Кто владеет информацией,
владеет миром

Не надо портить Новый год товарищу Путину этой катастрофой

Опубликовано 29.12.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 81

катастрофа самолет адлер ту-154
Не надо портить Новый год товарищу Путину этой катастрофой

Смерть на взлете

Похоже, именно эта установка изначально прошла по линии Администрации президента по федеральным телеканалам и придворным СМИ. А потому не надо докапываться до истинных причин крушения когда-то современного, но сегодня устаревшего, снятого с производства и магистральных перевозок пассажирского Ту-154.

Напомню, 25 декабря он вез нас борту в Сирию весьма развлекательную команду. В частности, Академический ансамбль песни и пляски им.Александрова, с полдюжины секретных полковников, других важных персон.

А еще легендарную спасительницу детей доктора Лизу. Показывать концерты в городах дружественной Сирии были срочно откомандированы съемочные группы аж трех телеканалов – Первого, НТВ и «Звезды».

Такого, удивляются эксперты, не было даже во время освещения карательной операции киевской хунты против ополченцев Новороссии. В общем, понятно, что намечалось большое шоу во славу триумфаторов.

Для своего времени Ту-154 был всем хорош. Но этот замечательный лайнер давно перестали пускать в Европу «из-за повышенных шумовых характеристик». Да и топлива, по нынешним меркам, «жрет многовато». К тому же безнадежно морально устарел.

Современными самолетами все больше управляют компьютеры, что к минимуму сводит «человеческий фактор» и его ошибки. Однако вышедшую в тираж «тушку» активно используют на правах персонального «воздушного извозчика» в различных ведомствах, вроде «Алросы», Министерства обороны да еще, как пишут, в северокорейской «Air Koryo».

Кто мог запретить г-ну Шойгу (и его предшественникам) иметь в своем распоряжении эту «карету прошлого», если он с президентом на дружеской ноге? Да никто! Ни одна живая душа в мире.

Помните крушение Ан-124 в Иркутске 6 декабря 1997 г.? Тогда на первых же секундах взлета из-за отказа трех из четырех двигателей огромная машина рухнула на жилые дома, убив 72 человека.

Но даже те в мрачные годы ельцинизма в «красной Думе» депутаты провели мощные парламентские слушания о причинах этой авиакатастрофы вообще и состоянии гражданской авиации в стране, в частности. К слову, захватив на Охотном ряду парламентское большинство, «ЕдРо» на корню выкорчевало подобные аналитически-критические исследования.

Как обозреватель «Правды-5» я тогда писал отчет, и что до сих пор запомнилось? Во-первых, единый «Аэрофлот» «дерьмократы» расчленили на несколько сотен (!) частных компаний, которые тут же пустили полученное добро на извлечение прибыли. Купить себе «немножко Авиа» мог любой состоятельный торгаш или крутой бизнесмен.

«Когалымавиа», чей чартерный Аэробус развалился в небе над Синаем 31 октября 2015-го, угробив 224 пассажира, – ублюдочное дитя этой «расчлененки».

Само же Министерство гражданской авиации СССР Ельцин разгромил еще в ноябре – декабре 1991 г. К чему это привело?

Да к тому, что исчезла единая техническая политика отрасли, централизованная подготовка и обучение экипажей, техобслуживание, производство запчастей и т.д.

Уже на тех слушаниях двадцатилетней давности рассказывались ужасающие вещи. Представьте картину маслом, когда ответственные узлы для ремонта снятых с производства лайнеров частники собирают… буквально на коленке. На ней же и делают запчасти.

 

Побольше улыбок!

Что нам рассказывают сегодня о расследовании авиакатастрофы над Черным морем? Да ничего толком не рассказывают. Оказывается, есть целых три комиссии, которые занимаются поиском причин – Минтранса, Следкома и ФСБ. И каждая, ясен пень, дудит в свою дуду. При этом все хором, еще не исследовав ни одной железяки, с ходу начали отрицать «теракт», чем только усиливали подозрения.

Поисковая операция уже задвинута на задворки теленовостей. От нас скрывают, сколько тел на самом деле поднято и опознано. На первом месте – опять разминирование и благоустройство Алеппо. В общем, лепота.

Задача Кремля очевидна: не дать развернуться в СМИ и социальных сетях серьезным дискуссиям о причинах крушения устаревшей машины. Потому что любая - против министра Шойги и лично товарища Путина. Хоть теракт, хоть ошибка пилотов, хоть тех.неисправность, хоть заправленная вместо керосина моча.

К тому же в неконтролируемом пока еще Интернете постоянно раздаются вопросы типа: «Какого черта второй год мы делаем в Сирии? Сколько еще будем терять хороших людей?»

Посмотрите, как до полной невидимости заминусованы комментарии к аналитическому эссе главреда Форума-мск Ан.Баранова «Гибель Ту-154 однозначно произошла в результате диверсии» (http://forum-msk.org/material/news/12637682.html ).

У меня самого на портале «Майл.ру» и других удалили несколько острых вопросов про трагедию. Один из них: «Кому и зачем вообще пришла в голову мысль устроить развлекательную поездку в Сирию с армейским Ансамблем песни и пляски?».

Действительно, а по телевизору «концерт по заявкам» нельзя было показать тем, кому хотели? А на большом-пребольшом телеэкране на месте?

Одно дело, когда в годы войны на передовую приезжали концертные бригады, чтобы, как говорится, укрепить моральный дух бойцов и повеселить их, а сейчас-то? Из каждого утюга - Филипп Киркоров и Ирина Аллегрова. Да и Алеппо не Сталинград - согласитесь. И официально в Сирии наших войск нет.

Еще один ликвидированный вопрос на «Майл.ру»: «Наберется ли мужества руководство Минобороны публично покаяться перед родными и близкими погибших в Ту-154? Речь не о дежурных соболезнованиях по телевизору и не о выплате «гробовых» за счет госбюджета. А вот так взять и попросить: «Простите нас, матери, вдовы, сироты за то, что мы не уберегли ваших родных…».

Вопрос выстригли через несколько часов после появления на сайте. При попытках разобраться прозвучало циничное вразумление: «Вопрос должен быть интересен всем, а не только вам».

В чем же причина неприкрытой цензуры и попыток оградить господ Путина и Шойгу от критики за гибель 92 человек? Есть над чем поразмышлять. Давайте и мы попробуем.

Трагедия над Черным морем, напомню, случилась рано утром в воскресенье 25-го. А субботу 24-го, как рассказал Форум-мск, «завершился учебный семинар для вице-губернаторов по внутренней политике. В последний день мероприятия выступил замглавы администрации президента Сергей Кириенко. По словам одного из участников семинара, Кириенко в ходе своей речи завел разговор о выборах президента. И, в частности, о том, что «основной кандидат» должен победить с результатом 70% голосов и при явке 70%. В пятницу «киндерсюрприз» фактически начал президентскую кампанию, поставив губернаторам задачу: за Путина должно быть 70% при 70%-ной явке» (http://forum-msk.org/material/news/12634933.html).

Уразумели? В середине той недели Кремль фактически начал агитацию за дорогого Владимира Владимировича – насколько преждевременную, настолько и противоправную. О чем у нас, надеюсь, еще будет время поговорить.

Понятно, что эта кампания должна сопровождаться восхвалением заслуг «кремлевского кандидата». А 25 декабря – такая ужасная катастрофа.

Вот почему у кремлевского Агитпропа сегодня главная установка для придворных телеканалов, журналистов и СМИ: никакого негатива. Побольше улыбочек и всякого позитива…



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 191
Поделиться
Всего комментариев к статье: 81
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик656 написал 31.12.2016 17:48
В 2016 году Галерные принесли много бед и унижений русским людям - Допинг на Олимпиаде, позорная отмазка вороватого Фили, "Боярышник", жертвы в Сирийской авантюре...?
Всем счастливого Нового года, 2017.
Ответить
Путин президент катастроф и трагедий
без названия написал 31.12.2016 11:42
Путин - президент катастроф и трагедий. За эти слова Илюхин был приговорен
Пока Путин у власти, страну будут сотрясать катастрофы. Он как Горбачев притягивает их как магнитом. Тысячи убитых в мирное время
А началось слов про подлодку "Курск": "Она утонула"
И вот теперь утонул самолет
Ответить
(без названия)
бдительный написал 31.12.2016 11:06
Раскрыть комментарий
Ответить
мраззи залупутинские - гадите на наших ресурсах
уроды - гадите на наших ресурсах написал 31.12.2016 06:21
зомбобыдло уголовное - гадите на наших ресурсах.
.
плесень подзалупная - гадите на наших ресурсах.
.
отсасывай своему гитлеру и его погононосцам - пидрилла рашкаватный.
.
с каких пор - ФСЖБшние сайты в зоне .ORG - стали вашими? погоны носите - гитлеровские холуи?
.
ПРИДЁТ ВРЕМЯ - ВАС ТВАРИ - БУДУТ ЗАЖИВО НА РЕМНИ РЕЗАТЬ И ВАШИХ САМОК ИЗМЕЁНЫШЕЙ - ВАМ В ПОГАНУЮ ГЛОТКУ ЗАСОВЫВАТЬ.
.
УПЫРИ ПОГАНЫЕ - ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА И ОНА БУДЕТ ПРОТИВ ВАС - ЗАЛУПУТИНСКИЕ ЗОМБЫКИ.
.
С_Д_О_Х_Н_И - М_Р_А_З_Ь_.
Ответить
(без названия)
хистору написал 31.12.2016 00:36
Ты, лживый хохол, что, сам читал обвинительное заключение по делу Ежова? Может и документы по делу Берии тоже держал в руках? Понятно, что все это ты вычитал из забугорных антисоветских опусов, на которые ЦРУ тратило большие средства из бюджета США. Чтобы такие лохи, как ты, заглатывали наживку.
Мы не лезем на ваши хохляцкие форумы и другие сайты. Нам они ПОХ, как и ваша мова. Вы же подлым образом постоянно гадите на наших ресурсах, ублюдки.
Ответить
Шойгу - ты не министр обороны!!!!
А.Головенко, журналист написал 31.12.2016 00:32
ПОВТОРЮ ВОПРОС:
"Наберется ли мужества руководство Минобороны публично покаяться перед родными и близкими погибших в Ту-154? Речь не о дежурных соболезнованиях по телевизору и не о выплате "гробовых" за счет госбюджета. А вот так взять и попросить: "Простите нас, матери, вдовы, сироты за то, что мы не уберегли ваших родных..."
Но Шойгу на такое неспособен. Принимать парад Победы 9 мая на фоне заколоченного фанерой Мавзолея может только глубоко безнравственный и опустившийся человек
Ответить
(без названия)
Откуда ты, гни/да написал 31.12.2016 00:12
Раскрыть комментарий
Ответить
Нафига приписывать Путину принадлежность к Советскому Союзу
А откудова оно? написал 30.12.2016 19:48
Пионэр, камсамылец, спарцмэн, щекист-лазутчик...
ХТО из вас, пидapaсов, может похвастаться такой САВЕЦКОЙ биографией?
Так что, - все ноги оттудова. А откудова ноги растут, товарищ Schlosser?
Правильно!
Ответить
(без названия)
Schlosser написал 30.12.2016 15:47
Тамбовский волк, как говорится, ему товарищ.
Нафига приписывать Путину принадлежность к Советскому Союзу, не понимаю.
Ответить
(без названия)
тромб написал 30.12.2016 13:12
чтоб россияне не задумывались над тем что твориться на России и кто виноват
нанимают пропагандонов, которые вбрасывают дерьмо типа "хунты, бандеровцые, новороссии, опалчленцы" и т.п.
отвлекая внимая и засирая мозги дерьммом и бредом
Ответить
(без названия)
персей написал 30.12.2016 12:46
Кадровая политика работает в холостую-не из кого выбрать.вот и тусуются одни и те же никчемные люди ...у которых уже ни ума, ни фантазии.только одна цель=сидеть абы на какой должности до инсульта , но при деньгах... и никто ни за что не ответственен.....деградация отстойная.....
Ответить
Re: Кириенко - св -- чь!
А.Головенко, автор статьи написал 30.12.2016 11:16
Еще раз думаешь, насколько же пуста у Путина кадровая скамейка, если он ставит во главе своих выборов такого прохвоста, как Кириенко
Ему место на скамье подсудимых, но Путин его в свое время спас. Поэтому этот прохвост будет делать ради не все, невзирая ни на какие законы
Бабушка Памфилова может закурить
Ответить
Кириенко - св -- чь!
А.Головенко, автор статьи написал 30.12.2016 10:59
Согласно конституционному принципу разделения властей, закону о госслужбе и закону о полит.партиях, чиновники любого уровня не имеют права вмешиваться избирательный процесс. Точка.
Администрация президента не наделена закном организовывать никакие выборы. Только ЦИК. Еще одна точка.
В Конституции России Админ.президента упоминается всего 1 раз (формируется президентом), но ее функции, полномочия и права определены никаким законом
Поэтому она узурпировала власть в стране и сама стоит над законом.
За подобные установки Кириенко в правовом государстве быстро бы схлопотал уголовное дело за превышение полномочий.
"Киндерсюприз" перед нашим народом еще за дефолт августа 1998 года не отчитался. Этот тип вообще без всяких признаков совести.
И Путин, очевидно, притащил его в Кремль как раз для того, чтобы в период жесточайшего кризиса обеспечить себе "всенародную поддержу"
Ответить
Re:
СЕВЕРЯНИН - НЕ мАСЬква написал 30.12.2016 09:50
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
стоик659 написал 30.12.2016 03:17
Почему Пугачиха, Кобздон и Михалков не полетели - или они против Путина?
Пугачиха, на радостях что жива осталась, бросит Галкина и выйдет замуж за младшего сына Лукашенко?
Ответить
Пугачеву, Кобзона,Галкинда,Урганта,Петросянда
послать в Сирию написал 30.12.2016 00:43
пусть кошерно поют и пляшут.
Ответить
(без названия)
не понял написал 30.12.2016 00:18
"ГоловенКО" - хохол, что ли?
Ответить
(без названия)
Газета о газетах написал 30.12.2016 00:10
специализируется на разоблачении лживых СМИ.
И, усилиями двух приятелей - А.Баранова и А.Головенко, Форум.мск уже почти догнал Эхо Москвы в рейтинге НЕдоверия.
Еще немного и Форум займет первое место в списке самых лживых ресурсов:
https://gazetaogazetah.ru/rating
Ответить
Re: Re: Barracuda
Головенко - неблагодарная тварь! написал 30.12.2016 00:04
Именно "прокремлевский писатель Проханов" приютил этого Головенко, когда его поганой метлой поперли за клевету из газеты "Гудок"!
Ответить
Re:
!!JJTOTAKIBOGTOTJ !!!&& написал 29.12.2016 23:54
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss