начал возникать. Следственный комитет его в розыск объявил, а он под носом.

Тогда-то, по рассказам, и возникла в коридорах ФСБ идея закрыть этот «радиосерпентарий». Казалось бы, нет ничего проще, поскольку радиостанция принадлежит «Газпрому», то есть самому государству. Выделили для этой цели группу офицеров, которые, судя по всему, и стали собирать на «Эхо» компромат.

Однако, по мнению знатоков подковерных игр, инноваторы пошли шибко казенно-кондовым путем. К примеру, с трибуны Госдумы депутат Е.Федоров называет радиостанцию «пятой колонной в СМИ». Но он «единоросс», и его «сенсационное открытие» не могло встретить поддержки в патриотических кругах.

Потом в игру вступил тогдашний глава «Газпром-Медиа» М.Лесин (мир праху его). На страницах русскоязычного «Форбса» он раздолбал вещательную политику подчиненной ему же радиостанции и высказал несогласие с главным редактором А.Венедиктовым. При этом пожаловался, что у них на сайте слишком много «дерьма». Но «дерьмо» - понятие неполитическое.

Однако кем был достопочтенный Михаил Юрьевич для патриотов? Ельцинским чиновником, бывшим министром печати, верным слугой режима. И его неожиданное «прозрение» никого не всколыхнуло. Холостым оно получилось. Тем более в американском элитарном журнале, народу нашему неизвестном и малодоступном.

Ну, казалось бы: не нравится тебе мистер Венедиктов – уволь его. Он же твой подчиненный. Делов-то на две минуты. Зачем жаловаться на него, да еще американскому читателю?

В итоге их противостояние закончилось тем, что именно в день рождения бессменного главреда 18 декабря 2014 г. было объявлено о добровольной отставке самого Михаила Юрьевича. Будто запросился он на покой «по семейным обстоятельствам». Такое вот, похоже, ритуальное жертвоприношение приключилось.

А обрадованный коллектив «Эха» в тот вечер отмечал в ресторанчике и день рождения шефа, и победу над супостатом.

Почему же ФСБ не удалось закрыть зловредную радиостанцию за «антигосударственное вещание»? Загадка для всех времен и народов.

Выдвигают две версии: либо президент Путин не разрешил, которому в свою очередь не разрешил Госдеп. Либо «Газпром» выкупил у господина Бортникова весь собранный на команду Венедиктова и Ко компромат. А, может, и то и другое вместе.

Но об этом Александр Васильевич, конечно, никогда не расскажет…



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 169
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Степа Трахтенберг написал 15.09.2016 11:27
ФСБ такая контора, что если провал операции вылез наружу - это прокол всей Лубянки. Значит, кто-то должен слететь с работы, с должности, лишиться погон и тп.
(без названия)
Нюся написал 15.09.2016 08:39
Том написал 12.09.2016 15:19
Некрасов- сотрудник ФСБ, холуй путиноидов?Уж так нахваливает полицейскую политику воровского режима, да еще призывает ее "углубить"!
------------------------------------------------------
Действительно, такое впечатление, что коммунисты, в большинстве, продались пуковскому режиму!
Re: Re: ФСБ купили???
Samohvalov написал 14.09.2016 06:12
А почему провалилась эта операция ФСБ, которому не удалось прихлопнуть "ЭХО МАЦЫ" при наличии всех показаний?
а) явный вред стране
б)антигосударственное подстрекательское вещание
в) связь Венедиктова с ЦРУ и Моссадом
г)недовольство населения
д)недовольство Госдумы
Путину оно до фонаря. Остается одно: участников операции перекупил Госдеп
Re: ФСБ купили???
Samohvalov написал 14.09.2016 06:08
А почему провалилась эта операция ФСБ, которому не удалось прихлопнуть ФСБ при наличии всех показаний?
а) явный вред стране
б)антигосударственное вещание
в) недовольство населения
г) недовольство Госдумы
Путину оно до фонаря. Остается одно: участников операции перекупил Госдеп
Re: лупоглазый да лохматый
sic написал 13.09.2016 23:19
Путин может хоть 100 раз на дню говорить про "русский вопрос". Но он держит при себе лупоглазого и лохматого
И все ясно. Никто уже не верит ему и в Донбассе
Всех кинул
(без названия)
товаищь Че написал 13.09.2016 17:07
"Эхо"- это вам не просто сборище граждан е.вреев, а рупор "либеральной общественности", так тщательно опекаемой в USAсе. и Пу молчит, потому как от страха злого духа в штаны пущает!
(без названия)
Нюся написал 13.09.2016 10:17
Раскрыть комментарий
Эхо Госдепа
Уваж.тов написал 13.09.2016 08:57
Закрыть радиостанцию "Эхо Москвы" не могут по тем же причинам, что и уволить со всех постов (наказать)А. Чубайса. Кто-то ТАМ (очень большой брат?) не велит!
Re: ФСБ - под контроль общества!
А.Головенко написал 13.09.2016 08:27
Вполне объяснимо, почему у органов безопасности пришибленный статус какой-то службы, а не Министерства и не Комитета. Сказывается страх Ельцина и его демшизы перед КГБ, который был инициатором создания ГКЧП в августе 1991 г.
После победы над ним Ельцин нанес сильнейший удар по КГБ, несколько раз его "реформировал", пока не довел госбезопасность до нынешнего унизительного состояния. Когда ФСБ ничего не может поделать ни с высокопоставленными проходимцами типа Шувалова и Миллера, ни русофобской радиостанцией и ее редактора-русофоба
Не говоря уже про Чайку и Пескова
Re: Re: ФСБ - под контроль общества!
анатолий2 написал 13.09.2016 00:51
А вы слышали об изменении в законах США после 11 сентября? ЦРУ МОЖЕТ работать внутри страны, как и РУМО и АНБ.
Re: Головенко вновь облажался
без названия написал 13.09.2016 00:20
А Венидиктов в своем гадюшнике обо всем помалкивает. Знает старый педофил что по уши в дерьме
Головенко вновь облажался
Файл написал 12.09.2016 23:15
Раскрыть комментарий
интересная
Мысль пришла написал 12.09.2016 22:55
Раскрыть комментарий
(без названия)
Руперт написал 12.09.2016 21:28
Фашизм он и есть фашизм, в какие бы одежды он не рядился! Долой Путинщину!
Re: Re: Оборотни в погонах сидят в ФСБ
Маяковский написал 12.09.2016 20:17
Раскрыть комментарий
Головенке
Аплодисменты написал 12.09.2016 20:07
Раскрыть комментарий
Re: ФСБ - под контроль общества!
мечтатель написал 12.09.2016 19:41
А.Головенко - ты на столько туп что не знаешь что такое ЦРУ?
ЦРУ - это внешняя разведка - она работает на благо страны выведывая секреты не только военные но и занимаясь промышленным шпионажем, контролем оборота оружия и наркотиков, естественно разоблачая и вражеских шпионов....Но она НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ВЛИЯНИЯ НА ВНУТРЕННЕЮ ЖИЗНЬ ГРАЖДАН - и замучается доказывать в суде виновность невиновных граждан якобы работающих на другую страну...
Внутренними делами занимается ФБР(экономические преступления) - ее директор назначается на 10 лет - воровать не может - он не уходит с поста вместе с назначившим его президентом - следующий президент разоблачит - НЕТ СМЫЧКИ. Поэтому для разоблачения любого проворовавшегося чиновника на любом уровне - достаточно телефонного звонка в ФБР знаюшего факты воровства.......
ФСБ - под контроль общества!
А.Головенко написал 12.09.2016 18:42
В заключительных титрах американского боевика "Над законом" (1988г)со знаменитым Стивеном Сигалом говорится: "Когда появляется группа людей, деятельность которых нельзя проверить, она поднимается над законом". Речь шла о ЦРУ
Пендосы это... пендосы. Но они ставят вопрос, чтобы даже ЦРУ находилось под парламентским (общественным) контролем. Для нас это экзотика
У нас вне контроля общества и народа находятся все ветви власти: от мэрии до правительства. От местного полицейского участка до Администрации президента и спецслужб.
Я не ставлю вопрос, чтобы тот же директор ФСБ А.Бортников посвящал нас в свои секретные секреты. Нет.
Но я за то, чтобы он хотя бы раз в месяц встречался с журналистами и отвечал на их вопросы.
А то у нас ФСБ присвоила себе эксклюзивное право, вопреки закону, не отвечать по существу ни на журналистские запросы, ни на письма заявителей.
Что за хрень такая:
"ВАША ИНФОРМАЦИЯ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ"?
Это то же самое, что "пошел нах", только другими словами
С января мы пишем о том, что главный юрист правительства Барщевский скупает в Латвии недвижимость незнамо на какие доходы - и никаких мер
(http://forum-msk.org/material/kompromat/11380359.html )
С января мы пишем о том, что (сучонок) Миллер вздрючивает населению тарифы на газ и в то же время перекачивает миллионы евро в германские банки под видом "спонсорской помощи" тамощней сборной Мытищ. И что? Как об стенку горох.
Почему у нас журналисты не имеют никакой возможности напрямую задать вопросы Чайке, Пескову, Бортникову, Колокольцеву, Бастрыкину и т.д и потребовать от них ответов по существу, как и предписывает закон?
Потому что все они НАД ЗАКОНОМ
(без названия)
Левон Казарян написал 12.09.2016 18:14
Раскрыть комментарий
Старого кретина и графомана только могила исправит
Головенке написал 12.09.2016 16:12
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss