Кто владеет информацией,
владеет миром

Ради чего мы уже целый год воюем в Сирии? Чего там ищем?

Опубликовано 26.09.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 132

путин война сирия
Ради чего мы уже целый год воюем в Сирии? Чего там ищем?

Вранье от соцконтор

Феномен, господа присяжные заседатели. По официальным опросам, президенту «поднявшейся с колен России» В.Путину доверяют 86% граждан.

А независимые исследования показывают: не более 15-20%. Нет, как дзюдоисту ему наверняка доверяют больше, но как главе государства – столько.

К такому же выводу пришел на днях небезызвестный публицист, имя которого слишком громкое, чтобы его называть. Он взял официально провозглашённые цифры минувших выборов в Госдуму, явку, число зарегистрированных избирателей, количество голосовавших вообще и за «ЕдРо», в частности. Все умножил-поделил и получил 14%. «Больше, - говорит, - не могу. При всем моем уважении».

Так что всякие фомы, вциомы и левада-центры с их 86%, по совести говоря, давно пора отправить на свалку. Или в деревню на трудовое перевоспитание.

Во-первых, потому что никаких настоящих опросов они давно не проводят, а лишь озвучивают присланные «из-за зубцов» установки. А если «от себя», то там просто образцы высшего холуяжа. Об этом я писал в «Сов.России» еще лет 13 назад.

Во-вторых, т.н. «опросы» - чаще всего вброс нужной Кремлю информации для зомбирования населения. Немало на этот счет прозвучало откровений в СМИ от бывших сотрудников.

В-третьих, это фактически вторжение в чужую частную жизнь, запрещенное даже нелегитимной ельцинской Конституцией. К тому же преследуется и по закону – ст.137 УК.

Ну, представьте картину маслом. Вы дома вдвоем с супругой решаете кроссворды-сканводры. Или с любимой девушкой мирно читаете на диване I том «Капитала» в подлиннике.

И вдруг телефонный звонок: «Мы изучаем общественное мнение. Как вы относитесь к президенту Путину? Вы доверяете ему»?

Первая реакция всякого нормального человека – послать: «А вам какое дело? Это моя личная тайна, которая вас не касается. Откуда я знаю, что вы из ВЦИОМа, а не из «конторы глубокого бурения»? Может, вы из нашей фирмы выискиваете нелояльных, а потом меня попрут со службы…».

Элементарный инстинкт сохранения любому подскажет правильный ответ: «Политику партии и правительства одобрям-с».

Так что, когда я сегодня слышу уверения социологов, будто большинство граждан поддерживает военно-воздушную операцию в Сирии, отвечаю: «Не верю». Что мы там делаем почти год? Чего ищем? Чужую нефть?

Почему нам не говорят, сколько уже стоила эта война? По уверениям РБК, она сжирает, как минимум, $2,5 млн. ежедневно. Не сказали, кстати, во сколько обошлась Олимпиада в Рио. Стало быть, суммы запредельные, из нашего с вами кармана.

Иначе бы не обобрали в этом году 42 млн. пенсионеров, лишив их даже положенной по закону нищенской 7%-ной компенсации. Не стали бы отбирать у подмосковных пенсионеров права бесплатного проезда по столице. Не ввели бы жульнический налог на «капремонт дома» и учетверенный налог на недвижимость (с нового года). Скоро 343 «памфиловца» узаконят отчисления на «капремонт гроба».

Независимые эксперты пишут: годичные бомбардировки ВКС военных баз, командных пунктов, складов и прочей инфраструктуры злодеев принесли России очень скромные результаты.

Огромная часть территории Сирии по-прежнему под контролем ИГИЛ. После воздушных налетов ВКС гвардейцы Асада почему-то не бросаются в атаку за освобождение родины. Отвечают без затей: «Так убить же могут». Что, кстати, вполне логично.

Свои бомбардировки, напомню, Главковерх начал 30 сентября прошлого года. Только один раз, в мае, сказал об их итогах: «С начала операции по объектам международных террористов на территории Сирийской Арабской Республики авиацией ВКС совершено более 10 тысяч боевых вылетов, и по территории нанесено большое количество ударов, поражено свыше 30 тысяч целей».

Уловили? «Поражено 30 тысяч целей…». Допустим, если в каждой, из них сидело хотя бы по 3-3,5 условных террориста, то получается, что наши самолеты и ракеты отправили на тот свет примерно 100 тысяч душ?

Интересно все же, а по какому праву? Цифры явно отдают липой. Кто-то тут врет. Кстати, а к годовщине войны за освобождение владений сирийского лидера итоги будут? Хорошо бы еще в рублях.


Без права на войну

Нет, внешне все начиналось пристойно. К президенту Путину обратился законный глава САР г-н Асад и попросил о военной помощи.

Владимир Владимирович согласился и какой главный мотив выдвинул? Может, процитировал строку из Конституции РФ, которая наделяет его правом оказывать чужой стране военную помощь? Нет.

Статьи 84-88 Основного закона страны его таким правом не наделяют. Как не наделяют правом создавать для внутреннего употребления новые виды вооруженных сил вроде лично преданной ему Нацгвардии.

Может, Главковерх оперся на Военную доктрину РФ? Не оперся. Я прочитал ее в «Российской газете» от 29 декабря 2014 г. Но не нашел ней пункта о превентивных бомбардировках «террористических организаций», находящихся от России за тысячи километров (http://rg.ru/2014/12/30/doktrina-dok.html).

Так если ни в Конституции нет «оправданий» для бомбардировок в чужой стране, ни в Военной доктрине, то как тогда объяснил народу г-н Путин свою «авантюру», как ее именуют на государственном радио «Эхо Москвы»? А так: «Еще 50 лет назад Ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым». На Валдае дело было.

То есть вы поняли? Глава вроде бы серьезного государства начинает применять в международных отношениях нравы подворотни, где он учился мордобою от шпаны. А написали в Конституции, что у нас правовое государство.

Какая все-таки опасность угрожает нам от ИГИЛ? Кремлевский агитпроп талдычит: «Они могут устроить в России теракты». Почему за год не устроили? Значит, если не смогли, если и хотели. Есть у нас на то и погранцы, и таможенники, и ФСБ, и СВР, и ГРУ. А скоро обещают цельное МГБ.

Если спецслужбы подсчитали, что на стороне этих бандюганов воюют свыше тысячи российских граждан - выходит, знают, кто они? Закройте на замок границы, чтобы не проникали в Россию.

Ну, разве не смешно? Боятся проникновения игиловцев, в то время как со среднеазиатскими республиками вообще проходной двор. Полный безвизовый режим. Вы понимаете, что это такое? Это когда бомбу, как и афганский героин, любой и каждый ее житель может провезти в Москву в… рюкзачке. Или собрать в столице в «резиновой квартире».

Нет, тут, скорее, в дело в другом. Для меня ключевой стало одно примечательное признание г-на Путина. Когда его спросили, почему он простил многомиллиардный долг далеко не бедному Ираку (единолично, без согласия парламента и народа), он ответил без затей. Дескать, зато нашим компаниям будет разрешено участвовать там в разработках нефти

Так и тут. Думаю, определяющим в сирийской войне является интерес «наших компаний». А пока остается согласиться с теми, кто с сожалением отмечает: наша страна, как и США, тоже стала «жандармским государством». Тем временем в Россию снова идет «Груз 200»…

P.S. Жаль, что «рыжая бестия» Госдепа Дженн Псаки в декретном отпуске. А то бы я у нее поинтересовался: приходилось ли ей когда-нибудь говорить журналистам: «Обама - это США. Не будет Обамы – не будет и Америки». А то у нас автор этого афоризма стал четвертым человеком в государстве…



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 90
Поделиться
Всего комментариев к статье: 132
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КТ написал 29.09.2016 10:38
Война в Сирии- кормежка ВПК и скрытая импотенция режима в о внутренней политике! А цели влиять на нефтедобычу и разворачивать мировую политику они никогда не достигнут, если только не ставят цели создать из России отсталую,закрытую,огромную, бестолковую "Северную Корею"- страну мировой изгой с феодально-монархической системой власти и тотальным террором к населению.
Ответить
отличная статья!
Правдолюбченко написал 28.09.2016 15:38
кремлеботы в шоке и ступоре от нее, где могут банят.
Ответить
Re: Позор А.Головенко и всем коммунистам
А.Головенко, автору статьи написал 28.09.2016 14:31
Позор Головенко, старой проститутке коммунистического агитпропа, прислуживавшего настоящим коммунистам, развалившим СССР.
Вечный им позор и презрение всего народа РФ!
Ответить
Re: Re: Re: Хныканье декадента
Валера......... написал 28.09.2016 06:07
Нет никакой блЯдской нефти,Головенок.Ни сирийской,ни русской.Есть блЯди.Обыкновенные блЯди и трусы.
Ответить
Re: Re: Хныканье декадента
Валера......... написал 28.09.2016 06:05
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Хныканье декадента
Валера......... написал 28.09.2016 05:55
Ах,да! Но язычишком своим я,разумеется,на людях буду петь ему "Вечную память".Еще и брошюрку накатаю,потом можно и многотомник состряпать,в какой-нибудь Союз писателей вступить-там таких будет-хоть жопой ешь,-опять же гонорары,почет."Ведь на то и живешь,чтобы срывать цветы удовольствия",для чего необходимо главное и единственное условие-остаться жить.Жить,жить,жить-любой ценой-ЖИТЬ!Вот чего ты,Пешков не понял.Одно слово-дурак!
Ответить
Хныканье декадента
Валера.......... написал 28.09.2016 05:40
Ну что,рессентимент-это у тебя так называется-"продолжать разговор"? Через сутки,а еще лучше,повонять через полгода-годик? Вот и видно,что трус-это ты.Записной и расписной.Ну и,как это и положено рессентименту,без насквозь заезженной и занюханной до дыр,тупой морали,чмо обойтись не может.Чмо решает за Пешкова-стоит ли его жизнь не сирийской нефти,нет,а интересов России,тогда как САМ Пешков давно уже все для себя решил-СТОИТ.На то он и солдат и воин.Но головенки без головенки,кондовые трусы,подтявкивая из своего теплдого уголка,ноют и ноют-"зря ты отдал свою жизнь.Я бы,головенок,никогда на такое не пошел.Я,сначала,прокалькулирую,стоит ли мне воевать и за что и решу.Но,как ты,Пешков,догадываешься,решу я только одно и всегда это будет ТОЛЬКО ОДНО-не пойду воевать.Ни за что и никогда.Знаю,знаю,меня погонят в бой силой,но и этот случай нами,головенками,давно уже предусмотрен и путь накатан-при первом же удобном случае или перебегу или сховаюсь у какой-нибудь бабки в подвале.А есть еще и такие приятные вещи,как самострел-в тыл направят,подлечат,а там,по моим рассказам ,еще и фронтовиком заделаюсь-еще и наградят.Еще и пензию получать буду.Эх,проживу!Главное-это то,что я,Головенок,свою поганую жизнешку СОХРАНЮ-я жив и буду жить,потому что я-умный,а ты,Пешков,хоть и воин,но дурак-не смог найти оправдания для своей шкурки,чтобы остаться жить"
Ответить
Позор Шойге
А.Головенко, автор статьи написал 28.09.2016 01:42
Вся эта бл\ядская сирийская нефть не стоит одной жизни летчика Олега Пешкова, у которого остались жена и двое детей. А убито наших за здоровье Асада уже 10 военнослужащих. Вечная им память. Все цифры в секрете
Позор Путину и Шойге, по вине которых главтурок Эрдоган сбил нашу "сушку"
На открытое письмо по этому поводу Шойга не ответил
Какой из него нах генерал армии?!! Трус!
Он не служил в армии и не знает, что такое честь офицера
http://forum-msk.org/material/power/11324629.html
Ответить
Re:
Шушары написал 27.09.2016 22:06
Не а самом деле скажет Путин народу, чего он там в Сирии за год навоевал? Даже просто без всяких задних мыслей интересно,сколько миллиардов народных денежек он там угробил
И сколько собирается бомбить еще.....
Ответить
(без названия)
прикольно написал 27.09.2016 20:34
как вонючих лапотников с какошниками-петушиными гребнями на голове выворачивает
забавно смотреть как их корежит, этих платных пропагандонов путлерофашизма
Ответить
(без названия)
АПОСТОЛ написал 27.09.2016 19:07
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
фан написал 27.09.2016 18:38
Путинщина принесет много неприятностей и горя России!
Ответить
любая экономика строится на идеологии
12 ИМАМ . написал 27.09.2016 15:33
Когда создавалось советское государство использовалась идеология равенства, братства. Экономика строилась на лозунгах, которые рождали энтузиазм масс. Стимулом было построение нового бесклассового общества.
Даже в первобытнообщинном строе экономика появилась, когда появился стимул.
Что такое стимул, это идеология, надстройка над экономикой. Кто говорит обратное, тот сатана, дурит глупых и не сведущих людей.
Современное общество ищет новый стимул, ищет новую идеологию для экономического роста. Ее нет в капитализме, она умерла на наших глазах. Экономика будущего будет строиться на коммунистических принципах, вот что так пугает нашу власть и мировой кагал. Они не готовы осознать эту мудрость и не знают как с ней справиться для своей пользы.
Ответить
Re: Re: Компрачикос Головенко.Один из легиона.
Валера......... написал 27.09.2016 14:04
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: про МГБ
анархо-коммунист написал 27.09.2016 13:26
Шерстить надо не "пятую колонну", ибо она там ВСЯ - "пятая". Шерстить (люстрировать)надо ВСЮ жидобольшевистскую коммунячью, комсомыльскую и щекистскюю мpaзь, без каких-либо ограничений с конфискацией имущества в пользу государства и пожизненным запретом занимать ЛЮБЫЕ должности в государственных и муниципальных структурах исполнительной власти и избираться в законодательные органы. По точному образу и подобию германской денацификации. И деньги появятся, и лицо у страны и того, кто пойдет (отважится)на этот жестокий, решительный но благородный во всех отношениях шаг, даже у Путина. Другой вопрос, а кто это будет делать?
Ответить
Верно.
Однако написал 27.09.2016 12:59
.
Однако написал 27.09.2016 12:53
Ложь - способ жизни ПРЕСТУПНОГО режима! ПОТОМУ ЧТО САТАНА В ПЕРЕВОДЕ С ДРЕВНЕСИРИЙСКОГО - СЕЮЩИЙ ЛОЖЬ УМЫШЛЕННО! ЛОЖЬ основное оружие преступного мира, мира, князем которого является сатана. Вот и СРАВНИТЕ ДЕЛА ГОСДЕПИИ, КОГДА ОНИ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВИНЫ, ПОД ВЫМЫШЛЕННЫМ ПРЕДЛОГОМ ОБВИНИЛИ АФГАНИСТАН И НАПАЛИ НА НЕГО ПЕРЕБИВ СВОИМИ БОМБЁЖКАМИ И РАССТРЕЛАМИ СОТНИ ТЫСЯЧ МИРНЫХ ГРАЖДАН. ТЕПЕРЬ-ТО ХОТЬ ДОХОДИТ, КТО ИМЕННО САТАНЕ СЛУЖИТ ?!!!
Ответить
Re: про МГБ
А.Головенко, автор статьи написал 27.09.2016 12:35
По большому счету "пятая колонна" и "агенты влияния" и в ближайшем окружении Путина
Это Шувалов и Барщевский, Набиуллина и Улюкаев, Силуанов и Дворкович...
На ком женили Пескова? На явной "цэрэушнице", которую ему подложили для получения всех кремлевских секретов.
Сама его дочь Лиза сказала, что свадьба была фиктивная. Но с помощью Нафки от отмыл миллиарда полтора рублей взяток
Ответить
про МГБ
А.Головенко, автор статьи написал 27.09.2016 12:28
Я бы одобрил создание МГБ, если оно взялось шерстить "пятую колонну". Если бы дало по мозгам Миллеру, который нам взвинчивает тарифы на газ и одновременно якобы помогает германскому ФС Шальке.
А на дело выкачивает туда деньги из экономики России
Об этом я писал в ФСБ, да что толку?
------
"А глава "Газпрома" Миллер - не международный коррупционер?"
http://forum-msk.org/material/kompromat/11380359.html
"Мы говорим "Миллер" - подразумеваем Освенцим?..."
http://forum-msk.org/material/kompromat/11645728.html
Ответить
Re: Re: Re:
Валера......... написал 27.09.2016 10:17
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re:
Валера......... написал 27.09.2016 10:16
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss