Кто владеет информацией,
владеет миром

Востребовать деньги - или страну и достоинство?

Опубликовано 07.08.2006 автором Алексеев Андрей в разделе комментариев 23

Востребовать деньги - или страну и достоинство?

Ущемление прав, обиды , жалобы – это не мужские понятия. Нужно рассуждать здраво: если нас, военных пенсионеров, «кинуло» государство - значит, мы это заслужили. Я обращаюсь к тем офицерам, кто еще помнит, что для русского офицера страшнее всего было потерять не привилегии, а честь. К тем, кто понимает, что честь - это порядочность, человеческое достоинство и твердая воля в отстаивании справедливости.

Не странно ли вам видеть как десятки тысяч военных пенсионеров обращаются с жалобами на несправедливость правительства во всевозможные инстанции, включая правозащитные зарубежные? Чего же мы хотим - чтобы наши проблемы решали сытые европейцы, сотни лет считавшие нас нецивилизованной нацией? Чтобы какой-нибудь евро-гей из какой-нибудь нынешней Голландии рассчитывал наш продпаек?

Да, нынешние власти отняли у нас льготы, гарантированные государством, обманули и продолжают обманывать с начислением пенсии, по сути - плюют в лицо и нагло улыбаются. Но это же не значит, что нужно бежать к дяде, размазывая сопли и слезы, и жаловаться на обидчика! Не имеет значения - свой это дядя или зарубежный. Жаловаться - недостойно мужчины.

Мы были воинами, шли в одном строю, теряли товарищей, отдавших свою жизнь отечеству, но всегда готовы были помочь друг другу. Почему же теперь защищаем свою честь и достоинство так неумело и порознь?

Нас - миллионы. И мы не «отработанный материал». Если мы сообща подадим свой голос - втянет голову в плечи любой дерьмократ! Нужна единая всероссийская организация военнослужащих, объединяющая бывших и действующих военных, независимо от ведомственной принадлежности. Цель одна - защита прав и законных интересов военнослужащих от посягательств чиновников и политических коммерсантов. Это должна быть общественная организация нового типа, не запятнавшая себя спекуляцией на правах военнослужащих, продажностью функционеров центральных и региональных ветеранских организаций, политической ангажированностью и депутатскими пайками.

Не следует звать людей не митинги и демонстрации, превращать в стадо, управляемое марионетками бюрократической олигархии. Истерическими криками и лозунгами от власти можно добиваться только обещаний или подачек. Основными видами деятельности такой организации военнослужащих должны стать иски в суд, а также сбор и широкое распространение информации. (Замечу: каждый волен сам сделать выбор - те, кто недооценивает роль и значение своевременной актуальной информации определенно счастливее информированных людей. Но в таком случае не следует жаловаться на обман – за счастье неведения нужно платить).

Тысячи пенсионеров не должны маяться по судам. Будет только один процесс по каждому делу: по восстановлению льгот, по возврату недоплаченных пенсий в связи с изменением стоимости продпайка, по перерасчету денежного довольствия военнослужащих в связи с инфляцией, по другим вопросам социальной защиты военнослужащих запаса и действительной службы. Это будет цивилизованный способ борьбы за свои права, давно и широко применяющийся в западных демократиях. Тем же, кто предпочитает надеяться на дядю, на царя, на президента и пишет жалобы, нужно осознать, что со своими материальными трудностями, болезнями и обидами он никому не нужен в нашем не-правовом государстве и прежде всего - непорядочному правительству - ставленнику и выразителю воли олигархов.

Нужно, чтобы голос военных пенсионеров звучал от первого лица или от их доверенных представителей, но не от функционеров, назначенных плутократией.

Массовая организация в состоянии найти достаточные средства на оплату труда честных управленцев и грамотных юристов, на информационное обеспечение. К тому же государство имеет финансовую задолженность военным пенсионерам в сумме более 250 миллиардам рублей. Добиться выплаты этих средств - и не в следующие 20-50 лет, а в разумные сроки - в состоянии только мощное общественное движение.

Наконец, военные пенсионеры - только часть населения, которое нуждается в социальной поддержке. Социальная политика государства должна базироваться на принципах оптимальной справедливости. Льготы для одних не должны сопровождаться ущемлением прав других.

При этом никого не должны вводить в заблуждение причитания властей об отсутствии экономических возможностей для повышения социальных расходов. Эти утверждения – откровенная ложь, с помощью которой они пытаются скрыть свою несостоятельность как руководителей, неспособность к эффективному управлению и, очень часто - свои корыстные интересы. Не выпрашивать следует у них принадлежащее народу по праву, а требовать.

Требование простого гражданина - это комариный писк, миллион требований - статистика, а одно юридически оформленное требование десятков тысяч человек - это стопудовая гиря на весы правосудия. Только от нас зависит: будем мы пищать на благо отечественной статистики или сделаем правосудие справедливым и эффективным, а власть - адекватной требованиям права.

Надеюсь, все вышесказанное послужит поводом к обсуждению.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Единая Россия - Разрушает фундамент Страны
за! написал 10.08.2006 17:49
Все еще не до конца разрушено!
Демонтаж социальных завоеваний социализма - основнаяя задача нынешней власти.
Главная задача - не допустить ЕР на следующий срок.
Любая левая власть способна отменить все принятые за 8 лет законы.
Вопрос - кому выгодно?
Выгодно народу!
Но у народа нет денег и нет партии которая защищала бы его интересы.
Кроме КПРФ вариантов нет.
Поэтому в СМИ вой о преступности всего, что было построено за годы с 1917
Посмотрите в ящик - ни дня без исторических "Разоблачений"
Люди - научитксь думать!
ЕР - на помойку истории, пока она туда нас всех окончательно не определила!
Re: Re: фредди/Стряпуха
freddy написал 08.08.2006 14:52
Ничего подобного, я не отвергаю обращение в суды как способ борьбы с произволом. Я против борьбы с произволом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в судебном порядке - как и написал в посте.
Однако автор предлагает именно такую модель поведения. Дословно: "Не следует звать людей не митинги и демонстрации, превращать в стадо, управляемое марионетками бюрократической олигархии." Вместо этого автор предлагает создать общественную организацию "нового типа" (фактически - новую бюрократическую контору), которая будет представлять интересы военных пенсионеров в судах.
Р.S. Что касается приведенного примера с обманутыми вкладчиками в моем городе, то судебная волокита продолжается. Суд еще должен определить, кого признать потерпевшими, кого - собственниками квартир в НЕДОСТРОЕННЫХ домах. Продолжается и уголовное расследование по факту мошенничества. Все это надолго и говорит о неэффективности судебной системы. И заметьте, пикет был в центре города - НЕ у здания суда. И митингующие НЕ у здания суда (после пикета прошел митинг) среди прочего требовали ОСУДИТЬ организаторов пирамиды на реальные, а не условные сроки.
Re: Re: Re: фредди/Стряпуха
Стряпуха написал 08.08.2006 21:15
Поняла, спасибо.
А как вам оборот: "сделать правосудие справедливым"? Автор или поспешил, или недопонял действительность, или иносказательно призывает к революции.
Добиться выплаты этих средств... в состоянии только мощное общ. движение-Алексей Андреев
Николай написал 08.08.2006 07:05
Когда мы говорим о чести и достоинстве офицера, то, согласитесь, пос-тавленная Вами цель выглядит несоразмерной этим смыслам. Хотя безус-ловно, создание такой общественной организации, как и любых других на деле отстаивающих конкретные интересы людей, было бы полезным. Глав-
ное, чтобы это было собрание порядочных и активных людей, голос кото-
рых имел бы в ней значение, а не очередная бюрократическая структура для узкого круга лиц.
а пример у всех под носом.
Эмигрант написал 09.08.2006 04:17
Ливан - "молодая демократия"
Хизбалла - партизаны (guerrillas)
Правительство Ливана за Хизбаллу не отвечает.
о "юридически оформленных требованиях"
freddy написал 07.08.2006 14:38
Думаете, это возможно - исключительно в судебном порядке сделать "правосудие справедливым и эффективным, а власть - адекватной требованиям права"?
Вот у нас в городе с 700 тыс. населением вскрылась огромная афера со строительством жилья - более 1100 вкладчиков стали ее жертвами. Обманутые вкладчики подали в суды не одно "юридически оформленное требование".
И что же, правосудие стало эффективным? Ничего подобного, т.к. не просто так недавно часть этих вкладчиков провела пикет в центре города.
А судьи кто?
дежурный написал 07.08.2006 14:06
Уважаемый автор! А кто правит сейчас страной? Разве президент Путин - не офицер запаса? Он, конечно, работает и кроме пенсии у него есть на что жить ;-)
Почему вы считаете, что военные пенсионеры - только бедные? Среди них есть и бизнесмены (и средней руки, и выше), вполне успешные, и чиновники достаточно высокого ранга - тут примеры не нужны, вспомните полномочных представителей.
И представим себе, что вы создали еще одну общественную организацию, объединяющую отставных военных. Допустим, несколько процессов по защите прав и льгот вы проведете. А дальше? Дальше - политика, коррупция, постепенный отход на десятый план, неудачи, забвение. И опять все сначала.
Ну прямо Фейербах какой-то.
военные пенсионеры
Nikki написал 07.08.2006 17:08
В России присягу повторно офицеры не принимали. До сих пор верны присяги СССР и если бы ЕБН настоял на повторной присяге, то многие бы отказались. Вам, гражданским, не понять, военнослужащий обязан защищать свою Родину и выполнить Приказ по ее защите. В 1991-м году военные не подняли руку на народ, и если бы не трое придурков, попытавшихся отобрать личное оружие, то и жертв не было бы. Весной 1993-го под разными предлогами было отобрано оружие. А подлецов ЕБНовцы смогли собрать только на три танка, даже снайперов и то "бейсболистов" пригласили. Вот потому власть нас и боится, что мы сможем соорганизоваться.
военные пенсионеры
Nikki написал 07.08.2006 16:52
В России присягу повторно офицеры не принимали. До сих пор верны присяги СССР и если бы ЕБН настоял на повторной присяге, то многие бы отказались. Вам, гражданским, не понять, военнослужащий обязан защищать свою Родину и выполнить Приказ по ее защите. В 1991-м году военные не подняли руку на народ, и если бы не трое придурков, попытавшихся отобрать личное оружие, то и жертв не было бы. Весной 1993-го под разными предлогами было отобрано оружие. А подлецов ЕБНовцы смогли собрать только на три танка, даже снайперов и то "бейсболистов" пригласили. Вот потому власть нас и боится, что мы сможем соорганизоваться.
Re: военные пенсионеры
Дядя написал 07.08.2006 18:14
Да никто вас не боится и ни хрена вы не можете. Если бы могли - давно бы уже сделали. Все существующие офицерские общественные союзы и организации - полный ацтой. И никогда ничего другого не будет. Вашу кодлу очень грамотно развели, дорогой дружок. Генералитет вовсе не бедствует, как наверное вам хорошо известно. Кто в корпорация кормится, кто оборонный бюджет неспеша попизжживает, кто на худой конец ваши офицерские союзы возглавляет. А генералов сейчас поболее чем в Союзе будет раз этак в пять (учитывая новые погоны всяких МЧС и т.д.) Ну и кого ты собрался объединять, глупыш?
Лучше предложи свои услуги Управлению по борьбе с политическим экстремизмом ФСБ РФ. Под такие лозунги, какие ты здесь начертал, там может быть, создадут тебе очередной "Союз бравых офицеров".
Вота сутя всей "офицерской" позиции... а до этого треп...
wolodja написал 07.08.2006 12:59
Офицеры предали народ (в том числе и особенно те, кто на пенсии последние 16 лет)... и свое бесчестье они могут искупить только "кровью"... или же и дальше жить с ним... что они и делают... и правительство поступает сними абсолютно правильно... и платит столко скоко надо (в том числе и служащим,)чтобы не возбухали... это все просчитано... стрельнутся стрельнутся, а вот выступить не выступят... тем более что дают возможность и поворовать...:
Наконец, военные пенсионеры - только часть населения, которое нуждается в социальной поддержке. Социальная политика государства должна базироваться на принципах оптимальной справедливости. Льготы...
...просим льготы... больше льот хороших и разных...
______-
У военнгого льгота одна - пойди и умри за народ, а не для того, чтобы на празднике красиво пролтеть над головой у министра, или чтобы абамовичи себе "яйца фебержу" покупали...
d
uriy написал 07.08.2006 21:00
Горячий привет от генерал-ПОЛОВНИКОВ!
Сплошное бла-бла-бла
Ыукп написал 07.08.2006 12:00
Какие на хрен офицеры... Просрали страну в 91 и 93, переприсягнули всем кому не лень, а теперь плачетесь. Если уж армию не побоялись кинуть со льготами и зарплатами. Чего вас жалеть то, если вы трусы сами себя не можете защитить имея оружие - как вы родину то защищать будете. только ноете, что вам недоплачивают. да и что за родина теперь - лукойл да базел, что защищать то. на квачкова равняйтесь - и народ поддержит армию.
О чести? О льготах?
Охлопков написал 07.08.2006 22:35
Напрасно в контексте льгот вспоминать об офицерской чести. Честь у бывшего советского офицера и нынешнего россиянского - понятие мифическое! Где была ваша "честь", господа "офицерский корпус", когда ликвидировали страну, которой вы присягали?! Так что молчите и жрите, что дают, раз у вас ни чести, ни совести!
партия
Эдуард Четин написал 07.08.2006 09:26
Единственная партия, которая вернет России ее истинное лицо - Партия справедливости и порядка. Это и есть наши высшие ценности. Русские - это благородство и доброта.Но такой партии нет. А именно вы сможете создать эту партию.
Re: фредди
Стряпуха написал 07.08.2006 22:51
Из Вашей реплики следует, что Вы отвергаете обращение в суды как способ борьбы с произволом. Однако из приведенного Вами в качестве аргумента примера не понятно, чем плох этот способ. Неужели иски обманутых вкладчиков суд не удовлетворил? Думаю, что все-таки удовлетворил, но взыскать не с кого? Но в рассматриваемых в статье отношениях обидчик - государство, а оно не скроется и неимущим не прикинется.
Есть такая партия!
Степлер написал 07.08.2006 09:03
Автор во многом прав. Однако, его призыв создавать еще какие-то организации - это похоже на провокацию.Всяческих парий и партиек у нас уже достаточно.
Не лучше ли обратиться к уже проверенным в политических сражениях - НДПР http://www.ndpr.ru/
В состав этой организации входит и Союз Офицеров, поддерживаемый Ивашовым.
Объединяйтесь!
Re: Сплошное бла-бла-бла
aalek написал 08.08.2006 01:59
Всякий раз, когда заходит речь о порядочности, из болота поднимается вой - "вы такие же дерьмо, как и мы"!
Любой свежий воздух может принести чей-то пук. Ничего страшного! В такой среде нам еще долго жить.
Только надо различать: кто к обществу с добром. а кто с дерьмом!
Огромное уважение автору статьи.
Эмигрант написал 07.08.2006 06:18
Впервые вижу (я, правда не эксперт по новостям) грамотно сформулированную программу борьбы с несправедливостью.
Если это выльется в общественное движение, то пожелаем такому движению успеха. (хотя сам лично больше не верю в победу честных людей над ворьем и дураками. Тем не менее: было бы движение. А во что оно может перевоплотиться - одному Богу известно)
Re: Есть такая партия!
Александр написал 10.08.2006 17:26
По поводу всей дискуссии и обмана военных пенсионеров. Надо смотреть шире. 10 % население урвали собственность и национальные богаства России, остальных 90 % российского населениия власть и олигархи превраили в быдло и рабов. А ответ очень простой: доколе - "вставай страна огромная, вставай на смертный бой, с фашистской силой темною, с чубайсовской ордой".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss