Кто владеет информацией,
владеет миром

Золото мертвых

Опубликовано 31.12.2016 автором Вадим Широков в разделе комментариев 12

деньги катастрофа золото
Золото мертвых

Зарубежные журналисты давно подметили одну интересную особенность декабрьских встреч Вл.Путина с прессой. Если сами они ставят перед ним совершенно конкретные вопросы, то их российские коллеги все время что-то выклянчивают.

Президент при этом выглядит этаким добрым дядей, раздающим предновогодние подарки. На диком Западе это дико. В большинстве цивилизованных стран бюджет жестко контролируется парламентом, не является «личной кубышкой» главы государства и всякие презенты «по ходу пьесы» там невозможны.

Так было и на большой пресс-конференции 23 декабря в Центре международной торговли Москвы.

Корреспондент польской телекомпании TVN Анджей Зауха напомнил, что еще два года назад здесь, в этом зале, ставил перед главой российского государства вопрос о возвращении Польше обломков Ту-154М. Того самого, который 10 апреля 2010 года потерпел крушение под Смоленском при посадке. В нем погибло все высшее руководство во главе с президентом Лехом Качиньским.

Журналист спрашивал: может, наконец, его страна получить обломки своего самолета спустя почти семь лет после катастрофы? «Это, конечно, только в ваших руках», - заключил он.

Многих удивил ответ Владимира Владимировича. Казалось бы, следствие давно закончено, поскольку МАК провел расследование и лет пять назад опубликовал доклад: виной трагедии стали «неправильные действия экипажа».

Однако Вл.Путин высказался весьма категорично: «Следственный комитет проводит расследование, и до тех пор, пока оно не закончено, остатки самолёта им нужны». И далее по тексту кремлевской стенограммы:

«Слушайте, надо прекратить всякие спекуляции на этот счёт. Трагедия произошла страшная. Я лично читал переговоры пилота и человека из охраны погибшего президента, который зашёл в кабину. Я лично читал расшифровку. Вошедший в кабину пилотов человек (забыл, как его фамилия, фамилия есть конкретная) требует посадки. Пилот отвечает: «Не могу, садиться нельзя». На что вошедший в кабину человек из окружения президента говорит: «Я не могу это доложить начальнику. Делай что хочешь, садись» (http://kremlin.ru/events/president/news/53573).

И что вы думаете? На другой же день последовало заявление польского Минобороны, которое потребовало от Российской Федерации расшифровку переговоров из кабины правительственного лайнера, поскольку она ему представляется «сфальсифицированной и ложной».

Ну, не зануды ли эти пшеки, а? Но вы еще больше удивитесь, если напомнить, что вскоре после крушения президентского Ту-154М вдовы высокопоставленных польских сановников начали предъявлять российскому руководству совершенно «дикие», по нашим понятиям, претензии.

Так, одна жаловалась на то, что кто-то из дорогих россиян воспользовался банковскими карточками ее покойного супруга, сняв с них в перечете 60 тыс. руб. Другая требовала вернуть ей часы и золотые запонки мужа, третья хотела получить золотое обручальное кольцо с пальца погибшего супруга.

К чести наших следаков, они начали хватать подозреваемых из оцепления места крушения и кого-то даже посадили.

Вспомнился телерепортаж после падения «Боинга» под Пермью в 2008 году. Корреспондент бодро рапортует: только что милиция задержала мародеров, которые орудовали на месте трагедии, обыскивая погибших пассажиров и собирая с земли все ценное.

Отсюда вопрос: а куда, в самом деле, исчезают ценные вещи с мест массовой гибели людей при разных ЧП? Обычно первыми разгребать завалы прибывают отряды МЧС, потом следователи. И вообще-то ни разу их начальники не рассказали общественности, родственниками погибших: где деньги (если не сгорели), ценности, золото и драгоценности, которые их специалисты собирают на местах больших катастроф?

В свое время приходилось читать воспоминания сахалинского депутата Госдумы Ивана Ждакаева про ужасное землетрясение в Нефтегорске в 1995 г. Тогда погибло свыше 2.000 человек, причем в разрушенных домах был собран приличный мешок с деньгами и дорогими украшениями. Куда потом все это добро девалось?

Иван Андреевич полагал, что в этих деликатных делах должна быть полная гласность и готовил на сей счет какой-то законопроект. Может, и провел бы его через Госдуму, но в декабре 2005 г. неожиданно скончался в ЦКБ после операции на сердце. Позвонил домашним, что все хорошо - и все…

Доводилось читать, что спасатели МЧС нередко по договорам вылетают за границу разгребать завалы. Но там вроде отчитываются за каждый доллар или динар, подобранный на месте ЧП. И это правильно. А в России?!

Сегодня никто даже вопроса такого не ставит. Мы же деликатные. А в этом деле, действительно, должна быть полная ясность. Обнаружены на месте авиа- или другой катастрофы деньги, валюта, банковские карты, золотые серьги, кольца, драгоценности - отдайте родным и близким. Не нашли хозяина - реализуйте и гласно перечислите в детдома и онкологически больным детям.

31 октября 2015-го в небе над Синаем развалился чартерный Аэробус «КогалымАвиа». Погибло «рекордное» число пассажиров за всю историю постсоветской России. Вместе с экипажем 224 человека. Куда же делись их ценности с места трагедии?

В общем, нужно, чтобы хоть раз боссы МЧС и Следкома отчитались, сколько разного драгоценного добра подобрано за последние годы на местах авиакатастроф и других ЧП. Какой порядок их оприходования и распределения.

Разумеется, я никого ни в чем не подозреваю. Я просто присоединяюсь к тем, кто спрашивает: куда исчезают ценности с мест трагедий с массовыми человеческими жертвами?

Если нам что-нибудь прояснят на этот счет по поводу 92 пассажиров Ту-154 Минобороны, канувших 25 декабря в пучину Черного моря, – лишним, я думаю, не будет. 



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: День рождения Степана Первого января!!!
mixa написал 31.12.2016 20:30
Как ты достало ольгинское ПиСи! Иди у Лилипути соси
Ответить
все должно быть по закону
без названия написал 31.12.2016 17:58

Какое золото? Приняли хотя бы закон о компенсациях семьям погибших на производстве и массовых катастрофах. А то каждый раз - как захочет левая нога Путина
Сколько назначит - столько и выплатят.
Родных жертв этой катастрофы в Черном море буквально завалили деньгами и всякими благами. Почему?
Чтобы они иски государству не вчинили? А еще говорят, потому что пассажиры Ту-154 летели на путинскую войну.
Ответить
(без названия)
Объемный взрыв от газа написал 31.12.2016 17:23
Мертвые заговорили,Ибрагим?
Ответить
Шойгу на нары!!!
без названия написал 31.12.2016 17:13

Поднимая бокал шампани в новогоднюю ночь, думай о тех пассажирах малохольного шойгинского Су-154, кто лежит в моргах расчлененный на "фрагменты"...
Ответить
Сдохните русские!
Украинець написал 31.12.2016 17:13
В наступающем 2017 году желаю всем русским быть выебаными в жoпу и удушенными.
Готов тому способствовать.
Как и вся Украина.
Пиздец вам, кацапорылые недочеловеки!
Ответить
(без названия)
ТНТ4 написал 31.12.2016 16:54
Достопочтенный Ибрагим идет за пивом?
Ответить
День рождения Степана Первого января!!!
Пепел Клааса Пятнайцатого Класса написал 31.12.2016 16:39
А мне вот все нравится. В ашане тольео что русских товаров накупил, без очереди!
В кино очень много русских фильмов, и посещаемость очень большая.
Небогато живем, а будем еще беднее, но будет государство!
А раньше такого не было. Вера в Родину Россию пришла к нам.
Навсегда.
Не сломить теперь.
И насчет выборов.
Выбор продуктов огромный, чуть меньше чем был. Выбор ам огромный, чуть больше хороших китайских ам. Выбор бытовой техники, электроники, мобильников огромный и опять большое количество китайщины. А депутаты, президент, мэры и прочее назначаются Владимир Владимировичем, ФСБ и РПЦ. И это выбор русского народа. Так русскому народу по нраву. Это демократия по-русски. Перетерпим невзгоды, будет по-другому, не ПеретерпиМ сгинем.
Да и потерпеть что требуется?
Китайские товары! Русские фильмы! Русские исконные продукты!
Мужики! Окститесь.....
Спасибо Владимир Владимировичу за это многое!
Низкий поклон ФСБ за мирное небо над головой.
Благодарствие РПЦ за веру святую русскую!
Пи.Си.
Спасибо товарищам из списка этого форума, левизны много, но в целом.
С Новым Годом и много не пейте после 12 ноль ноль ибо день рождения Степана Бандеры Первого января.
Ответить
Бандитизмом пробавляются
Шести Валентный Хромиум написал 31.12.2016 11:08
Каждый день в морг привозят мертвых и НИКТО И НИКОГДА не пооучал обратно семейные драгоценности из ушей, с пальцев и иногда изо рта умерших. Это узаконеное воровство, то есть тот кто возится с трупами имеет мандат от общества на грабеж!
Ответить
Везде хорошо, где нас нет!..
Ченко написал 31.12.2016 09:59
Статья содержит очень интересный фактический материал, но то что "свободный мир" есть край похожий на рай я читаю и слышу с 1988г. но увы -слухи не подтверждаются!;так что "...спасатели МЧС нередко по договорам вылетают за границу разгребать завалы. Но там вроде отчитываются за каждый доллар или динар, подобранный на месте ЧП. И это правильно. А в России?!" -боюсь, все в РФ соответствует мировой практике...
И кстати, где вещи пассажиров "Коста Конкордия"?..
Ответить
(без названия)
Александр Загонов написал 31.12.2016 08:09
Какой "отчет"? Для того ворье и брало власть, что бы воровать и не отчитываться.
Ответить
странный вопрос
анти написал 31.12.2016 03:14
Почему золото на пожаре полностью сгорает, отказываясь подчиняться законам физики? Как мне сказал один пожарник: если я ничего с пожара не поимел, то зря только приехал.
Ответить
(без названия)
Память написал 31.12.2016 00:51
Люди, погибшие в газовой камере Норд Оста были ограблены
пропали украшения, карточки, телефоны
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss