Кто владеет информацией,
владеет миром

Малазийский "Боинг" и армейская пропаганда

Опубликовано 30.09.2016 автором в разделе комментариев 49

украина боинг расследование снежное
Малазийский "Боинг" и армейская пропаганда

Совместная следственная группа (JIT), которая 2 года работает над установлением виновных в катастрофе самолета MH17, обнародовала в среду предварительный доклад. Следователи из Нидерландов, Бельгии, Украины, Малайзии и Австралии утверждают, что установили тип оружия, поразивший авиалайнер — ракета серии 9 М³8, выпущенная из зенитно-ракетного комплекса «Бук», — и точное место ее запуска — поле неподалеку от населенного пункта Первомайское.

Российская либеральная общественность немедленно (по-моему даже еще до публикации доклада) объявила его "окончательным диагнозом". Разумеется, с выводами о преступности режима и т.п. бла-бла.

То, что режим преступный, для меня, вообще-то, не новость, и не стоило затруднять этим следователей из нескольких стран в течение 2-х лет. Но, во-первых, преступность режима никак не обязывает его быть еще и слабоумным, как Саддам Хусейн в голливудских боевиках или Гитлер в старых советских фильмах. А во вторых к преступлениям режима следовало бы относиться так же, как и к преступлениям вообще, любым. То есть их необходимо доказывать.

Из расследования я, например, так и не понял мотива преступления, то есть того самого преступного умысла, без которого любое самое страшное событие - всего лишь несчастный случай. Поскольку вина определяется не только фактом содеянного, но и отношением к содеянному. Отсюда и всевозможные непредумышленные убийства или убийства в состоянии помраченного сознания.

Итак, примем версию следствия - "Боинг" был сбит российской установкой "Бук".

Сразу возникает вопрос - зачем? Ну зачем В.В.Путину сбивать самолет, принадлежащий стране, являющейся крупнейшим покупателем российской авиационной техники?

Ответ либеральной общественности простой - Путин злодей, а злодеям свойственно совершать злодеяния. Но немотивированные злодеяния совершают разве что сумасшедшие. Что, Путин находится в помраченном состоянии рассудка? Если так, то это само по себе освобождает его от уголовной отвественности, но я сомневаюсь, что Путин сошел с ума. Более того, я полагаю, что он весьма рациональный человек.

И вообще тема "злодейства ради злодейства" относится не к журналистике, а к пропаганде. А заниматься попагандистским обеспечением смены одной буржуазной диктатуры на другую (и даже на ту же самую, только с другими лицами) у меня нет никакого намерения. Ну а демократический режим, даже и буржуазный, не должен устанавливаться грязными методами.

Итак, преступного умысла следствием так и не было названо.

Мы знаем похожие случаи. Например, знаменитый южнокорейский "Боинг", сбитый советскими ПВО после того, как он несколько часов летал над закрытой для полетов территорией и не особо реагировал на сигналы с земли. Но тут мотив понятен, советские военные расценили инцидент как возможный разведывательный полет - и сбили. Кстати, дали ему очень приличное время полетать над секретными объектами на Дальнем востоке, пока решали, что делать - турецким военным в прошлом году хватило на это нескольких секунд.

Но, насколько мне известно, инцидент с южнокорейским "Боингом" давно исчерпан и у нас с Кореей установлен безвизовый режим.

Есть другой случай, когда во время учений украинская ракета с установки С-200 сбила российский Ту-154 с израильскими пассажирами на борту. Никакого преступного умысла там не было, и все было признано несчастным случаем. Даже после весьма хамского замечания тогдашнего украинского президента Кучмы: "Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, всё будет хорошо. А если мы сами на себя ведро грязи выльем, так милости прошу".

И ничего, все обошлось. А теперь подставим к этой цитате вместо "Кучма" - "Путин": "...не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего..."

Хотя умысла сбить именно пассажирский, именно малазийский самолет, у российской стороны не было. То есть и быть не могло. Так что "по форме верно, а по существу издевательство", сказал в свое время другой руководитель государства...

Тем не менее все дружно заходятся в истерике по поводу "преступления режима".

И второй вопрос, на который тоже нет ответа: а что там вообще могла делать российская установка "Бук"?

Комплекс ПВО - это не танк и не БТР, которые выдвигнаются на линию огня. Это достаточно уязвимая вещь, которая требует боевого охранения и располагается по уставам достаточно глубоко в тылу. Во время же боевых действий на Донбассе понятия фронта и тыла были вообще весьма условны.

Во вторых, за весь период боевых действий на Донбассе "Буки", строго говоря, вообще не применялись. Им там нечего было делать, ни российским, ни украинским. Но украинские там могли быть по понятным причинам - в местах своей обычной дислокации либо для прикрытия ВСУ от возможных авиаударов (правда, у ополчения боевой авиации до сих пор не обнаружено).

И если верить материалам следствия, то российский "Бук" выдвинулся в район Снежного, произвел один единственный пуск по малазийскому "Боингу" и вернулся обратно в Россию. Больше присутствия "Буков" из России там не зафиксировано.

Это тем более странно, что "на всякий случай", то есть для эффективного прикрытия с воздуха позиций ополчения в районе Донецка совершеннло необязательно было выводить комплекс ПВО за пределы РФ - комплекс С-300 имеет эффективную дальность по аэродинамическим целям до 100 километров (ввиду отсутствия у Украины баллистических ракет, характеристики комплекса, касающиеся противоракетной обороны несущественны). То есть размещенный в районе Куйбышево на российской территории он мог вполне эффективно решать ту же задачу, что и "Бук" в районе Первомайского, то есть всего на 15 километров северо-западней границы.

Это тем более очевидно, что и для С-300 там работы тоже не было. Там вообще не требовалось систем ПВО после того, как Украина в начале 2014 года потеряла практически все дислоцированные там вертолеты исключительно от действий ПЗРК.

Странно, что следствие даже не попыталось ответить и на этот вопрос - вопрос технической целесообразности нахождения там комплексов "Бук".

То есть ни мотива, ни умысла, ни технической целесообразности. Остается только одно - Путин является опасным маньяком, который получает наслаждение от всяких злодеяний, которые совершает даже себе во вред.

Но это уже не журналистика, это пропаганда. Причем армейская, прямолинейная. Это почтенная профессия, но не моя.



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Малазийский Боинг и армейская пропаганда!
Людмила Кисиль написал 04.10.2016 14:29
Впервые в интернете мне встречается статья с вполне логическими обоснованиями сомнений, без всякой пропагандистской истерии. Свои сомнения автор прекрасно изложил, логически сомневаясь в домыслах пропагандистов. А действительно, как не истерить, а неувязочки никуда и не деваются! Простой вопрос : зачем? И все становится на ноги в сумасшедшем доме.
(без названия)
Guchi написал 03.10.2016 09:49
Петр написал 01.10.2016 09:17
Подлость власти РФ не в том, что она способствовала сбитию самолета( его наверняка "помошники" лугандонов сбили случайно), а в том что нагло врет, фальсифицирует и все отрицает, хотя в конце все вскрывается и преступное поведение РФ выходит наружу.Стакими подлецами и врунами ни одна нормальная страна не будет иметь никаких серьезных дел,а искусственно созданные "враги" будут расти в прогрессии! Все это говорит об умственном убожестве власти в России.
_________________________________________________________________________
Правильное резюме! Подонки есть подонки!
"Боинг": странные маневры рейса "Аэрофлота" SU2074 Москва-Ларнака
-+--+- написал 03.10.2016 08:42
Марк Солонин:
.
...Следующий вопрос: "Почему его везли таким странным маршрутом?" Ранним утром 16 июля "Бук" пересек границу и к девяти часам утра через Луганск прибыл в Донецк, т.е. проехал практически всю контролируемую пророссийскими боевиками территорию с востока на запад. В Донецке, т.е. на глазах у тысяч людей в огромном миллионном (до начала войны) городе "Бук" простоял 2 часа, дважды сменив свое местоположение, но ничего не делая и город не покидая. К сожалению, здесь я допустил грубую ошибку, в чем вынужден извиниться перед читателем. Все происходило в ОДИН день, 17 июля.
.
Поздним вечером злосчастный трейлер с белым тягачом двинулся назад, на восток и к полудню докатился до поселка Первомайское в 16 км от российско-украинской границы. Что это было? Зачем? Почему переход из точки А в точку Б, разделенные примерно 60 км, продолжался два дня, а на спидометре трейлера накрутилось порядка 250 км? И если изначально была поставлена задача прикрыть от ударов с воздуха позиции боевиков в районе Саур-Могила, Мариновка, Дмитровка (т.е. в нескольких км от границы), то это можно было прекрасно решить, вообще не перемещая установку с российской территории -- так оно и надежнее, и безопаснее, и лишних глаз с фотокамерами не будет...
.
И последний вопрос -- может быть (для категорического утверждения у меня нет никаких оснований) имеющий отношение к рассматриваемой теме: "Почему маршрут полета рейса "Аэрофлота" SU2074 Москва-Ларнака так странно менялся?" Любознательные люди обратили на это внимание еще в августе 2014 года и на основании данных ФлайтРадара составили соответствующие картинки. Если коротко: 14 июля самолет, двигаясь с севера на юг, обошел территорию Украины по большой дуге справа (восточнее). 15 июля самолет пролетел над Украиной, но обходя территорию боевых действий по дуге слева, западнее, примерно по линии Кривой Рог, Николаев. А вот 16 и 17 июля -- т.е. в те самые два дня, когда по Донбассу катали "Бук" -- маршрут полета превратился в прямую линию, проходящую через Лозовую, Красноармейск (Донецкая обл.), Мариуполь, т.е. в нескольких десятках км от "линии фронта". Случайное совпадение?
.
...Итак. Задачей было уничтожение рейса "Аэрофлота" с дальнейшей демонстрацией публике реальных ошметков тел мальчиков и девочек (напомню, что печально знаменитый фейк про "распятого мальчика" был вброшен за неделю до трагедии с "Боингом") и доведением "градуса ненависти" до такого накала, который позволил бы начать полномасштабное вторжение российских войск в Украину.
.
(без названия)
все давно известно написал 02.10.2016 11:15
Путлеровцы хотели завалить российский Т-154, летевший в Турцию и обвинить Украину, получив повод для полномасштабной войны. Но ошиблись, и сбили летевший рядом Боинг.
(без названия)
Ваня написал 02.10.2016 10:26
Вот и разоблачили крысиную лживую политику Путлера! Ха-ха! Че теперь еще соврете?
(без названия)
а-ха-ха написал 01.10.2016 09:08
Забавно... вначале зацепил на Ютубе: "Ведущий программы "Место встречи" выгнал украинского блогера Запорожского из студии - https://www.youtube.com/watch?v=vP22TM12Uvs
.
Потом прочитал у Навального про этого путлеровского пропагандона по кличке Норкин: "Работал на "Эхо Москвы"..." - https://navalny.com/
.
Наверное, мерзкие американцы на всяких Эхах платят на порядки меньше, чем в запутенском агитпропе - оттого этот Норкин и переметнулся туда, где платят больше... но я, собственно, не об этом Норкине (знать не знал про такого клоуна, пока не увидел на Ютубе), и даже не о том, что путлеровские пропагандоны врут/передергивают постоянно, 24 часа в сутки, а я о том, что
.
ЗАБАВНО НАБЛЮДАТЬ, КАК У ПУТЛЕРОВСКИХ ГОПНИКОВ-ПРОПАГАНДОНОВ СДАЮТ НЕРВЫ. Рекомендую глянуть...
Re: Re: Идиотам
ииии написал 01.10.2016 02:37
Как же не идиоты сбили Ту154 в 2001.
Ты сам не идиот?
4 ииии будет.
(без названия)
Левон Казарян написал 01.10.2016 01:09
Просто калькируется сценарий распада СССР. Тогда был сбитый без пассажиров "Боинг", и теперь фиктивный "Боинг".
.
Не хотят раскошеливаться на новый сценарий, но продвигают прежний в направлении вменения уголовной ответственности при отсутствии события преступления.
.
Так что следует ставить вопрос перед правителями мира, почему они потчуют людей набившим оскомину сюжетом, и не пора ли сменить пластинку? Скажем, римейк поджога Рейхстага 11 сентября был сделан на впечатляющем уровне, до сих пор идут споры, как были снесены небоскребы, одна из основных опорных колонн, стоявшая после обрушения просто рассыпалась в воздухе. Разве американцы и европейцы больше не заслуживают новаторских зрелищ?
Re: Re: .А зачем туда надо было завозить С-300?У ВСУ есть С-300?
!!!!-Y!JTOBOGQQQ!!! написал 01.10.2016 00:56
"Ответ либеральной общественности простой - Путин злодей, а злодеям свойственно совершать злодеяния. "
- А что ебаныевротлибералыиправозащитники могут просопеть, если у них амерский х во рту постоянно находится? Великий Сталин эту интеллигентскую мр-азь немножко припугнул, но не надолго! А вот председатель мао навел на эту публику Черный Страх хувебинов и цзяофаней! Потом оставшихся ублюдков ровнехонько, по феньшу таки намотали на танковые гусеницы в тянямене... Таки вот поэтому Китай идет вперед, а РФ, где ублюдок на ублюдке сидит и ублюдком таки погоняет - таки топчется на месте... Абарзованому бы-длу нельзя давать свободу! Таки оно дефективное по москам, которые у него анвалидные... То таки да...
Re: Re: .А зачем туда надо было завозить С-300?У ВСУ есть С-300?
!!!!-Y!JTOBOGQQQQ!!! написал 01.10.2016 00:42
"Совместная следственная группа (JIT), которая 2 года работает над установлением виновных в катастрофе самолета MH17, "
- Таки в переводе нормальный язык - это дело называется "шайка 3,1416-дарасов"...
Re: .А зачем туда надо было завозить С-300?У ВСУ есть С-300?
...(настоящий) написал 01.10.2016 00:24
Куда ввозить?
Читал-читал - не понял... Сало очень вредит мозгам.
Re: Эти придурки хоть представляют КАК работают средства ПВО и РТВ? Перепутать самолет? Что все идио
...(настоящий) написал 01.10.2016 00:23
А у них запросто - шел к Оксане, а вдул Ганне. Перепутал. Ну так и с "Боингом".
Много сала, мало мозгов
Re: Идиотам
анатолий1 написал 30.09.2016 23:26
Эти придурки хоть представляют КАК работают средства ПВО и РТВ? Перепутать самолет? Что все идиоты? Все, все знают, вот только не понятна эта закулисная игра.
(без названия)
паром написал 30.09.2016 21:32
.А зачем туда надо было завозить С-300?У ВСУ есть С-300?
Пора заговорщиков к стенке ставить.И они там ВСЕ будут кричать СЛАВА ПУТИНУ.
У меня убит еще один агент.Следовательно...
Ну дальше вы знаете..
(без названия)
паром написал 30.09.2016 21:24
Заговор.Тухачевского расстрелять.Все как всегда.
(без названия)
Elia написал 30.09.2016 21:21
Баран точно смотрит на новые ворота. ПаРаша хотела сбить ДРУГОЙ лайнер который в то же время шел из москвы в ростов, свалить это на Украину и иметь повод для вторжения. Но полушахтеры и полутрактористы перепутали и хуйлу пришлось с протекающим ботоксомзванить в тот же день, вернее ночь в 02.00 Обаме и заикаясь уверять его сто это не они, и заседание сб роисии(экстренное) на следующий день собрал ботокс с перепугу
(без названия)
верь бойся проси написал 30.09.2016 21:18
Я куею над вами,хохлы.Без России ЛДНР удавят за две недели.
Без США Киев удавят за пол года.
Я куею над вами,хохлы!
(без названия)
стоик631 написал 30.09.2016 21:13
Русский народ с УВАЖЕНИЕМ относится к украинскому народу.
Виновные должны нести персональную ответственность...
Re: ну как можно этот режим считать преступным!!
...(настоящий) написал 30.09.2016 19:43
Сколько пафосу! Но если бы укротролль ел меньше сала и его мамашка не трахалась в близкими родственниками, то он бы научился читать и понимать прочитанное.
Вот 3-й (третий) абзац текста, который ты ниасилил:
.
"То, что режим преступный, для меня, вообще-то, не новость, и не стоило затруднять этим следователей из нескольких стран в течение 2-х лет. Но, во-первых, преступность режима никак не обязывает его быть еще и слабоумным, как Саддам Хусейн в голливудских боевиках или Гитлер в старых советских фильмах. А во вторых к преступлениям режима следовало бы относиться так же, как и к преступлениям вообще, любым. То есть их необходимо доказывать".
.
Смог прочесть, убогий?
(без названия)
т написал 30.09.2016 19:23

По данным независимых спецслужб организатором по сбитию
малазийского Боинга является председатель следственной
комиссия Нидеррландов, который завез Бук с территории Украины.
Его подготовили и снабдили всем необходимым главный террорист в мире
Обамана США.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss