Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ! Хватит делать из журналистов"врагов народа"

Опубликовано 11.10.2016 в разделе комментариев 25

журналисты фсб
ФСБ! Хватит делать из журналистов"врагов народа"

Откровенное письмо

директору ФСБ

А.В.Бортникову

 

Уважаемый Александр Васильевич! 

Наверное, это уже десятое в нынешнем году послание к Вам. Люди у Вас военные и отвечают всегда коротко, по одной и той же трафаретке: «Ваше обращение рассмотрено и принято к сведению». И ни слова по существу.

Наконец, мы с коллегами уразумели: всю информацию в докладах для Вас, как и для некоторых кремлевских товарищей, тщательно фильтруют. Чтобы она не вызывала излишнее сердечное волнение и беспричинно не учащала пульс. И это правильно. Начальство нужно беречь.

Поэтому мы договорились впредь писать Вам коротко, без эмоций, литературных изысков, метафор и синекдох. Все равно оценить некому.

В знаменательный день 22 июня на квартире известного писателя и журналиста Максима Калашникова шестерыми людьми в штатском был произведен трехчасовой обыск. Что искали – не сказали. Потом его отвезли на допрос в участок. Задали буквально два-три вопроса о третьем лице, подозреваемом в любимом органами «экстремизьме», и отпустили с миром.

Как человек, знающий едва ли больше всех в стране, вы в курсе, что в народе эта 282-я УК получила название «русской статьи». По ней можно привлечь к суду даже телеграфный столб, поскольку он опутан проводами и имеет связь с другими городами.

В результате этого малоприятного инцидента, не предъявив писателю Калашникову никаких конкретных обвинений, у него изъяли всю рабочую оргтехнику: ноутбуки, флешки, мобильный телефон и т.д. По стоимости это десятки тысяч рублей, кроме всего прочего. Но на каком основании?! (здесь обо всем подробно: «Максим Калашников об обыске и задержании», 23 июня с.г., (http://forum-msk.org/material/moscow/11933360.html).

Александр Васильевич! Да ведь это же крохоборство в чистом виде! Причем, незаконное и постыдное. Если бы утренние гости честно признались писателю, его жене и детям, что кому-то у вас там наверху не хватает денег на жизнь, и он приказывает изымать у журналистов компьютеры с целью их дальнейшей перепродажи, разве бы мы не поняли?

Мы хотя и не рокфеллеры, но, конечно бы, скинулись и заплатили этой «шестерке» отступные. Чтобы она не тронула орудия труда нашего коллеги, и он мог бы и дальше спокойно, честно и радостно трудиться на благо нашей Родины и ее многострадального народа. Надеюсь, Родина у нас с Вами одна?

А теперь вопросы по существу, которые я по поручению журналистского сообщества прошу довести до сведения вверенных Вам чекистов. Почему нам это важно?

Возможно, Вы не знаете, что по выходу до суда из «Матросской тишины» бывший шеф Лубянки В.А.Крючков стал большим другом «Правды», где я тогда работал.

Он и другим газетам не отказывал в интервью, но «Правду» ценил и уважал особо. Видимо, за то, что она ему пришла на помощь, пожалуй, в самую трудную минуту жизни – после незаконного ареста «нашим прокурором» Степанковым в августе 1991 года.

Так вот во время одного дружеского чаепития Владимир Александрович сказал интересную вещь: «После развала СССР и разгрома КГБ российская система безопасности потеряла отличные кадры. На Лубянку пришло много новых людей. Я вовсе не хочу бросить на них тень, однако им нужно много времени, чтобы стать настоящими чекистами» (цит. по книге «Без срока давности», М, «Просвещение», стр.79).

Об одном таком новичке из провинции по имени Александр Васильевич, который по телефону призывал меня любить «Газпром» и лично товарища Миллера, я вам, помнится, рассказывал в одном из Открытых писем.

К сожалению, ни у меня, ни у моих соседей по лестничной клетке любить товарища Миллера нет никакой возможности. Когда Ваши «маски-шоу» придут за моими флешками и компьютером, я их всех перезнакомлю. Но предупреждаю: моему «железу» более 10 лет. Даже в антикварные магазины не берут.

Итак, вопросы для Ваших новичков из провинции:

а) журналист работает по Конституции РФ и закону о СМИ, которые даруют ему неотъемлемое и неотторжимое право на личные мнения и убеждения, гарантируют свободу слова, право искать, запрашивать, получать и распространять информацию.

а) Ваши сотрудники должны знать, что домашний компьютер – это общая семейная собственность, которая в равной степени принадлежит супругам как совместно нажитое имущество. Это и средство обучения их ни в чем не повинных детей, в отношении которых еще не было обвинительного приговора. Уже поэтому его конфискация аморальна и незаконна.

б) она незаконна и потому, что может быть проведена только по решению суда и после обвинительного приговора, если ПК, флешки и мобильник будут признаны орудиями преступления. В отношении журналиста и писателя М.Калашникова не только нет «дела», но ему и не было предъявлено и обвинение.

в) изъятие ПК и оргтехники без предъявления обвинения, возбужденного дела и решения суда свидетельствует о том, что у органов, кроме команды: «Фас!», ничего на человека нет, а есть приказ найти. Вот они и начинают искать компромат на него в его же собственном жестком диске, что дико и незаконно. Весь компромат у нас в голове. Забирайте тогда и ее.

г) конфискация ПК без мотивов, причин, объяснений и решения суда - это прямое запугивание журналиста, противозаконное воспрепятствование его журналистской деятельности ( см. ст. 144 УК РФ, закон о СМИ от 27.12 1991г.). Это, кроме прочего, и лишение его куска хлеба.

е) а еще это грубое и незаконное вторжение и чужую частную жизнь, охраняемую Конституцией и законом. В жестком диске могут храниться и наша личная переписка, и история болезни, и пароли банковских карт и прочие секреты, которые охраняются законом и не подлежат огласке.

Мы знаем, как у нас умеют подбрасывать подозреваемому пакетики с наркотиками. И Вы знаете н хуже нас. Поэтому когда у журналиста противозаконно, как у М.Калашникова, забирают ПК, нет никакой гарантии, что на его жесткий диск не подбросят какой-нибудь «экстремисткой литературы», за которую потом же и будут стараться его осудить.

Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет.

С уважением,

Александр Головенко,

член Союза журналистов России



Рейтинг:   2.86,  Голосов: 63
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 12.10.2016 04:29

Головенко до сих пор не понял, в камом государстве он живет?!
Ответить
вместо мозга кость
баламут написал 12.10.2016 02:27
Автор, для чего Вы пишите эту хрень!
В буржуйском государстве, вся система власти работает за ее живучесть.
Что вы хотите от директора ФСБ? Вы предлагаете ему признать это публично?
Или вы хотите чтобы спецназ дал вам время снять очки, а потом мордой в пол?
Буржуям ни ваша, ни наша жизни вообще не интересны.
Они пока говорят "человеческий капитал", а скоро будут говорить "человеческий материал". У них сейчас кто-то явно готовит научную диссертацию под шнобелевскую премию на тему "как из безработного выжать деньги в форме налога".
Так, что вопросы нужно ставить другие и не директору ФСБ.
Ответить
Re: Бесы среди нас!
!TOTHO TAKIB-GTOT!!! написал 12.10.2016 00:08
" Бесы среди нас!
Pionerka написал 11.10.2016 22:46
Нынешние журналисты это не советские!
Эти журналюги все вывалялись в грязи и пачкают грязью этот мир! "
- Таки в СССР журналюги были вынуждены работать под руководством и гнетом ЦК КПСС! Таки там не было свободы им лгать и писать свободно о том, кто, кого сколько раз и куда! И им таки запрещалось получать за свою работу деньги от таки амеров и сороса! Много эту публику таки угнетали!
Ответить
Бесы среди нас!
Pionerka написал 11.10.2016 22:46
Нынешние журналисты это не советские!
Эти журналюги все вывалялись в грязи и пачкают грязью этот мир!
Ответить
А Бортиков нуль
И-И написал 11.10.2016 21:59
Бортников пишет Путину. И Крючков писал про пятую колонну Горбачу. А нужны посадки
А Россия у ж...пе
Ответить
Re: Re:
без названия написал 11.10.2016 18:16
Об одном таком новичке из провинции по имени Александр Васильевич, который по телефону призывал меня любить "Газпром" и лично товарища Миллера, я вам, помнится, рассказывал в одном из Открытых писем.
----------
Ну и все пох тогда. Миллер по указке Пути кормит всех
Ответить
Re:
без названия написал 11.10.2016 17:55
Родина у нас в этим режимом и ФСБ разная. Они прислуживают Пендостану, а нас гнобят зха любую попытку жить по-человеческИ. Немцов был ельцинистом,но только вякнул против пути и был готов
Ответить
Re: Плачь Ярославны)))
Не плачь --девченка.. написал 11.10.2016 17:38
и плаче квылыть Ярославна --як та зозуленька куе---дэж ты мий мылый --серденько стае...
Ответить
Зацените
Посторонний+ написал 11.10.2016 17:23
Калашников полемизирует в ЖЖ:
"Ты еще не понял, что я - не коммунист, а фашист.
Но с крайним уважением относящийся к Сталину".
Вот и неудивительно, что следственный комитет им и заинтересовался.
Пощупали, убедились, что невелика добыча, и в тот же день отправили Кучеренко домой.
А вот эпистолярное творчество Головенко - чистая клиника!
При чем тут директор ФСБ Бортников?
Ответить
Re:
без названия написал 11.10.2016 17:13
По ней можно привлечь к суду даже телеграфный столб, поскольку он опутан проводами и имеет связь с другими городами.
=========
По 282-й любой чекист может даже привлечь собственную маму за то,что вовремя не сделала аборт
Ответить
(без названия)
насреддин написал 11.10.2016 15:39
Да, Шура, пилите гири. Мне вот интересно, в Великую Отечественную Войну стал бы тов. Головенко жаловаться рейхсфюреру Гиммлеру на действия какой-либо зондеркоманды на временно оккупированной территории СССР.
Ответить
Re: Re: Калашникова следовало рассстрелять на месте
!!!NATOJ IBOG!!!! написал 11.10.2016 14:14
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Калашникова следовало рассстрелять на месте
Андреев+ написал 11.10.2016 13:50
Этот есть немецкий фашизм. Они к бесполезным для общества людям - психически больным, цыганам и евреям из гетто - именно это и применяли. Потом туда же начали отправлять и работоспособных евреев. Люди так не делают.
Нужен суд, и, главное, медэкспертиза. Вон, Головенко проболтался, что Какашников "увлекающийся человек". Я об этом и без Головенки догадывался. На другом языке это называется паранойя. Но хорошая новость, что Какашников ФСБ заинтересовал. Может, они ему направление к психиатру выпишут. Психиатры говорят, что во всем мире примерно 1.5% психбольных. И среди них не только "рисующие нолики" в психбольнице, но и "увлекающиеся", которые на первых взгляд выглядят, как здоровые.
Ответить
О газете "Правда"
1718бан6 написал 11.10.2016 11:23
О свободе слова в газете "Правда" (бренд скоммунизденный Ленинм у Троцкого) недавно написал бывший правдист Росляков. Главное в агитпропе - актуальная ложь.
Правда и ложь - Вы не так уж не схожи
Ложь на вчерашнюю правду похожа
Вчерашняя ложь превращается завтра
В отличную правду, привычную правду.
Ответить
Блин,
Орг написал 11.10.2016 11:20
Скоро до "троек" доживем. Увезут в неизвестном направлении и все. Кранты. И дорогая не узнает какой был у милого конец.
Ответить
Re:
без названия написал 11.10.2016 11:09
"Газпром" кормит ФСБ. Что может быть мерзопакостнее. Вот какую систему создал ВВП, когда все спецслужбы на подкормке у олигархов
Ответить
(без названия)
Эхо написал 11.10.2016 11:02
Чему вы удивляетесь? Опричнина и беззаконная расправа были всегда,особенно ярко при И. Грозном, Ленине, Сталине и т.д. Внуки и правнуки бывших "Чекистов" прекрасно усвоили "советские" уроки борьбы с инакомыслием, не останавливаясь на клевете, подставе, подлости, фабрикации "дел", демонстративной Лжи во внутренней и внешней политике! В РФ уже почти сложилось монархическое фашистско-клерикальное государство!
Ответить
(без названия)
СМЕРШ написал 11.10.2016 10:55
Головенкам лучше бы помолчать! Он лучше всех обывателей ЗНАЕТ, кто и как использует "крышу" и возможности т.н. журналистов и корреспондентов.
Пользуясь дерьмократическим законами о "СВОБОДЕ СЛОВА" навязанными нам США, абсолютно незаслуженно приравнявшие права неприкосновенности ИХ к дипломатам, принятыми при уральском алкаше и враге русского народа, эти продажные твари от журналистики (проститутки), ради забугорного и заказушного бабла ничем не гнушаются ПРЕДАВАЯ интересы России и русского(всех проживающих в РФ народностей и наций) народа.
Так что, наоборот, пора бы пересмотреть и отменить эти пресловутые и антинародные законы, с тем чтобы не повадно было в СМИ легально заниматься по указаниям и за иудские гранты госдепа и ЦРУ прозападно - вредительской, русофобской и диверсионно-подрывной деятельностью в России, при отсутствии какой-либо серьезной уголовной ответственности.
Ответить
Какой "анализ фактов" от фэсбов? юра?
Валерий Труфанов-Самара написал 11.10.2016 07:41
Головенко прав, черт возьми этих "охранителей". Недолго осталось.
В Самаре созрел прорыв к Будущему, которое сметет цивилизацию Смерти. Жить на Земле станет легче.
facebook.com/valerijtrufanov
Ответить
(без названия)
юра написал 11.10.2016 07:25
Если так бездарно и неграмотно сотрудники ФСБ действуют
в простых ситуациях,то что тогда говорить о их
возможностях в проведении операций,для проведения которых
требуется глубокий анализ фактов и правомерность следственных
мероприятий.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss